Bettel
Pro
В смысле про растяжку лошади под седлом? Да вроде многие тянут.Не, ну ладно у меня небольшой опыт общения с лошадьми и опыт ВЕ, но я, если не ошибаюсь, с 2004 г. читаю prokoni, а вот это для меня открытия! (Не помню, чтобы ещё у кого-то читала про такой опыт)
Нет, они простоА почему у детишек такой стЛанный новогодний рацион? Они наказаны? плохо вели себя в прошедшем году?
У нас тут весело , в субботу праздновали день рождения Юли (@мать_хомячков) ну и по закону подлости в этот день погода Канады объявила попу, пообещав до 75 мм дождя (в январе! ага!), потом замерзающий дождь и снег. Короче, в конюшню рано утром я ехала, обвешавшись амулетами, но в принципе дороги были просто мокрыми... кроме подъездной на конюшню, там утрамбованный снег под влиянием дождя превратился в прекрасный гладкий каток под слоем воды, я пока проехала эти 150 метров отчетливо поседела, машину так и сносило, то в ограду пастбища, то в кювет с деревьями (при том что у меня полноприводная и зимняя резина). А уж с какими выражениями я преодолела 4 метра от машины до входа в конюшнюю...потому что парковка тоже каток. Лошади, естественно остались дома.
Сначала погоняла Кабирку на корде, потом у меня был урок на Бэйли. Бэйличка был хорошим и очень старался, после разминки, я ему предложила поделать много переходов рысь-галоп-рысь (вот прямо по пару темпов галопа, пару темпов рыси, пару темпов галопа, пару темпов рыси) и малой так в это дело включился, что Рон сказал, а теперь с шага. Поделали пару подъемов в обе стороны и поняли, что конь так увлекся, что начал делать перходы в галоп из любого положения и на любую команду , типа вдохнула - галоп, выдохнула - галоп, пошевелилась в седле - галоп. Рон мне орал, что мол не вздумай ему грубить, он же честно старается, мол, отвлекай его, например, поменяй направление, у лошадей смена направления часто помогает переключить на что-то другое. Мы поехали в другую сторону и Бэйли слегка попустило, хотя он все равно пытался галоп еще хоть чуть-чуть но впихнуть . Короче, хорошо поездили, в конце поделали на рыси несколько темпов сидя-несколько темпов облегчаясь, и конь вообще так отлично стал в контакт, поддавил на трензель, и почесал очень такой приятной рысью. На этом мы от него отстали.
А я поехала бухать к Юле (опять таки слегка поседев пока выехала с конюшенной подъездной дороги). Добрая Юля выбрала фильм... я ее спрашиваю, там хоть немного народа сожрут, а Юля такая "неееее, чуток совсем", я посчитала в первые 30 минут фильма сожрали больше 50 человек ))). Никому нельзя верить!!!!
Утро воскресенья началось бодро! В 7 утра сработала всеобщая тревога (на телефоне) с сообщением "Это сообщение предназначено для тех, кто живет в 10 милях от атомной станции в Пикеринг. На станции случилось чп, утечки радиактивных веществ нет, работает команда специалистов. Пока необходимости в эвакуации нет, но пожалуйста следите за средставами массовой информации!" Бодрит! Ах, как бодрит такого плана сообщение, особенно когда ты понятия не имеешь, где эта самая станция, и не живешь ли ты в 10 милях от нее . Гугл в помощь! Оказалось, я живу в 400 км от нее. Можно спать! Через 40 минут пришла очередная всеобщая тревога... чтобы сказать, что первое сообщение было выслано по ошибке и никакого чп нет, а была учебная тревога. Бугага, как весело было тем, кто живет в 10 милях (или даже в 50).
Я поняла, что спать мне не суждено и потащилась на конюшню, потому что лошади не гуляют и их жалко. Точнее как, я договорилась с девушками нашими, что если лошади не гуляют, то моих оденут и выпруг погулять часик-полтора в крытый, и мне даже прислали ролик, показывающий, что лошади довольны жизнью
А еще через часик прислали сообщение, сказав, что они подумали-подумали и моих выпхали гулять, и что мол, гуляют они спокойно, не смотря на то, что соседей нет. Но мне было тревожно, а вдруг там очень скользко, а вдруг еще что, решила поеду проверю.
Приезжаю, Кабир стоит дрыхнет, Бэйли дергает недоуздок прицепленный на ворота паддока. Тишина, благодать! Ну думаю, ща вынесу им сено, пошла на другую сторону конюшни, взяла сено, выхожу... мысль первая, почему Бэйли так далеко от Кабира, мне казалось, что у них поменьше паддок, мысль вторая, что-то я не вижу ограды между совобой и Бэйли, и тут до меня доходит, что мелкий Гоблин каким-то образом открыл ворота. Кабир еще внутри, а Бэйли уже вышел. Я бросила сено, и понеслась обратно в конюшню с криком девчонкам, что мои падлы сбежали , мол хватаем любые недоуздки и ловить. Выскакиваем из конюшни, а там уже красивой летящей рысью бежит Бэйли, за ним пассажирует Кабир.
Я ору Кабир ко мне, и Кабир было затормозил и побежал ко мне, но мелкий Гоблин рванул дальше к бабам (в смысле к пастбищу с кобылами), и Кабир развернулся и побежал за ним. Естестенно на обоих пастбищах все лошади в восторге, все пассажируют, хрюкают, орут, подбадривают сваливших . Бэйли красуется, Кабир тоже, но у него по лицу видно, что он бы лучше пошел обратно в конюшню. К счастью, Бэйли застрял у ограды в углу так, что мы с девчонками загнали их в угол, и пока Бэйли обнюхивалси с кобылами, а Кабир стоял рядом, и я ухватила Кабира, а потом и одела недоуздок на Бэйли, подбежали девчонки и мы водворили сбежавших обратно в паддок, где мы им таки донесли сено и его дальше спокойно жрали . Хорошо, что за утро нападал снежок и грунт был хорошим, за лошадей было не страшно, а ржачно .
Ну и повешу очередную серию Санты
А что у меня есть?! Правильно!!! Посылочка! Моя прелееееесть!!!!! (с)
Коты, понятное дело, думают, что это им
С помощью великого и могучего, а также недюжего напряжения ума, я справилась с конструкцией коробки и открыла ее без того, что разорвать оную нафиг
Вытряхнув подарочки, отдала коробку котикам... коробка свернулась , но котики не расстраиваются
А у меня вместо одной прелести, получилось много, да еще и с инструкциями
Я вот думаю, мне нужно работать в отделе по борьбе со сладостями , у меня на них нюх, потому что я безошибочно первым делом прижала к груди и открыла сверточек без инструкции , а и на этому чуть не прервала разбор посылки на пожирание
Мням-мням-мням!!!!
Джосер пытается запаковать себя
Следующей жертвой была посылочка с рекомендацией наслаждаться!
Там оказался желе для душа и настолько вкусно пахнущая штука, что чуть было не отгрызла кусок , и только логика мне подсказала, что теоретически это наверное мыло . Но пахнет реально очень очень вкусно. Может лизнуть ?
Дальше я решила, что чистые и пахнущие приятно, мы будем обниматься
Мимимими! Главное не дать котам отжать себе мышу!
Обнимались, устали, сразу отдыхать
А там ужасно милая подушка! (коты сказали, что их на ней можно носить по квартире, как египетских кото-богов )
И конечно же в завершении шел ОН! Гвоздь программы! В смысле йож!
Причем он обещал быть со мной всегда!
Вот такая вот оригинальная брошка!
Коты, кстати, подушечку уже себе отжали!