Я???? Я протестую, готовил Дэн, а это он помешанный на уборке. Чего то он точно подмешал - сегодня после работы я мыла полы )
/делает заметку приходить со своими бутерами/
Я вот всегда знала, что уборка - это зло, и в очередной раз в этом убедилась... второй день хромаю, не знаю, как я там убирала в воскресенье, но каким-то образом перетрудила левую голень (мышцы болят) и дернула связку внутреннего бедра. Много думаю
!
Кабирочка вчера вышел на манеж в состоянии некоторой воздушности, ну то есть до нужного места дошел послушно, только сверкал глазьями, но как только отдала ему корду, решил, что он ракета земля-воздух и попытался взлететь. Дала ему попрыгать два круга и таки убедила потом пошагать, ну типа разминка же. Но потом все равно косил глазом и просил сделать "Бу!". Он так поворачивает голову внутрь круга, смотрит на тебя двумя глазами и прямо всем телом ждет, задача человека подпрыгнуть или хлопнуть и сказать "Бу!" и лошадь радостно скачет козликами (да-да, у нас в семье суровая дискриминация! Кабирке разрешается играть на корде, а Бэйли нет
! Старшинство, выслуга, дедовщина - знаем, любим, практикуем!). Потом прыгать Кабиру надоело, плюс он обнаружил, что у меня есть сахар и он начал его выдуривать, сам себя собирал, красовался, бежал задорно (у меня уже пару лет правило, что Кабир сам решает, как он себя чувствует, я задаю аллюр, но если он не хочет ставить себя в рамку, то и фиг с ним), прямо с огоньком.
Вообще вчера что-то такое витало по конюшне, говорят игрались и веселились все лошади хором
. Бэйличка же меня подставляет перед Роном, Рон скоро решит, что я его убить пытаюсь. Вчера опять вывела Бэйличку, пошагала, оно дремает, я его попугала (громко стучала пяткой в ворота, чтобы грохот), Бэйли озадаченно на меня смотрел, мол, надо же а ведь пару месяцев уже у хозяйки приступов не было (я же не сошла с ума пугать хромую лошадь), и вот опять накрыло! Беда-беда! Но пугаться не пытался. Отпустила его на корду, честно послушно бегал, активно и больше галопчиком, но без запрещенного поведения. Приходит Рон, я ему такая "Ой, да он активно-спокойный". Отдаю коня, а хоббитец такой "Ой, мужик, как же я тебя ждал! Наконец-то зануда свалила!" и втопил. То есть галопом резвым по кругу с включением в программу любимого элемента "разгон до 100 км в час за 1 секунду". Не могу понять, что за хрень, Рон ему тоже не разрешает, если что, но вот уже два раза подряд, у меня Бэйли держит себя в руках, а Рона радуется жизни
. Минут 15-20 вчера так колбасился (я не могу понять, он там на больничном втихоря тренировался что ли?! хотя Рон говорит, что на прошлой неделе, он к концу недели устал), потом таки успокоился, нашел мозг, так что Рон таки полез наверх шагать-рысить. Они много-много делают переходов шаг-рысь-шаг-рысь, чтобы и концетрацию держать, и тело раскрепощать.