Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: немножко фото :)

Bettel написал(а):
Когда я приехала сюда год назад, все цены в долларах США были процентов на 10 цен в долларах канадских (я о цифрах, которые перед названием денежного знака стоят :) ), а сейчас цены в кадах меньше долларов США и хотя всего на чуть-чуть, все равно приятно :), потому как цены в долларах США не поменялись почти, то есть мы просто теперь платим меньше местных денег (плохое в этом только то, что в США конные товары дешевле, чем здесь :( ). Воть!
Прости, не очень поняла, "кто на ком стоял" (С)? :lol:
Имеется ввиду, что курс доллара США снизился по отношению к канадскому доллару и поэтому цены в долларах США остались прежними, а цены в канадах понизились?
Кучеряво живете!
А у нас так.
Курс доллара к рублю повышается - цены в рублях увеличиваются.
Курс доллара к рублю понижается - цены в рублях все равно увеличиваются.
Т.е. все стабильно - цены растут. :lol:

Ага, сейчас кады стали дороже юсд, поэтому цены на Канадские товары не изменились, а вот цены на товары США в кадах стали меньше :). Канадцы и так любили ездить в США за покупками, а теперь и подавно :).

В Ванкувере цены оставляют высокими, а берут кадами. Получается, нам покупать невыгодно. народ в штат Вашингтон одно время рвался так, что приходилось ограничивать выезд из Канады и ввоз товаров в Канаду. Очередь стояла, как на Польской границе из Бреста.

Эх, это наверное от конкретного продавца зависит :(.

Меня тут торкнуло вдохновение, рожденное музой под странным для музы именем Канадская Медицина. Ну об этом после. Пока немного непутевых заметок.
Меня поражает спокойствие всех канадцев относительно диких животных вокруг. Еду недавно в автобусе на работу, смотрю, возле дороги стоит олень и нагло ест елку. ОЛЕНЬ! В ГОРОДЕ! Я конечно восхищенно начала оглядывать автобус, чтобы с кем-нибудь поделиться радостью, но весь автобус равнодушно скользнул взглядом мимо животинки. Не, ну я понимаю, когда прошлой весной на меня как на дуру смотрели, когда я на каждого сурка и белку кричала «Ой, сурок!» или «Ой, белка!» (это позже ближе к лету я поняла, что тут блин этих сурков по 15 штук на каждый газон), но тут же ОЛЕНЬ. Пришла на работу с радостным полувоплем «А я только что видела оленя!» , не ну все поулыбались конечно, мне кажется, именно такая реакция была бы, если бы я в Харькове прискакала в офис с эмоциями на тему «Я видела кошку!». В общем, странные люди :). Хотя когда я всем рассказала, что в нашем Гатино парке засекли пуму, все конечно оживились, думаю, каждый представил, как это весело встретить в парке пуму. Государство советует сбиваться всем людям в кучу, топать ногами, махать руками и кричать «Уходи противная пума туда, откуда пришла!». Не знаю, на мой взгляд, намного действеннее выпихивать самого пухленького к пуме :), вдруг ей хватит этого обеда.

Еще меня поражает снег! Глаза бы мои его в таком количестве не видели, но он лежит. Так любящие частные дома канадцы, в этом году эти самые дома прокляли, потому что выкапывать подъездную дорожку из-под снега – это очень сомнительное времяпровождение, но оно основное этой зимой. В этом году правительство даже было вынуждено закрыть несколько площадок для хранения снега по той простой причине, что снег перестал туда влазить. Особенно забавно наблюдать, как снег грузят на машины и вывозят, а в это время он падает еще и падает и падает. Вчера полвечера любовалась картинкой, дорожная служба здесь закаленная :) : пока одна ее часть грузит один курган, вторая часть строит из нового снега второй такой же. А еще я по дороге на работу проезжаю конный комплекс, очень забавно было наблюдать офигевших лошадей после очередного снегопада, когда лошади вышли на улицу и обнаружили, что глубина покрова им по пузо. Так они там и играли в ледоколы, пока им немного грейдером снег не почистили.

