Суровые российские белки. Пока наши истерят и ругаются, ваши сразу стреляют в глаз )))
Не, ну это городкие избалованные, а может лесные, вытаскивают здоровенную канадскую шишку и метают ее прицельно в голову нарушителю
А у меня для вас есть длиннющее скучное видео издевательств на Бэйличкой. Я сегодня решила записать наши упражнения, чтобы иметь точку отсчета, что и как улучшать. Вначале там я учу Бэйли брать след, думаю использовать его в качестве овчарки поисковой, ну а че, он по характеру как лабрадор, а лабрадоры потерявшихся людей ищут
. Шучу, просто хвалю его, когда он "землю нюхает" это хорошо расслабляет и растягивает всю спину, снимает зажимы. Это не выездковое динамическое потянуться и накачать мышцы, это скорее йога для лошадей.
Потом мы тренеруем переходы рысь-галоп-рысь для будующего батла. Бэйли он немножечко c синдромом рассеянного внимания, ну знаете, такой бежит бежит, делает делает, а потом такой оооооо, а там что такое? Поэтому наверное самое тяжелое для нас будет сделать их 10 подряд
))), вымутить из него 5-6 быстрых переходов обычно не проблема, 7-8 как повезет, 9-10 - ну посмотрим насколько реально
Потом мы тренеруем подъем в галоп из ака пируэета, на самом деле уступки шенкелю по кругу, жопой внутрь. Поскольку на галопе лошадь собирает и балансирует внешняя задняя нога, то смысл упражнения сначала активизировать эту ногу, а потом сразу подъем в галоп. Дальше там по схеме надо продолжать галопом что-нибудь еще (например, вольт 10 метров), но мы пока вольт 10 метров делаем отдельно, а переходы точим отдельно. Частично потому, что кое-кто сдыхает после одного двух пробегов с лошадкой в руках галопчиком.
Потом мы там делает осаживание-рысь-осаживание. Пару полушагов. И в конце укладка... какой ужас, не смотрите эту часть со звуком, я там Бэйли хвалю то гуд бой, то молодец, кошмарный языковой коктейль, но я так была счастлива. Он так хорошо лег и лежал, что я впервые попробовала его за ноги потягать, а он тоже молодцом все стерпел (пофиг ему). А еще он так трогательно моську тянет за лакомством, когда лежит
))). Но эстетика похвалы лошади у меня отсутствует
)))
View: https://www.youtube.com/watch?v=zTrSKDveGgA