Как же у нас вчера хорошо было (+22) и как же холодно сегодня (+8 с ветрищем). Природа, нельзя же так бросаться из крайности в крайность! У нас вообще что-то последние месяцы фиг найдешь 3-4 дня со стабильной погодой, постоянно туда-сюда качели какие-то
. (Ща вселенная меня послушает, и сделает стабильную погоду летом.... +15 и дождь)
Кабирка, тьфу*3, на пятку свою вообще не жалутся, так что сегодня хорошо побегал, но пасти их не пошла, потому что там сдувает
. А еще я поражаюсь, как вдумчиво тянется Кабир на морковных растяжках, он прямо продуманно подставляет и расставляет ноги, чтобы максимально эффективно решить задачу. У Бэйли на это мозга не хватает
, но просто тянется из того положения, в которое его поставили. Надо будет как-нибудь снять Кабирку, очень он забавно все это делает.
Бэйли вдруг допер на корде расширение на рыси, прямо хорошо так протакливаться начал временами, старается бежать максимально широко и не переходить в галоп. Сам же еще и к этому пытается тянуть шею вниз (не сильно, но тем не менее), или может наоборот, он тянул шею вниз и вдруг понял, что в таком положении может протолкнуться лучше. В общем, хвалю его безмерно.
В руках, мы тут зацепились за вперед остановка назад остановка рысь остановка и т.д. Вчера попробовали в целом хорошо, кроме как с осаживание ему пока в рамке тяжело даются, но на глазах становятся лучше. Проблема в том, что по хорошему его надо сейчас просить пару шагов, он их отлично делает, а дальше уже начинает путаться в ногах, но тогда же он решит, что два шага осаживания - это именно то, что надо делать всегда
, поэтому приходится то два, то три, то четыре, то один просить, и вот если больше двух, то видно, как сбивается ритм и тактность. Но зато сегодня пару раз из осаживания так суперски поднялся в рысь, что я только чудом не выгребла махом весь сахар из карманов. Но обхвалила, надеюсь, он понял за что
. Даже как-то грустно, что он возвращается под седло, и уже столько в руках с ним не поработаешь, с ним очень приятно "играть" вот в это все на земле. Буду его раз в неделю брать, в одни из двух дней, когда у него выходные, но подозреваю, что раз в неделю эффективность будет "слава богу не забыл". Хотя нет, Вселенная, не слушай меня, не грустно, мне не грустно, а то я тебя знаю, моргнуть не успею, как это животное прыгнет еще что-нибудь ненужное, и опять мы 2 месяца будем играть в большую собаку