Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Bettel написал(а):
конечно, тебе из Прибалтики виднее, что и как с лошадью

Ага, я о том же - Прибалтика как никак ближе, чем Канада... :lol:

А если серьёзно, то вовсе не до смеха, я бы лошадь с проблемными передними ногами первым делом научила бы бегать расслабленно под всадником на среднем равновесии и работать преимущественно ПО ПРЯМОЙ, а вольты и маленького диаметра развороты если делать, то только правильно, т.е., с постановлением и изгибом в боку!

Bettel написал(а):
На этом я предлагаю считать дискуссию по данному вопросу закрытой.

Ага, "политика страуса"...

Извините, что влажу и продолжаю. Но
1108723224-smp.jpg

7723913.jpg

по-моему, ничего не изменилось. Не ухудшилось. Но и не улучшилось.

OlgaN написал(а):
ничего не изменилось. Не ухудшилось. Но и не улучшилось.
Как сказать...
Я сравнила фото на 18-ой странице, там где Кабир на ИШ на той же ноге явно лучше опирается, а другую выносит выше, чем полтора года спустя на видео 22 секунде!!!

К сожалению, не получается вставить фото... :(

Инара, сколько лет опыта у тебя с лошадьми? Помню, что много. Неужели тебе еще неизвестно, что смена климатического пояса, смена берейтора, смена грунта и даже просто настроение лошади может отразиться на качестве исполняемого элемента. Это раз. Два - как вообще можно сравнивать клинические картины по отрывкам роликов? Такого себе даже опытнейшие веты позволить не могут. Ты же ни разу не видя лошадь в живую, пытаешься рассказать, как все плохо :). Приедь, посмотри на лошадь в живую, Влада обещала даже квартиру-гостиницу тебе подобрать доступную по цене (летом как раз съемочная группа должна приехать, если все будет нормально, заодно и им расскажешь, свое мнение :) ). Три - Кабир у Влады под наблюдением сразу двух ветов, так что я думаю, за его здоровье волноваться не стоит.
И наконец четыре - врожденные козинцы, относятся к порокам внешности, а не рабочим недостаткам, особенно у чк или кровленых лошадей в странах бывшего СССР. Опытные иностранцы, покупая у нас лошадей, по козинцам навскидку могут сказать, насколько кровленая теплокровная лошадь (это не я придумала, почитай статьи о чк в СССР). Поэтому относить Кабира к лошадям с проблемными ногами, некорректно.
И совсем последнее, мне из Канады действительно виднее, потому что а) я 2 года провела с этой лошадью бок о бок, б) я каждую неделю около 2 часов говорю с теми, кто с этой лошадью тесно общается, и наконец, в) я получаю намного больше видео и фоток, чем выкладываю, то есть имею большую базу для исследований :).
Поэтому предлагаю тебе либо приехать и осмотреть лошадь в живую, либо таки закончить зассорять мне дневник.

Bettel написал(а):
врожденные козинцы, относятся к порокам внешности, а не рабочим недостаткам, особенно у чк или кровленых лошадей в странах бывшего СССР. Опытные иностранцы, покупая у нас лошадей, по козинцам навскидку могут сказать, насколько кровленая теплокровная лошадь (это не я придумала, почитай статьи о чк в СССР).

Козинцы не порок внешности, как Ты пишешь, а серьёзный порок, значительно снижающий работоспособность лошади!
Жеребёнок с козинцами может родиться и у нормальных родителей, со временем козинцы могут у жеребёнка пройти, но у взрослой лошади - нет.
Лошадей с козинцами бонитировали самым низшим вторым классом, это по сути зообрак, и к разведению не допускали даже в ч/к породе и даже во времена СССР. Из ч/к производителей с козинцами я могу вспомнить лишь одного - Аден от Дерзкого, но это был жеребец оооочень высокого скакового класса отечественной линии Дугласа, это было исключение, а не норма.
В выездке я не знаю ни одну лошадь с козинцами, в конкуре - за 36 лет могу по пальцам одной руки перечесть, из них только одна шла несколько лет маршруты 150 несколько лет, потом встала и больше не прыгала и метра, остальные - с порванными сухожилиями "закончили" на меньших высотах. В учебке таких не было, и даже у людей, у кого есть прокатные лошади, лошадей с козинцами я не видела, и всё по той же причине - высокий риск травматизма, не выдерживают нагрузок...
Это известно и иностранцам, и не говори, что они испытывают пристрастие покупать лошадей с козинцами, они таких лошадей - увы, не покупают...

