Меня Бэйли пугает эту неделю тем, что он ведет себя абсолютно адекватно. Не поймите меня неправильно, мы все этим наслаждались, но оно же ждешь, когда же он, когда же он начнет дурить, а он шагает как сонный ослик на простом недоуздке и только иногда слегка подпрыгивает, если например какой-то резкий звук неожиданно случается, и то, ну как подпрыгивает, останавливается резко и зырит. Но все же нормальные люди, поэтому мы как на войну ждем, когда он перестанет держать ЭТО в себе и взорвется к чертям. А меня начинает пугать, что а вдруг он у меня больной нафиг, поэтому такой тихий?! Это же ненормально, когда 5 летняя лошадь, которую работали 5-6 дней в неделю, и которая гуляла 12 часов на большом пастбище, за неделю гуляния в микропаддоке и шагания в руках не меняет своего поведения почти ни на милиметр. Это противоестественно, как бы и не было удобно. Все в шоке (Рон, наш начкон, наш троеборный тренер), я сижу и жду жопы.
Но боюсь, что таки запирание полное в деннике на две недели неминуемо подорвет ему крышу.
Звонили утром из госпиталя, сказали, что сделали ему рентгены всех путовых суставов проверить, нет ли там еще чипов, чтобы удалить заодно, ничего не нашли (тьфу*3). Сказали, что именно в этих суставах чаще всего случаются травматические чипы, а в тех же коленях, и скакалках, если не было чипа в 2 года при покупке, то и не будет (ну если не было травмы, чтобы видимо лошадь хромала там)
Сделали рентген накостника, сказали, что там воспаление мягких тканей и совсем легкие изменения в кости (они думали, что может там fracture одной из этих ээээ сплинтовых костей - как они на русском?), то оно не должно его беспокоить до хромоты. Поэтому сказали, что мол, если вдруг вот он выйдет из восстановления сустава после операции и продолжит хромать, то привозите опять мы сделаем полную диагностику с блокировкой и прочим... Никому почка не нужна? Отдам левую со скидкой...
Операция должна была начаться час назад, но они буду звонить совсем позже вечером, когда будет понятно, как оно прошло и как он вообще себя чувствует.
Говорят, что так он всех любит и имел возражения исключительно к постановке катетера. Правда, поносил ночью, видимо от стресса
, бедный мой ребенок.
Я сегодня провалила экзамен, наверное... ибо вчера ленилась читать. Хотя должна сказать, что конечно совсем другое чувство, когда приезжаешь в больницу не с больной лошадью, а планово. И едешь домой не в слезах и соплях, а радуясь солнечному осеннему дню.
В целом, я не знаю, что делать с засранцем. Потому что местный хирург как-то подозрительно отнесся к диагнозу растяжение связки. Он меня долго пытал, почему вообще такой диагноз был поставлен, если блоков не делали, на связки Бэйли отказывался жаловаться в больнице, узи чистое, нога абсолютно сухая везде. Я чувствовала себя двоечницей. Блин, заживем сустав вызову опять вета, пусть смотрит внимательнее
. Потому что очень такое странное чувство, когда ты стоишь перед профессором (кстати, симпатичный да!) с ним три врача и толпа интернов и ты им рассказываешь про связки, а они на тебя смотрят, как будто ты им пылесос пытаешься продать
, то есть недоверчиво и Бэйли такой стоит и говорит, что у него болит только накостник, а связки можете хоть удергаться
. Предатель!
А еще он забавно ехал в коневозе, я всю дорого провисела на хвосте у него, иногда в соседней полосе, так вот Бэйличка периодически высовывал носопырку в окно. Такая милота!
В больнице обещали мне выдать в комплекте к Бэйли еще и банку ацепромазина в качестве подкормки. Они тоже не сильно верили, что видят ээээ шагающего молодого коня, но тоже очень хвалили его форму и в плане мышц и веса. Это я им рассказывала, что у Бэйли сено должно быть всегда, а они мне такие "Да, конечно, мы уже и сами так написали вот тут на двери, потому что зачем его ограничивать, он же не толстый совсем!"
Из забавного записывалась в больницу, они там спрашивают, а Бентли уже у нас был? А я им, нет, но была другая моя лошадь - Кабир. И тут мне в ответ "ооооо, Кабир!!!! Мы помним эту лошадь!" Ну вы знаете, я не спрашивала, ПОЧЕМУ они помнят Кабира
))))