Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

На текущий момент он ест, насколько я понимаю, 3 кг овса, мюсли на понюхать, 0,5 кг кукурузы и ячменя, 200 гр. макухи, 200 гр. отрубей, 400 гр. кураги, 350-400 гр. яблочно-грушевой сушки, горсть шиповника, несколько зубчиков чеснока, двойная горсть тыквенных семечек. Ну и около 10 кг сена, а а остальное трава и солома. Где-то так :).

У них в леваде трава, они на ней пасутся понемногу :).

На текущий момент он ест, насколько я понимаю, 3 кг овса, мюсли на понюхать, 0,5 кг кукурузы и ячменя, 200 гр. макухи, 200 гр. отрубей, 400 гр. кураги, 350-400 гр. яблочно-грушевой сушки, горсть шиповника, несколько зубчиков чеснока, двойная горсть тыквенных семечек. Ну и около 10 кг сена, а а остальное трава и солома. Где-то так .
:shock: :lol: Неплохо так,разнообразное меню.А это в день или как?Если в день как ты 200гр на 3раза делишь :lol:

Получается так:
- завтрак 1 кг овса
- обед 1 кг овса плюс немного мюсли (в будущем, обед должен быть чисто из мюсли, то пока некоторые кривят рожу)
- ужин каша в которую замешивается все, что осталось из рациона кроме кураги.

Курагу он ест в течении дня как подкормку.

Аня, он же ОГРОМНЫЙ!!!! :shock:
7648052.jpg

:lol:

Это Владка - дюймовочка ))))))

Конь красиву-у-у-у-у-ущий :roll:

Во Владе, как и во мне 160см с кепкой и в прыжке.. так что Кабир где-то 165-170 в холке. Поэтому на фоне Влады реально кажется большим. Я когда его в деннике увидела была в шоке от размеров. Всегда представляла его милым маленьким конёчком, а тут такая большая лошадь :shock: .

Надеюсь Аня не будет против если я тоже выложу пару фоток :)

05809196b375.jpg

fd833d1060f9.jpg

573999f86238.jpg

f9a23aca9e02.jpg

372cbd90682d.jpg

fb8e05a98841.jpg

e34e86c45ddb.jpg

Andrew Lyakh если я не ошибаюсь, то в Харькове фотографом были вы? Думаю что у нас их будет несколько, на конюшне постоянно есть кто-то с фотоаппаратом :)
Кстати мне Кабир по фоткам раньше тоже казался толстым, а в жизни тянет ну максимум на вмеру упитанного. Короче, нормальная хорошая лошадь :D

lillit написал(а):
Надеюсь Аня не будет против если я тоже выложу пару фоток

Аня не то что не против, Аня двумя руками за :), была бы еще одна рука, я бы и ей проголосовала :). Дайте, мне таблеток от жадности и ПОБОЛЬШЕ :).

_Miracle_ написал(а):
Аня, он же ОГРОМНЫЙ!!!!
Нееее, это ракурс такой, он вовсе не огромный, рост в холке где-то 168.

Ingra написал(а):
Конь красиву-у-у-у-у-ущий :roll:
Шпашибо :oops:

Aime написал(а):
представляла его милым маленьким конёчком
Чуть не упала со стула :). Особенно от "милого" :).

lillit написал(а):
а в жизни тянет ну максимум на вмеру упитанного
Ой, ну я же всегда говорила, что он не толстый :).

Кабир, осваивается на новом месте. Уже спит лежа.

Сегодня вывалялся в мокрой глине с двух сторон и был собой безмерно горд собой :hehe:, дааааа, Серый оказался хорошим учителем, теперь Кабир сможет научить этому трюку остальной табун (и я так думаю, конюх застрелится).

Нашел себе друга вроде, по крайне мере ходят теперь вдвоем, чешутся, общаются.

Научил уже остальных лошадей каке, я вот знала, что у Кабира при передаче шило из задницы забыли вытащить. У Влады в леваде лежат аккуратно сложенные бревнышки, так вот пока Кабира не было, они нафиг никому не нужны были, он же научил всех ходить их грызть.

С Владой сегодня отработали нормально, в более медленном темпе, чем Лиля, но зато все получилось, что главое.

Скопирую сюда пост Влады.
В качестве предистории: ага, каждый раз, когда я звонила Владе до приезда Кабира, я ей рассказывала, какая Кабир сложная лошадь :), только я имела ввиду, что он умный и шкодит с умом, ну и истерик, потому как "чистых" кровей у него много, а Влада решила, что он совсем капец. В общем, называется, я сама ударилась в истерику, и всех вокруг в нее же ударила. Талантищеее я.

