Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Ну дык вот. Решили мы в воскресенье поехать поснимать живность в парке, который недалеко от нас. Я вообще вся из себя такая правильная, следую инструкции, пытаюсь освоиться с камерой до моментов, когда съемка будет критичной.
Приехали в парк, а там .... мама моя дорога. Харьковские собачьи скверики нервно курят в сторонке. Я даже не представляла, что гуси могут так заделать чистый парк. Хотя если учесть, что их там видимо, невидимо, то наверное, могло быть и значительно хуже. Весь парк в перьях и г...., ну в общем не только в перьях.
С собой у нас была только картошка из Макдональдса, ей мы гусей и покормили, вернее, я постаралась держаться от гусей подальше, потому как они сначала просто едят, потом требуют, чтобы им дали еще.
Убежав от гусей, встретили сурка и бурундука, накормили картошкой и их. В середине процесса, меня вдруг накрыло мыслью "Я не выключила духовку!". Чертовое воображение сразу показало бригады пожарных под зданием, обгоревшую квартиру, и прочие картины из серии "Криминальной сводки". Поэтому бросив все потрусли бегом домой, ну или по крайне мере проверить, что от дома осталось. Я пыталась быть оптимистом, поэтому смотрела издалека "Ой, дом стоит!", "Ой, дом стоит и не дымится", "Ой дом стоит, не дымится, и пожарных нет", "Ой, дом стоит, не дымится, пожарных нет, и мои окна не обгревшие". Естественно в лучших традициях жанра я прискакала домой и обнаружила все в выключенном состоянии.
Но все что не делается, все к лучшему (блин, последнее время, я это так часто повторяю, даже странно. Вот кажется, что-то не нравится, а потом раз и все поворачивается как надо). Мы успели еще и на нашу экспериментальную ферму. К сожалению клайдсдейлов уже к этому времени забрали в конюшню, зато мы полюбовались на коров, овец, кур, коз, осла, белок и прочую живность.
Потихоньку обрабатываю ролики, к сожалению, не все получилось, ибо мне пока не всегда удается снять ролик не мотыляя камерой во все стороны, кирпич к ней что ли привесить. А то она легкая ее вес не сильно замечаешь, вот и получается иногда фигня редкостная.
Вот это микроскопическая часть гусей, зависающих в парке (на самом деле их там сотни), мы специально выбрали место, где их несильно много, чтобы уйти живыми. Я их начала снимать в канале, а они вдруг решили, что я им дам поесть, и пошли на меня, пришлось камеру вырубать и срочно сматывать удочки. Но потом мы отошли чуть в сторону и покормили небольшую групку.
http://video.mail.ru/mail/bettel/50/56.html
P.S. У мейл.ру какая-то новая фишка: сайт определяет видео как HD и спрашивает не установить ли новый Adobe Flash, если нажать на нет, видео все равно отлично показывается
. Для тех, у кого все же не откроется, вот видео на ютубе, хотя там, конечно, качество видео значительно хуже
http://ru.youtube.com/embed/5VgZALkp28s