А насчёт послеоперационной ходьбы:
Да, там много положительных факторов: во-первых, доказано сокращается время восстановления, за счет улучшенного кровеобращения, во-вторых, сокращается вероятность всяких спаек при заживлении, в-третьих, практически исчезает риск послеоперационной пневномонии, в-четвертых, существенно сокращается риск послеоперационных тромбов, в-пятых, намного меньше шансы осложнений со стороны кишечника (потому что оказывается мы как лошади
, ходьба способствует перистальтики). Поэтому тут к этому подходят серьезно, не можешь сам ходить, будет персонал водить под руки, минимум три раза в день.
У меня тьфу-тьфу-тьфу легко это пошло, я уже в первый день после операции намотала 4-5 кругов по отделению (там круг шагов 400), а на второй день я уже находила 5000 шагов
Вот как-то же люди понимают, что, пока есть больные - у медсестёр есть работа и зарплата! Что подопечный больной - это не досадная помеха в работе медсестрой.
Да, меня очень потрясла именно отзывчивость и готовность персонала помочь (тьфу*3). Причем даже не только ко мне, а например у меня соседка по палате была очень пожилая почти совсем лежачая женщина, она ждала перевода в какой-нибудь реабилитационный центр, и персонал все время приходил проведать, помочь с подносом с едой, перевернуть, обмыть, усадить и т.д. Не то чтобы у меня большой опыт Украинских больниц, но друзья и знакомые рассказывали подробно, причем друзья и знакомые у меня все платные, то есть дополнительно все оплачивают. И все равно сервис даже близко не.
И соконюшенники твои молодцы
Ой, они вообще классные, там сейчас пол конюшни кормит моих мальчишек лакомствами, гладит, присылает мне фотографии. Смеются, что Кабир очень очень очень ждет меня назад, потому что его все достали с принудительными обнимашками
И вообще они меня шокировали тем, что привезли на дом классный набор для выздоровления. Я уже молчу, что это наверное первое место в моей жизни, где я реально не переживаю, что две недели не вижу лошадей (тьфу*3). Я знаю, что в отличие от многих других мест, здесь для хозяйки конюшни отсутствие владельца в городе означает не "можно забить на лошадь" а наоборот "за этой лошадью нужно смотреть внимательнее, потому что владельца чтобы подметить измнения рядом нет". Еще раз обплевала все вокруг.
нтересно, если сейчас облить ( в его 20 лет) - что будет? Вдруг перестанет в деннике ногами лупить.
Про денник и ноги не знаю
, меня учили, что обмываешь, когда надо смыть "плохую удачу", когда лошадь болела тяжело или все время попадает в передряги. Если совсем все хреново, то можно и переименовать, типа новое имя - новая судьба.
Скорейшего выздоровления! И чтобы никогда больше не попадать туда...
Спасибо большое! Да, я надеюсь, одного тестирования системы более, чем достаточно. Правда, они гады так меня и не послушали, я им все говорила, а давайте вы мне сразу и аппендикс вырежете