Очень люблю красивые фейерверки, но всегда переживаю за животных в таких случаях
Да там хорошее место, сам фейерверк над широкой рекой, а с двух сторон реки прилегают нежилые здания или отели: парламент и всякие админ здания, огромная территория музея истории, и прочее, так что там нет близко кошек собак, чтобы пугать
.
Традиционная суббота и традиционно мы все дружно страдаем фигней. У нас тут на конюшне планируются веселые старты ака Олимпийские игры, и там один из конкурсов включает в себя езду без седла. А на Бэйли я так садилась только один раз и то только метров на 10-15, так что решила, что сегодня пошагаю на Бэйли, а дальше я решила, а чего собственно одному Бэйли страдать-то, пусть и Кабир тоже. В общем, поработала лошадку, а на отшаговку залезла на него, а потом думаю, чего шагать то только по плацу, поедем погуляем, поехали к конюшне, проехали мимо нее... короче это был фурор на конюшне, тут большинство меня на Кабире еще ниразу не видели, и вообще Кабир у всех НЕ ассоциируется с лошадью, которая позволит себя эксплуатировать, еще и чтобы кататься без седла и на одном поводе
(хотя как мы знаем, на Кабире можно ездить и на голом, в том плане, что если он хочет, он будет хорошим и так, а если не хочет, то высадит и с седлом и с уздечкой
). В общем, все кто был на конюшне, вышли посмотреть
, так что Кабир грелся в лучах славы:
View: https://youtu.be/RwYioJaSraE
Ну и я довольная, как бегемот, помучил лошадку - на душе радость:
Бэйли тоже сначала немножко в руках помучила, начали с ним пытаться делать испанскую рысь... ну зная Бэйли... месяцев через 6-9 до него дойдет
, а потом села верхом, сначала он как всегда на незнакомые ощущения зажался, а потом вдуплился, что все нормально и спокойно меня катал, в конце я решила, что надо же попробовать рысь на нем.... МАМА МОЯ ДОРОГАЯ.... я думала учебная рысь в седле на нем то еще удовольствие... он меня без седла за 10 метров почти струсил, хорошо, что он добрая лошадь сам остановился и подождал, пока я залезу обратно. Короче, теперь думаю, как в этому подступиться: во-первых, он круглый как мяч, по вторых у него спина как батут, ну и рысь очень пружинистая, а цепляться в него нельзя. Хехе, будем в шаговом классе, если что
. Но вообще мне понравилось, надо будет почаще так необремененительно на лошадках кататься.
Хотя Бэйличка вообще молодец, идеально меня эти дни катает, пока Дэна нет, правда в четверг выехали в поле и как-то я не так день выбрала
, во-первых, было очень ветренно и все окрестные кусты и деревья были в духе "шумел камыш, деревья гнулись", во-вторых по полю в высокой траве бегал табун индеек подозрительный, в общем объехали мы поле раз, а потом я решила, что ну его нафиг и пошли дорабатываться на плац
.
Ну и видео Бэйли без седла, по нему не видно, но я то знаю, что это исторический момент
View: https://youtu.be/g3IfcC3hJ88