Ну и конечно самое смешное, это очередной визит к врачу. В среду у меня была большое счастье, я сняла с себя датчики, которые на меня повесили в понедельник (частично я их сняла с кожей, но даже это не смогло притушить мою радость). Сегодня прихожу к врачу. Меня вызывает медсестра и провожает в кабинет, просит раздеться и вручает очередную простынку, то есть халатик ….. ой, это не халатик … это жилетка! Вот гады, экономят. Перед тем как оставить меня в гордом одиночестве на переодевание, мне рассказали, что жилетку нужно одевать разрезом вперед (лично я знаю, только одну одежду, которую одевают разрезом назад, называется сей предмет «смирительной рубашкой», неужели здесь контингент настолько к этому предмету гардероба привык ,что порывается и жилеточку так одеть :)?). Ладно, мне не жалко. Одела. Жду, пришла медсестра, сказала, что сделает мне ЭКГ. ШО? ОПЯТЬ? Мне же ее уже делали. Опять эти пи-пи-пи датчики, которые медсестра одевала аккуратно отодвигая жилеточку, чтобы не дай Бог ничего лишнего не увидеть. Ладно фиг с ним, сделали. Затем мне меряли рост и вес (вот странные люди, как не прихожу к врачу, они обязательно это меряют: не, ну вес еще понимаю, наверное, может поменяться за месяц, но рост у взрослого человека …. Очень сомневаюсь). В общем, так мы развлекались до прихода врача (а может в этом и есть смысл? Не дать пациенту заскучать :) ).

От вида врача моя челюсть с глухим стуком приземлилась на грудную клетку, товарищи он был в костюме – тройке и галстуке, я почувствовала себя лишней на этом празднике лишней, какая жилетка, пациенткам нужно давать коктельный халатик, а лучше вечерний :). Пока я боролась с челюстью, которой помогало земное притяженье, врач представился, пожал мне руку и спросил, кто и почему меня прислал (а то он сам не видит, он же как всегда пришел с компьютером, замаскированным под врачебный блокнот), я доблестно пыталась рассказать почему, но вот, как звали того несчастного араба, я хоть убей не помнила. Мой теперешний врач решил мне помочь «Вот тут доктор Заид написал», что написал сей доблестный врач, я не услышала, потому что начала хихикать от мысли, ЧТО он мог написать. Ну и опять «Курите?», «Пьете?», «Беременны?», «А были?» мозг резко включился на вопросе «А ваши родственники племянники, племянницы, дяди, тети умирали резко в молодом возрасте по невыясненным причинам?» (Так и вспомнилось «А у вас несчастные случаи на производстве были? – Нет. – Будут!). Дальше опять фигня всякая: спорт-работа-сон. Наконец замученный вконец мозг выдал, что в детстве у меня был диагноз «Пролабс митрального клапана».

Дальше доктор меня слушал, ради разнообразия не через свитер, но с закрытыми глазами :), в связи с чем я начала неприлично ржать, но боролась с собой, в результате чего грудная клетка ходила ходуном, но даже здесь врач не открыл глаза, чтобы посмотреть, чего это так неподетски колбасит пациентку. Дальше проверяли рефлексы: доктор достал молоточек и шваркнул меня по ноге. Нога даже не шелохнулась. Фига себе! Подумалось мне! Отказали рефлексы! Оказалось, доктор просто промазал, застенчиво пощупав коленку, доктор нашел нужную точку и шваркнул по ней. Фух, есть рефлексы. Дальше доктор, задумчиво окинув меня взглядом, выдал, что нужно будет сделать несколько тестов на сердце. Все мимические мышцы моего лица перекосило в жуткой судороге – не я не поняла, а чем мы здесь до этого занимались 2 недели. В это время доктор сказал, что предыдущие данные устарели, нужно сделать свежее УЗИ сердца. Мои глаза начали вылазить из орбит, а челюсть опять лязгнула о грудь. Он что издевается?! Как это устарели, мы же 2 недели назад его сделали! «Ээээ, доктор, а разве 2 недели – это такой большой срок?» «Как две недели?!» удивился врач. «Ну дык ведь 2 недели назад мне УЗИ делали». «Даааа?! А точно!» - заглянул врач в чудо враждебной техники. «Хм, а здесь у вас пролапса не показывает, странно!» и тут же несколько ехидно спросил «Интересно, а кто у нас трактовал УЗИ?» и тут же сам себе удивленно ответил «Ой, это я делал». Подумав, доктор выдал идею «Одевайтесь, а потом мы вместе с вами посмотрим УЗИ еще раз!» (о да, я конечно неоценимый специалист в этом вопросе). И доктор направился к двери, дверь открывается вовнутрь, я стояла почти за ней – дык это я к чему, к тому, что перед выходом врач мне сказал «Подвиньтесь чуть дальше в глубь комнаты, чтобы вас никто не увидел». Товарищи, из коридора меня можно было бы увидеть, только если засунуть в дверь перископ, и то я ведь была одета в этом жилете. Но чтобы не смущать врача и не быть заподозренной в вуаеризме, я послушно забилась в угол.

