Первое утро в палате не порадовало, ибо тошнота вернулась. Оно не прямо ужасно, но не пожрать, не пошевелиться особо. Поэтому завтрак я пропустила, о чем пожалела буквально сразу, как подействовало лекарство
. Но прелесть госпиталя здесь в том, что прямо на этаже есть запас всяких перекусов: крекеры, сыр, мюсли, молоко, соки, всякие пепси, ну или вот медсестры могут сделать тосты с джемом, маслом. Поэтому медсестра мне сделала тостов и я дожила до ланча
. Но вообще всякие напитки-соки-прочее приносят по первому морганию. Это приводит нас к теме еды, большинство людей, кого я спрашивала, говорили, что есть еду в госпитале невозможно
. Это не то, чтобы меня сильно растроило (кто в армии служил, тот в цирке не смеется, а я прошла столько разных пионер лагерей и школьных столовок, что меня сложно удивить плохой едой), но навело на мысль о смирении. Оказалось зря
. В принципе все не просто съедобно, а достаточно вкусно (но тут надо понимать, что я в принципе не ем всякое жирное, сильно соленое, сильно острое и т.д.). Завтраки всегда включают в себя какое-нибудь мюсли (4-5 видов разных) и молоко и сок, плюс горячее омлет, или олади с кленовым сиропом, или яишница с колбасками и картошкой. Ланч какой-нибудь бутер (большой), суп, салат. Ужин индейка, курица, говядина, картошка, паста, овощи, минидессерт. В общем, вполне вполне, я бы сказала, что только порции маловаты для например взрослого мужика, но я не знаю, можно ли просить добавку или если что народ догоняется перекусами, которые есть на этаже.
Вот пара примеров (все я не снимала
). Это ланч, целый круасан с сыром бри и индейкой и томатный суп:
Посмотреть вложение 498002
А это ужин рыба, молодая картошка, овощи, минидессерт:
Посмотреть вложение 498003
А это я через пару часов после операции
(это я маме высылала фотку в качестве доказательтва, что жива здорова
)
Посмотреть вложение 498004