Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
От нехрен делать на работе накидала план, чем же я хочу помучить лошадку. Накидала, прочитала и испугалась (Кабир так ваще в обморок упадет или скажет «Езжайте вы, мамО, туда откуда приехали».
Хорошо, что Аня Булика предлагает для мучений, так что в случае чего замучаем сразу двух лошадей. На самом деле ужасно интересно, сколько пунктов программы получится выполнить, зная, свою лошадь – ниодного.
Итак Кабиру.
По приучалкам:
1)Шприц
2)Шланг и замывка ног
3)Маска от насекомых
По общему курсу НХ (гыгы, общий курс дрессировки):
1)Сайдпасс
2)Сгибания (и верхом сгибания)
3)Удержания нормального радиуса, а то он вечно к человеку тулится (подозревает, что мы слепые что ли и не увидим издалека)
4)Раздвижение с полпинка
По специальному курсу дрессировки, то есть по эколи
1)Посмотреть что там с сидением
2)Попробовать вспомнить укладку в позу мертвой собаки
3)Подъемы во все аллюры из осаживания
4)Попробовать донести до коня смысл ИШ назад
5)Удержание ног на весу
6)Шапп на две передние ноги одновременно
Под верхом: задача одна но глобальная, пока в одной точке пространства буду и я, и Влада, попробовать объяснить коню сбор под верхом. Один верхом дает команду, второй с земли дублирует, чтобы лошадь понимала, что надо.
По развитию мозга:
1)Таки вспомнить разницу между мячом и хлыстом и приносить то, что просят, а не то, что ближе лежит
2)Попробовать подходить заданным аллюром к человеку и приносить вещи заданным аллюром
3)Вспомнить процесс сбора вещей в корзиночку
По аджилити. Построить схему и побегать ее вдвоем. В схему планирую засунуть: маленькое препятствие (30-40 см), кавалетти, змейку, осаживание на человека в жердях, сайдпасс, перенос лошадью вещи из пункта А в пункт Б, проход по поддону (короче трейл без всадника
, только ворота открывать не будем, а то его потом вообще фиг чем в огороженном пространстве удержишь.
И наконец сходить с ребенком на море, и главное, вернуться живыми и полным комплектом
А еще (навеяно сегодняшним спортзалом) нужно будет выдать Ане и Владе нашатырный спирт, чтобы они вовремя приводили меня в вертикальное положение, а то что-то у меня последнее время хорошая тренировка = синезеленой расцветке лица (доктор сказал, что я здорова, это просто реакция организма на повышенную дозу адреналина
, когда я говорю это тренерам, они мне не верят, и судя по лицу, думают, что я самоубийца).