Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Договорились с Shanty встретиться, чтобы идти на конюшню вдвоем. На улице темень и дождь . Выхожу из метро, Shanty стоит с видом «Не отдадим даже пяди русской земли врагу!», мне стало немного страшно , что сейчас я за что-то получу в голову, но оказалось, что девушка просто задумалась .
Пошкандыбали на ипподром. Тренер нас встретил словами «А вот пришли любители острых ощущений». Мне было доложено, что ребенка водили в леваду на полтора часа, а когда его забирали, он почти на ручки лез, чтобы только быстрее домой. А еще тренер, видимо, проникшись показательными выступлениями по хождению в поводу, попробовал сделать тоже самое, то есть остановиться, пойти синхронно назад, конь не подвел и сделал все как просили, так что все остались довольны .
К моему приходу у ребенка было время подумать и решить, что простым исполнителем он быть не хочет, и вообще креативность и инициативность – это важнейшие деловые компетенции . Подумано-сделано. Ребенок придумал себе несколько упражнений, которые он активно пытался мне предложить: передний кранч со скрещенными ногами и попеременное скрещивание ног без приведения их в нормальное положение: то есть вот он закидывает правую ногу перед левой, потом делает круг левой и ставит ее перед правой, подом делает круг правой и ставит ее перед левой и т.д. Мне кажется, чудовище поставило себе целью довести меня до инфаркта , сначала он просто скрещивал ноги и этим пугал меня, потом начал скрещенную ногу поднимать к локтю нескрещенной, потом начал наклоняться, теперь этот танец со скрещенными ногами. То есть по мере того, как моя сердечная мышца привыкает, ребенок усложняет задание.
Задний кранч мы вначале делать вообще не хотели, мы хотели скрещивать ноги, мамины вскрики и хватания за сердце мы игнорировали . Поэтому, сделав что-то более-менее приличное, я его вытащила в коридор шагаться, бросив вальтрап на пол, чтобы было страшнее, конь не знал, что это страшно, поэтому забыл испугаться, а спокойно ходил по вальтрапу, вперед-назад, остановки . Правда во время остановки ребенок решал, что вальтрапу здесь не место и пытался его взять в зубы и сожрать .
Зашли в денник, поотрабатывать уступку давлению как подготовку к шпагату. Я брала ногу и рукой давила на грудь. Но ведь у меня инновационный конь, он решил, что мне будет приятнее, если он в ответ на давление будет скакать назад на трех ногах (хотя в прошлый раз делал все правильно ). Причем он это делал и с левой и с правой стороны. Долго уговаривала его так не делать, вроде немного уговорила, опять вытащила в коридор фотографировать постав, который недофотографировала в прошлый раз. Лошадь опять решил бегать. Я немного пшикала баллончиком в воздух, чтобы привлечь его внимание, конь сразу замирал, следует ли упоминать, что ноги при этом он ставил, как попало. Получилась игра «Море волнуется раз….». В общем в конечном итоге я выбрала несколько фигур похожих на правду .
Потом мы ходили по коридору непривязанные. Конь все делал, но периодически, если остановка затягивалась, он решал, что это пит-стоп и шел к ближайшей кучке сена, чтобы подкрепиться .
Потом в деннике поиграли немного в дружелюбную игру, поделали пируэты, поскрещивали ноги по команде, посмотрели разницу между скрещиванием и кранчем. Последние кранчи ребенок даже начал прогибать поясницу.
На этом я его оставила ужинать .