Поскольку я на работе и не могу тратить много времени на всю эту чепуху, то вот практически первая же ссылка из инета. Можешь, поискать в инете сама еще :).

"В литературе и практике как особую форму козинца выделяют так называемый прирожденный козинец. Эта форма козинца свойственна главным образом чистокровным верховым лошадям и производным от них породам. Прирожденный козинец можно не считать пороком, так как лошади, обладающие им, выдерживают напряженную работу."

Bettel написал(а):
вот практически первая же ссылка из инета. Можешь, поискать в инете сама еще .
Ань, я как бонитёр пользуюсь инструкцией по бонитировке, а не ссылками на инетресурсы. Но буду Тебе признательна, если Ты покопаешся ещё и найдёшь фото лошадей имеющих порок козинец, и которые показывают высокие результаты в спорте, особенно в выездке, так как она ближе всего Haute Ecole, которой Ты увлекаешся.

Rosalinda написал(а):
и даже у людей, у кого есть прокатные лошади, лошадей с козинцами я не видела, и всё по той же причине - высокий риск травматизма, не выдерживают нагрузок...
Это известно и иностранцам, и не говори, что они испытывают пристрастие покупать лошадей с козинцами, они таких лошадей - увы, не покупают...

Нууу... про прокат и учебку это, наверное, теория? Моя кобыла как минимум с 1994 года в учебке/прокате, по крайней мере, судя по паспорту спортивной лошади, который был ей в то время выдан - там сначала участие в детских конкурах (все разы снималась), потом конкура в матадоре с 1998 года - по 80-90 см (периодически прыгала чисто, но не быстро иногда закидывалась) :)) Дык вот козинец на ЛП у нее явно выраженный
e4c7717538c8a9ae3a6107e77bbc8d28.jpg

(не могу найти экстерьерные фотки, но даже на такой видно)

Там же - хроническое растяжение межкостника - видимо действительно даже таких нагрузок не выдержала... Как следствие - на правой ноге квадратное копыто с поворотом копытной кости градусов на 5, видимо, травма была довольно серьезная - долго вес на другой ноге держала, заработала ламинитик небольшой. Там же - жабка (не знаю, отчего).

Что характерно, на фотографии в паспорте козинцов нет (по крайней мере, моим чайниковым невооруженным взглядом я их не вижу), но, видимо, какая-то предрасположенность все же была? (чк в племке нету) Или это вообще чисто травматологическое? В Аванпост она попала уже с козинцом и квадратным копытом...

Сара, у вас козинец почти 100% приобретенный (я же так поняла, он у Бабушки только на одной ноге?), врожденные козинцы обычно равномерны на обеих ногах.

Инара, мне больше делать не фиг, как тратить время неизвестно на что. В свое время меня козинцы Кабира перепугали до полусмерти, и я прочитала все, что можно было, и опросила всех, у кого есть значительный опыт в работе с лошадьми. Общее мнение полностью соответствует приведенной цитате.

Эйша, как и обещала немножко фото с занятий с маленькой лошадкой :).

87c48fc5.jpg

3e603bc4.jpg

ac5a9419.jpg

Офигенский тяжик! ) Не представляю, правда, как с ним заниматься, но ладно ))) Хотела бы попробовать, обожаю тяжеловозов..