Оделась, вышла, пошла к врачу в кабинет. Он там как раз внимательно рассматривал мое сердце (это не знание анатомии, это простая дедукция). Дальше доктор показывал мне, что митральный клапан у меня вовсе даже нормальный. «Хотя если вас не поить неделю, а потом сделать УЗИ, то пролапс будет скорее всего» - мечтательно заметил врач. Ээээ, если меня неделю не поить, то гипотетически пролапс будет моей наименьшей проблемой, я так думаю. «А может вам сделать мониторинг сердца?» задумчиво спросил врач, в этот раз я даже не удивилась «Доктор, мне в понедельник его делали». «Ааааа!» - задумчиво сказал врач – «Результат еще не готов. Тогда сделаем еще и стресс тест». Что я на это подумала, я приводить не буду в силу непечатности подуманного. Тут же врач обнаружил, что одна ЭКГ у меня была сделана месяц назад, потом мы полюбовались на анализ крови, получалось, что я полностью здорова, кажется, это немножко расстроило врача. Но стресс тест он не отменил, и назначил еще один контрольный визит через 2 месяца.

Re: Мое безымянное чудо: и снова о ней, о медицине :)

Ань, прелесть какая)))

Врач напомнил курящую кальян гусеницу из Алисы в стране чудес :)

Ань, похоже районная поликлинака в Харькове тебе покажется раем после этого :lol:

З.Ы. А рубашки разрезом назад еще младенцам одевают. Распашонками называются :wink: .

:lol: Ты почаще к врачам ходи! Еще специалиста какого придумай..Всем такое удовольствие!!
А мне еще понравилось:
(Bettel писала) "именно такая реакция была бы, если бы я в Харькове прискакала в офис с эмоциями на тему «Я видела кошку!»."меня тоже от енотов оттаскивали. И от гусей. Больше мной интересовались - помощь не нужна? Зато знакомые обязательно вскакивают и зовут меня, если хоть какая-нибудь лошадка на горизонте пасется. Тогда я к ним присматриваюсь - вы лошдь первый раз видите? или обо мне беспокоитесь?

Зеленая Пэг написал(а):
Врач напомнил курящую кальян гусеницу из Алисы в стране чудес :)

Ага, есть немного :).

Iurumi написал(а):
Ань, похоже районная поликлинака в Харькове тебе покажется раем после этого

Нееее, в районной поликлиники у нас другой набор: хамство, очереди, безразличие. Оттуда я вылетала в бешенстве, а здесь хоть есть повод повеселится :).

Про распашонки я и не знала :) : сама из них давно выросла, а не одевала никому. Прямо таки вспомнился вопрос из одного теста в Менс Хелсе что-то типа "Умеете ли вы общаться детьми":

Что такое ползунки?
1) это то, что ты носил, когда был совсем маленький
2) это такое полезное изобретение - брюки пришитые к носкам
3) это некоторые посетители бара в пятницу вечером.

Lora F написал(а):
Ты почаще к врачам ходи! Еще специалиста какого придумай..Всем такое удовольствие!!

Спасибо за пожелание! Всегда знала, что вы меня любите :).
Я вообще то врачей до смерти боюсь, всех :).

Lora F написал(а):
меня тоже от енотов оттаскивали. И от гусей
Оооо, гусей у нас здесь ваще море везде, тысячи птиц, я с ними осторожничаю, все таки птицы большие :), а как начинаешь их кормить, они окружают толпой кругом в 1 метр радиусом и требуют еще еды. Очень неуютно себя чувствовать начинаешь :).

:lol: Супер!
А насчет больших кошек... дык у них же и разрушительная сила еще больше :o

Анюта М написал(а):
А насчет больших кошек... дык у них же и разрушительная сила еще больше
:lol:

Зато они такие..такие классные :)!

Я тут уже в связи с отъездом то впадаю в истерику, то ржу, то и первое и второе одновременно. Ржу в основном над собой. И еще над тем, сколько людей возможно будет сопровождать Кабира, если ничего не сорвется. Изначально предполагалось, что это будет только владелец коневозки (по совместительству наш Харьковский конный вет), потом он и водитель, потом плюс Лиля, потом Влада сказала, что с нами поедет еще девушка - конница в Одессу в гости, а теперь еще возможно с нами поедет и Влада, которая до этого собирается приехать в гости в Харьков. Я боюсь только одного, что при такой веселой компании, они либо лошадь забудут погрузить, либо загрузят, но не ту, либо уедут не в Одессу :).

А это чисто на память список вещей, которые должны уехать вместе с Кабиром:
1) Черный резиновый тазик

2) Недоуздки (кожанный и нейлоновый) - будет одет в них для перевозки

3) Корды 2 штуки

4) Лейца

5) Попона от мух

6) Попона брезентовая

7) Попона шерстяная

8) Капор шерстяной

9) Попона дождевая

10) Капор дождевой

11) Попона зимняя

12) Мартингал

13) Остатки мази для кожи

14) Игрушки (мяч уличный, мяч футбольный, кольца, соль, ликит и т.д.)