Не сохранился мой отчёт о первом дне Кабира у нас Поэтому буду писать в общем и целом.
Сперва меня дико Кабиром напугали. И Аня, И Лиля по телефону. Сказал, что лошадь-истероид, постоянно проверяет, хитрит, отлынивает, балуется и всячески изощряется в каверзах. Ухо с ним надо держать востро, свсё постоянно сечь и строить конягу. Поэтому приезд Кабира и первый день лично у меня прошли в сильнейшем напряге. Настолько сильном эмоционально,что двое суток я не ела и не спала вообще, а когда заснула, то все три часа сна снился мне Кабир, и как у меня не получается с ним работать. Первое, что меня поразило в коне, - это его разгрузка. Спокойняк. Попросили осадить. Осадил, спустился с трапа, пошагал, зашёл в конюшню. Молча! Все, кто к нам приезжал, орали, как потерпевшие, а им в ответ орали все наши лошади. Кабир прошествовал молча, с любопытством всё осматривая по пути, нюхаясь со всеми, до кого смог дотянуться. В частности это оказались Булик и Ханга. После бессонной ночи, приползя на конюшню, мы с Лилей обнаружили ребёнка в абсолютно вменяемом настроении. По-моему вообще никаких признаков беспокойства не было, но Лиля сказала, что он сильно нервничает. Это проявлялось, наверное, в том, что глаза у него были, как у бешеной креветки. И всё. В деннике отлично всё выполнил, кроме укладки. На улице поверг в культурный шок всех частников, ради такого случая собравшихся на конюшне. Лиля сунула мне в руки корду и сказала, чтобы я пробовала, а она будет рядом. я по привычке стала цокать языком. ну, так я работаю со своими конягами прибавку. Кабир тут же собрался и встал на пассаж. Я с криком: "Боже! Что мне с этим делать?!" кинула корду Лиле, словно то была гремучая змеюка. В общем, в первый день я была в полном ауте и морально, и эмоционально, и физически.
На второй день Лиля уже более детально всё показал и объяснила. и поскольку зрителей на этот раз не было, я уже сама попробовала работать с Кабиром, работала на стрёме, ожидая каких-то гадостей и подвыподвертов. Но он спокойно себе отработал. Да, я путалась в командах и в корде, да темп у меня совсем не такой, как у Лили, но Кабир спокойно ждал, пока я размотаюсь, запутавшись в корде, пока переберу пяток звуков, чтобы самой определиться, что я от него хочу, а затем спокойненько шёл выполнять. На ИШ, испанской рыси и тер-а-тере деликатно убирал мордень, чтобы я не попала ему бичом в глаз Блин, ну новое всё это для меня! В общем, Кабир явно понял, что эту мелкую тётку надо всему учить. Даже тому, как давать команды. В понедельник полил дождь, и погода была премерзейшая. Я уже сама отработала Кабира, но это была сугубо дисциплинарка, никаких элементов мы не выполняли.
Сегодня было моё первое занятие с Кабиром тет-а-тет. Начну с того, что пришла я на конюшню, смотрю, гуляет табун, а в табуне какая-то серая лошадь. Большая и толстая. Лошадь увидела меня и почесала навстречу, за ней почесали ещё Грув и Пассат. В общем, это был Кабир, измазанный, как поросёнок, в грязюке с песком, ровным слоем таким с двух сторон. Завелись на обед. Поели. Почистились, сделали кранчи в деннике, сделали поклон на два запястья, я даже обалдела, ибо позавчера он мне его отказался делать. Раскрючковали ноги, хотя опилки в деннике были чистые, и пошли опять на улицу.Занимались чуть больше часа, где-то час пятнадцать. Дисциплина и от эколь. Всё гораздо медленней, чем у Лили, но сегодня я уже лучше молчала, чем давала нечёткую или не ту команду. Очень недурственно побегали галопом, импульс Кабиру придала моя собака Лада, за которой ему вздумалось погоняться. а поскольку курагу кабир употреблять в виде лакомства отказался наотрез, то за каждое выполненное упражнение я давала ему пробежать круг за собакой так, как ему этого хотелось. Не знаю, воспринимал ли он это как поощрение, но мне казалось, что он въехал. Потому что как только я просила прекратить, он тут же выдавал свой великолепный пассаж, а на просьбу изменить аллюр, тут же сам собирался и топал прошенным аллюром, прибавлял в сборе, как только я попросила его сокращённый галоп, стал предлагать что-то вроде караколи (главное, что на караколи он становится чётко мне в плечо) и вообще был более, чем в меру внимателен, несмотря на довольно игривое настроение и кучу раздражителей вокруг в виде Миши, собак и посторонних звуков. В конце занятия он был слегка мокрый, наверное, от того, что помимо основного занятия ещё носился довольно резвым галопом с козлами. Ну и без еды у нас занятие прошло.
После занятия отпуслила его на все 4 стороны. Кабир выбрал верную сторону, пошёл и снова аккуратно извалялся в той же самой грязюке также с двух сторон. Восстановил красоту и прямо улыбаться стал. У хозяев и лошадей совершенно очевидно кардинально разные представления о красоте и удобстве Наши кони тоже тут же изваливаются, как свиньи, едва выходят на улицу. А кобыла Люся валяется ещё и в грязных лужах с водой и становится похожей на бегемота.
В табуне Кабир пока тяготеет к группировке: Грув, Ирокез, Пассат. Это наш молодняк. Кобылы к Кабиру равнодушны, Конго тоже. Булик первые дни приставал,теперь уже перестал. Булик вообще похож на атамана. Был такой себе приличный кругленький пофигистичный конёк. А теперь худоватый (4 месяца строгой диеты очень сказались) и нагловатый пацан, который строит всех и вся. Его потихоньку начали вводить в нормальный режим кормления, так что надесь, форму он восстановит.
КАбир с Грувом чешутся и слегка поигрывают. А Пассика Кабир щипает сзади. Ну и научил в мгновение ока наших всех лошаедй жрать кору деревьев и наи аккуратно сложенные брёвна Теперь у них там сходняк, облепляют поленницу брёвен по 4 метра и жрут их со всех сторон.

