Везде одно и тоже
Ваши у наших учились бюрократии?
Дык, государство же требует от предприятий всякого разного, вот предприятия и вынуждены все это тренировать в работниках, чтобы на судах не разориться.
Я конечно сегодня влегкую выиграла звание работник года
)))), а думаю я один из немногих людей в мире, кто согласовал дни отпуска еще даже не начав работать
, причем не одного, а двух. Так сказать наглядно показала, что баланс работа-личная жизнь у меня точно не смещен в сторону работы
. Шучу, просто я пытаюсь утрясти таки Африку, потенциально даже две, а мой лагерь очень хороший и бронируется быстро, а гид, которого я хочу, лучший в этом лагере и бронируется еще быстрее. Поэтому мне нужно определиться с допустимыми датами побыстрее и как-то наложить это на даты, которые есть свободными. Чувствую себя профессиональным переговорщиком.
Как ярый представитель племени "Маугли, ты кого хочешь достанешь", я в этот раз решила достать еще и научную организацию "Гепарды Мары и Меру", кстати ее возглавляет наша соотечественница (всмысле русскоязычная), если все получится, то один день в отпуске я проведу с ней полях с утра до ночи, ну и с гепардами
.
В Маре есть еще одна организация научная "Хищники Мары" я вот думаю, пойти еще и их достать
?
Ужасно в этом конечно то, что если с выходным пособием не сладится, то никакой Африки, или если корона продолжит бушевать до зимы, или если мои животные чего-нибудь отчебучат, в общем планирую и боюсь, боюсь и планирую! Если не догоню, так хоть согреюсь, в смысле читаю разные отчеты по Африке за последние два года (до этого не читала, не травила душу), какое же это все-таки волшебное место!!! Самое самое лучшее!!!!
Кстати квест с несудимостью оказался легким. Я как-то все еще в памяти храню некую неклиентоориентированность Украинского правительства, поэтому думала, что вот мне назначили на 1:20, значит минут 20-30 опоздают, потом придут отберут документы, пропадут на час, и в лучшем случае к трем у меня будут документы. Приехала я к часу. И двух минут не постояла, как у меня перед машиной появился сотрудник и спросил, назначено ли мне, тут же отобрал документы, через 3 минуты вышел, сказал, что все в порядке, результат выслали мне на почту. Я говорю, можно я подожду здесь ,пока они дойдут, а то яху себя как-то странно ведет. А он такой "Конечно, если я буду вас видеть через 10 минут на камере, я к вам опять выйду!" Но не пришлось, через минуту результат был в почте (если вдруг кто-то сомневался, то подтверждаю, судимостей не нашли, тьфу*3
)
Кабир сошел с ума, он совершенно точно каждый вечер выгуливает Бэйли шагом ,минимум час они как кумушки под ручку ходят степенно по периметру. Бэйли ходит недобровольно, но как говорится у всех свои трудности
и Бэйли явно смирился с таким моционом, он наловчился просто на каждом круге проходить по сену и хватать пучок. Не знаю, что это у Кабира за движ такой, обычно он любит есть и спать, спать и есть, а не вот эти ваши все глупости здорового образа жизни
.
А вчера я чуть не словила инфаркт, рву траву коням, естестенно рву там где трактор до нее не достает, чтобы срезать, то есть по периметрам разным. Трава мне по жопу, ну значит рву-рву-рву, и вдруг реально в метре от меня что-то из травы выпрыгивает и несется вглубь травы, я это дело поддержала бодро прыжком вверх, а потом присмотрелась, мать моя женщина, а это олененок. Вот же бедняга, видимо, его мама спрятала в траве, а тут я копошусь, а у них инстинкт прятаться до последнего ,потому что убежать от хищника они еще не могут, но нервы не выдержали. Бедный ребенок, я конечно подхватила свою траву и поскакала оттуда подальше, чтобы не нервировать ни олененка, ни маму потенциально (если она где-то не сильно далеко зависает и наблюдает, они стараются не торчать прямо рядом, чтобы не оставлять запах травоядного, но и совсем совсем далеко не уходят). Нашла блин, где ребенка прятать, прямо рядом с конюшней и левадами.
С другой стороны это может быть и стратегия, вот сейчас в Маре есть гепард, она умудрилась выростить 6 (!) детей до уже такого позднеподросткового возраста. Это невероятный результат. А как? Держится все время рядом со стойбищем масаев, скот не трогает, а вот детей рядом прячет, масаи ее тоже не трогают, раз она скот не трогает, а львов, гиен и прочих больших хищников (убийц детенышей) масаи держат на расстоянии.
? @roshperrett