Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Вот я всегда знала, что спорт до добра не доводит, он отрицательно сказывается на мозговой деятельности. А чем другим можно объяснить, что мне сегодня вечером вдруг приспичило посмотреть, а как же я повезу канистру с Кабировской травой. Короче, итого 2 часа чудесного времяпровождения, сопровождающегося приступами истерики. Итак сиквел басни «Мартышка и очки» - «Аня и трава». Часть первая и, надеюсь, последняя.
Взяла канистру (тяжелая зараза), перевернула … мля, трава тут же начала радостно капать из-под крышки. Сразу представилось, что за сутки дороги все 3.5 литра травы успешно впитаются в чемодан и все мои вещи, и 1) я буду загадочно пахнуть 2) всем остальным придется или носить противогаз или держаться подальше (запах специфический) 3) Кабиру придется вылизывать мой гардероб.
Вернула канистру в исходное положение, оттерла ее от накапавшей травы, попробовала закрутить крышку туже, когда глаза стали медленно вылазить на лоб, решила, что достаточно. Перевернула траву. На этом месте я вспомнила чью-то мать….. потому что трава капала, как ни в чем не бывало.
Вернула канистру в исходное положение, оттерла ее от накапавшей травы, обмотала, крышку и горловину скотчем. Перевернула канистру, после секундного раздумья, трава появилась из-под скотча и так же радостно начала стекать по канистре. Ага, это мы уже проходили, вернула канистру в исходное положение, оттерла ее от травы. Дошла до скотча. Скотч, который так чудесно наматывался на канистру, разматываться отказался наглухо, намекнул, что канистра ему теперь родная, а все остальные могут идти лесом, ну или полем. Чертыхаясь 15 минут боролась со скотчем.
Замотала канистру в полиэтилен, а потом закрепила все скотчем, перевернула … мляяяя, эту траву надо было назвать «Сбор Гудини», ну или там «Трава Коперфильда». Ага, ну дальше вы знаете, вернула канистру в исходное положение, оттерла канистру, поборолась со скотчем и полиэтиленом (они выступили единым фронтом и сдаваться не собирались).
Крепко задумалась. В голову пришла гениальнейшая идея, а не залить ли щель воском… 15 минут искала свечку, еще 10 минут искала спички, запалила свечку. 15 секунд полет нормальный…. Блин, заорала пожарная сигнализация (привет соседям!). Потушила свечку, открыла окна- двери, включила вытяжки, обмахала сигнализацию газетой, дабы обеспечить ей приток свежего воздуха. Пока махала газетой, поняла, что пожалуй идея с воском не настолько хороша, чтобы ради нее я осуществила знакомство с канадскими пожарными и полицией.
Обдумала идею перелить канистру в баклажки и везти в них. Представила диалог на таможне:
- А что это у вас багаже?
- Трава для лошади
- А покажите… /а там левые баклажки с непонятным содержимым/
Результат будет «Не жди меня, мама», а я потом смогу писать сочинение «Как я провела отпуск на таможне»
Пару минут подумала, с кем я хочу больше осуществить знакомство: с канадскими пожарными или украинскими таможенниками. Походила вокруг канистры кругами. Уже от отчаянья отвинтила крышку, помыла ее (это уже была просто истерика), и закрутила обратно. Перевернула канистру. Не капает. Не капает?! Не капает!!!! Потрусила канистру. Не капает! Теперь поставила траву аккуратно возле чемодана и боюсь до нее даже дотрагиваться.
Если Кабир ее откажется употреблять, посажу на трехразовое питание понедельник-среда-пятница.