Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

boston, не, на самом деле, у нас прыгают и бегают только некоторые лошади :wink: , а в основном конюшня занимается первичной подготовкой молодняка (правда, отбирается с завода самый перспективный), здесь редко кто задерживается больше, чем до 4 лет, за исключением частных лошадей, а они почти все, как на подбор, чистый хобби класс :lol:

Выходные получились не просто длинными, а очень длинными :lol: . В субботу до обеда занималась неизвестно чем два часа :lala: (уже 3 часа пытаюсь вспомнить, но ничего не помогает :oops: ).
В обед раздали лошадям льняное масло и решили мы с Shanty поехать порезвиться :yes!: , раз уж мы две недели вели себя как порядочные: я в Харькове, она в Крыму :wink: . Для этого мы оделись в полный верховой костюм, включая шпоры и шлемы, взяли хлысты и поехали в центр города забирать фотографии, которые Shanty сделала на море и отдала в печать :lol: . Вылезли на центральной площади города и пошлепали к фотосалону. Народ играл в игру «Море волнуется раз», переходя сразу к финальной части «…фигура замри!». Фигуры были на редкость однообразные и в основном характеризовались: отпавшими нижними челюстями и выкатившимися глазами :wow: . В фотосалоне большинство народа тоже сразу забыло, зачем оно сюда пришло, и пыталось понять, есть ли мы -это плод его воображения (жара на улице и все такое :wink: ) или мы таки существуем. Для тех, кто по какой-то невиданной причины не обратил на нас внимание, Shanty громко спросила :rupor: «А ты не знаешь, почему на нас все так смотрят? Мы что какие-то особенные?!». После этого оглянулись все. Довольные достигнутым эффектом мы забрали фото и пошли в МакДональдс. МакДональдс в полном составе был тоже в восторге. Но мы уже особо не обращали внимание, а веселились во всю. Набрали еды и поехали обедать на ипподром. Пообедали и пошли седлаться.
Зай бегал довольно хорошо, но только на рыси хотел идти не вперед, а вверх. Меня от этой высокой рыси раструсило так, что я после тренировки еще часа 2 изображала из себя умирающего :hrenovo: . Приглашала всех на поминки, просила не забывать мою лошадку, оглашала всю округу стонами и жалобами :cry: . Но у нас народ сделан из какого-то сверх прочного метала, поэтому на мои выпады не реагировал, а легко соглашался посетить все мероприятия по поводу моей скоропостижной смерти :bury: , но только после покоса травы.
Пришлось разыскать по карманам силу воли и пойти добывать ребенку растительный корм. Сбор травы неожиданно подействовал лечебно.
Так что я успела еще подрессировать ребенка, правда немного, учитывая, что у нас все-таки юбилей совместной жизни приключился (полгода). Выдала ему морковку и пошла есть с народом арбуз с пирожными :tasty: .
В воскресенье, как всегда приехала пораньше, разбудила ребенка, почистила, раскрючковала, приготовила к тренировки и пошла собирать травку до прихода тренера. Пришел тренер:
Я: - А лошадь седлать или будем на корде прыгать :lol: ?
Тренер:- Седлай
Я:- Ой, ты будешь прыгать :yes!: ?
Тренер:- Нет, ты :devil: !
Я:- Нет, ты :lol: !
Тренер: -Нет, ты :evil: !
Я:- Все-таки лучше ты :lala: !
Тренер: - ТЫ :twisted: !
Я: -А может все-таки…
Тренер: - Значит так :anti: - тренируем мы тебя, а не меня, так что прыгаешь ты! Разговорчики в строю отставить!
Подседлалась, выехали с лошадем на манеж. Пока никого (читай «тренера» :lol: ) не было шлялись шагом по манежу, управлялись внешним поводом, управлялись корпусом, пытались сделать «урок пассажира», но Зай выбрал себе два пути: кусты, чтобы подкрепиться :tasty: , или выход из манежа, чтобы слинять домой :bye: .
Потом пришел тренер и начал сооружать клавиши, а мы ездили рысью. Для начала все жерди лежали на земле и нас попросили просто по ним проехаться на рыси. Я не совсем была уверена в своем желании делать это :not: , поэтому Зай, прочитав мысленный посыл, быстро сказал «Мама, ты совершенно права, нечего нам там делать :nini: !» и объехал. Заехали еще раз – еще раз объехали :lol: . Тренер сделал суровое лицо, я испугалась и завела Зайца как положено – пробежались :lol: . После каждого прохода, какая-нибудь планка поднималась. Мы с Зайцем ездили. После каждого тура подъезжали к тренеру с вопросом «А может… :lala: », на что получали категоричное «Прыгай :twisted: !». На высоте 90 см я попросила больше не поднимать, на это получила ответ «Конечно, я не буду поднимать, тебе и этого хватит :cute: !».Я спокойно отвернулась делать новый ход, но, услышав, клацанье калабашки обернулась – последний барьерчик вырос еще см на 15 :roll: . Вот и верь после этого людям :cry: ! Но мы пропрыгали и это. Потом тренер таки взял лошадку, сел на нее, спросил, как я умудрилась не убиться на таких стременах (они были рассчитаны на выездку и я их не укорачивала, надеясь, что меня пожалеют и не будут заставлять прыгать). И начали прыгать:
483afe11.jpg

1c20949c.jpg

2ff9ad2d.jpg

В конце последний чухончик подняли еще на 15 см, но это я уже заснять не смогла, у меня сел аккумулятор. Потом опять посадили меня, попрыгать еще на технику. С нормальными стременами все пошло значительно веселее. Последний раз меня попросили просто направить лошадь на клавиши, бросить повод, держаться за мартингальное кольцо, чтобы посмотреть насколько у коня велико желание обвезти. У коня никакого желания обвозить не было :kiss: . На этом мы и закончили издеваться над лошадкой и надо мной.
Заехали, помылись, поставили глину на ноги. Я пошла смотреть, как прыгает народ на манеже. Даже смогла сделать еще фото чудом сохранившимися остатками аккумулятора. Это прыгает наш сосед Воевода с хозяином:
838ce9da.jpg

