Выходные получились не просто длинными, а очень длинными :lol: . В субботу до обеда занималась неизвестно чем два часа :lala: (уже 3 часа пытаюсь вспомнить, но ничего не помогает
).
В обед раздали лошадям льняное масло и решили мы с Shanty поехать порезвиться :yes!: , раз уж мы две недели вели себя как порядочные: я в Харькове, она в Крыму :wink: . Для этого мы оделись в полный верховой костюм, включая шпоры и шлемы, взяли хлысты и поехали в центр города забирать фотографии, которые Shanty сделала на море и отдала в печать :lol: . Вылезли на центральной площади города и пошлепали к фотосалону. Народ играл в игру «Море волнуется раз», переходя сразу к финальной части «…фигура замри!». Фигуры были на редкость однообразные и в основном характеризовались: отпавшими нижними челюстями и выкатившимися глазами :wow: . В фотосалоне большинство народа тоже сразу забыло, зачем оно сюда пришло, и пыталось понять, есть ли мы -это плод его воображения (жара на улице и все такое :wink: ) или мы таки существуем. Для тех, кто по какой-то невиданной причины не обратил на нас внимание, Shanty громко спросила :rupor: «А ты не знаешь, почему на нас все так смотрят? Мы что какие-то особенные?!». После этого оглянулись все. Довольные достигнутым эффектом мы забрали фото и пошли в МакДональдс. МакДональдс в полном составе был тоже в восторге. Но мы уже особо не обращали внимание, а веселились во всю. Набрали еды и поехали обедать на ипподром. Пообедали и пошли седлаться.
Зай бегал довольно хорошо, но только на рыси хотел идти не вперед, а вверх. Меня от этой высокой рыси раструсило так, что я после тренировки еще часа 2 изображала из себя умирающего :hrenovo: . Приглашала всех на поминки, просила не забывать мою лошадку, оглашала всю округу стонами и жалобами :cry: . Но у нас народ сделан из какого-то сверх прочного метала, поэтому на мои выпады не реагировал, а легко соглашался посетить все мероприятия по поводу моей скоропостижной смерти :bury: , но только после покоса травы.
Пришлось разыскать по карманам силу воли и пойти добывать ребенку растительный корм. Сбор травы неожиданно подействовал лечебно.
Так что я успела еще подрессировать ребенка, правда немного, учитывая, что у нас все-таки юбилей совместной жизни приключился (полгода). Выдала ему морковку и пошла есть с народом арбуз с пирожными :tasty: .
В воскресенье, как всегда приехала пораньше, разбудила ребенка, почистила, раскрючковала, приготовила к тренировки и пошла собирать травку до прихода тренера. Пришел тренер:
Я: - А лошадь седлать или будем на корде прыгать :lol: ?
Тренер:- Седлай
Я:- Ой, ты будешь прыгать :yes!: ?
Тренер:- Нет, ты :devil: !
Я:- Нет, ты :lol: !
Тренер: -Нет, ты :evil: !
Я:- Все-таки лучше ты :lala: !
Тренер: - ТЫ :twisted: !
Я: -А может все-таки…
Тренер: - Значит так :anti: - тренируем мы тебя, а не меня, так что прыгаешь ты! Разговорчики в строю отставить!
Подседлалась, выехали с лошадем на манеж. Пока никого (читай «тренера» :lol: ) не было шлялись шагом по манежу, управлялись внешним поводом, управлялись корпусом, пытались сделать «урок пассажира», но Зай выбрал себе два пути: кусты, чтобы подкрепиться :tasty: , или выход из манежа, чтобы слинять домой :bye: .
Потом пришел тренер и начал сооружать клавиши, а мы ездили рысью. Для начала все жерди лежали на земле и нас попросили просто по ним проехаться на рыси. Я не совсем была уверена в своем желании делать это :not: , поэтому Зай, прочитав мысленный посыл, быстро сказал «Мама, ты совершенно права, нечего нам там делать :nini: !» и объехал. Заехали еще раз – еще раз объехали :lol: . Тренер сделал суровое лицо, я испугалась и завела Зайца как положено – пробежались :lol: . После каждого прохода, какая-нибудь планка поднималась. Мы с Зайцем ездили. После каждого тура подъезжали к тренеру с вопросом «А может… :lala: », на что получали категоричное «Прыгай :twisted: !». На высоте 90 см я попросила больше не поднимать, на это получила ответ «Конечно, я не буду поднимать, тебе и этого хватит :cute: !».Я спокойно отвернулась делать новый ход, но, услышав, клацанье калабашки обернулась – последний барьерчик вырос еще см на 15 :roll: . Вот и верь после этого людям :cry: ! Но мы пропрыгали и это. Потом тренер таки взял лошадку, сел на нее, спросил, как я умудрилась не убиться на таких стременах (они были рассчитаны на выездку и я их не укорачивала, надеясь, что меня пожалеют и не будут заставлять прыгать). И начали прыгать:
В конце последний чухончик подняли еще на 15 см, но это я уже заснять не смогла, у меня сел аккумулятор. Потом опять посадили меня, попрыгать еще на технику. С нормальными стременами все пошло значительно веселее. Последний раз меня попросили просто направить лошадь на клавиши, бросить повод, держаться за мартингальное кольцо, чтобы посмотреть насколько у коня велико желание обвезти. У коня никакого желания обвозить не было :kiss: . На этом мы и закончили издеваться над лошадкой и надо мной.
Заехали, помылись, поставили глину на ноги. Я пошла смотреть, как прыгает народ на манеже. Даже смогла сделать еще фото чудом сохранившимися остатками аккумулятора. Это прыгает наш сосед Воевода с хозяином:
Потом были походы на мойку, с целью поливания глины. В третий раз, Ва-банк устроил тихую забастовку перед выходом на мойку
opa: . Он просто вкопался всеми ногами в землю: «Мама, я уже чистый! Хватит меня мыть :nini: !». Но команду «ко мне!» выполнил, так что на мойку таки вышел.
Потом я пошла с Shanty на манеж. Смотреть, как она будет прыгать. Серый периодически пытался съехать с базара, для чего делал вольт направо перед первой клавишей, но после того как дырку закрыли очень кстати подвернувшейся девушкой, он смирился и попрыгал :hop: .
Потом занимались с Shanty хозяйственными делами: мыли и натирали седла и уздечки. Потом косили с хозяином Воеводы траву, вернее он косил, а я собирала. Потом чухали носы лошадкам. Ва-банка вдруг проперло на почесушки и он подставлял под руку ту часть шеи, которая чесалась :sym: . Поскольку чесались мы через решетку двери, то дверь чуть не вывалилась под весом прибалдевшей лошади.
В конце дня мы взяли Shanty, которая взяла еду и воду, и пошлепали на манеж, смотреть, как ездит народ. Устроили себе эдакий киносеанс (реал ТВ :lol: ) почти с попкорном и почти кока-колой. Особенно порадовал самоуверенный молодой человек, пришедший в прокат и заявивший, что он опытен в ВЕ дальше некуда и сам воспитывал лошадей. Справедливости ради стоит сказать, что ездить галопом и рысью и не вываливаться он мог, но вот звуковые сигналы типа «Но!» и «Тпру!», управление одной рукой и другие отличительные черты высокого класса езды :wink: порадовали безмерно.
Фух, вроде все! И больше мы ничего не делали :lol: !