Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Э-э, а может, лучше больной сказаться? :lala:

Как и пропустить выражения их лиц :)?! Нееее, это интересно.

Вспомнилось. Похожий эмоциональный подъем у меня был, на конкурсе фейерверков в прошлом году. Там Российская команда реально зажгла. Наверное, все до единого зрители были уверены, что они бест оф зе бест. Все команды финала были сильными, но от Российского выступления под Чайковского лично у меня наворачивались слезы на глаза, это настолько красиво, что невозможно выразить словами. Да, все таки тогда это была не столько радость от победы (хотя тоже приятно), сколько восторг от такой красоты, гармонии, чувств.

Давно не писала.

О себе :). Начинаю ждать, когда же меня выгонят с джиу-джитсу, ибо уже второй раз подряд показываю им шоу в моем исполнении «Дайте ка у вас тут прилягу». Теперь меня знают ВСЕ инструктора, а главный тренер так ваще – просто друг номер 1. Перед тренировкой усиленно спрашивает, как у меня дела, как занятия, как мне нравится (подозреваю, что думает он при этом «Блин, ну что тебе дома то не сидится!»), а после тренировки так же усиленно рассказывает, какая я молодец (подозреваю, что думает он при этом «Ну спасибо, что не окочурилась»). А я их предупреждала, что я и кимоно в жару несовместимы.

В Оттаве не успели отцвести тюльпаны, как зацвела сирень, а поскольку в нашем арборетуме собрано огромное количество разных сортов, то зрелище изумительное. Попозже вывешу фотографии.
А вот фотография того, что может сделать дятел с отдельно взятым деревом, и это не максимум, есть деревья вообще в огромных свежих дуплах, залитые потоками древесного сока. Так что у нас тут подозрение возникло, что «санитар» леса может «помогать» лесу ничуть не хуже бобра.
DSC_0119.jpg

О Кабире. Чувствует оно себя хорошо (тьфу*3), не смотря на 2, а то и в 3 раза срезанную пайку худеть вроде не собирается, начал кушать еще сбор морских трав в качестве подкормки, почитала я к этому сбору аннотацию и начала подумывать, может, и самой начать есть: ну прямо для улучшения всего, что только можно придумать, и при этом вообще никакой химии (ни красителей, ни консервантов).

В плане эколи, очень радуется занятиям, на свободе сам подлазит, становится на вольт, и начинает предлагать с ним позаниматься. Да и на занятиях сам предлагает делать прибавки на рыси, понемногу разбирается с тер-а-тером и делает влево по словам Влады уже хорошо, а вправо старается, но получается нормально не с первого темпа. Ну понятно, что караколь и пассаж – это ваще любимые вещи.

Как ни странно конь неровно дышит к Владыному сыну, как видит, так бежит с ним общаться, причем общается очень аккуратно (тьфу*3). Вот уж кого бы я никогда не заподозрила в любви к детям, так это чудовище.

Из познавательного, наконец то потратила время и нашла фото йоговских ассан, которые можно приравнять к кранчам (в смысле я эти ассаны помню по йоге, но все руки не доходили приложить их фото к дневнику)
kranch.jpg

Ужасно жалко лошадь :(.

http://drugoi.livejournal.com/2617033.html?#cutid1

Дабы избежать споров о том, почему жалко лошадь, а не человека - мое мнение, человек сам сознательно выбрал ремесло, зная, чем это грозит, а лошадь и бык - вынужденные участники. Хотя я рада, что человек только слегка помят, но в целом живой и целый.

Посмотрела. Ужасно жаль лошадь но, думаю, она выжила. Садистское это развлечение. Хочется растерзать всех матадоров... но зато бык выиграл и это уже хоть как-то радует.

Не знаю, выжила ли лошадь, ей бык рог загнал в бок, так что тут наверное все зависит от того, насколько глубоко :(.

А быку от победы тоже будет мало радости, насколько мне рассказывали, таких быков отправляют на бойню, потому что бык, попробовавший крови, становится очень опасным для человека.

А мне куда более жалко быка. У лошади и пикадора есть шанс на выживание и немалый, а у быка, выведенного на арену испанской корриды, такого шанса нет. Вообще.
Аня, это ты на том сайте прочитала, что быки-победители идут на племя? Не идут. Вне зависимости, попробовал он крови или нет. Если быка в Испании вывели на арену, он будет убит. Это камаргские быки и португальские идут на племя. Там бескровная коррида, суть которой в том, чтобы сорвать кокарду, закрепленную между рогов.

OlgaN написал(а):
Аня, это ты на том сайте прочитала, что быки-победители идут на племя?

Ээээ, я не совсем поняла, где я говорила про племя? Мне рассказывали только про бойню, рассказывали люди, живущие в испании, но за достоверность ручаться не могу:

Bettel написал(а):
А быку от победы тоже будет мало радости, насколько мне рассказывали, таких быков отправляют на бойню, потому что бык, попробовавший крови, становится очень опасным для человека.

А вообще быка мне всегда ужасно жалко, как по мне так это издевательство над животным в чистом виде.

Ань, ты написала, что бык, попробовавший крови, идет на бойню. Куда тогда идет бык, не попробовавший крови? (Хотя, в испанской корриде такого не бывает.) Именно это я и имела в виду. Ибо на том сайте было высказано мнение, что быки-победители производят новых быков в специально отведенных местах.

OlgaN написал(а):
Ань, ты написала, что бык, попробовавший крови, идет на бойню. Куда тогда идет бык, не попробовавший крови?
Бык не попробовавший крови на арене, то есть не победивший, то есть проигравший, умирает от руки тореодора. А что с ним еще то может быть?