Потом были походы на мойку, с целью поливания глины. В третий раз, Ва-банк устроил тихую забастовку перед выходом на мойку :popa: . Он просто вкопался всеми ногами в землю: «Мама, я уже чистый! Хватит меня мыть :nini: !». Но команду «ко мне!» выполнил, так что на мойку таки вышел.
Потом я пошла с Shanty на манеж. Смотреть, как она будет прыгать. Серый периодически пытался съехать с базара, для чего делал вольт направо перед первой клавишей, но после того как дырку закрыли очень кстати подвернувшейся девушкой, он смирился и попрыгал :hop: .
Потом занимались с Shanty хозяйственными делами: мыли и натирали седла и уздечки. Потом косили с хозяином Воеводы траву, вернее он косил, а я собирала. Потом чухали носы лошадкам. Ва-банка вдруг проперло на почесушки и он подставлял под руку ту часть шеи, которая чесалась :sym: . Поскольку чесались мы через решетку двери, то дверь чуть не вывалилась под весом прибалдевшей лошади.
В конце дня мы взяли Shanty, которая взяла еду и воду, и пошлепали на манеж, смотреть, как ездит народ. Устроили себе эдакий киносеанс (реал ТВ :lol: ) почти с попкорном и почти кока-колой. Особенно порадовал самоуверенный молодой человек, пришедший в прокат и заявивший, что он опытен в ВЕ дальше некуда и сам воспитывал лошадей. Справедливости ради стоит сказать, что ездить галопом и рысью и не вываливаться он мог, но вот звуковые сигналы типа «Но!» и «Тпру!», управление одной рукой и другие отличительные черты высокого класса езды :wink: порадовали безмерно.
Фух, вроде все! И больше мы ничего не делали :lol: !

Ты забыла отметить, что паренек, который гуру конного спорта еще и прыгал какие-то более-менее чухонцы, держать за повод одной рукой и снимая коня хлыстом... =)

В четверг наметила с тренером программу: в субботу работаем выездку, в воскресенье прыгаем на корде :lol: . Ага, щаз :twisted: !
В субботу на манеже был поставлен маршрут для трехлеток. Поэтому тренер, увидев нас, сразу сказал: «Сейчас разомнешься и попрыгаем!». Я напомнила, что у нас на сегодня запланирована выездка, поэтому никаких прыжков быть не может :nini: . Вернее, конь то, конечно, может прыгать, а я вот никак не могу отойти от намеченной программы :lala: . Тренер промолчал, поэтому я успокоенная, что на этот раз мне удалось таки съехать с базара, поехала разминаться :wink: . Первое что сделала лошадь – это устроила попытку бегства от страшного свежеокрашенного забора :bye: . Видимо, то что забор окрашен в патриотические сине-желтые цвета коня никак не успокоило :lol: . Мы ездили вокруг забора периодически эффектно изображая разворот на 180 градусов на галопе и распугивая всех, кто не оказывался рядом. В конце-концов девушка-тренер положила на забор свежесорванную травку и конь решил, что была-не была, но он подойдет к этой страшной штуке, потому что кушать от переживаний очень захотелось :tasty: .
В качестве компенсации за сеанс упражнений под названием «Бегу туда, не знаю, куда от того, не знаю чего!» лошадь на разминке быстро взял повод и начал отжевывать, гнулся, бегал. В общем был лапочкой и хорошим мальчиком :sym: . Не успела я порадоваться, как пришел тренер и ссадил меня с лошади. Сел сам и начал прыгать. Ребенок прыгал хорошо, ни разу не закинулся. Делал все, что велят. Но только до тех пор пока не поставили забор. Но этого все ждали, потому что забор пугал всех, поэтому на нем страховали с бичиком :twisted: . Для начала заборчик положили почти на землю. Первый прыжок лошадь сделал таким, как-будто под забор сидит леопард и если ноги не уберешь, то он (леопард) их откусит :wow: . А поскольку коню рассудок затуманил страх, то ноги он убрал какую куда придется, но высоко. Во второй раз, конь, видимо решил задавить леопарда и одной задней ногой просто наступил на забор :lol: . Забор жалобно заплакал :cry: и сломался. Так забору и надо – не нужно было бедную лошадку пугать :anti: ! Но чтобы лошадь тоже не сильно радовался, мы заборчик собрали в кучку и повесили повыше, чтобы наступить на него не было возможности. Но конь уже с удовольствие попрыгал через труп старого врага :lol: .
Потом посадили меня, и я тоже немножко попрыгала, отшагалась и завела.
Вот несколько наших фоток с разминки:
2df3253e.jpg

e5271f66.jpg

4b52b01c.jpg

В воскресенье таки занялись выездкой. Сначала сама разминалась. Потом подошел тренер, стали на вольт и начали заниматься. Конь был умницей, а я вот что-то наоборот. Но под конец и до меня снизошли некоторые озарения :oops: . По крайне мере руки я почти перестала засовывать куда придется. Только вот что-то с темпом у нас беда – лошадь активно предлагает пассаж. Что делать, не знаю :not: .
Потом ставила глину на ноги. Водила на мойку ее мочить. Потом ее смывали. Потом отмывала все вокруг. В промежутках фотографировала наших трехлеток. Думаю, может, сайт сделать :?: .
А еще играли с чудовищем в дружелюбную игру. Чудовище решило, что оно троглодит и пыталось сожрать любой экспонат, который попадался в сферу его деятельности :tasty: . Наибольшие потери понесла метла из которой он выдернул минимум четверть веточек. Еле-еле отобрала.
Коню так понравилось со всем знакомиться, что когда я пришла немного подбить у него денничок, он сделал активную попытку отобрать у меня лопату :shock: . Как бульдог хватал ее зубами и тянул. Приходилось челюсти надавливанием пальца на десну разжимать. В конце он даже сделал попытку сожрать тачку, но она оказалась железной и невкусной :roll: .
Потом мы быстренько вспомнили все команды. Вспомнили действительно очень быстро, потому что он все делал с первой просьбы, так что я его не доставала. И еще минут пять потом лошадь сам выставлял ногу, как по команде: «Мамка, зацени, как я умею :flag: ? Морковка будет? Нет? А почему :cry: ? Ты посмотри, как замечательно я это делаю :girl: !».
А потом мы опять пошли смотреть на людей на манеже. Однако в этот раз особо интересного ничего не было :lol: .

