Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Bettel написал(а):
Насчет того, что собака должна хотеть выступать, подпишусь под каждым словом :). Более того, собака должна еще обладать достаточно сильной нервной системы, чтобы не впадать в истерику.

Но собаку не обязательно держать в клетке, чтобы она играла с хозяином с удовольствием. По крайне мере мой эрдель всегда был готов поиграть (он уже 2 инфаркта перенес, ему было 13 с лишним лет, а он все хотел играть с человеком), или сам предлагал, или поддерживал человеческое начинание. При этом кстати, он был отдрессирован по курсу ОКД (1 степерь) и частично ЗКС (выборку он не хотел делать, мы решили не терзать его) и его никогда не душили для послушания. Точно так же у моих знакомых у которых собаки выступают в классе аджилити - они (собаки) живут в семье, общаются с людьми постоянно, но при этом на тренировки по аджилити тянут на буксире "Давай, давай, скорее, опоздаем!".
Ань, а Ань, а позволь усомниться по поводу первой степени по ОКД или твоих способностей как дрессировщика? Выборка органично вытекает из апортировки (кстати, сейчас ты пытаешься научить Кабира именно выборке и ничему иному). Т.е. без идеальной апортировки у тебя не будет первой степени по ОКД. А если собака обожает апортировку, то выборка в курсе ЗКС будет ее любимым предметом. Другое дело, если ты не смогла объяснить псу, чего ты от него хочешь.
Вот если бы ты сказала, что пес не желал охранять вещь или висеть на рукаве (хотя для эрделя это тоже игра, так что висел бы), я бы поверила. Как я уже сказала, не каждая собака является бойцом.
Хотя, на самом деле, эрдели - бойцы. Хорошие бойцы. Только мааааленькая проблемка. :lol: Как и у всех охотничьих собак - злость у них является пороком. Эрдель- охотник на львов. К человеку он абсолютно лоялен. Зря в Союзе пытались испортить качественную охотничью породу и сделать из них охранников на зоне. А с другой стороны, вот не нужны сейчас эрдели, как служебники, львы в Союзе не водятся. Ну и где теперь эрдели?
Что касается того, что он играл, так эрдель до старости щенок. Именно поэтому и отказались от использования их в качестве служебных. Не агрессивны они. Они просто игручи.
То, что он с тобой постоянно играл, ну, не смеши ты мои тапки. Он с тобой играл, но от его игры не зависела жизнь пассажиров самолета или провоз партии наркотиков. Поэтому, если он где-то что-то прошляпил-проворонил, ты этого и не заметила. Таможенная же собака не должна пропустить ничего запрещенного. Вот поэтому качество ее "игры" должно быть на два-три порядка выше, чем качество игры твоего эрделя. То же самое касается и собак с аджилити. Отказались они прыгать или пробежали мимо трубы, ну и фиг с ними. Поэтому таможенные собаки в клетках и сидят. Чтобы "играли" нааааамного качественнее твоего эрделя или собак-аджилити.

первых, где написано, что собаку дрессировала я :)? Мне тогда лет было всего ничего, когда он сдавал на ОКД, его дрессировал мой брат. И у Веста действительно был первая степерь ОКД (хотя мой брат в дрессировке был еще более полным чайником тогда, чем я сейчас).

Кстати, злобить его было не сложно, он с удовольствием делал задержание и охрану: и отлично реагировал на "Фас!", "Отпусти!", "Охраняй!", "Чужой!" и т.д. НО он не хотел по запаху выбирать аппортировочный предмет по запаху он не хотел, брал любой.

Ээээ, я опять потеряла нить разговора, при чем здесь таможенные собаки к мотивации собак в аджилити :)? Мы ведь изначально об этом говорили, и я говорила, что большинство собак там замотивировано игрой и при этом не сидят в клетках остаток дня :), чтобы работать радостно.

Хахаха, представляю себе Кабира в роли таможенной лошади :lol:

Ань, ну, наверное, все при том, что из лошади ты пытаешься сделать ооооочень большую собаку-компаньона. (Кстати, сказать, испанский шаг у цирковых собак тоже не новинка.) Я не знаю, зачем, но это твое дело.
Вот я тебе и пытаюсь сказать, что для великолепной работы на показуху или в течение короткого времени, животное все остальное время должно проводить в клетке. В этом НАГ абсолютно прав. Он не зря сейчас начал проводить "политику одиночного заключения". В цирке, кстати, собаки тоже в клетках сидят. Выходят только на поводке в туалет и на манеж.

У Лоренцо тоже "великолепная работа на показуху". Но не думаю, что у него лошади сидят по денникам целыми днями. Так что, имхо, для того, чтобы животное качественно и с удовольствием работало, запирать его не обязательно.

