Аня, какие классные к тебя соконюшенники! И с ветом повезло)
Да! Тут хозяйка очень внимательно подходит к выбору постояльцев, иногда она может и несколько месяцев не занимать место (хотя если она свистнит, толпа сбежится), чтобы подобрать человека, который как ей кажется впишется в коллектив хорошо. А поскольку у нее основная работа - это подбор персонала высокого уровня (вроде директоров), то видимо она знает, как подбирать людей
В субботу Кабир меня опять заставил задуматься о бренности бытия, потому что мне среди дня хозяйка конюшни сбросила сообщение, что нога у него с пятницы не улучшилась. А поскольку целлюлит - это такая хрень, что может и обернуться жопой, то я рванул на конюшню смотреть, насколько все плохо. И опять таки хозяйка конюшни, дай бог есть здоровья и богатства, сильно меня поддержала тем, что когда я ей рассказывала свой план, что мол, сейчас скину сообщение вету, может надо в клинику ехать, она тут же как само собой разумеющееся сказала "Трейлер готов, Стив (ее муж) его как раз откопал". То есть я даже не заикалась, что попрошу ее, потому что у меня и мысли такой не было, она не лошадьми зарабатывает на жизнь. В общем, господи спасибо тебе, что ты меня направил к ней в конюшню (тьфу*3). Отписалась вету и вдруг оказалось, что вет где-то недалеко по делам и он подъедет посмотрит. А пока мы ждали, повела Кабира пошагать подольше, а потом попробовала помассировать ему ногу, и Кабира так расплющило от этого, слюни текут, ногу только что не в руки сам не укладывает, и его бедро прямо у меня под пальцами начало уменьшаться (ну понятное дело, что не прямо там драматично, но уменьшилось)
В общем, вет приехал, посмотрел, сказал, что в клинику он не видит причины ехать, тем более, что от шагания есть улучшение, но выписал еще один антибиотик (сказал, что шагать при целлюлите это такое обоюдоострый меч, с одной стороны шагание помогает разогнать отек, а с другой шагание может двигать инфекцию выше в тело, но раз коню помогает, то мол шагайте по чуть-чуть).
А сегодня Кабирка (тьфу*3) уже был молодцом, у него явно уменьшилась нога, настолько, что давление спало, и перестала лимфа сочиться через трещины в коже, а после пары шаганий, так вообще все выше скакательного стало почти нормальным, а на скакательном появился рельеф. Но вет приезжал на срочный вызов в другой лошади, ну и заскочил к Кабиру, посмотреть самолично как дела. Порадовался за нас и сказал, что можно увеличить время шагания, а если так пойдет и дальше, то в середине неделе можно будет отправить его гулять (господи, пожалуйста!).
Бэйли был тоже хорошим ребенком, с ним мы бегали кавалетти на корде, причем часть времени в высокой рамке (на коротких высоких развязках), и Бэйли мне на рыси изобразил пару отличных подходов пассажем (это не было моим планом, но я похвалила
)
А потом я его помучила проприоцепцией, и ничего так для 2 или 3-его раза, почти дошло
. Точнее передними ногами уже явно дошло, а задние на удачу:
View: https://www.youtube.com/watch?v=rpdqsXS5dtA
А это я засняла, как он уже садится. Под этим углом кажется, что это почти мое воображение, но он садится и осознанно и пытается сесть выше
))
View: https://www.youtube.com/watch?v=DwSzuLZhjDw