Короче, я тут на ФБ попытала еще
@marovi , а вчера приехал вет и тоже почти слово в слово ее повторил. В том смысле, что мол мы же лечим лошадь, а не УЗИ и не рентген. Поэтому заставил нас всяко с Бэйли побегать, по прямым, по вольту, по проходу конюшни (чтобы твердая поверхность), по манежу, Бэйли бегает ровно и ни на что не жалуется, кроме легкости во всем теле
. Вчера засранец такой подпрыгивал на корде вертикально вверх на ветер (ветер был сильным, но обычно Бэйли пофиг) такой "БДЫЩ, оооо, как мне весело!!!! Ой, я хотел сказать страшно, мне так страшно!!!! Кошмар!!!!". Потом врач прощупал ногу детально, Бэйли было пофиг. И врач отказался делать УЗИ
, сказал, что обычно даже если не хромают, но сухожилия пострадали, то они напрягаются на попытки пощипать их, а Бэйли со всей его сущностью принцессы на горошине вообще не реагирует. Короче он говорит, что с 98% вероятностью, все у него в ноге в порядке. Но нога еще не полностью сухая, так что сказал, еще неделю его подержать в лимбо: то есть в деннике, шагать в руках, можно минут 5 рыси на корде, чтобы оно мозгом не трогалось, рысь потихоньку можно наращивать, через неделю если нога окончательно высохнет, то в работе.
Ну а если вдруг я везучая особо, и он в работе начнет жаловаться на ногу, то тогда уже придется делать УЗИ.
Вообще он сказал, что вот в таких случаях, если отек начинает спадать очень быстро, то есть день-два, если хромота быстро улучшается и проходит, если на прощупывание конь спокоен и расслаблен (поднятой ноги прощупавании, то есть глубоком), то можно не сильно волноваться. А вот если отек не хочет уходить, или если за 7-8 дней не проходит боль, то звать его с волшебными машинками
Короче, молюсь, чтобы Бэйли не решил быть особенным и не попасть в те 2%, которые совсем партизаны.
Глаза тоже у Бэйли осмотрел, сказал, что глаза в порядке полностью, но слезные протоки слегка припухли, что обычно зимой (пыль, холод, ветер и т.д.). Опять таки сказал, что смотреть на угол ресниц, если угол ресниц у глаза меняется, то бегом к нему, если очень болит глаз, то бегом к нему, если не очень болит, то два-три дня капала, а изменений нет, то к нему.
Зубы у Бэйли потихоньку ровняются приходя в взрослому виду, но пока в двух местах еще криво стоят, создавая тем самым "дырки", куда еда забивается. Вет алчно потер руки, он только что вернулся с какого-то супер классного семинара по зубам: туда пустили только 15 участников (только зубных ветов), с ними делились опытом другие зубные лошадиные веты со всего мира (6 штук), и им там показали новую технику "открывания" таких дырок, чтобы еда не застревала. Так что вет сказал, если через 6 месяцев и эти зубы не станут в ряд, как положено, он Бэйли попилит это место.
Кабирочка, тьфу*3, был чемпионом. У него только нижние зубы под удаленными отрасли и все.
Обоих вет осмотрел, отобрал кровь, уколол прививки, тьфу*3, очень хвалил форму обоих. Сказал, что отлично звери выглядят. А Бэйли, сцуко, вырос сильно, раздался в плечах, похорошел, даже двигаться по-другому стал.
Зажала его в проходе (вета), говорю вы мне так и не выставили счет за Кабира в ноябре, а он такой "а я и не собирался, Анна, так что расслаблся!". Очень приятно было.
В общем, хоть бы нога довосстанавливалась и никакие сюрпризы не вылезли со входом в работу. Ну и чтобы у кровь у них пришла обратно без волнительных сюрпризов
Вет кстати сказал, что он не верит, что прыжок был из-за витамина В
просто конь у тебя идиот, Анна , но сказал, что в этом году сено везде хреновое (не в смысле гнилое там, а качество клетчатки в нем, питательные вещества и т.д.), так что мол, спортивной лошади витамины В будут не лишними, а если будут лишними, то просто будет дорогая моча, так что сказал, сомневаешься - подавай коню весь комплекс, как и собиралась, пусть будет. Хотя он все же склоняется, что Бэйли в летаргии из-за роста.