Привет! Лошадь в своем репертуаре? По поводу отбирания лопаты-ярко, наверное, он не хочет, чтоб мама перетруждалась...
Балдею от ваших с Shanty походов по центру города в одежде для ВЕ...народ повеселили, для народа это важно :D
Тебе очень, похоже, повезло с тренером. Хороший тренер-это 70 % успеха лошади...мдя, чтоб наш Алексеич хоть раз в манеже появился, когда мы выездкой занимаемся?-нереально. Хоть раз бы на свободе попрыгали... Поэтому вашему тренеру-респекты. Завидую. Честно.

AFRIKA, ага на тренера не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Если человек хочет заниматься - всегда подскажет и расскажет, что да как :lol: .

Ух, какие неожиданно конные дни получились :lol: . Во вторник был короткий день перед праздником урожая :lol: (официальное название «День независимости» - но в этот день все равно все копают картошку, морковку и другие дары земли :D ). Пришла на конюшню, на манеже толпа, но пока я собралась, все разбежались, и ездила я сама, даже без тренера, который отпросился домой. Честно говоря, это был первый раз полностью безнадзорной тренировки :wow: , так что сначала я впала в панику , ожидая от жизни какой-нибудь гадости. Но лошадь пресек все попытки бунта на борту, сказал «Ша :anti: ! Мать не плачь! Прорвемся :anti: !» и мы поехали заниматься. Мальчик жевал отлично, собирался, менял ноги на галопе и вообще был Зайчиком :sym: . Вот почему бы ему ни быть таким, когда на меня тренер смотрит :not: . Так ведь нет! Будет изображать из себя бревно :cry: .
После манежа, выехали на круг возвращаться в конюшню, но тут я попой почувствовала :oops: - лошадь недоработался. Так что мы сделали еще три круга галопа по полтора в каждую сторону. Первый круг конь веселился :yes!: (видимо это его так проперло от того, что от него наконец-то отстали со всякими дурацкими сборами): оно пукало, подказливало, ускорялось (правда, он меня ловил, и даже остановился, когда я случайно потеряла стремя :kiss: ). Второй круг был поспокойнее, а третий из-под пинка, плюс ребенок никак не мог решить какая нога у него меньше устала, поэтому все время экспериментировал, то есть все время менял ногу :lol: . Отшагались, искупались, расстались.
В среду приехала сразу после обеда, увидела на манеже маршрут и пошла в конюшню искать девушку-берейтора, которая прыгает на Зае раз в неделю. Второй раз прыгает тренер (или как вариант это прыжки на свободе). Нашла ее, договорились, что она сегодня прыгает :hop: . Подседлала чудовище, выехали разминаться. Лошадь жует, гнется, а вперед ехать не хочет. Ну дык я бы тоже не сильно хотела после нагрузки предыдущего дня :lol: . Приехала на лошади берейтор, поменялись с ней лошадками. Я сразу поняла, какой хороший у меня Зай :girl: , какой он терпеливый. Да он не умеет менять ноги в два темпа, делать пируэты на галопе, но зато он великодушно прощает мне все мои ошибки :D . А жеребец, которого мне временно выдали, на каждое движение руки, которое ему не нравилось, вскидывал голову и начинал растаскивать :( . Я пугалась и зажимала повод, он растаскивал еще больше. Короче потрепали мы нервы друг другу немного и решили постоять в середине манежа, посмотреть, как прыгает Зай :lala: .
Зай тоже решил отличиться и потрепал нервы берейтору, сделав бросок через плечо перед двойником после клавиш, ответив на попытку вылезти ему на шею: «Если ты так хочешь прыгать, что не хочешь ждать, пока это сделаю я – прыгай сама :twisted: !». Так что теперь мне девушка должна три торта. Потом они прыгали очень хорошо. Не закинувшись даже перед страшным заборчиком.
После занятия я опять решила поиграть с лошадкой в дружелюбную игру. Притащила ему мешок из-под овса и начала учить засовывать в него голову, чтобы достать что-нибудь вкусное оттуда. Постепенно дошли до этапа, когда лошадь начала засовывать голову до самых ушей туда. Случайно я пропустила момент, когда в мешке закончилась морковка, а конь уже успел туда нырнуть, последовала безнадежная попытка что-нибудь таки там отыскать. Через 20 секунд лошадь понял, что мешок скорее пуст, и вынырнул из мешка с выражением на морде а ля Лохнесское чудовище, которое нырнула в любимое озеро и стукнулось головой о дно :wow: : короче в глазах недоумение, обида, тоска и недоверие одновременно «МАМА :evil: ! Тут же ничего нет :not: ! А я жизнью рисковал, залазя туда :evil: !». Пришлось ребенка приласкать и успокоить. Гы-гы, правда он теперь все равно, перед тем как совать свою моську в мешок, внимательно его осматривает сверху, если видит что-то похожее на морковку – ныряет, не видит – делает вид, что голова не пролазит :lol: .
В четверг смоталась с работы :bye: (А что я там не видела :lala: ?) и поехала …. (куда?...правильно к ребенку :lol: ). Приехала, по дороге где-то захватила лом, который был очень большим и тяжелым, поэтому заползти к ребенку в денник, чтобы седлаться я не могла :oops: . Конюшенный народ, увидев, что я тыняюсь по конюшне без дела, начал по очереди предлагать молодых, которых можно отъездить, если заняться нечем. Но я, рассказав всем о своем ломе, поползла к лавочке, придумав себе занятие по душе – «Согрей лавочку попой!». С таким занятием согласились все и попа, и лавочка, и, даже, лом :lol: . Через 40 минут приехал народ, отработавший последнюю партию молодых. С ними приехал тренер, который отобрал лом, передал его по эстафете народу и отправил таки седлаться :roll: . В плане была выездка и перешагивание через палочки с целью наладки глазомера. Сначала разминались, потом стали вокруг тренера на вольт. Конь не бежал, сразу поняла, что из нас двоих, либо у меня руки-ноги не оттуда растут, либо у коня :help: . Нервная система тренера долго не выдержала нашего с конем вида, и тренер меня ссадил. …конь из подозреваемых на неправильную физиологию был вычеркнут :oops: . Села на коня, которому тренер объяснил «Вот те вот все трепыхания на тебе сверху значат на самом деле вот это :cute: !». Посадили меня, уразумевший все конь сделал все на 5+, даже первый раз в жизни, он у меня пошел пассажем в правильном сборе, а не абы как. Пошагали, бросили нам палочку, вернее жердочку, которую нужно переступать на галопе. Конь быстро понял, что если он не хочет либо наступать на палку, либо изображать прыгающего канаву, то нужно все брать в свои руки, то есть ноги :oops: . Так что совместными усилиями мы изобразили нечто похожее на правду и пошли в конюшню :lol: .
После купания показали всем желающим, как мы умеем засовывать голову в мешок, и попрощались :D .

