Аня, а ты их чем кормишь, просто мясом или тушками?
Мясной смесью (мясо, кости, сердца, печень, яйца, рыбий жир, витамины Е и B)
Облигатному хищнику нельзя мясо!
Нееее, мясо можно, но типа кукуруза тоже нужна, ага
, типа они уже давно живут с человеком, поэтому они больше не хищники (закатывает глаза). А когда я говорю, что а ничего, что у бенгалов, например, в принципе дикие кошки буквально в 10 последних поколениях
, они не знают, что сказать
. Да и даже, что кошки в принципе до последнего времени были на самопрокорме везде на том же самом мясе
а ты в каком источнике видела про отличия показателей крови у кошек на мясной диете?
Да там есть прямо научные исследования на эту тему. Но нужно чтобы вет шарил, как раздвигается интервал для кошек, чтобы мог применить это к конкретной лаборатории. То есть мало понимать, что интервал другой, нужно понимать, насколько другой, чтобы таки не пропустить патологию. В общем, пересдам еще раз кровь Рамзесу, и тогда уже зажму вета в тиски.
Вообще мне все это ужасно удивительно, потому что все мои лошадиные веты живут по принципу "Мы лечим животное, а не анализы", поэтому если лошадь весела, бодра, и ведет себя как здоровая, то некоторыми отклонениями в крови они вообще на заморачиваются и владельцам не велят. А с мелкими животными все наоборот. Перед ветами сидит, здоровый игривый по всем параметрам кот, которого они прослушали, прощупали, посмотрели, и не нашли к чему придраться, но нет, раз что-то в крови, давайте срочно искать, что именно. А поскольку я и сама не дура испугаться по этому поводу, то у меня начинается паника