Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Мда, наверное, пора увольняться с позиции аналитика. Решила задачу для 5ого класса только с подсказкой - ужОс.

Встречаются два приятеля в парке.
- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
- А сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
- Этой информации мне не достаточно...
- Старший похож на мать.
- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.

Вопрос: сколько лет сыновьям?

Давай, тоже подсказывай. А то у меня слишком много вариантов.

Подсказка кроется в ответе на вопрос: почему количество голубей возле скамейки давало неоднозначный ответ, но как только пришло уточнение что дети разного возраста задача решилась.

Анька! У меня произведений этих голубей от одного до шести знаешь сколько? :shock: :lol:
При данных условиях, ответов множество,
1-2
1-3
1-4
1-5
1-6 и т. д
Ведь обоим детям меньше семи... А, младший ведь может еще сиську сосать, а соответственно быть даже меньше года...в то время как старший уже
Или я куда-то неправильно думаю? :oops:

Либо, пропущено условие " Произведение их возрастов равно квадрату числа голубей около этой скамейки." тогда ответ 1-4....
Хотя если голубей 6, тогда 2 и 3, а если голубей 8?

Не,Наташк, там вишь, число работало бы и при ровестниках. Но так как ровестники отпадают...

4 и 1?

Bestya написал(а):
Либо, пропущено условие " Произведение их возрастов равно квадрату числа голубей около этой скамейки." тогда ответ 1-4....
Хотя если голубей 6, тогда 2 и 3, а если голубей 8?

Ээээ, нет возводить в квадрат голубей не надо. Идем по задаче:

"Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Хорошо. Растут два сына, дошкольника."

Это первая зарубка на память, то есть дети не старше определенного возраста.

"- А сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
- Этой информации мне не достаточно..."

Вторая важная зарубка, число голубей возле скамейки дает неоднозначный ответ, в чем именно его неоднозначность, узнаем из уточнение, которое дало решение.

"- Старший похож на мать."

Ооо, слово старший дает уточнение, что дети разного возраста. И после этого уточнения человек смог решить задачу. Что это значит? Это значит, что число голубей возле скамейки было таким, что позволяло думать, что дети могут быть одного возраста. Это значит, что число было квадратом какого-то другого числа. Перебираем квадраты:
1 в квадрате 1 - не подходит, дети разного возраста
2 в квадрате 4, но может быть и 1 и 4 - подходит, делаем зарубку на память
3 в квадрате 9, может быть 1 и 9 не подходит, дети дошкольники
4 в квадрате 16- может быть 1 и 16, 2 и 8 - не подходит, дети дошкольники
Ну и т.д. С ограничением, что дети дошкольники остается только один ответ - 1 и 4.

Совершенно нагло сперла у Маши видео с Харьковских соревнований, маршрут для любителей. Насколько я поняла, девушка занимается с лошадью без железа, так и выступила:

http://ru.youtube.com/embed/gcOQmIZKY6s

Конное краткое :) - купила билеты съездить в Одессу в сентябре, теперь держу пальцы скрещенными, чтобы ничего не сорвалось.

Неконное краткое - офигеть, как некоторые танцуют :)
http://www.break.com/index/i-think-he-can-dance.html

Конное почти не кратко :).

Кабир 5 дней стоял, ну то есть не работал, а просто гулял, в связи с чем мы с Владой совместно договорились в первый тренировки снизить ему норму галопа минут до 10-15, проблема только в том, что лошадь мы об этом забыли предупредить, и он вот уже два дня выходя в манеж на работу говорит, что хочет бегать, ну и бегает соответственно с козлами, пинками и прочими выражениями чувств, выполняя свою обычную норму галопа, без всяких там сокращений. Вопрос дня: неужели гуляя постоянно на улице он не может набегаться там, а ждет пока его выведут на спецально отведенное для работы место :)?

Табун перешел на ночевку на улице. Теперь они стоят в конюшне только самую жаркую часть дня с 12 до 5-6 вечера, а все остальное время гуляют. Я думала, что моя лошадь будет истерить, а он воспринял все совершенно спокойно (тьфу*3). Красота!