Фух, дошла наконец-то очередь и до дневника. В субботу у всех были прыжки :hop: . Поэтому я никак не могла дойти до конюшни, чтобы переодеться. Зависла на манеже, сначала смотрела, как прыгают 3-х и 4-х леток, потом таки переоделась, но тут тренер вывел свою основную конкурную лошадь. Поставил маршрут 130. Я осталась смотреть. Короче обратно на конюшню меня смогли отправить, только посадив на этого самого Парагвая после отпрыгивания и велев довести его до денника в целости и сохранности :lala: . Довела, по дороге заглянула в несчастные глаза своей покинутой лошади :oops: . Собрала коня, выехали на манеж. У тренера на лице непередаваемое выражение: смесь из «Не подходи - убьет :nini: !» и «Вызовите мне скорую помощь :hrenovo: !». Я на всякий пожарный решила проверить обстановку, спрашиваю «Прыгаем сегодня или завтра?». Тренер: «Сегодня можем попрыгать только в том случае, если ты твердо решила довести меня до инфаркта :evil: ! Во всех остальных случаях прыгать будем завтра :evil: !». УРА :yes!: ! То есть я хотела сказать, что жаль, конечно, так попрыгать хотелось :lala: . Занялись выездкой. Конь жевал и гнулся, но вперед не бежал, потом побежал вперед, но не хотел гнуться, потом бежал вперед, гнулся, но повесился на руки :oops: . А потом вдруг нас осенило и лошадь начал бежать вперед, гнуться, и сдавать челюсть. Нашу рысь и галоп похвалили и девушка-берейтор, и тренер. Девушка-берейтор еще прочитала мне краткую, но емкую лекцию на тему внешних и внутренних поводьев, а также сбора. Приняли ее слова к сведению, показали нашу рысь на вольту. Девушке понравилось :lol: . Мы еще поделали галоп и пошли отшагиваться. После тренировки занялись стиркой хвоста, лошадь все порывался спрятать от меня попу :wink: : приседал на задних ногах, отодвигался, ходил по мойке. В конце-концов уговорила его, что после процедуры его драгоценный хвост точно не отпадет :roll: . Домыли, поставила его в денник, позанималась немного всем, что в голову придет. Правда, на осаживание он вдруг взбунтовался, топнул ногой, но потом осадил, причем очень-очень быстро, типа «Да кто ты такая, чтобы мне указывать :twisted: ? Кто :twisted: ? Какая такая мать :twisted: ? А, вспомнил-вспомнил :lala: ! Хотя ты сейчас больше не терминатора похожа :wow: ».
В воскресенье приехала раненько, поэтому попала на выгрузку сена. Попросили помочь, вручили в руки крючок, которым нужно было подтаскивать тюки от машины к сеннику. Там расстояние метра 4 от силы. Тренер каждые 5 минут спрашивал, не тяжело ли, если тяжело, то просил бросить все нафиг, а то еще надорвусь :lol: . Да, разве это тяжело, вот затащить чудовище на мойку первые разы было тяжело (играли с ним в перетягивание каната), а это так фигня :lol: . Потом приготовила ребенка к прыжкам на свободе и пошли в манеж. Сильно его не напрягали, прыгали чухончик 1.1 метра. Чудище прыгало хорошо, но поскольку я все снимала в режиме видеокамеры, то из прыжков только одна фотка и та странная: момент получился, когда передние ноги лошадь уже опустила, а задние еще не подняла :oops: .
e29cb754.jpg

