держим. У Кабира все исправляемое, просто он решил, что ты на котов тратишь больше денег, чем на него.
Спасибо большое! Вроде должно обойтись!!!!
В общем, вызвали меня сегодня эстренно на конюшню, и я когда увидела Кабира, то думала, что все, надо будет усыплять Кабирку. Он стоял в деннике на трех ногах, дрожал всем телом, и ничем не интересовался. А если начинаешь двигать его ногу, то еще и бедняга дышит загнано. Короче, лошадь в большой боли и стрессе. К счастью, Кабир выбрал хороший день, потому что к другой лошади на конюшне должен был приехать наш вет. Так что час, пока мы ждали, был одним из самых длинных в моей жизни. Потому что в общем надежды на абсцесс было мало, ибо ну еще вчера Кабир был полностью здоров, абсцесс бы так быстро не накрыл, да и он не жаловался на копыто.
Вет приехал и уколол сразу банамин, потому что без этого мы коня вообще не могли даже шаг заставить сделать. И через 15-20 минут Кабира стало ощутимо отпускать, он встал на 4 ноги и пошел есть сено (а Анько попросила себе дифибрилятор).
Отсняли Кабиру всю ногу во всех проекциях от копыта до колена. Слава Богу, ни переломов, ни трещин не нашли. И вообще вет сказал, что для возраста Кабира у него на удивление хорошие суставы (особо и не придерешься ни к чему, ну кроме жабки), а так ни следа навикулярной болезни, и скакалки и колено, всем бы так. На копыто не жалуется и с щупом. Короче, вет думает, что связка или сухожилия дернуты возле пута (anular ligament), но на узи ничего плохого, кроме жидкости. Еще вариант, что суставную капсулу дернул. Короче, ногу подвернул. Так что 10 дней бьюта, 3 недели будет в деннике, через неделю вет приедет посмотрит можно ли шагать в руках (господи, Кабир и шагание в руках.... эта конюшня имеет все шансы увидеть, почему о Кабирке ходят легенды
). А дальше может уже и обратно на выгул, по крайне мере, в мелком выгуле (мы ему половину шелтера в денник превратим, сможет ходить на улицу, хотя бы не скучать в конюшне), но может и в обычном выгуле.
В общем, я надеюсь, что это оно, а не что-то другое более серьезное. Ну потому что по сути мы не нашли проблемы в плане узи или рентгена. Короче, спасибо тебе Кабирка, я сегодня очень хорошо промыла свои слезные железы и не только я.
Зато сегодня мы все поржали, что сразу видно, когда Кабиру плохо, он спокойно и расслабленно отстаял все рентгены, включая засовывание доски в пах. Около часа стоял, потому что отсняли, рассмотрели, получили лекцию от вета об этой части ноги, пошли к следующей. Обычно он бы уже через 5 минут всех послал бы в пешее эротическое путешествие. А когда вет полез Кабиру под брюхо, чтобы снять ногу под другим углом, то был вопль в 6 глоток "Неееееет!", вет очень удивился, мол спокойная же лошадь, на что все хором сказали, что это только так кажется
А это вот он в деннике до приезда вета, вот так он оборачивался все время и смотрел, то вроде как на живот, то вот прямо видно, что на ногу вот так:
View: https://www.youtube.com/watch?v=92t7iEvWnF4