Сегодня был чудесный день :yes!: . Пришла, конь, уже отработанный и пообедавший, стоит обдумывает жизнь :zzz: . Одела недоуздок, вытащила его шагаться, шагался он хорошо, правда выдумал себе новую фишку, называется «вкопайся или ни шагу вперед :nini: !». То есть вот идет он идет в ногу, все хорошо, а потом, после очередной остановки, вперед идти не хочет :popa: : или назад или никак, но мы быстро обнаружили, как с этим бороться: я вела его чуть в бок, и он нормально продолжал движение .
Следующим номером нашей программы было оглаживание препуция (э-э-э, нет я не маньяк :nini: , просто хочу наконец-то там коню все почистить :oops: ). Стали на развязки, протянула руку и погладила его там, конь с выражением на морде «КАРАУЛ! НАСИЛУЮТ :sink: !» взвился в воздух. Когда он опустился, я повторила свой номер, он повторил свой, так мы испытывали характер друг друга в течении 5 минут. После этого конь изменил выражение лица на «Извращенка :twisted: ! Убил бы, если бы мог :twisted: , но пока потерплю :evil: !» и только вяло отмахивался (я сказала «вяло» :shock: ? я обманула :lol: , на самом дела – почти как пропеллером :lol: ) хвостом, еще через какое-то время он сказал «Хм, а в этом что-то есть, погладь меня еще :girl: !». На этом мы временно прекратили процедуру.
Пошагались еще по проходу, поубивали мешок :fire!: , даже два :lol: . Зашли в денник заниматься. Кранч мы сделали пару раз, потом поделали скрещивания ног, потом я притащила коню стул, который конь с удовольствием убил :biggun: . У стула отвалилась седушка, так что по техническим причинам пришлось прервать такое радостное для всех упражнение :cry: .
Попробовала, не настаивая, попросить сделать коня пируэт на скрещенных ногах, конь точно так же спокойно его выполнил :wow: . Как я визжала от радости :eyes: !!!! Наверное, народ оглох :lol: !!! Позвала нашего соседа, вернее его хозяина, Ва-банк спокойно повторил пируэт на бис :kiss: . Я завизжала еще сильнее. И потом до конца дня доставала всех восхвалением своего коня :wink: . Народ с перепугу разбежался по домам :bye: . А я вот пришла в и-нет… :lol:

Да, у вас жизнь бьет ключом!
А как ты его научила пируэт на скрещеных ногах делать? :shock:

Скрещивать ноги он от природы очень любит - это у него фишка такая :)) , он ее предлагает всем и везде, где только не запрещают. А я последнее время начала просить его делать пируэт в этот момент, и вот наконец-то уговорила :)