Попрыгали хорошо, потом я села его еще немного доработать без седла, поделали рысь, галопчик. На кавалетти, я начала сползать. Ребенок быстро вкопался и повернулся посмотреть, чего это я там себе думаю «Мать, ты что с ума сошла :rupor: , зачем ты спешиваешься на рыси. Давай, я остановлюсь, а ты либо слазь, либо залазь, а то как-то странно ты сидишь :twisted: ». Я вскарабкалась обратно и пошла шагаться. Ребенок вообще, я заметила, без седла себя совершенно по-другому ведет. Вчера тренер прямо возле нас очень громко щелкнул бичом, подгоняя другую лошадь. Под седлом Чудовище унеслось бы нафик с манежа, а так просто вздрогнул, но не ускорился :kiss: . (тьфу*3)
Зато оно меня чуть не угробило в конюшне :bury: . Решила я ему помыть окно. Затащила лестницу в денник, поставила под окошко, залезла начала мыть. Зай стоит в углу и пытается решить глобальный вопрос «Бояться или не бояться :not: ?». Решил, что лучше не бояться, подкрался сзади и начал тянуть меня за ботинок, пшикнула на него, он тихонько отполз :lol: . Только отвернулась, опять подкрался и начал хватать лестницу и тянуть на себя. Ну думаю все, щас ребенок вытянет лестницу из-под меня, и кто-то потом не сосчитает ни зубов, ни ребер :roll: . Опять отогнала. Опять подкрался и начал внимательно исследовать мою пятую точку, которая так заманчиво маячила прямо напротив его глаз :oops: . Тыкался-тыкался носом, видимо выбирал место, а потом как укусит, я чуть сама с лестницы не навернулась :twisted: . В общем так я и мыла окно, все время спасая свою обувь, лестницу и попу. Потом чудовище поняло, что на этом фронте ловить нечего и начал пытаться напиться грязной воды из ведра, фигня, что у него автопоилка с чистой водой, из ведра – намного интереснее :lol: . Мои возмущенные крики с лестницы он старательно игнорировал. В общем это было самое нескучное мытье окна в моей жизни :lol: .
К тому моменту как я закончила мытье одной стороны. Пришел наш ветеринар и начал просить показать ему ногу, которую мы так хотели ему показать. При этом он оптимистично говорил, что вот сейчас вы ему наденете закрутку и мы ногу посмотрим. Я онемела :wow: . Чтобы я недела закрутку Заю?!! Э-э-э, нет :nini: , я пас, я жить хочу, желательно долго и счастливо :lala: . Подошел тренер и, кажется, тоже немного опешил от такого предложения. Поэтому мы сделали по-простому я держала за лейцу, тренер поднял переднюю ногу, ветеринар спокойно осматривал заднюю, Зай злился, но стоял. Потом мужчины разбежались, а я осталась один на один с обиженным ребенком :fire!: . Гладить он себя не дал, ну думаю, приехали, полгода работы псу под хвост, погладила, поговорила с ним, успокоился, даже дал переднюю ногу, которую ему держали, заднюю ногу тоже дал. В общем вроде пронесло :yes!: .
Только я успокоилась сама и успокоила коня и собралась идти мыть окно с другой стороны, как опять пришел тренер и сказал, что окно – это фигня, а вот поработать его вторую конкурную лошадку на выездку – это действительно важно, тем более что со своей лошадью я прохалтурила. И вообще он, тренер, намерен со мной позаниматься темпом :lol: . Подседлалась выехала. К концу 40 минутного занятия я уже не могла ни говорить, ни дышать, руки отваливались, шенкеля тоже, потому что сначала я неправильно работала руками и утомила их дальше некуда, а потом стала правильно работать ногами и они тоже попросились в отставку по собственному желанию :wink: . Но впечатлений масса, хочу попросить тренера давать мне эту лошадку в воскресенье в работу. А то у меня уже синдром одной лошади в полной мере развился :cry: .
Потом искупала и этого красавца, покосили траву, перекусили и потопали все по домам :lol: .

Сегодня не пришла...не получилось просто. Как там моё дитё?
Бутылкой играется?
Анька!!!! Де фотки, я шо-то не поняла :lol:
Ладно, вот мой адрес [email protected]
Отсылай давай :D

Добралась и до дневника. А то гадкие люди работать заставили в рабочее время – совсем с ума сошли :lol: .
В субботу большую часть дня провела у ребенка в деннике. Сама не ездила, но подседлала, вывела на манеж. Поймала девочку, посадила, девочка проехала длинную стенку и потерялась. В смысле лошадь шуганулся чего-то, а девочка за ним не успела. Подобрала коня. Он у меня солнышко – никуда не убежал, а пошел проверять девочку с выражением искреннего удивления на морде «А зачем ты спешилась :shock: ? Уже все :shock: ?». Отобрала лошадь и за неимением других кандидатов на верховую езду взяла его на корду. Ох, он и бесился :lol: ! Красиво :lol: ! Зрелищно :lol: ! Хорошо, что меня сверху не было :wink: ! Побегал он так. И тут на горизонте нарисовалась девушка-берейтор и я вручила ей размявшегося коня. Они прыгали связку см 60-70, но зато из страшных препятствий: стенка (прыгал первый раз в жизни), забор, чухонец из досточек. Стенку ребенок прыгнул без вопросов, а вот забор, перекрашенный из желтого в синий не признал и прыгать не хотел), но потом прыгнул, на чухончик его тоже долго уговаривали пойти. Но потом все связали в единый маршрут. В общем все было хорошо. Только вот что-то у меня очень сильное раздражение вызывают прыжки. Не нужно это коню – абсолютно. Он, конечно, прыгает, но это одолжение человеку. Думаю, вообще, убрать их (прыжки) из тренировки, только думаю, как это сделать, чтобы берейтор и тренер не обиделись :( .
Весь оставшийся день общалась с лошадем в деннике, то просто сидела на сене, то чистила, то немного дрессировались, то мазали ноги.
В воскресенье ездили в Сумы на Кубок Украины по выездке и по конкуру. Впервые была на соревнованиях такого уровня. Была возмущена до глубины души :twisted: . На конкуре люди только что лошадям рот не рвали, явно видны ошибки всадников, а расплачивались за них лошади, да и вообще лошади были какие-то замученные что ли. В выездке тоже на разминочный плац было страшно смотреть. Все-таки прав Невзоров: конный спорт – это не любовь к лошади, это ее изнасилование :evil: . Сделала фотографии, все получились красивыми, но именно поэтому решила их не вывешивать, слишком много за ними лошадиной боли, которую на снимке не разглядишь.
Еще хуже было выступление любителей. Я честно говоря смотреть не могла, постоянно отворачивалась. Была бы моя воля – убила бы за такое обращение с лошадьми :evil: .
Вот такой вот грустный отчет получился, если есть мысли – милости прошу. Пишите!

