Все молодцы! И бенгалы, и Аня, и Бэйли и Сью
Спасибо!
а ты куркуму не пьешь после нагрузки?
Нееее, я куркуму не люблю по вкусу, прямо совсем!
А за лазером они у тебя не бегают?
не сильно, они не любят безрезультатные игры, то лазер им неинтересен вообще почти.
Если они так долго проверяют, получается они не знают какой должен быть ответ? т.е. вы решаете "живые" компании ?
Не-не, у них строго прописаны критерии ответа, там прямо такой здоровенный документ с критерями по каждому встроенному заданию, и проверяющий на каждый элемент каждого задания отмечает, есть ли это в ответе, частично есть, или вообще нет. То есть в среднем 80 минутном кейсе обычно около 6-7 встроенных заданий, и в каждом от 4 до 8 критериев оценки.
Вот почему мухи не догадывались посидеть, отдохнуть на потолке?
Потому что потолок в принципе доступен для бенгалов, они запрыгивают на мебель, а потом прыгают к потолку, а с учетом, что у них прыжки вверх больше 1.5 метра, то не так много мест, где они не могут допрыгнуть
Я так понимаю, потолок бенгалами уже давно освоен ?
Ага
)))
Сегодня у меня день идиотского поступка
Приехала на конюшню, вылезла из машины, иду, ключ держу в руке, дохожу до конюшни и думаю "Ну и нафига!" (я всегда оставляю машину открытой в конюшне, все свои), развернулась отнесла ключ в машину. Таскаю вещи стало быть из переодевалки к деннику и думаю "Блин, забыла сахар в машине", побрела к машине, дергаю за ручку.... опа, а она не открывается. Утро резко стало нескучным. В ужасе подергала остальные двери, неа, в этот раз трюк не удался. Все закрыто, ключи от квартиры в машине, птички поют, солнышко светит, Анько загорает. Хорошо, что хоть телефон со мной. Ну теоретически можно было позвонить друзьям, или попросить кого-то из соконюшенников отвезти меня к дому, там пойти к интентандам, они бы открыли мне квартиру и я бы могла поехать на конюшню, но мне было грустно даже представлять всю эту бодягу. Поэтому я решила, чем черт не шутит, позвоню в службу помощи на дорогах самой Мазды, так то мой бесплатный срок истек (они первые 3 года бесплатно помогают). Звоню, говорю, вы
идиоткам помогаете машину открыть можете, они говорят, что без проблем. Мне сразу полегчало. Дальше они просто подтвердили, что я это я, спросили, куда ехать, и сказали, что через 30 минут ко мне подъедут.
Так что я пошла дальше таскать вещи, растроилась, думаю, получается сегодня Сью будет ездить, я же не знаю, сколько открывание двери займет, если они таки приедут через 30 минут, но Сью подъехала не в конной одежде. Опа! План Б, договорились, что я поезжу, сколько успею, а потом она Бэйли на корде додвигает. Но оказалось, что не надо, в смысле эвакуатор приехал в срок, я спрыгнула с лошади, мне машину вскрыли буквально за 1 минуту, я с ним расплатилась, в общей сложности меньше чем через 5 минуту была обратно в седле
. Короче, помощь на дорогах рулит
, по крайне мере не в пиковое время
, ибо кретинок в 9 утра летом в воскресенье видимо не много.
Покаталась на лошадушке отлично, Сью предложила сначала пока лошадка шагает на брошеном поводе встать на стремена и так ехать, чтобы размять свое тело, потянуть голени, мобилизировать мышцы, потом опять таки пока лошадушка шагает, потренировались садиться в ранверс-траверс позиции, разминая бедра и плечи, то есть крутя их туда сюда, на корде опять таки продолжаем облегчаться в пятки и открывать бедра при вставании. И на галопе сегодня тренировались именно сопровождать лошадь открыванием бедер.
Из мелких поправок, сказала, чтобы я не начинала облегчаться сразу при переходе шаг-рысь, ибо это кидает лошадь из баланса, а сделали переход, пару темпов проехали, а тогда уже облегчаться.
Много делаем всего с "не трогай поводом" делай от корпуса и ног. Например, сегодня выезжали на диагонали много, чтобы совсем совсем без повода. Понятно, что это не значит, что поводом лошадь вообще никогда не поправляют, это чтобы перебить в организме желание обращаться к поводу, как к первой помощи. Ну и чтобы донести, что лошади прекрасно слышат и ногу, и тело всадника. Много переходов делали без повода, затяжные одержки, как Сью их называет (когда на 3 темпа садишься в лошадь, а потом опять выдвигаешь). Бэйли реально суперски все это слышит (тьфу*3).
Сказали мне сегодня не концентрироваться СТОЛЬКО на внутреннем сгибании, потому что во-первых, нафига, во вторых, опять таки в попытках все сделать внутренней рукой, я роняю внутреннее плечо.
Короче сегодняшняя задача была ездить ровно в два повода, ровно в два стремени, четко сопровождая лошадь на всех аллюрах, и минимально использовать повод, точнее вообще почти не использовать. Как сказала Сью, ты тут одна сейчас, я увернусь, стены не дадут ему свинтить не куда, учись управлять им своим телом.
Сегодня уже подключили больше учебной рыси, чередуя туда сюда: несколько темпов одной, несколько другой. И все в пятку, учебная рысь в пятку, галоп в пятку, то есть даже думать в пятку
.
Бэйли философски и честно делал, все что сказали
(тьфу*3).
С Кабиркой у меня сегодня был полный релакс, он вышел на плац и лег, я сначала на нем посидела и чухала его, потом просто прилягла сверху, зарылась ему носом в шею и чухала ему грудь, и так хорошо нам было, теплая от солнца лошадь, он так забавно ловил мою руку ртом. Так мы и валялись минут 10. Потрясающие 10 минут на самом деле, когда мир и время останавливаются и ждут.
Надо срочно учить Бэйли укладываться, все таки в моем хит-параде положительных эмоций от лошадей, такие вот совместные полежания твердо занимают первое место!
Ну и традиционно "помучай всех видео"
Это Бэйличка, которому видимо Кабирки тактильно не хватает (ибо Кабирке это все нафиг не надо) любится с соседней 3 летней кобылкой
View: https://www.youtube.com/watch?v=sO460I4nSW4
А это Сью ездит в четверг. Они там точат разные переходы и с аллюра на аллюр, и рамку меняют, Сью там рассказывает, что многие лошади учатся сбору сначала на галопе, а не на рыси. А потом после вперед и вниз она рассказывает, что надо не брать контакт, а брать сначала повод не внатяжку, а потом поднимать лошадь постепенно полуодержками, как говорит Джэйми "выстраивать лошадь в контакт, а не брать контакт"
View: https://www.youtube.com/watch?v=U-NVcxLVcPA