Sara,
это я не видела в учебке и в прокате лошадей с козинцами,- если лошадь была прыгучей и не хромала, на ней прыгали, пока на ррраз, и сухожилие не выдерживало, и такая лошадь уже никуда не годна, на колбасу только ... :(
Лошадь с козинцами это как бомба с замедленным действием, не знаешь, когда и при каких обстоятельствах рванёт. Но я многово не видела, так что наверняка есть лошади и в учебках, и в прокатах, пока они в состоянии ногами шевелить... :(

Bettel написал(а):
Инара, мне больше делать не фиг, как тратить время неизвестно на что. В свое время меня козинцы Кабира перепугали до полусмерти, и я прочитала все, что можно было, и опросила всех, у кого есть значительный опыт в работе с лошадьми. Общее мнение полностью соответствует приведенной цитате.

Нууу, тогда смело вперёд, остаётся лишь пожелать удачи, особенно на ИШ, ИР, пассажах и пиаффе...

Bettel написал(а):
Приедь, посмотри на лошадь в живую, Влада обещала даже квартиру-гостиницу тебе подобрать доступную по цене (летом как раз съемочная группа должна приехать, если все будет нормально, заодно и им расскажешь, свое мнение :lol: . Три - Кабир у Влады под наблюдением сразу двух ветов, так что я думаю, за его здоровье волноваться не стоит.
А какой резон мне перется пару тысяч километров посмотреть? И что я увижу приехав, очередное шоу включения программы "Опозорь мать родную!", о чём постоянно Ты пишешь в дневнике? Я лучше кино посмотрю, которое снимет сьёмочная группа из Польши...
То, что два вета постоянно на конюшне, это хорошо, но веты обычно нужны, когда УЖЕ что то произошло и нужно лечить...

Bettel написал(а):
смена климатического пояса, смена берейтора, смена грунта и даже просто настроение лошади может отразиться на качестве исполняемого элемента.
Нууу... я думаю, что Кабир не единственный конь, кто куда то переехал. Зачем валить на смену берейтора, обижаешь Владу, она не глупее Лили или Ксюши, которая тоже иногда подменяла Лилю...
22-ая секунда видео и видео переднего кранча отражает то, что коню это (и не только это!!!) выполнить трудно и травмоопасно из-за порока передних ног.
Bettel написал(а):
И совсем последнее, мне из Канады действительно виднее, потому что а) я 2 года провела с этой лошадью бок о бок, б) я каждую неделю около 2 часов говорю с теми, кто с этой лошадью тесно общается, и наконец, в) я получаю намного больше видео и фоток, чем выкладываю, то есть имею большую базу для исследований
Нууу... я знаю, что Ты из всей кучи видео и фото, что у Тебя дома выставляешь только самое лучшее, значит, то, что Ты НЕ выставляешь, лучше никому постороннему не показывать... НО это никуда не денется, если приехать и воочию посмотреть...

bettel,
а что там на третьей фото девушка, упёршись обеими руками и даже головой (!!!), с тяжиком пытается делать? Играет в игру "идёт коза рогатая, забодаюююю!" ??? :mrgreen:

Rosalinda написал(а):
bettel,
а что там на третьей фото девушка, упёршись обеими руками и даже головой (!!!), с тяжиком пытается делать? Играет в игру "идёт коза рогатая, забодаюююю!" ??? :mrgreen:
Я так подозреваю, что это не коза рогатая, а уступки давлению.. )

Shanty написал(а):
Хмммм.... :(
Вы считаете, что девушка со своими 50 кг способна ТАКИМ образом сдвинуть с места лошадиные 700 кг???

Ань, как у вас тут весело, однако... Все никак не могу понять, чего Канада с Прибалтикой поделить не могут! :) Есть правда, одна догадка: козинцы лошади в Одессе! Сложная география получается :).
Спасибо, деушки, улыбнуло все это!