Забавная зарисовка из табунной жизни:
Углядел Кабир жеребца на прогулке, ну и как товарищ, которому больше всех надо, пошел знакомиться. Подошел, насколько мог (там получается две ограды с расстоянием между ними), ну и стоит смотрит мол "Дяденька, а вы кто?". В ответ Малави начал орать, становиться на свечки "Какой я тебе, нафиг, дяденька, я тут самый крутой чел!". Ну Кабир, на это посмотрел-посмотрел, развесил уши осликом и начал удаляться с видом, а ля "Ну-ну, ща мы посмотрим!". Ну и посмотрели: из табуна вылетели Булик с Конгой, и устроили показательные выступления для Малави на тему того, кто круче всех порвет тельняшку на груди "Так мужик, ты обознался, тут самые крутые челы -мы!". Малави был в шоке...

Зайчика немножко побили. Полез знакомиться с жеребенком, за что получил по заднице от кобылы, поэтому зад у него теперь еще более покоцанный. Видимо, чтобы не только зад был пострадавшим, он себе еще и бок поцарапал, потому как после дождя пошел поваляться в болоте, ну и видимо зацепился там немного. Конюх не знала, что конь боится шприцов и медицинских манипуляций, поэтому довольно легко, обработала ему царапину, залила из ШПРИЦА перекисью и ЗАБРЫЗГАЛА чемиспреем, не иначе как конь просто офонарел от такой наглости.

Чтобы не показалось мало, ему еще и недоуздок стер шерсть на морде, в связи с чем в экстренном порядке ездила вчера выбирать ему мягкий недоуздок с комплектом меха на все возможные ремни, если он и в этом натрет себе морду, я его пристрелю, чтобы не мучился. Передам в субботу на Украину с уезжающими родителями. Ну и не удержалась купила еще и передние ногавки. Надо что-то делать со скидочной болезнью, а то приходишь в магазин, видишь скидку 70% и сразу говоришь "ХАЧУ!", хотя в общем то это и не нужно особо, ну то есть гипотетически через какое-то время это будет нужно, но далеко не прямо сейчас. Кто знает, какие есть рецепты?

А еще этот гад отказывается пить из ванны. ВСЕ лошади пьют, а он ждет пока ему выдадут его ведро с водой, в связи с чем, каждый раз, когда видит конюха бежит к ней, лижет руки и всячески показывает "Тетенька, а дайте водички пожалуйста!".

В субботу его вроде фотографировали, по словам Влады есть очень удачные кадры, и это несмотря на то, что ребенка вывели работать в виде исключения в 3 дня, когда на улице температура за 30 и он в общем то был варенным. Жду теперь, пока девушки выложат.

Аня, а зачем нужно, чтобы все лошади пили из одной ванны?
Не зря же на конюшне у каждой лошади должно быть свое ведро, а для зачерпывания из бочки используется чистое, новое, "разливное"?
Наш конь не любит пить воду, в которую до него уже кто-то совал свою морду и пускал слюни. Я хорошо его понимаю, т.к. с сАмого раннего детства не могла пить из чужой чашки (что даже раздражало весьма близкого родственника).
Ведро для своего коня мы плотно закрываем крышкой, чтобы оттуда не лакали конюшенные собаки и кошки, не попадала туда пыль при подметании конюшни. требуем этого и от конюхов.
К сожалению, на той конюшне, где мы стоИм сейчас, существует обычай давать лошадям пить из общих бочек.
Если учесть, что с 7 утра и до 8 вечера вода из крана не идет и все набирают воду для чая из этих же бочек, то такая "любовь к лошади" меня уже "достала". "Лошадь - животное чистое" (довод этих людей, которые сами готовят на воде из лошадиной бочки).
Тащить каждый день на конюшню минимум 5 литров чистой воды, чтобы дважды закипятить воду коню для каши и самОй попить чай, тяжело. Так и живём - пьем из тех же бочек.
Пожалуй, надо написать это в тему "Вы конник, если ..."

Ну, в этом случае помогает мысль, что в соседнем магазине скидки 80%. Но такое, к сожалению, редко бывает :(

Зюлейка написал(а):
Аня, а зачем нужно, чтобы все лошади пили из одной ванны?

Ээээ, ну лично я слабо представляю, как можно на выгуле обеспечить каждому индивидуальное ведро. Они же гуляют целый день, на улице жарко, вот им и обеспечили постоянный доступ к воде. То есть лошади нормальные пьют, когда захотят, а мое чудо пьет в результате, когда конюх напоит.

Для его же блага, ему было бы хорошо научиться пить не только из ведра, потому как общие поилки на пастбищах здесь распространены: и летом, и зимой (зимой в них часто подогретая слегка вода).

Iurumi написал(а):
Ну, в этом случае помогает мысль, что в соседнем магазине скидки 80%. Но такое, к сожалению, редко бывает

Да уж, я такого еще не видела :))))), а то бы в результате скупилась бы в обоих магазинах :).