Кабир очень общительный, любопытный и вездесующий свой нос. Никаких проблем пока с ним не возникало. Надеюсь, и не возникнет. Я была готова встретить, действительно, чудовище, которое со свечи бросается на человека (у меня Конго так делалал), или которое кушает людей, отрывая куски мяса (так кусался Холмск), а встретила слегка избалованного, но совершенно незлобного ребёнка. Ну покусывается он, вернее, пробует сжевать куртку или чомбур. Но в остальном вполне вменяемый и добрый коник.
Вчера Кабир познакомился с нашим ветеринаром, обнюхал его тоже с глазами бешеной креветки и ушами торчком. А сегодня, когда ветеринар приехал к Конго, Кабир проводил его от ворот до дверей конюшни. Может, думал, что Витя не знает, куда идти , так Кабир ему показывал
Спит лёжа и, по-моему, чувствует себя совершенно спокойно. Для меня это очень удивительно, ведь лошадь всего три дня назад приехала.

Как клаааааассно! :) Я аж обзавидовалась, что у него такая большая компания, он с ними гуляет и жрет бревна. :) Такой весь спокойный, это ж надо. Я была уверена, что он будет пару дней истерить. ))
Привычки Серого не отпускают. )) Кабир, помни друга-твикса! :)

Да уж, Кабир там следует заветам Серого.

Сегодня прочитала, что, оказывается табун отупляет лошадь, а левада должна быть такой, чтобы не заходя в нее можно было увидеть на лошади засечку. Я думаю, все догадались, кто создатель сих перлов :). Долго смеялась, думаю, коллеги так и не догнали, что веселого я нашла в дебете и кредите.
Блин, что же делать, а я только Кабиру табунчик нашла и большую леваду, ай-ай-ай, конь отупееет. Черт, скорее всего это уже происходит, а иначе какого фига он продолжает сайгачить с собаками, явно, бедняга, уже понизил мозговую деятельность настолько, что забыл к какому виду животных он относится :lol: .

Ты, главное, смотри, чтобы ему в Канаде клыки не спилили. А то помрет лошадка.

Так понимаю, что в "той" среде, откуда выходят порой милые перлы, правильность-неправильность и благополучие-неблагополучие лошади зависит сугубо от того, какую книгу по очереди прочитали "законодатели гениального учения" и от того, на сколько сейчас у них хватает денег на содержание животного, т.е. какие условия они могут ему предоставить.
Отсюда вывод: финансовой кризис хозяев и очередное повышение цен на постой заставило выдать последнее гениальное умозаключение.

Dofina, неа. Повышение цен на постой там никак повлиять не могло. Лошади же в частной усадьбе стоят. Это просто подведение теоретической базы под работу исключительно с одной лошадью в противовес тем же Лоренцо с Пиньонами.
Ну, и под то, что в усадьбе никак нельзя обеспечить лошадей левадами достаточного размера, если делать левады по одной на каждую лошадь. А сами лошади, скорее всего, между собой не ладят. Уж Каоги с Перстом точно. Так что всех вместе в одну леваду тоже выпустить нельзя.

Ань, сорри за оффтоп (но ты сама виновата - с твоей подачи :D ), но я не имела ввиду как раз осчастливленных четырех лошадей. Усадьбы ж не у всех? Но многие могут позволить себе держать своих лошадей в табуне. Следовательно, несоответствовать "идеалу". Идеал обижен. :lol:

Сверху