А еще есть лошади Гонзы, Парелли, Силк, Хемпфлинга и многих других, которые не сидят в клетках, но с удовольствием делают то, о чем их просят.

Но дело даже не в том, что есть такие примеры, для меня все же главное - благополучие моей лошади, ну не будет он выступать, да ради бога, будет - хорошо, будет хорошо выступать - отлично.

Мое мнение, кстати, резко отличается от мнения АГ, мне кажется, что его политика наоборот приводит к тому, что лошадь не сможет выступить хорошо среди других лошадей и людей, она перевозбудится от незнакомых ей впечатлений и все. Чтобы лошадь хорошо выступала на свободе, она наоборот должна быть удовлетворена всеми другими аспектами своей жизни, чтобы ее не колбасило от вида других лошадей, и не распирало от желания снести все заборы и просто погоцать.

Э-э, Ань, в том, что животное, работающее только в тихом пустом пространстве (неважно, какое) не будет хорошо работать на людях, я с тобой целиком и полностью согласна. К публике тоже приучать надо. Именно поэтому и собак в клубах в группе дрессируют. Это не только потому, что инструкторов мало, собачников много.
Я имела ввиду только промежуток времени от работы до работы.

Оля, мы ведь исходим из предпосылки, что наше аджилити будет на свободе, правильно?

Ты себе можешь представить лошадь, которая будет выходить из денника (клетки) только на тренировку и все, и при этом (хорошо кушая и будучи здоровой) не будет стоять на ушах, носясь, как сумасшедшая (ведь это и есть главная проблема лошадей, которые мало гуляют в леваде, и именно поэтому многие не любят таки выпускать лошадь гулять). Лично я таких не видела. Те же лошади неназываемого, все же гуляют целый день в левадах, пусть и небольших, и то вон как в манеже прыгают (аки козы дикие), а если туда раздражителей добавить :)? да левадку из расписания дня убрать? Да какое нафиг аджилити и спокойное прохождение маршрута :)?

А разминку перед прохождением маршрута ты учитываешь? :lol: Вот там и прокозлится. Кстати, собак тоже рекомендуют сначала, все-таки, выгулять немного, чтобы пар вышел. Аналог лошадиной разминки, однако. Или ты собираешься заставлять лошадь все делать без разминки? Я не имею в виду, в общем-то, подачу тапочек :D , я имею в виду уже более сложный уровень с элементами.

Так, когда-то очень давно обещала повыкладывать оставшиеся фотки Кабира. Пусть поздно, но выполняю. Некоторые из них, конечно, совсем не о чем, и я бы их выкладывать не стала. Но раз хозяйка дневника просит, выкладываю ВСЕ. Их много, так что частями.

Пока - все. Дальше - больше. ;)

Mongolka, спасибо огромное - преогромное.

Оля, мне кажется, что в психологии собаки и лошади есть слишком много разностей, чтобы то, что прокатывает с собаками, прокатило с лошадью. Вот возьмем даже движение, для хищника характерно - побегать-поохотиться-наесться и завалиться спать, отдыхать. Для лошади природно много двигаться и есть-есть-есть. Кроме того, лошадь, которая постоянно проводит время в конюшне становится очень восприимчива к внешнему миру, в том плане, что ее все начинает пугать.

Поэтому, лошадь, если ее держать в деннике и выводить только на работу, не будет заниматься на свободе, она будет носиться, храпеть, пугаться и делать прощие вещи мало согласующиеся с маршрутом, хоть разминай ты ее перед этим, хоть нет. Практика показывает, что лучше всего работают на свободе лошади, которые имеют возможность удовлетворить все свои потребности в свободное от работы время: побегать, пообщаться, поесть, отдохнуть, которые воспринимают человека, как очень приятное дополнение в своей жизни.

Примеры таких людей и лошадей выше: Силк, Гонза, Парелли, Лоренцо, Пиньоны старший и младший и т.д и т.п.

Размышление на нелошадную тему. Мне вот интересно, это мне так везет, или многим? У меня еще ни разу не было работы с одним начальником. Минимум 2, было 5, сейчас 4. Спасибо, что хоть люди все хорошие и были, и есть, и, я надеюсь, будут (тьфу*3). Но как же это круто достает, когда: то сидишь, плюешь в потолок и изображаешь бурную (а точнее хоть какую-нибудь) деятельность, то блин они все хором прибегают с разницей в 10-15 минут и начинается: Ой, Аня, пожалуйста, помоги мне с вот с этим расчетом! - Ой, Аня нужно сделать срочно анализ затрат на разработку и развитие! - Аня, у меня для тебя интересный проект, я сам такого не делал, но уверен, у тебя получится! - Аня, а что у нас с затратами на персонал!

