Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: нужны советы по организации переезда :)

Аня, а ... зачем лошади, которая уже знакома с коневозкой, колоть транквилизаторы??? Его ведь по крайней мере пару раз перевозили? К тому же, Кабир ведь "отнатураленная" лошадь, его просто берёшь и засылаешь в фургон, нууу или заводишь ( он ведь оповожен и умеет следовать за человеком, куда его ведут?)
К тому хе, транквилизаторы вводят внутривенно, а ... Лиля разве Кабира приучала к внутривенным иньекциям? Это не то же самое, что по быстрому чикнуть в мышцу самой тоненькой иголочкой...

Лошадь для перевозки не колят, а приучают к коневозке...
:wink: Погрузка на коневозку - это очень просто:

http://ru.youtube.com/embed/mqi0NlPvM ... re=related

Nofaith написал(а):
А воду с собой будешь брать? А то...
Теперь будет :lol:

Представила себе лицо перевозчика, когда плюс к коню в коневоз начнут загружать не только овес (я беру с собой, по крайне мере расчитываю взять, мешков шесть, так как у Влады их кормят мюсли, ячмень и кукуруза, а мне бы хотелось, чтобы Кабир овес тоже кушал), но и воду :). Это будет полный абзац :).

А вообще я уже окончательно запуталась, советы настолько противоположны друг другу: например, напоить лошадь перед дорогой часа за 3 и больше не поить, с другой стороны совет, обязательно поить в дороге, чтобы не схлопотал мочевые колики?;
или погонять на корде за пару часов до погрузки, чтобы кровушку разогнать, с другой стороны, не гонять на корде, мол поездка сама для себя утомительна. Ну и т.д. чуть ли не по всем пунктам :).

Bettel написал(а):
А вообще я уже окончательно запуталась, советы настолько противоположны друг другу: например, напоить лошадь перед дорогой часа за 3 и больше не поить.
Представила, в каком бы виде моя лошадь приехала бы из Калининграда благодаря такому совету. :lol:
Извини, пропустила, а сколько ехать по времени?

От Харькова до Одессы где-то 700 км, с учетом "качества" украинских дорог, думаю, ехать часов 14-15 не меньше.

Ой, а у нас здесь, как оказалось вторая по снежности зима, с момента начала замеров :). За эту зиму выпало, больше 350 см снега, вчера вот еще сантиметров 30-40 добавилось :). Спасибо, что этот снег все же иногда стаивал :), а то представляю, как бы мы лазили :).

А это в тему снега :), мы рыдали в парке :)
DSC_0001.JPG

(Перевод: дорожка для велосипедов закрыта). Глубина снега больше метра точно, конечно, товарищи велосепедисты ни в жизнь бы не догадались, что дорожка закрыта :), вернее, похоронена :).

:lol: :lol:

Эх, жаль мое фото у друзей.. Я там на верхушке елки сижу, потому что елка погребена под не знаю сколькими метрами снега. Правда, это в горах. Мы на снегоступах по снегу тяпали.

Гыгы, я тут в парке поэксперементировала :). Иду значит по дороге, думаю, а почему это такие откосики снега по краям маленькие, вроде по форме, как снегоуборочная машина чистила, должны быть значительно выше, ну полезла туда.... сразу провалилась по задницу :). Оказалось, что в лесу дорожки делает не снегоуборочная машина, а снеготромбовочная машина, потом еще сверху лыжню прокладывают, если надо :). Потом уже для фотографий выбирала места не столь экстримальные :).

А это фотографии из серии "Серый, дай я тебя поцАлую!"
85602579rh6.jpg

15997705dj3.jpg

34092480bc2.jpg

23200552xy9.jpg

23534684za2.jpg

"Ой, кажется, за нами подглядывают!"
51712399wr9.jpg

"Что надо?"
6.jpg

Re: Мое безымянное чудо: неразлучники, судя по фото голубые :)

Наташа, спасибо :)!

Сегодня был у нас коваль, который у нас не был уже давно, сказал, что конь раздался и вырос (насчет последнего сомневаюсь, все-таки официально ему уже 7 лет). Тихо обматерил Кабировские копыта, потому что с трудом подрезал заворотную стенку :) (тьфу*3) .

Боже, эти текста касательно медицинских похождений нельзя читать подряд - живот лопается, 100% гарантия :) Спасибо :) :) :)

У меня вчера сайт не грузился..
так я - с прошедшим!
picture131sl1.jpg

Василизк, Lora F

Спасибо огромное за поздравление!

В свою очередь поздравляю всех читателей дневника с Праздником! Желаю всего-всего, быть любимыми и любящими, хорошего настроения, душевного равновесия, новых хороших впечатлений, удачи во всех начинаниях, в общем быть счастливыми!

А у нас тут зима твердо решила стать первой по снежности зимой. Вот тут можно посмотреть, что такое канадская весна :lol: :
http://hemuls.livejournal.com/118860.html#cutid1

Я тут полторы недели была погреблена под работой, три страшных слова "закрытие финансовой отчетности". Вроде откопалась (тьфу*3).

Кабир работается по полной. Опять выши на полтора часа активной работы в день, дите старается (тьфу*3), если конечно не видит фото и видео камер :). С ужасом жду, что вроде таки поляки собираются приехать летом его снимать, хотя с другой стороны, мне то что, это пусть уже Влада отдувается (во всем виноват стрелочник (с) ).

