Хорошего ты коня купила ( и сделала!) , Аня, такая машина! Глаз радуется.
Cпасибище!!!!
Мне тоже это фото очень понравилось. Конь, летящий через снег
И видео отличное
Ему было в кайф, он не любит крытый, ему там мало места
Сегодня меня подняли на ноги бибикания грузовиков, хорошо что было уже 9:30. Я и так то не сильно симпатизирую конвою свободы, а уж если меня разбудить в воскресенье утром...
Это у нас тут такая ээээ социально-политическая акция. Правительства США и Канады ввели обязательную вакцинацию для пересекающих границу и часть дальнобойщиков этим возмутились, с Западной Канады в сторону Оттавы выехали около 500 грузовиков, ну и дальше по маршруту их движения и просто сочувствующие с разных концов Канады потянулись сюда же. В эти выходные они доехали и теперь митингуют в центре. Население Канады разбилось на два лагеря, те кто поддерживает акцию, и те кто недоумевает
.
Зато национальная игра теперь подсчитай грузовики: ибо сами конвойщики говорят, что в их рядах 50000 грузовиков и 1.4 млн. людей. А не конвойщики доказывают им, что они идиоты, потому что такая куча грузовиков - это сотни километров коновоя, ну если умножить длину грузовика (даже без прицепа на 50000), а длина хоть и есть но и близко не такая. В общем, все при деле.
Пока вроде полиция разруливает все мирно в центре города, но просят все не соваться туда, чтобы не добавлять работы.
Как всегда под шумок попыталась вылезти всякая мразь с нацисткими флагами, но этих быстро отпинали (говорят, что с обеих сторон, в смысле и конвойщики, и не конвойщики, хочется на это надеяться!)
Посмотрим, сколько оно все продержится. Вообще интересно это, потому что в принципе большинство Канадцев отнюдь не против принудительной вакцинации (хотя есть конечно и те, кто привит и за прививки, но против того, чтобы это диктовало государство, а есть просто противники прививки, но их немного, Канада одна из самых привитых стран мира), митингует меньшинство, интересно подвинется ли правительство в их сторону. Пока наш премьер просто куда-то свалил. Ну в его защиту стоит сказать, что вообще живет он очень эээээ открыто для населения, у него относительно небольшой дом, в парке открытом всему населению для прогулок. Поэтому в целом понятно, что если приехала толпа людей с несамыми добрыми намерениями, то лучше эвакуироваться. Но сколько теперь в центре и на подъезде будут тусоваться грузовики!
Вот там где дороги красные с "кирпичами" это там где стоит конвой или его части. Масштаб внизу картинки (ну то есть километров на 6-7 каждый хвост)