Дурдом, обычно после такого нашествия я минут 10 сижу в шоке :), потом начинаю психовать, потом успокаиваюсь и пытаюсь выяснить приоритеты, опять начинаю психовать (потому что зачастую приоритетность приблизительно у всех одинаковая), успокаиваюсь, разъясняю каждому, что у меня есть еще задания от других, пытаемся решить все хором, как это расставить, чтобы все успеть.

Смешнее этого, только когда ты отсылаешь письмо одному из них: "Вася, а что ты думаешь по этому поводу?", а через день оно приходит тебе от Коли с тем же вопросом "Аня, а что ты думаешь по этому поводу?". Начинаешь читать историю, а там я спросила Васю, Вася спросил Петю, Петя спросил Машу, Маша спросила Диму, Дима спросил Колю, Коля спросил меня (в силу того, что ужасно занят и читает подиагонали) - Ура, товарищи, круг замкнулся. Считай, спросила сама себя :) - приятно вести беседу с умным человеком. Все время хочу провести эксперимент и ответить Коле, ужасно интересно, пришлет ли мне Вася в результате мой же ответ :). Но пока я это только в планах.

Ага, или вот еще из забавного. У нас лифт на все этажи кроме первого везет по бейджу, и из столовой можно выйти только по бейджу, войти можно без него, замок отркрывается датчиком движения (в столовую выходят двери 2 больших компаний: нашей и еще одной, в целях обеспечения непопадания чужих сотрудников на свою территорию, выходят все в свою дверь открывая ее бейджем). Ну дык вот, это предистория так сказать. История, пошли мы вчера на обед, в четвером, сели в лифт, тронулись на первый этаж, ну я возьми и спроси "Товарищи, а бейдж вообще кто-то взял? Я нет :)", и тут же услышала эхо "Я - нет! Я -нет! Я-нет!". Секунду все обдумывали информацию: вернуться нельзя, лифт без бейджа не повезет. Подумали, поседовал следующий вопрос "А кто-нибудь помнит телефон Васи? Я -нет!" (Вася с нами на ланч не пошел, и следовательно можно было бы ему позвонить и попросить привезти нам в холл бейдж) и опять эхо "Я - нет! Я -нет! Я-нет!". Короче, поржали, пошли в столовую, а там из наших только совет директоров кушает :), ну мы сидели, их караулили :), как они встали, дружненько подорвались на середине разговора и вприпрыжку за ними попрыгали, еще и в лифт с ними запихнулись :), что их немного удивило (нееее, они все ребята хорошие и компанейске простые, только вот здесь непринятно в лифт напихиваться как шпроты в банку, а их там самих человек 8, и нас четверо), но когда мы им рассказали предыисторию, они нас поняли :). Сегодня на ланч бейдж взял опять только Вася (которому мы вчера звонить собирались), ну ничему народ не учится :).

Кабир и лужи или история о том, как табун учит лошадь гадостям

История этих взаимоотношений уходит корнями в далекое прошлое, когда впервые вода из атмосферы упала на землю в виде осадков…. Ну приврала, конечно, значительно позже началась эта история – лет семь назад (плюс-минус пару месяцев. Понятное дело, раз умудрились потерять кличку лошади, так уж дату рождения точно никто не вспомнит). Ага, ну дык вот, родился маленький Кабир и твердо понял, что вода противная, мокрая и прилипучая, а если вода еще и лежит на земле, а не капает сверху, то она еще и грязная, поэтому от нее надо держаться подальше. Много людей пыталась развеять эти заблуждения, но как-то все слабо получалось, то есть пробивать Кабира приходилось перед лужами после каждого очередного дождя.
Потом на пятом году жизни к лужам подключалась я с не менее гадкой НХой. Энха помогла и Кабир стал в лужи заходить спокойно, правда, как и от поддельных китайских игрушек (см. анекдот) радости от этого не испытывал никакой. Если в луже с ним напару тусовалась я, то на морде у лошади было написано мрачное удовлетворение «Не один страдаю!», а если в лужу шел он сам, а я шла по сухому, то морда медленно принимала вид «Чтобы ты подавилась!». Где-то на этом этапе мы и остановились, потому что здесь Кабиру привалило счастье, под названием «левада». И понял бедный конь, что осенью-весной и зимой жить ему предстоит в луже, и только мелкое издевательство над человеком помогало скрасить эти серые дни. Именно в эти дни Кабир придумал забаву: сам в бочку не пойду, а с человеком напару запросто, и на выход шел точно так же: радостно подходил по команде и становился в метре-полутора от человека, мол хочешь взять – бери, только давай залазь сюда в грязь. (Хотя может он это нас так учил грязи не боятся).
Но правду говорят, что от любви до ненависти один шаг. Медленно и постепенно сначала друг Серый, а потом табун объяснили Кабиру всю прелесть грязевых ванн (вот оно пагубное влияние табуна). И теперь Влада медленно с ним стреляется. Ибо это чудовище, выходя из конюшни, первое что делает -топает к новой замечательной глубокой (см 20-30) лужи и со вкусом там купается. Если его чистят, он назло купается еще раз :). Короче, живет конь по принципу: до 5 мм – не грязь, а после 5 мм само отвалится.