Заяц таки все больше и больше становится показушником :). Позавчера в очередной раз "оторвался" по полной программе на госте. По словам Влады, после этого гость оставил свою челюсть на конюшне. Собственно и сама Влада с челюстью не сразу совладала ибо Кабир только что из шкуры не выпрыгивал: умудрился пробежать хорошей испанской рысью весь манеж, сделал хороший ИШ, офигительно для него сделал тер-а-тер с подсаживанием на зад, изобразил полные пируэты на скрещенных в обе стороны, показывал рысь и галоп в сборе, школьный шаг, пассаж и весь набор кранчей-поклонов, делал аппортировку, менял направление от слов "право-лево" и вообще всячески показывал, что лошади идеальнее, умнее и послушнее в природе быть не может по определению. Гость (лошадник) не сразу смог прийти в себя.

А еще Кабира расчистили. В этот раз стоял уже лучше, правда, воспользовался таки тактикой отравления жизни ковалю. Сделал морду тапком, притворился спящим, и потихонечку тянул ногу к себе. Так что со стороны кажется, что лошадь расслаблено дрыхнет, но коваль смог "насладиться" игрой в канат в облегченном варианте.

А еще оно (Чудовище) обладает странной логикой. Пару дней назад привезли сено и открыли ангар, чтобы сено туда сложить. Кабир зашел в ангар, осмотрелся, подумал немного и решил, что чего-то здесь не хватает, после чего на глазах у офигевших людей спокойно и с душой сходил в туалет по-маленькому, после чего был из ангара изгнан :lol: .

После очередного Владкиного пинка, я таки нашла в себе силы выбрать некоторые фотографии и их поуменьшать. Сегодня вывесить все не обещаю, ибо на этот подвиг меня точно не хватит. Так что поставки фотографий будут осуществляться партиями, в порядке и в сроки, определяемые поставщиком, т.е. мной :lol:.
Первое впечатление, которые произвел на меня Кабир, пожалуй, наиболее емко можно выразить так: ТОЛСТЫЙ И КРАСИВЫЙ. Но после 15 минут показательных выступлений под чутким руководством Влады, можно было добавить: и, безусловно, ТАЛАНТЛИВЫЙ.
Вот тут он толстый и красивый:

Ну а дальше – талантливый (хотя ему очень удачно удается совмещать).
Сокращенная рысь

Пассаж

Еще рысь

Прибавка

Как называется этот элемент, определить затрудняюсь, так что будет просто - элемент

На сегодня - все
Далі буде :lol:

Ооооо, спасибо, хоть посмотрю на свою худобинушку :lol: .

Mongolka написал(а):
Так что поставки фотографий будут осуществляться партиями, в порядке и в сроки, определяемые поставщиком, т.е. мной .

Буду надеяться, что поставщик будет милосердным и не доведет клиента, то есть меня, до смерти от превышения любопытства в крови :)

Похоже, что уже можно говорить о закономерности :). Сегодня вышел работаться без всякого желания, тюлюпался по манежу, спал, и всем своим видом показывал, что от работы кони дохнут. Но как только увидел гостей быстро взбодрился и устроил очередное представление.

Интересно, неужели стремление к похвале может принимать такие формы?

Поставщик дорожит своей деловой репутацией, поэтому продолжим :)
Еще одна рысь в сборе

Испанский шаг (рысь тоже была, но я ее поймать не успела :roll:)

Очень боюсь наврать с названием элемента, ну, типа, :lala: тер-а-тер :oops:, или типа того, бейте меня тапком, если налажала :pom: .

Затем немного полежали:
Укладка

Немного мистическая фотка (Влада по моновению руки, а может силой мысли, поднимает с земли бич :shock: :lol: )

Лежим

А затем немного посидели:
Сидим

ФСЕ, надоело, встаем, но Влада против

Разбор полетов после выступления :D

Вобщем, это были самы интересные фотки, но если есть интерес, могу повыбирать еще, но позже.

Bettel написал(а):
Ооооо, спасибо, хоть посмотрю на свою худобинушку .
Хм, я вот до визита к Владе, думала, что моя кобыла толстая, мне все так прямым текстом и говорили, мол, ее пора срочно худеть. Но вот после, я поняла, что все в этом мире относительно, и на фоне Кабира, она просто стройная балерина :wink:

Н-да, тАкую гладкую, холёную коняжку нады еще поискать :roll: ... Впечатление производит, это правда :lol: .

Сверху