это не синонимы?
Нееее, человек может быть бессовестным, но любить Аньку, а может быть совестливым, но не любить Аньку, а вот
@мать_хомячков у нас не имеет ни того, ни другого
. Учитесь, дети, у Аньки выбирать себе друзей
Что бы вам такого рассказать? Два дня просидела на перетренировке курса первой помощи (у нас его нужно обновлять каждые три года). А этот раз у нас был курс не прямо в офисе (мало людей), а ездили в офис проводящей компании, по этому поводу курс был не только расчитан на помощь взрослым, но и на помощь детям и даже младенцам (разница в непрямом массаже сердца, разница в помощи, если подавился, случаи при которых взрослому еще не надо вызывать скорую, а ребенку надо и т.д.). В общем, было интересно, но это тот редкий случай, когда учиться я рада, но очень очень надеюсь, что никогда в жизни, мне эти знания не пригодятся. Шокировала всех вокруг своими навыками бинтования
. Вся группа спрашивала
Что за нафиг? Типа мало того, что аккуратно, так еще и невероятно быстро и эффективно. Пришлось им объяснить, что этот навык у меня прокачен лошадьми (а особенно Кабиркой), которым мало того, что часто надо что-то забинтовать, так не всегда они готовы постоять спокойно и ты бинтуешь в полете, плюс бинтовать надо так, чтобы пациент не снял бинт в первые же 5 минут, даже если очень старается
. А я с бинтованием помогаю на всех конюшнях, где была. Короче, я себя все время останавливала, чтобы не начать требовать липкую ленту в конце бинтования, чтобы заклеить узел
)
Сегодня у нас очередная "прекрасная" погода, когда утро началось с -21С, а к вечеру обещают чуть ли не +2. Но мне на конюшне надо было быть с утра, потому что триммер. А до нее я чуть-чуть подвигала Кабирку (а то я с курсом первой помощи до него не доехала ни в среду, ни в четверг... да ленилась просто, но типа ищу причины
), отморозила себе попу
. Потом расчистили обоих: у Бэйли продолжает сильно меняться проблемный перед (Господи, пусть он доменяется до нормального копыта, пожалуйста?!), у Кабира прямо экстренно отрастает копыто, где был абсцесс (за 2,5 месяца отросло почти на 5 см), тьфу*3.
Смотрела старые видео с Кабиркой (еще из Харькова) сразу стало заметно, как у Кабира просела спина
, так когда каждый день смотришь, так вроде и неплохо он выглядит для лошади которой будет 20: гладкошерстный, мышцатый, веселый, яблоками покрылся (тьфу*много много), а так приглядишься: на морде седина, спина опустилась
. Но Бэйли все еще троллит и гоняет, хотя Бэйли вдруг начал проявлять характер, пока он Кабира не обижает, но он начал тупо игнорировать Кабировский выпады, то есть Кабир на него кидается с оскаленой пастью, а Бэйли даже ухом не ведет, Кабир теряется и не знает, что делать
.
Сегодня ржала с обоих, поскольку выводила я их сама после расчистки. Оба как под кальку: пока ведешь, оно выжится, вышагивает, прямо сжатая пружина, вот только дай, только дай сейчас побежать, доводишь до левады, заводишь, закрываешь ворота, отпускаешь, конь прямо такой ДА! УРА! (такой подскок на месте типа ух я сейчас!), а потот раз и спокойно шагом доходит до кучи сена (в 5 метрах от входа) и вростает в нее
. Особенно это было забавно с Кабиром, потому что Кабир реально все утро кипешевал и орал нам, что мы нарушаем весь его моцион-расписание-график дня! И скорее меня одевайте, скорее меня ведите на улицу, все бросайте, срочно! И что ему в деннике не жралось?!
Честно думала порезать видео, а потом решила, фиг ли, пусть будет все-все, люблю я их пересматривать. Это сначала Джосер (более культурно), а потом Рамзес (маленькая дикая обезьяна) демонстрируют, как можно играть с игровой корзиночкой
View: https://youtu.be/5xVIxwVopeE
Ну и все равно я повесила в ФБ уже, так что повешу и здесь... рубрика "Я не страдаю шопоголизмом, я им наслаждаюсь"