15) Шамбарьер

16) Вальтрапы

17) Ведра металически - 2 шт

18) Расширитель для рта

19) Лейца транспортировочная

20) скребницы, щетка, крючок для копыт

21) натуральный недоуздкок

22) растирки (согревающая и охлаждающая)

23) кордео

24) ногавки (2 пары передних, одна пара задних)

25) колокольчики

26) рептух

27) оливковое масло +кисточка для масла

28) шиповник

29) чеснок

30) сушка яблочно-грушевая (приблизительно 2 мешка)

31) овес (6 мешков)

32) курага (3 ящика)

33) тыквенные семечки

34) сено 2-3 тюка

35) медикаменты

Как это нет?! Клевета!!!

У него есть шерстяной капор, он как раз зимний и есть :).

Кстати, вот вопрос - а нужно ли одевать на лошадь капор в дорогу? Попону понятно одевают, чтобы не продуло, а капор?

А-а-а-а-а!!! Ты забыла шапочку от мух на уши!!! И воду! И кукурузу! И ячмень! И траву!

Слушай, а запишись на прием к гинеологу, когда с сердцем разберешься :wink: . Мне кажется, это будет намного веселее, чем кардиолог :lol: .

Bettel написал(а):
Как это нет?! Клевета!!!

У него есть шерстяной капор, он как раз зимний и есть :).

Не, эт непорядок :) Зимний должен быть зимний! :)

А по поводу капора в дорогу - смотря какая будет погода, а то и без попоны может быть лучше, че потеть-то? Или легкую хбшную, чисто что б не продуло - хбшная есть? :)

Главное с таким списком вещей не забыть взять коня :lol: :lol: :lol:

Какой коневоз будет? У вас сейчас, вроде, не сильно холодно - я бы вафелькой накрыла, а капор бы не стала одевать.

Iurumi написал(а):
Слушай, а запишись на прием к гинеологу, когда с сердцем разберешься :wink: . Мне кажется, это будет намного веселее, чем кардиолог :lol: .
Бью себя по рукам чтоб не написать то, что я представила с таким названием :lol: , но к просьбе активно присоединяюсь.
Интересно, а гинеколог потом пойдет записываться к кардиологу? :roll: :D

П.с. - Ань, Кабира погрузить не забудьте. Если, конечно, место останется... :lol:

П.с. - Ань, Кабира погрузить не забудьте. Если, конечно, место останется...

В принципе, мне кажется, что имея такое количество вещей можно обойтись и без лошади :roll: :lol:

Ну хто бы мог подумать, что столько добрых людей соберется в одном месте :lol: ? Прямо таки одни добрее другого. Ну шо? все посмеялись над убогой или кто-то не успел :lol: ?
1) К гинекологу сами ходите, потому как я его до смерти боюсь. И умру во время визита или даже до оного. 100%. А если даже не умру, то кардиолога придется опять проходить, а вот тогда я точно доумираю, ну или придется записаться к психиатру, так я до конца своих недолгих дней и буду ходить от одного врача к другому :).

2) Нетууууу, нетуууу у сыны х/бумажной попоны :cry: , не смогла я придумать в свое время, нафиг она мне нужна :). Теперь что делать, непонятно. Я честно говоря, думала его в дождевую обрядить: она с одной стороны очень тонкая и легкая, с другой стороны (в прямом смысле :) ) у нее фланелька, то есть влагу какую-то сможет впитать, ну и не продувается.

3) А еще у меня растройство. Я думала в ночь (у меня здесь в ночь) на переезд спать не ложиться, пока не погрузят и не тронутся, а недавно выяснила, что у меня как раз 28 начинается закрытие финансового года, так что если я ночью спать не буду, то я ТАКОГО назыкрываю, что аудиторы мне потом секир-башка сделают и станет сына круглым сиротой (точнее круглым он уже стал :) ). Вооот. Придется нажраться валерьянки и сделать вид, что она помогает :).

К гинекологу сами ходите, потому как я его до смерти боюсь. И умру во время визита или даже до оного.

Интересно, а как у вас ТАМ с этим дела обстоят? Там же раздеваться надо и чтобы врач трогал непосредственно за... :oops: :lol: и кресла поди не напротив окон стоят... :lol:

Нетууууу, нетуууу у сыны х/бумажной попоны , не смогла я придумать в свое время, нафиг она мне нужна . Теперь что делать, непонятно.

Вот жеж ЗЛАЯ!!! :twisted: Обделила ребенка попоной! Изверг! не мать - ЕХИДНА!!!

Нетууууу, нетуууу у сыны х/бумажной попоны , не смогла я придумать в свое время, нафиг она мне нужна . Теперь что делать, непонятно.
В простыню его завернуть. Или в пододеяльник. :roll:
Ань, не мое дело, но я бы дождевую использовать не стала. Если она не продувается, значит, и не дышит. А это означает, что он вспотеет, даже если нервничать не будет. А если вспотеет хорошо, то фланелька эта твоя промокнет нафиг.

Сверху