Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Блин, пока лошадь там отдыхает и наслаждается жизнью, у меня очередное закрытие квартала, ну и кто придумал, что кварталы такие короткие по времени. Только закрыл квартал, сдал отчет аудиторам, ответил на стописятодин идиотский вопрос из серии "А пачиму у вас белое с круглым не сходится?", выдохнул, как начинаешь готовиться закрывать следующий квартал.
Почитала дневник Жени Iurumi вспомнила наш переезд и развлечение по поимке Серого. Кажется, сюда я его еще не выкладывала (если выкладывала, то извиняюсь
).
"Переехали мы 29 декабря, 30 декабря хозяйка Серого уехала в другой город встречать новый год. Сказав, что 31 она обязательно позвонит, узнать, как там поживает Серый. 30 конь первый раз пошел работать на новый плац, на корде, на уздечке (а то вдруг кто-то решит, что идиоты на кордео вывели
). Побегал отлично, вроде как дома у себя работает. Мы переживали все, потому как ограды у конюшни нет, вокруг поля, за ними дорога, пусть и не сильно нагруженная, но не дай Бог конь туда рванет. Но все было зашибись. Конь бегал, делал, что просили, в общем его новая берейтор успокоилась (к слову сказать, это была женщина в возрасте, мастер спорта по выездке), что она с конем справляется (она просто видела Серого после приезда с завода, когда он таскал по ипподрому всех на субсветовой скорости: Фигаро тут –Фигаро там).
31 декабря мы с ней повели Серого бегать, я таскалась с сотовым телефоном, потому как вот с минуты на минут должна позвонить его хозяйка. И тут Серый зажигает. Делает круг в одну сторону, видит поля (или до него на 3-ий день дошло, что везде поля), прыгает на 90 градусов, закладывается в корду и бежит со всех ног, мммм, какое-то время за ним бежит и берейтор, но забег она проиграла еще на старте, наконец, метров через 10-15, корду она бросает и Серый свободный как ветер несется в поля. КРАСОТА! 31 декабря! Все люди думают, что они будут есть вечером, а я думаю, что вот мне сейчас звонит Вита:
–Аня, привет, как там Серый?
А я ей отвечу:
-О, привет Вита, не волнуйся, с Серым все в порядке, он тут просто немножко бегает по окрестным полям!
В общем, рванули мы с берейтором за Серым. В этот момент я поняла, что я зря грешила на свою спортивную форму, да она же у меня великолепная, по полю, по замерзшей пахоте (снега не было) в сапогах, которые мне на 2 размера больше, я бегала так, как никогда на физкультуре на сдачи нормативов (все судьи 10 баллов). Метров за 20 до дороги Серый остановился, мы с берейтором перестали дышать, чтобы его не спугнуть. Я перестроила голос на прогамму «райская птичка» и запела «Ай, Серенький, ай иди ко мне, ай смотри, что у меня есть». Самое странное, что Серый пошел, и дошел почти до меня. Я уже ликовала, и думала, что вот мне сейчас звонит Вита:
А я ей отвечу:
-О, привет Вита, не волнуйся, с Серым все в порядке, он тут просто немножко побегал по полям, но мы его уже поймали.
И тут Серый заметил берейтора, которая как раз начала приближаться к нам (я же говорю, оказалось, что у меня хорошая форма, когда приспичит). И решил, что с незнакомыми людьми ему общаться мама запрещает, а эту тетю он никогда раньше не видел. Обогнул нас по плавной дуге и понесся к конюшне, мы понеслись за ним, с тайной надеждой, что может он вернется в конюшню. Но конь пробежал мимо, и побежал в сторону Харькова. Берейтор озвучила мои мысли: - Ну все, пошел на ипподром.
АГА, а ничего, что мы их на машине везли, и дороги он знать не может. Ужас! Вот сейчас звонит Вита:
А я ей отвечу:
-О, привет Вита, не волнуйся, потому что лошади у тебя уже нет, думаю, она потеряется где-то по дороге в Харьков, если его конечно поезд не переедет.
На заднем фоне подсознания одна мысль, если Серый поймается, я его сама убью, с ОГРОМНЫМ удовольствием. Берейтор побежала в конюшню, говорить, чтобы седлались, а я побежала за Серым. Обогнула ближайшее здание, и увидела, что вот он! Стоит, гадина ушастая, и ухом не ведет. По дороге к нему я ему спела песенку, станцевала, рассказала сказочку ласковым голосом:
-Ах, ты ж сволочь, я тебя сейчас поймаю и убью, и буду убивать медленно и со вкусом, сначала оторву эти ножки, которым так хочется бегать, потом хвостик, который ты так радостно ставишь, потом ушки, которыми ты шевелишь, а вообще по тебе, заразе, все окрестные мясокомбинаты плачут.
При этом рассказывала я это реально очень ласково, чтобы не дай бог его не спугнуть. Конь аж заслушался и поймался. А может просто испугался настолько, что уже не было сил бежать. В общем, взяла, его погладила, похвалила, угостила сахаром (а что делать? Дался же в руки, значит, никаких кровожадных действий я себе позволить не могла).
А Вита так и не позвонила. С мстительным удовольствием, я ей в 12 часов написала смску:
«С Новым годом! А твой конь сегодня сбежал!»
Звонок раздался через 15 секунд
."