Я рада, что у котов все устаканивается.
Тьфу*3, а то непонятно, кто из нас больше нервничал
Тот неловкий момент, когда оказалось, что ты в жизни коня самый страшный человек
. Это вчера взяла Бэйли на корде для Рона, Бэйличка был идеальным, прямо сразу начал работать от голоса, весь такой старается, при том, что он же в седле впервые за несколько месяцев. Нацепила на него развязки, а он стараетя еще больше, прямо тянется в них изо всех сил, чуть ли не носом в землю. Короче, не лошадь, а идеал.
Ну я Рону и говорю, мол, все, я сделал все, что мог. Он твой. Рон берет корду, и Бэйли такой, оооо, зануда свалила, можно начинать вечеринку. И начал тренировать скаковые старты
, ну когда жопу под себя экстримально подбирают, а потом с места в точку, с пробуксовкой. Ну не засранец ли?! И минут 10 они так с Роном развлекались, пока чудовище не выдохлось галопом бегать. А ведь как симулировал отличника со мной!!!
Потом Рон сел, я их на корде подержала минутку, но Бэйли честно шагал и делал переходы в рысь.
Потом они сами пошли шагать-рысить, больше шагать конечно, минут 20 шагали с 8-10 очень очень короткими переходами в рысь (метров по 40-50), просто загрузить ему голову, а не тело.
Рон говорит, что жопой чувствуется, что Бэйли ужасно хочется тупо поиграть, но он держит себя в руках. Бедный мой маленький лошадь. Ничего вот сейчас еще пару дней поработает, чтобы хоть чуть-чуть пар спустить, и выпущу его в левадку, где Кабир сейчас гуляет. Там уже можно слегка порезвиться, но не сильно (во-первых, Кабир не будет эти глупости поддерживать, во-вторых местам там маловато). А если все нормально пойдет, и его накостник не обострится (как вет говорит), то тогда через пару неделек пойдут обратно в табунчик. Правда, перед этим Рон хочет (и я согласна) обмотать Бэйли
пупырчатой пленкой одеть его в полную защиту и дать ему побеситься в манеже, в манеже хоть грунт точно хороший.
Вообще Бэйли меня удивил вчера сильно, я после 3 месяцев отпуска думала, он "обвалится" к любимым дурным "привычкам": верблюдо-шагу и подбиванию повода (мол уберите от меня вашу дуратскую железку), но на удивление нираз повод вчера не подбил (ниразу!!!!), да и шагал вменяемо, ну то есть конечно, когда напрягался за звуки, то шагал коротко-длинно, но в откровенный не 4х тактный шаг не скатывался.
Пусть он нормально восстановится!!!! Я уже задолбалась быть пехотой, хочу обратно в кавалерию
Кабирка тоже тьфу*много раз все лучше и лучше, вчера уже прямо предлагал широкой рысью бежать, собираться, красоваться. Не буду его пенициллином колоть! Он вроде и так нормально восстанавливается.
Коты тоже уже перешли к нормальным отношениям, когда Рамзес вчера орал как потерпевший "ПАМАГИТЕ ОН МЕНЯ ОБИЖАЕТ!", когда Джосер его покусывал играясь (а когда реальный конфликт, они рычат, шипят и убегают), а сегодня уже умывал Джосера. Заплевала весь свой офис
.