Меня мои весы второй день подряд троллят. Вчера встала на них и чуть не упала в обморок, они показали 55,3 (а если что у меня сейчас вет около 57,5). Я такая "Ооооо, там может это все была вода" Пошла посмотрела в зеркало, неее, ляхи никуда не делись. Залезла опять на весы, а они гады взяли и изменили показания на 57,8. Сегодня утром ровно тоже самое, только в первый раз показали вес 54,8, но я им уже не поверила
. Перевесилась через 30 секунд, они сказали 57,3.
Вчера каталась на лошадушке своей. Бэйли редиска точно что-то там себе замышляет, потому что реально волочит ноги, народ рыдал в манеже, когда я его втащила (он вошел, засыпая находу, опустив голову к запястьям и с видом мне 25 лет и я работаю третью смену), а потом так расшагивала в руках
. Отпустила его на корду, а еще ниже опустил голову и еще больше замедлился на шагу, мол, теперь то точно можно вздремнуть. Народ (включая Рона) начал веселиться "Воу! Воууууу, Бэйли! Можно как-то поспокойнее себя вести?" (Воу! - это успокоительная команда в Канаде, ну как Тщщщщ или там Ти-ше!)
Короче на корде бувально расталкали его на немножко (вдруг он притворяется, а на самом деле ему хочется бегать) и отстали. Так что вчера делали много шаго-пауз и вообще работы на шагу. Тем более, что и на шагу есть чем заняться. Мы все больше и больше пытаемся продать Бэйли идею боковых с движением в сторону сгибания
. Он потихоньку соглашается, что мысль, конечно, странная, но в принципе обдумать ее можно, особенно влево, вправо у него кипит мозг. Пробуем разное и типа вышел на "принимание", если оно стопорнулось, то сразу просто вперед, и заходить с дуг, но лучше всего с Бэйли работает делать уступку шенкелю, а потом так, а как насчет того, чтобы согнуться на пару шагов? И сразу так, ой я пошутила, продолжаем уступку
. Как говорит Рон "Играть, а не упираться рогом с требованием". Типа так "между прочим" вставил новое и опять съехал на старое, пока лошадь не поняла, что это сложно и тяжело и непонятно
.
Первые переходы в рысь были жесть, в смысле Бэйли говорил, что нет такой опции у лошади, в лошади прошит исключительно шаг. Но как ни странно лучше всего помог голос, то есть рявкаешь на него "Хэй!!!" и он таки бежит, а после 4-5 минут он прогрелся и вообще отлично побежал и на рыси, и на галопе, а активненько, в повод, старательно, так что мы пару шагов а ля принимания пробовали и на рыси. Короче, то ли он еще помнит, что седло может давить, а потом разбегивается. То ли у него болят от роста связки, а потом он разогревается при движении, то ли у него просто нет энергии, но он смиряется, но хоть бежит нормально с работой плечей. В общем будем смотреть, пока драматично увеличили время шаговой работы