Провела выходные под девизом «Замучай лошадь!». Инструменты мучений: левада большая (1штука), ипподромное поле (1 штука), очень активный сосед (1 штука), неугомонная хозяйка (1 штука). В качестве подопытного – «бедная, старая, больная» лошадь.
Техника выполнения: каждый день смешивать часа на 4 леваду, подопытную лошадь и очень активного соседа. Мой ребенок сдался на 2-ой или на 3-ий день. Теперь он в леваде не носится, а чинно перемещается шагом или еще более чинно стоит в тенечке и огрызается на Воеводу, который каждые 30 секунд предлагает поиграть и побегать. Притом что под седлом он (Ва-банк) сейчас не работает, а только бегает на корде в дополнение к леваде.
Чтобы разнообразить мучение лошадки я периодически добавляла неугомонную хозяйку, которая тоже хотела, чтобы ребенок с ней бегал. Ребенок честно бегал плечом к плечу, правда по разные стороны левады, пока заскучавший Воевода не сказал «ХВАТИТ!!!!» и не стал поперек дороги Ва-банку. В прямом смысле. Мол, «зачем она тебе нужна, если у тебя есть я?!». Обходить ребенку себя он не давал «Играйся со мной или не играйся вообще!». Еще неугомонная хозяйка приставала к несчастной лошади со всякими упражнениями, которые Зай честно пытался выполнить.
А в воскресенье я ко всем вышеперечисленным ужасам добавила еще и корду. Малыш честно пытался перебирать ногами хоть как-то, строил рожи подчинения и все время порывался притулиться к мамке и постоять в центре круга «Я такой хороший! Пожалей меня!», но мамка была «…как айсберг в океане» и заставляла животинку хоть как-то двигаться, правда я ему составила компанию и бегала параллельно, но по более маленькому кругу. Потом мы пошли проводить диверсию конкуристам. Я натравливала Зая на препятствия, а он их пытался съесть. Мы попробовали на вкус все, но тут нас засекли и отогнали.
Мы пошли попастись и отправились в конюшню ждать, когда освободят леваду.
А еще (О ужас!!!) каждый день после левады, я таскала лошадку минут на 40 попастись на ипподромном поле. В общем сейчас у меня ребенок спит в конюшне без задних ног. И по словам очевидцев совершенно не злиться, когда забирают соседей. Радуется, видима, что его не трогают.

Аня, у меня нет слов :yes!: ! Классно пишешь, а самое главное смешно :D , я в восторге :wow: ! :idea: Вот бы в конюшне дать почитать :twisted:! Жду продолжения :girl:

Эх, забросила я дневник, много всего в жизни произошло, но будем исправляться.
Предыдущие выходные я с конем ничем не занималась, водила в леваду и там оставляла на воспитание Воеводы. А сама развлекалась и праздновала свой День Рождения в компании соконюшенников :birth: .
В эти выходные я отрыгралась на лошади.
Делали кранч, конь начал лучше тянуться вперед. Правда, как только я зову кого-нибудь посмотреть, Заец сразу принимает отмороженный вид и делает лицо "Моя хата с краю, я ничего не знаю". Он вообще у меня специалист по построению рожь. Изобразит какую надо: грозную, жалостливую, милую, добрую и т.д. Меняет их он одну на другую тоже со сверхзвуковой скоростью.
А еще конь сам предлагает передний кранч со скрещенными ногами, то есть он скрещивает ноги и так тянется назад. У меня от этого начинает останавливаться сердце, потому что я представляю, как он не удерживает равновесие и падает, а я потом буду его собирать по частям.
Ставили ноги на стул. Не смотря на то, что мы с Shanty не уследили и стул один раз перевернулся, конь нисколько не испугался, а продолжал радостно ноги на стул ставить.
Работали на корде. Причмокивания и шипения понимает (сокращения-прибвления без смены аллюра), голосовые команды знает, но первую часть тренировки не хочет менять аллюр на более быстрый, а вторую часть тренировки с трудом слышит смены аллюров на более медленные .
Ходили в поводу. В субботу выпал первый снег, думала, что конь меня где-то потеряет, но все оказалось не настолько плохо. Заец весилился рядом со мной: ел снег, хрюкал, пассажировал и т.д. Я ругалась, топала ногами, просила, пела песни (подбадривала себя и успокаивала коня), но ему было по барабану.
А в воскресенье, синхронно ходили, конь даже понял фишку с синхронным осаживанием. Умничка :lol: .
Тягались за хвост. Лошадь тоже понял, что к чему и теперь идет задом спокойно, если его тянуть за хвост.
Играли в дружелюбную игру: в качестве эскпонатов использовали морковную палочку, зонтик (закрытый и открытый) и воздушный шари (просто шарик и прилепленный к хлысту). Заразили игрой наших соседей. Andrew и Shanty тоже с удовольствие попристовали к лошадям с этими предметами.
Показывали лошадям кошку. Кошка пыталась сбежать. Ва-банк возмущался и требовал, чтобы ему кошку вернули, но когда он начал пытаться поймать кошку за хвост, я окончательно забрала несчастное животное.
Делали пируэтики, правда на всех ногах и ходя передними. Но у нас это скорее пока упражнение дикобразной игры, а не элемент высшей школы.
А еще мазали ноги, мазали копыта, мылись, чистились и занимались другими важными вещами. Конь, наверное, скоро при виде меня будет прятаться. А пока гукает при встрече и злиться, когда ухожу. Вот такие у нас дела :)

Давно не было тебя видно - совсем позабыла про дневник:)) Давай опять пиши - хотя бы раз в неделю:)))