Воскресенье был противоречивый день.
С одной стороны много было хорошего, а с другой стороны кого-то из нас двоих (то ли коня, то ли меня) периодически клинило :cry: .
Утром приехала, отмыла коню ноги от белой гадости, которую накануне ему туда намазала, почистила, раскрючковала и села ждать у моря погоды ( то есть возле денника ждать Shanty :lol: ). Не дождалась и пошла в манеж, возле манежа столкнулась с погодой, тьфу ты с Shanty и мы поехали обратно.
Вывели лошадей в манеж. Ва-банк решил, что три раза подряд он был очень умный, теперь можно спокойно косить под дурачка. На корде бегал нормально, даже менял команды от голоса, но все как в том анекдоте:
-Мальчик, как тебя зовут?
-….
-Мальчик, сколько тебе лет?
-….
-Мальчик, где твои родители?
- …
-Мальчик, ты откуда?
-Петя.
То есть после третьего повторения конь (обычно тяжело вздыхая :wink: ) говорил: "Ладно так уж и быть вот тебе рысь (галоп, шаг)."
Начали шагаться и делать разные упражнения. Кранч сделали очень даже хорошо, ребенок согласился даже немного вес тела перенести вперед. После долгих уговоров сделал пируэт на скрещенных ногах, походили рядом.
Пошли раскручиваться в другую сторону. АГА, СЕЙЧАС :twisted: ! Конь решил, что мне теперь нужны только пируэты. Зад он от меня убирал виртуозно, на усиление давления, просто убирал зад быстрее, даже принимание пару раз сделал. Мне его стало жалко, себя тоже. Но мы никак не могли выработать единую концепцию. Попробовали в другую сторону -тоже самое.
Вызвала помощь, то есть Shanty :roll: . Вручила ей конец корды и морковную палочку, а сама пошла с конем на круг, побегали вместе рысью по кругу, просто отлично, но как только я попыталась с круга слинять, конь синхронно пошел за мной.
Отобрала у Shanty конец корды, попробовали раскрутить коня вдвоем – НИФИГА :twisted: – синхронно ходит, убирает зад, преданно заглядывает в глаза: «Я же, правда, все хорошо делаю :( ?! Ну, правда :( ?! Ну почему ты не довольна :( ?!». Я почувствовала себя садисткой века.
Еще помучились, подошел тренер, посмотрел на все это, отобрал у меня коня и раскрутил. Конечно, его же конь боится, поэтому не станет ему в глаза заглядывать.
Побегали еще немного, и пошли от греха подальше в конюшню.
Мылись, купались, мазались, чистились, отбивали денник, пили чай – в общем делали все, только чтобы оттянуть волнующую процедуру.
Но пришло время, и отступать стало некуда (позади Москва), и пошла я к коню, как в тюрьму (у Высоцкого по-другому, но это моя творческая интерпретация его песни :wink: ). Привязала коня, дала ему сена, только собралась что-то делать. Прибежала Shanty, которой хотелось чистить своему коню препуций ни чуть не больше, чем мне. Поэтому она решила, что первостепенно поприучать Вабанка к прикосновению чужих рук. Для этого она начала рассказывать коню, что в этой конюшне не только мамка хорошая, а есть еще много замечательных людей :lol: . Конь воспринял это как ересь, зажал уши и начал злобно принимать на Shanty, мол, не верю и все :x , но мы вдвоем с Shanty спели ему песенку, рассказали сказку, накормили морковкой (можно было сделать только последнее :wink: ) и приступили таки к процедуре.
У Shanty все получилось быстро. А ребенок, увидев меня с тряпкой, явно решил, что этой тряпкой я ему собралась оторвать все самое ценное и решил это самое ценное защищать до последней капли крови :lol: . Ноги в воздухе мелькали со скоростью промышленных пропеллеров. Но потом конь подуспокоился и начал злобно есть сено. Сено терпело, я радовалась :D .
Пошла за маслом. Самое удивительное, что как только я ему залезла таки рукой, куда надо, конь сразу успокоился, вытянул губы трубочкой и начал шататься от удовольствия, во время технических перерывов, он обиженно поворачивался ко мне и преданно заглядывал в глаза :shock: .
Иногда эту однообразную процедуру прерывали Andrew с Воеводой, которые лихо кидали бутылек с маслом под ноги Ва-банку. Первый раз конь не сильно обратил на это внимание, но когда масло прыгнуло ему под ноги второй раз, он решил, что это не масло, а хитрый вид хищника, который прыгает с бортика, откусывает лошадям ноги и съедает их :shock: . И стал вести себя соответствующе. Поэтому масло мы друг другу стали передавать, как шпионы секретные документы, так, чтобы лошадь не видел :D .
Самое удивительное, что после процедуры, конь без истерик дал мне свой драгоценный затылок и уши, видимо, решил, что лучше сразу все хозяйке дать, а то она еще куда-нибудь залезет :roll: .
На этой замечательной ноте, я от лошади и отцепилась :lol: .

М-да, таки писать раз в год в деннике тяжело, нужно много чего вспомнить, а память девичья, в ней большие провалы. Из основных событий: переехали вместе с Shanty и Серым на небольшую частную конюшню, внешний вид ее непрезентабилен, но зато лошадям намного лучше, индивидульный подход к каждой.
Во время переезда побились в коневозе, и конь хромал на 2 ноги, в процессе лечения он чуть не разгромил конюшню и не убил ее владелицу (которая во совместительству у нас и вет :)) - ну не любит ребенок уколы, ну что ты сделаешь.
Построили лошадям леваду-бочку, в которой они гуляют весь световой день.
Научились многим вещам:
Ходить в сборе на свободе на всех аллюрах (фотографии из ролика, поэтому прошу прощение за качество):
Шаг:
PC240019_0001.jpg