Поговорила с ветом, который должен везти Кабира в Одессу, он категорически против транквилизаторов лошади (блин, пусть хоть мне вышлет тогда :roll: ).

Еще из впечатлений, сегодня канадская медицина отомстила мне за все :). Прицепили ко мне 7 датчиков с кучей проводов и коробочкой и велели так ходить 48 часов, причем мыться нельзя, снимать их нельзя, к работающей микроволновке подходить нельзя. Короче буду ходить голодная (в будни я себе еду микроволновкой обеспечиваю) и невыспавшаяся (попробуй поспи со всей этой байдой). Сама себе напоминаю заминированного террориста :), настроение из-за этой конструкции тоже приближается к уровню "Не подходи - убьет!" (не люблю, когда мне неудобно жить :roll: ).

Мелони с Даффи ждут занятия, а тут то у меня времени нет, то погода буянит.

Ой, забыла еще про один свой глюк написать. В общем накрыло меня тут недавно, увидела породу кошек и влюбилась. Хачу-нимагу пикси-боба. Для тех, кто не знает, это такая порода кошек выведенная путем скрещивания домашних кошек с рысью. Вот фото:
Alter.jpg

Ну значит, влюбилась я и решила проверить, сколько предмет любви стоит, в результате получилось, что я лошадь дешевле купила :). Начала думать, не привезти ли котенка с Украины, но тут свои "но" даже половина цены может сподвигнуть предприимчивых людей поймать котенка похожего окраса и отрубить ему хвост (сами пикси-бобы без хвоста рождаются). Ну дык вот после долгих разговоров в семье подумали, что может, ну его пикси-боба, завести сразу рысь и с документами пикси-боба привезти ее в Канаду :). Зато какой типажный пикси-боб получится :).

Хм, а каких размеров эта кошка? Честно говоря, что-то у меня большие сомнения, что кошка с рысью могут дать плодовитое потомство. Может, это, как и сфинкс, и бобтейл, просто мутация?

Оля, кошки крупные, вроде 6-9 кг.

Насчет мутации не знаю, но при описании породы всегда говорят, что получили именно в результате скрещиваний и отбора. Плюс делают акцент, что благодаря близким диким предкам у кошек хорошее здоровье. Единственное, что меня настораживает, что у них многопалость - нормальное свойство в породе, на мой взгляд - это не гуд.

А мейнкуны не навятся? Мне как показали, так теперь мечтаю :roll: 15 кг живовго веса! Правда, тоже стоят как лошади :? .

i-5.jpg

23.jpg

Женя, мейнкуны мне тоже очень нравятся, именно потому что они большие :). Но когда я увидела маленьку рысь, я поняла, что вот то, что я хочу :). Мне нравится дикий стиль у кошек :).

Дети, а теперь все дружно позовем Деда Мороза. Ой, то есть это не из этой оперы. Теперь все дружно скажем спасибо Маше за новые снимки старого чудовища :).
Зайцман только только после зимы стал заниматься статическими упражнениями в леваде ,а не деннике, поэтому пока стесняется.
На занятие, шааагом марш!
P3090856.jpg

Задний кранч перед реверансом (фотографии реверанса нет, но мне отрапортовали, что он был хороший :) )
P3090844.jpg

Передний кранч, халтура полнейшая, зато на улице :)
P3090843.jpg

Тер-а-тер в зачаточном состоянии, по крайне мере до коня уже дошло, что парные ноги нужно ровно ставить:
P3090866.jpg

А это я даже не знаю, что они делали, может, тренировались хобот вытягивать :)
P3090852.jpg

Ой, а что это?! А можно это съесть?
P3090858.jpg

Уступка задом и передом:
P3090872.jpg

P3090847.jpg

Ну и как в армии, где если не знаешь, что делать, отжимайся, у нас не знаешь, что делать – осаживай. Осаживать мы умеем по-всякому, и вот так:
P3090869.jpg

И так:
P3090874.jpg

И вот так:
P3090875.jpg

И еще вот так:
P3090854.jpg

Сделал дело – гуляй смело, то есть ешь в два горла:
P3080777.jpg

Re: Мое безымянное чудо: немножко фото :)

Из недавнего разговора на почте:
Девушка: - Что отправляете?
Я: - Ботинки для лошади.
Д: - Ботинки для лошади?
Я: - Ботинки для лошади.
Д: - Ой, а напишите сами, пожалуйста, вот здесь!
Я честно пишу "Ботинки для лошади"
Девушка берет бумажку читает: -Ой, ботинки для лошади?!
Я: - Ага, ботинки для лошади.

Вот и поговорили :).

Re: Мое безымянное чудо: немножко фото :)

А еще сегодня таки обратила внимание на одну вещь, разглядывая анонсы будущей распродажи в конном магазине (хоспиди, куда бы спрятать деньги, чтобы не смочь их найти в эти дни :) ). Когда я приехала сюда год назад, все цены в долларах США были процентов на 10 цен в долларах канадских (я о цифрах, которые перед названием денежного знака стоят :) ), а сейчас цены в кадах меньше долларов США и хотя всего на чуть-чуть, все равно приятно :), потому как цены в долларах США не поменялись почти, то есть мы просто теперь платим меньше местных денег (плохое в этом только то, что в США конные товары дешевле, чем здесь :( ). Воть! Это еще один повод пошляться по конным магазинам :) (хотя, разве нам нужен повод :)?)

Сверху