Во вторник поехала к ребенку после работы. Пришлепала на ипподром часам 6, там тишина и покой, нигде никого. В конюшне лошади дремлют перед ужином. Переоделась, пошла к ребенку, нацепила на него недоуздок, и мы пошли шагаться по проходу, отрабатывая синхронное хождение в поводу. Зверик ходил синхронно чудесно, но в какой-то момент решил разнообразить упражнение вперед-стой-назад-стой-вперед тестированием хозяйки на вкус. На середине пути его морду встретила струя из баллончика. Конь безмерно удивился, и мы продолжили шагаться, больше попыток укусить не следовало до самого конца занятия.
Потом я усложнила упражнение, разложив на полу белый мешок из-под овса. До мешка дошли чудесно, остановились перед преградой - конь основательно задумался, обдумывая глобальные вопросы «Что делать?» и «Кто виноват?». Виновным был признан мешок, и за это мы попытались его убить. Ва-банк бил мешок ногой, потом другой ногой, потом укусил, чтобы проверить, мертв ли враг, враг во время укуса пошевелился, поэтому ребенок добил его прицельными ударами копыт. Я попыталась продолжить движение, но Ва-Банк ходить по трупам врагов решительно отказался, гордо переступил преграду и пошел дальше. Потом лошадь предложила мне игру «Что еще можно сделать, чтобы не наступать на белую гадость». Он обходил мешок, переступал через него, перепрыгивал, принимал вдоль мешка и делал еще кучу вещей, при этом он не психовал и не нервничал, а делал все спокойно и обдуманно. В конце концов, я сама стала на мешок и начала звать коня к себе, конь вздохнул, подумал, еще раз вздохнул и с выражением на морде «На! Подавись!» наступил таки на мешок. На этом был похвален и возвращен в денник.
Так мы поделали кранчи, пообмахивались свежесделанной морковной палочкой и я уже совсем было собралась отцепиться от ребенка, но тут пришел тренер с требованием посмотреть шоу. Мы показали кранч. Тренер одобрил, но начал спрашивать, а что конь еще умеет, я показала, как мы не боимся морковной палочки, причем не боимся ее нигде. Тренер потребовал продолжение банкета. Поэтому я вытащила из кармана надувной шарик, надула его в присутствии лошади и поводила шариком по коню. Нас похвалили, но попросили показать еще что-нибудь. Поэтому я вытащила лошадь в проход и показала, как здорово он умеет ходить в поводу. Тренер так проникся, что предложил все с лошади снять, закрыть дверь в конюшню и походить с конем так. Пришлось вежливо отказаться, мотивируя это тем, что мы отрабатываем эту команду всего два дня. Тренер попробовал нас уломать на эксперимент, но мы решительно отказывались. Клятвенно пообещав, что через недельку покажем и это.
И тут выяснилось самое интересное, пока я демонстрировала наши с лошадью умения, я потеряла свой последний ключ от шкафчика. Логически прийдя к выводу, что потеряла его у коня в деннике, я начала в ручную перетрушивать все опилки – не помогло, перетрусила еще раз –все равно не помогло. Пришлось нам с тренером идти взламывать мой шкафчик. Тренер сказал, что я не первая такая Чучундра, и что он, тренер, уже наловчился вскрывать наши хранилища. Так что мне не пришлось ехать домой в бриджах и сапогах.
На этом, посчитав норму по приколам выполненной, я поехала домой.

Ох, ох, ох. Эх, лето пролетело (в смысле выходные) все осталось позади :cry: (ну с этим я погорячилась), но все равно жалко.
В субботу лошади были после сибирки. Их нужно было шагать. Шагать их в поводу по скользкой грязи на раздолбанной асфальтовой дороге – это удовольствие для эсктрималов, поэтому я после долгих размышлений взгромоздила свою попу на Ва-банка, впервые после 3-х месячного перерыва в верховой езде (только не бейте меня сильно больно). И выехала на круг, где уже шагались Andrew c Воеводой и Shanty c Серым. Ну и поехали мы как три богатыря. Начиналось все очень-очень спокойно. Но тут мимо дорожке проехал тренер на Выборге, которому было весело, в смысле ему было Весело или даже ВЕСЕЛО. Выборг хрюкал, пищал, прыгал. И наши лошади хором сказали: «Ну ни фига себе! Ему значит можно бегать, а мы как калеки шагом ходить будем?! Да ни за что в жизни!». Ва-банк отвесил мне здоровущего козла, настолько затяжного, что я в воздухе успела прокричать «Гад, я тебе кормлю-пою, а ты так со мной поступаешь!». Гад приземлился на ноги, слегка пристыдился, но тут увидел, что товарищи, в нестерпимом порыве подвигаться, ускакали вперед, подумал и сказал, что ему абсолютно не стыдно и вообще его колбасит, и отвесил мне второго пинка :lol: . Потом мы поделали галоп на месте, я получила третий пинок, и мы таки догнали шагом товарищей.
Только все лошади успокоились, как нас обогнали на галопе. Воевода уехал в траву между дорожками, мы с Ва-банком и Shanty c Серым, чуть не полетели догонять подлеца. Но в последний момент все же смогли остановить лошадей. Дальше мы уже останавливались и пропускали шагом галопирующих в обе стороны.
В конюшню Ва-банк тоже с круга возвращался на ушах, в смысле делая галоп на месте. Такой сложный элемент, а конь выполняет его за не фиг делать :lol: .
В конюшне вымыли ноги, почистились, намазали ноги, намазали копыта, накормили лошадок вкусностями и поехали есть сами.
В воскресенье приехала к 10 утра. Сбегали с Shanty построили лабиринт в манеже и побежали за лошадками.
Вывели, мы с ВБ сначала просто бегали, коня перло, плющило и веселило все, что встречалось у него на пути :shock: . Спустили пар и пошли шагаться в поводу. Конь ходил как приклеенный, повороты, остановки, осаживания – он все отслеживал и исполнял. Потом пошли в лабиринт, сначала просто прошли его как кавалетти, потом походили по нему, потом поосаживались в нем. А потом (играют трубы «пам-пара-рам») мы осаживались через лабиринт, переступая через палочки. Обычно у меня лошадь категорически боится таких упражнений, он вообще очень не любит всякие палочки. А тут так все спокойно делал. Обожаю ребенка!
Потом мы еще побегали на корде, поменяли аллюры от голоса. Периодически конь слушал не меня, а Shanty, которая с другой стороны манежа кричала Серому, бегающему тоже на корде «Галоп! Галоп! А-а-а-ай умница!». Но потом Зай понял, что слушать надо меня, а то просто звуковой фон.
Потом была конюшня и все наши процедуры. Конь уже настолько с ними смирился, что даже не просыпается особо, просто стоит и дремлет, пока я ползаю у него под ногами. Правда я иногда его бужу тем, что таскаю за хвост, он это упражнение уже хорошо освоил :D .
А еще мы занимались в деннике, сегодня лошадь проперло на кранч, он говорил приблизительно следующее: «Мама тебе нужен кранч :D ? Да? На, пожалуйста! Еще кранч? Нет :cry: ? Но все равно вот тебе кранч :D ? Нет, не устраивает :cry: ? На тебе более глубокий кранч :wink: ? Что не устраивает :cry: ? Блин, я сейчас упаду, но все ради тебя, вот тебе мой коронный кранч :wink: ? Все равно не подходит :cry: ? А ты хорошо подумала :cry: ? А почему тебе не нужен кранч :cry: ? Ты посмотри, как он хорош :D
И еще ребенок сегодня как-то сам быстро поняла скрещивание ног во вторую сторону. Это упражнение, мы называем «хрень» :lol: потому что Заец предлагает его всегда и везде, но он всегда делал это в одну сторону, мы быстро закрепили это командой и все были бы довольны, если бы не одно «Но!» - в другую сторону, он это делать не хотел, а сегодня сделал, причем сам, причем очень быстро.
А еще я сегодня нашла у лошади еще одно чесальное место (людям со слабой нервной системой просьба дальше не читать :lol: ) – это бедра с внутренней стороны под репицей. Коня расколбасило конкретно, он затих и только шлепал губками, и осторожно держал хвост в стороне, чтобы мне не мешать. В ответ на приглашение Andrew посмотреть на всю эту идиллию, он сказал, что мне пора выходить замуж :lol: . Нет, не понимают люди кайфа общения с лошадью :lol: .
А потом меня от коня отобрали нехорошие люди, то есть редиски, и увезли меня ужинать.

