Мне на ум приходит только одно логичное объяснение- кот любит кофе. Любит его запах и любит слизывать его с шёрстки
Неее, ну тогда бы он в чашку нырял, они у меня не сильно ээээ стесняются самообслужиться
Вчера у меня был день косорукости с камерой. Сначала я поделала несколько разных упражнений с Бэйли на камеру... только для того, чтобы выяснить, что кнопку запись я не включила
. Потом я таки включила кнопку запись (и дважды это проверила), но записалось все отвратительно темно и невнятно. А ведь Бэйличка был молодцом.
Во-первых, я вчера попробовала донести до него движение жопой на меня. Оказалось, что особо ничего доносить не надо. Налево, мне кажется, Бэйли вообще мгновенно соотнес парковку к тумбе, которую мы учили эээээ пару лет назад и никогда с тех пор не использовали (ну просто Бэйли никогда никогда никогда не отходит от тумбы, поэтому вроде как навык и не нужен вообще). Я просто дотронулась хлыстом до внешнего полупопия, и он пошел, я охренела (конечно, я пока повод полностью бросаю на это дело, чтобы не отвлекать его от нового).
Направо, он никогда раньше не делал, поэтому не сразу врубился... а где-то через минуту-две
Поэтому не смотря на хреновое видео, все равно его выложу для памяти, вот первый раз налево, это именно что самый самый первый раз. А направо, я как-то идиотски встала, что в камеру не попали первая минута разбора, как же отвечать, поэтому попало, когда он уже относительно понял.
View: https://www.youtube.com/watch?v=QC001vPuU3A
Во-вторых, мы вчера первый раз попробовали сделать восьмерку в каждую сторону (пол круга уступку попой наружу, пол круга ранверс, переход на второй круг в траверс на пол круга, и пол круга уступку попой внутрь), в камеру опять таки попало кусками и темно
. Но он очень старался, хотя видно, что такая координация тела для него верх сосредоточенности.
Делали наши переходики шаг-рысь-шаг, осаживание-рысь-шаг-осаживание-рысь, тут Бэйли стал слегка путаться, в плане что он пытается вставить "хоп"
.
После этого вытащила его прогуляться по нашей маленькой петле в лесу, там еще мокро конечно, но мы с Бэйли прошли. Все-таки эта лошадь меня умиляет, идет такое "ХРРРРРРРР! ХРРРРРРРРР! Что-то как-то стремно тут!" - "Бэйли можно жрать!" - и сразу голова вниз и не поднимается
, сразу и не стремно, и не волнительно
. Погуляла с Бэйли пол часа, взяла Кабира пастись. К нам пришла наша конюшенная кошка, она ужасно ласковая и безумно хочет внимания, поэтому ее бедную разрывало: с одной стороны, Кабира она очень опасается (и правильно делает), стоит ему только выдохнуть погромче, как ее пулей сносит метров на 20 (а вот к Бэйли он спокойно приходит под морду и разрешает ему себя нюхать и чесать), а с другой ей хотелось, чтобы я ее гладила, поэтому я старалась держать Кабира подлинее, а сама в трех метрах от него наглаживала кошку. А потом я решила снять фото (ну скучно же пол часа ничего не делать), и быстро убедилась, что собрать двух животных на одной линии - это миссия для терпеливых: то одна ускакивает, то другой так себя ставит, что только попа в кадре
. так что это лучший из получившихся снимков
Ну и просто толстенький Кабирочка (сейчас бедняга будет худеть, потому что у нас закончилось нежное тонкое сено, которое лошадям очень очень нравилось, и осталось до нового урожая более зрелое, лошади дружно жуют его мрачно, выбирая из сена что-нибудь потоньше - оно хорошее, не гнилое, зелененькое, но достаточно зрелое, для наших толстунов самое то, на самом деле)