Рысь:
PC170007_0002-1.jpg

Галоп:
PC240006_0001.jpg

Догоняем понемногу испанский шаг:
pc100017_0001.jpg

Научились укладываться по команде:
_DSC2337-01.jpg

Ну и еще много чего, типа
переднего кранча
5bb0db6b.jpg

постановки на 2 запястья
108210861083107710851080.jpg

реверанса
76edfea8.jpg

аппортировки
7fc76c9a.jpg

Еще мы таки выяснили, как коня назвали в конном заводе при рождении и в связи с чем поменяли имя, теперь Зая зовут Кабир :)
Ну и наконец, из последних событий - мы вылетели с закрытого форума, за то что я учу своего коновода работать с моей лошадью по этой системе. Но веры в то, что то, что мы делаем с конем, правильно, я не потеряла, поэтому мы продолжаем работать без железа :).

Добро пожаловать назад на Прокони:)))
ЗЫ: я вот отсюда и не уходила благоразумно:)) ну вообще я - в очередном шоке...

Я рада вас с конем тут видеть - честно-честно:))) Только пиши -про здоровье, про настроение Кабира - и кстати, как его уменьшительно-ласково звать-то?:))

Уменьшительно-ласкательное у него: Банни, Зай и Ребенок :), а также Чудовище-ты-мое и Убоище-ты-мое :)
Настроение у него разное :), если он выспался и на улице погода хорошая, настроение у него отличное, поэтому окружающим живется легко :)
А если выспаться не дали, подняли рано, заставляют гулять, то настроение у коня отвратительное и он усиленно всем это показывает :)
А вообще с переездом у нас жизнь наладилась: лошади гуляют много, в рационе 10 кг овощей (яблоки, морковь, свекла) каждый день, плюс сухое яблоко, плюс курага и еще много чего.
В основном с ребенком мается коновод: работает на корде, выгуливает, делает растяжки всех ног, массаж спины и все профилактически процедуры, а также играет в разные дружелюбные игры (коновод по секрету сказала, что благодаря Заю, у нее терпение накачивается не по дням, а по часам :) )

Это вы в какой уже раз переехали? Я еще помню какие-то ужасы на предыдущем (каком именно - не помню:)) месте... Кашель не беспокоит?

Мы переехали в первый и единственный раз. Раньше стояли на ипподроме, но там не сошлись взглядами на правильное содержание лошади и на правильное к ней отношение :)

Э-э-э, какой кашель :)? У меня лошадь отродясь не кашлял (за ислючением случаев, когда давится от жадности :) ), ты нас не с кем не перепутала :)?

Bettel написал(а):
Э-э-э, какой кашель :)? У меня лошадь отродясь не кашлял (за ислючением случаев, когда давится от жадности :) ), ты нас не с кем не перепутала :)?

Да я уж поняла, что перепутала:))) Память тоже девичья, оказывается:)))

Неее, я твой дневник по стилю помнила:))) а там был дневник вроде как "Жизнь Ва-Банк", да? Что-то вроде этого :roll:

Теперь я буду мучиться -у кого ж кашель-то был:)))

Фух, ты меня успокоила :), название дневника почти угадала "Игра Ва-банк"

Насчет вспоминания, то я тебе на завидую, это же как зараза, пока не вспомнишь, успокоиться не можешь :), но судя по тому, что ты помнишь название дневника, который уже год не ведется, ты быстро вспомнишь, кто кашлял :)

Точно, "Игра"!:))

Вот как мы за полчаса буквально оживили дневник и на страницу набежало всяких воспоминаний:))))

Да уж :), дневник прошел экстренную реанимацию :)

Ничего, я сейчас с конем каждый день почти, я думаю, будет что писать :), мое Чудовище постарается :)

Ой, какой он стал...классный.... :shock: :D С возвращением! Не пропадайте больше!
З.Ы. А сбор на свободе, кранчи, испанский шаг и т.д. вы сами освоили или вам подсказывал кто?

Сверху