В общем в целом у коня все отлично: солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Продолжает бегать кавалетти в разных видах. Теперь начали просить его перед палками собраться и бежать палки в сборе – старается, делает. Потихоньку добавляем испанку, буквально по одному-два шага, чтобы вернуть коня к мысли, что это не занудное упражнение, а очень даже классное. Поэтому Влада его теперь просит в самом конце занятия, а после успешных попыток - сразу отдыхать. Работается специально на чуть вязковатом грунте, чтобы подкачать круп и спину. Увеличили норму галопа, в связи с тем, что чуть похолодало.

Из неконного - в субботу выезжаем на длинный викенд в Зоопарк Торонто – на нем надпись, что он лучший в мире, не знаю, так ли это, или канадцы это придумали, но зоопарк действительно очень хороший. Попробую поснимать видео.

Ой, как ты здорово описала про воду и Кабира :) я так смеялась, хорошо, что одна в офисе, хотя народ уже привык, что я у компа начинаю хохотать, и даже уже неспрашивают, что там смешнога пишут...

Мой по лужам ходит нормально, но вот в луже или грязи неваляется, видела как другие с таким смаком это делают, а мой только смотрит с таким вырожением отвращения на морде.. но как ты сказала - "От ненависти к любви один шаг" (а потом всё это отскабливать. ой, ой, ой... )

А что за анекдот про игрушку поддельную???

arabs,
"В продажу поступили фальшивые китайские елочные игрушки. Выглядят, как настоящие, а радости никакой." :lol:

Mongolka, очередное МЕГАспасибо за фото :lol: .

У Кабира появился новый друг – на постой встал большой ганновер, на его фоне теперь Кабир смотрится, как полопони: маленький и худенький. Но зато вроде они друг другу понравились и теперь везде шляются вместе, чешут холки, а Кабир еще и голову свою тяжелую мостит на круп новому другу (удобно, наверное, круп высокий широкий – голова как на подушке).

Продолжаем бегать кавалетти, последний раз на рыси бегал узкие и чуть приподнятые (очень старался, подвисал, толкался задом). А на галопных кавалетти сначала тормозил, потом разобрался, что к чему и бегал нормально, а потом ему стало скучно и последние 10 кругов он прыгал две галопных кавалетти, как одно широтное препятствие и был страшно горд собой.

С удовольствием сделал 3 шага испанским шагом в конце занятия. Но зато затормозил на поклоне на 2 запястья. Предложил все, что мог: пируеты на скрещенных в обе сторон, испанский шаг, передний кранч на скрещенных, 5 раз лег, и даже сделал предложение по испанской рыси. Что странно, как только зашел в денник на ту же команду тут же сделал положенный поклон. Что это был за заскок, так и осталось загадкой.

Неконное.

Из Одесского музея украли картину Микеланджело стоимостью 100 млн. долларов. Ага, теперь вопрос, как вы думаете, как именно крали?

Ответ: разбили стекло, залезли, забрали картину, вылезли. Причем нет даже точных сведений о времени краже: кража произошла между 18 часами вторника, 29 июля, и 10 часами утра четверга, 31 июля.

Не, это вообще нормально, картина стоимостью огромную кучу денег считай висит себе без присмотра, сигнализации. Удивительно, что она вообще так долго провисела. Это же просто какой-то бардак. Ну не можете сами обеспечить безопасность картины, отдайте в аренду в западный музей, какой-нибудь.

Только это не картина Микеланджело Буонаротти, как можно было сразу подумать (хотя мне и казалось, что картины М.Б. у нас в музее нет), а Микеланджело Караваджо: "Взятие Христа под стражу", она же "Поцелуй Иуды".
Всякие комиссии до этого составляли акты, а директор музея их подписывал, что надлежащей охраной картина не обеспечена - к ней должна быть подключена индивидуальная сигнализация.
На это в бюджете денег нет.

Bettel написал(а):
Mongolka, очередное МЕГАспасибо за фото :lol: .
Всегда пожалуйста. Правда, мягко говоря, фото уже не очень актуальны, но для истории пойдет. ;)

Сверху