Вчера был очередной день посещения ребенка. Приехала на ипподром, вытащила ребенка в коридор ходить в поводу, ребенок ходил идеально, но на всех остановках тянулся к сену, разложенному возле денников (бедняжка :cry: , не кормят маленького, голодом морят, замученный конь уже просто пухнет от недоедания). Потом усложнили задание, положили мешки в проходе, помня о том, что в предыдущий раз Зай норовил переступить преграду, я положила два мешка. Конь одобрил, совершенно спокойно встал на мешок и тут же попытался его съесть (голод - не тетка). Чудовище ногами держало несчастную тряпочку, а зубами тянуло ее вверх. Мешок жалобно трещал и плакал, но конь был неумолим. С трудом отобрала у лошади игрушку, продолжили ходить, останавливаться и даже немного осаживать.
Потом пришвартовались на развязки и сделали все манипуляции. А потом началось самое интересное. Я решила, что мне нужно сфотографировать постав ног Ва-банка. А Ва-банк решил, что фигли :twisted: и вообще ему было скучно, он требовал внимания, поэтому копал безостановочно то одной ногой, то другой (а я то думала, почему у него мышцы груди раскачиваются – а разгадка вот она :roll: ). Позвала Shanty, но конь сказал, что чихать он хотел и на меня, и на Shanty, и если мы сейчас немедленно не отвяжем его, он выкопает яму в бетоне. Я взяла в руки мешок и начала им трусить, надеясь привлечь внимание лошади, конь действительно перестал копать и начал рассматривать, чем это я машу у него перед носом….секунды 2-3 и вернулся к прерванному занятию :evil: . В те мгновения, когда он замирал, чтобы подумать, какой ногой копать дальше, он ставил ноги, под такими немыслимыми углами, что постав там не определит ни один специалист.
В конце концов, после того как мы вместе с Shanty на разные лады пели минут 5: «Ва-банк, ну Ва-ба-а-а-нк, поставь ноги, Ва-ба-а-а-анк, прекрати. Прекрати! ПРЕКРАТИ! Ну, Ва-банк!», из соседнего денника вынырнул наш конюх и сказал лошади вкопаться, лошадь вкопалась…. но сел аккумулятор у фотоаппарата :cry: , свои мысли в этот момент я приводить не буду по причине их непечатности :lol: .
После такой битвы характеров, в которой бесспорным чемпионом была лошадь. Мы пошли в денник заниматься. Кранч делает далеко, но пока не может разобраться с переносом центра тяжести. Пока у нас кранч в виде трапеции.
Потом поотрабатывали скрещивания ног в обе стороны. Любимое упражнение у лошади. Более того, он почему-то решил, что и у меня это любимое упражнение, потому что когда в какой-то момент, он меня решил попробовать на вкус, я на него прикрикнула, конь тут же сделал невинное лицо «А я что?! Я ничего! Я хороший!» и скрестил ноги :lol: .
Попробовали делать пируэт на скрещенных ногах, но Зай пока понимает либо пируэт, либо скрещенные ноги, объединение упражнений до него не доходит.
Пробовали делать шпагат от давления, я брала ногу и надавливала на грудь. Зай был просто Солнышком и уступал давлению отлично на обе ноги.
Играли в дружелюбную игру, играли в дикобразную игру. Конем довольна ужасно. Собой не очень.
Обнаружила, что нет у меня последовательности. То одну команду двумя способами даю, то наоборот две команды - одним. Как меня конь в такой ситуации понимает, я не понимаю, а он делает невозможное :shock: .

Сверху