UPD. Я говорю сейчас только о быках, которые поучавствовали в кориде. Те, которые до нее еще не дошли, в теме разговора не учавствуют :).

Ну, а зачем говорить про не дошедших? :D Вот и я о том же, что у быка в Испании шансов нет. Что так, что так - мясо. У лошади, все же, шансы есть.
В Камарге проще. Бык-победитель действительно возвращается в стадо как производитель.

Ну да, мне из забав с быками больше всего симпатичны (или скажем менее всего антипатичны) ковбойские соревнования по родео на быках. Там по крайне мере победившему быку тоже идут очки в карьере, ну и не мучают животных особо (блин, не считая перетянутых яиц на время выступления и шпор в боку), зато живут обычно эти быки поцарски, и чем больше у него неусидевших ковбоев, тем круче бык :). Помню быка у которого было 50 выездов - 0 усидевших.

Ну, каттинг еще достаточно гуманный :) .

Женя, ну дык каттинг это вроде спорт не для коров, а для лошади :), хотя не знаю, может, там тоже спец коровы, которые особенно настойчиво прорываются к стаду :).

Деть опять на 4 дня оставлен на моцион Стасу, так как у Влады последние дневные смены.

В воскресенье занимался от эколью. Все охотнее и охотнее бегает прибавленной рысью, Влада говорит, что все лучше и лучше работает плечами и задом на ней. Сокращенные аллюры тоже на забывает, кто же будет забывать любимый рыночный товар? Все остальное без изменений, ничего нового пока не добавляем, пусть тренерует старое.

А вот так Кабир проводит дни :), называется в еде по уши. Ну ничего выйдет с больничного Булик, он заставит табун раструсить жирок:

8016828.jpg

А еще ребенок нашел на территории очень полезный кустик-массажер. Специально для тех, у кого чешутся пятки. Краткое пособие для тех, кто желает повторить процедуру.
Необходимо запарковаться задом к вожделенному кустику (в этом важна точность) И можно начинать чесать пятки. Сначала одну:
7967805.jpg

потом другую:
7967806.jpg

при необходимости повторить:
7967807.jpg

Я думаю, они меня простят, точнее они меня уже точно не простят, поэтому мне терять нечего :) : один выгул Кабира в табуне на траве чего стоит :).

Пока я тут определяюсь с работой вот вам фотографии Кабира.

Кабир, кажется, понял, что такое табунная жизнь, и постепенно начинает отстаивать свое место под солнцем. У них там вообще сейчас перемещения в иерархии: Пассат расстет и начинает воевать за лидерство, Кабир (тоже наверное растет) пытается пропихнуться повыше, Конго наслаждается лидерством пока Булик на больничном. Короче, все при деле.

Вчера занимался с Владой эколью, но фотограф присутствовал только на той части, где Кабир был в манеже один, дожидаясь своей очереди, и нервничал по этому поводу. Как же все гуляют на пастбище, а он один сидит за решеткой в темнице сырой.

Вообще Кабир даже разговаривать научился, последние пару дней выходя после работы на пастбище зовет табун, чтобы определить, где он :).

8038225.jpg

Ээээ, диета на Кабира не сильно произвела впечатление:
8038224.jpg

8038226.jpg

8038223.jpg

Немножко погребена под работой. А в качестве плиты на могилке получила взрослую версию игры «Найди 10 отличий» называется «Найди неизвестно сколько отличий между двумя книгами каждая по 1000 страниц» (это наша компания переходит с одних стандартов финансовой отчетности на другие и мне выпала несколько сомнительная честь участвовать в этом проекте, поскольку кроме меня в нем одно сплошное высшее руководство, то я уже попой чувствую, кому таки придется все это дело сравнивать.). В связи с чем стараюсь не показываться начальству на глаза, из-за чего в свою очередь страдаю, ибо мне надо это самое начальство спросить, можно ли мне в сентябре свалить на Украину на неделю. В общем, такая вот дилемма :).

Кабир тем временем показушничает. В нем явно гибнет артист. Пару дней назад вышел на работу задумчиво-философский, вроде все делает, но без желания, мол «Получите-распишитесь-неприставайте». А тут пришел к Владе гость и стал смотреть занятие. Чудовище тут же проснулось «Ой, у нас зрители?! Работаем!» и начало делать все на ура. Вплоть до того, что менял направление на голос «Право-лево!», расстарался на ИШ и делал полные повороты на скрещенных. И вообще делал все, что мог.
Такими темпами Кабиру помимо берейтора придется еще и зрителя нанимать :).

Bettel написал(а):
Такими темпами Кабиру помимо берейтора придется еще и зрителя нанимать :).
:) Так начинайте билетики продавать.

Неее, продавать билети - это значит обязывать и себя, и лошадь на качественное выступление (ну то есть если уже берешь на себя какие-то обязательства - их нужно выполнять). А так если зрителю ничего не обещалось: то получилось - хорошо, не получилось - ну и фиг с ним.

В продолжение темы канадской живности :). Повез у меня брат родителей наш любимый парк посмотреть (на Украине это скорее бы лесопарком назвали: почти в городе, но больше похоже на лес). Едут они по дороге, и вдруг впереди них велосепедисты начинают резко разворачиваться чуть ли не под колеса машины и быстро ехать в противоположную сторону. Ну они затормозили, повозмущались, поднимают глаза на дорогу, а через дорогу бодро топает медведица и два подрощенных медвежонка. Перешла дорогу и пошла себе дальше. А ведь мы в этом парке часто ножками гуляем, представляю, каково это встретить такую семейку лицом к лицу :shock: . Мы вот теперь думаем, что медвежьи свистки - это видимо, не роскошь :), а то раньше мы с них прикалывались.

Сверху