Деффки, вот вам делать нечего... :lol:
Rosalinda написал(а):
Shanty написал(а):
Вы считаете, что девушка со своими 50 кг способна ТАКИМ образом сдвинуть с места лошадиные 700 кг???
Не в ключе спора, а дабы пошутить: неа, не способна. Она задавит авторитетом :lol: .
Кстати, фотка восхитила именно вот этой своей... ммм... оргинальностью и наличием с чего улыбнуться. Ань, я ее себе украла, ага? :wink:

Про козинцы: врожденные (жуткие, но фот нет, конь не мой) действительно выправляются, бывает, я Америку этим, ясен пень, уже не открою. Конь (клеппер) родился жутко кривоногим, затем был заезжен под катание деток в :!: год :!: (справедливости ради - только под маленьких и шагом, но...), и сейчас я имею счастье видеть его каждый день (конику уже стукнуло 6) и не вижу (к своему ВЕЛИЧАЙШЕМУ удивлению) ни даже намеков на оторванную спину, ни малейшего искажения в ногах.

Вот еще одна лошадь, судьба которой в прошлом была крайне грустна и печальна - конь стоял на конюшне, где едва не загибался от воспаления копыт (дичайшего ламинита), и это вдобавление к его козинцам (по всей видимости врожденным), ибо приехал на нормальных движениях, без хромоты и нес нормальные нагрузки (галопы, трюковая работа).
Сейчас лошадь в ОЧЕНЬ хороших руках и условиях, после долгого восстановления смогла привезти энное число призов, сейчас по возрасту уже не выступает (ему уже 13), но работает в прокате и весьма успешно.
Вот тут козинец виден неплохо:
3180451.jpg

Это уже после лечения (говорят и одиночные 140 свободно брал):
3180496.jpg

(фото не мои, по-сему, если что - уберу).

Dofina написал(а):
Не в ключе спора, а дабы пошутить: неа, не способна. Она задавит авторитетом .
Кстати, фотка восхитила именно вот этой своей... ммм... оргинальностью и наличием с чего улыбнуться. Ань, я ее себе украла, ага?
Нууу... чтобы задавить авторитетом, не нужно опираться, это на расстоянии давят, так что вероятно тут есть только соотношение весовых категорий и как раз нет того самого авторитета... :wink:
Это уже после лечения (говорят и одиночные 140 свободно брал):
Ну так я об этом тоже писала, цитату не буду искать: одна лошадь с козинцами пару сезонов прыгала 150 маршруты, а несколько до таких высот не дотянули и порвали сухожилия... Ну а в современной выездке я ни одну лошадь с козинцами не видела. На фото и видео классической выездки тем более... :wink:
Любому логически мыслящему человеку ведь ясно, что ноги с укороченными сухожилиями должны выполнять ту же самую работу и нести те же самые нагрузки, что здоровые, а возможность травмирования намного выше...

Нууу... (с) ведь и не секрет, что в выездку одним из основных критериев отбора лошадей выступает помимо рабочих качеств еще и эстетический вид. Козинцы в этот "вид" не входят, так же? Это любому, опять таки логически мыслящему, человеку ясно. Так в чем спор? Конь с козинцами может показывать техинку, и не показывать при этом аховую красоту, а для конкура этого достаточно. Не стоит божий дар с яичницей равнять. Не мне Вам это говорить.
А ух НХашенье - то вообще. Никто ж коня из-под палки не заставляет? Хочет-может-делает - значит не испытывает он аццкой боли. Было б больно - похерил бы всех давно. Хотя для таких действий не обязательно и болеть чему-то, достаточно просто напасть облому. :twisted:

Про авторитет (еще раз) шутка это была, я в общем тоже в курсе - КАК оно на самом деле. :wink:

Rosalinda написал(а):
Она пытается. Пусть. Какая Вам разница? А вдруг сдвинула. Тут же смысл не в том, чтобы начать толкать лошадь со всей дури, при этом, простите, напряженно попукивая, а в том, чтобы лошадь отходила чуть ли не от указания пальцем. Мой конь именно так отходит.

Сверху