Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

И еще парочка

ФСЕ. Наслаждайтесь :)

Mongolka, Еще раз мегаспасибо :)

Все таки удивительное дело прогресс: поехала отдыхать за 600 км от Оттавы и все равно вижу свою лошадь, которая вообще фиг знает где. Кстати, вчера по дороге из Оттавы в Торонто проезжали город Одессу :)

Mielga, Почему лошади не в курсе? Просто у них есть еще одна программа, как и у любого животного жертвы - программа сохранения энергии, тот кто слишком много и неразумно расходует силы - будет съеден первым, потому что уставшее животное - это легкая добыча.

НО в природе вынуждена двигаться много: пасьба, поход к водопою, бег от хищников, миграции и т.д. и т.п. В общей сложности до 16-18 часов движения. Весь организм лошади заточен под это. Про копытный механизм и его поддержку сердца здесь упоминалось уже много-много раз :). Сердце лошади, стоящей по 20 часов плохо обеспечивает нормальный клеточный обмен в организме.

Bettel, а не видели этот ролик?)) случайно наткнулась) Играющих в футбол лошадей видела, но чтобы в крокет?) хлыстики носить - тоже не новость, но дудеть в дудочку?! :lol:
http://www.youtube.com/embed/GrIODTWhyYg

Забавно, идея футбола и колец мне нравится. А вот насчет трубочки, интересно, как они лошадь научили в нее дуть, ведь по идеи лошади ртом не дышат.

У Кабира были гости, ну то есть гости были у Влады, а Кабир показывал, что он умеет. Скопирую Владын пост:
"Вчера Каброид работал эколь. Старательно и вдумчиво. Хотя и халтурил на некоторых этапах. Снова в силе ИШ и Ир. Правда, теперь я прошу его буквально пару темпов. ИШ делаем по 3-4 шага. ИР тоже самое. Тер-а-тер пока тупит. Снова предлагал ИР на просьбу о тер-а-тере. Добилась одного темпа тер-а-тера и закончили. Отлично собранный шаг, отлично пируэты, отлично аве и кранч, шаппы, караколь, рысь в сборе, средняя рысь. Намного лучше стал пассаж.

Взгромождалась верхом на кордео. Решила сайд-пулл на него принципаиально не одевать. Под верхом работаем только на кордео, правда, в огороженном манеже. Отлично: повороты, переходы шаг-рысь, осаживания. Вчера впервые получились зачатки пассажа под верхом. Осознанно и по команде. Правда, я сама не поняла, что скомандовала. Хотела его под верхом на рыси продвинуть немного и, забывшись, использовала тот же звуковой сигнал, что и для Конго - щёлкание. Кабир сперва неуклюже, затем уверенней подобрал зад и стал толкаться вверх. Башку не особо сдал, правда, но всё равно. Вернее, голову он то сдавал, то возвращал обратно. Я офигела. Потом поняла, что это Я СВЕРХУ ЕМУ КОМАНДУЮ ТАК! И дважды команду повторила. Он собирался и пытался пассажировать. Был жутко охвален и отпущен."

А я тем временем вернулась из зоопарка, где наснимала Кабировских родственников. Родственников там было вообще очень много, но двое, я так думаю, ближайшие :). Один из них даже ученый :).

Вообще зоопарк, конечно, суперский. Все клетки сделаны с умом, так чтобы максимально соответствовать природе, много игрушек, много просторных вольеров, те животные, которые в природе живут семьями - живут семьями, все животные производят впечатление здоровых и ухоженных.
Потратили на обход зоопарка 9 часов, мои родные последние 2 часа уже не хотели ничего, но я их дотащила по маршруту :). Видимо, в качестве справедливого возмездия, спалила себе плечи на солнышке. Так что теперь сплю в основном на животе.
Я теперь по ходу дела буду вспоминать конкретные вещи, так что прошу не удивляться моему мыслительному Броуновскому движению на ближайшее обозримое будущее.

Про зоопарк.
Зоопарк здоровенный, в смысле занимает очень большую площадь. И очень интересно продуман: звери собраны по местам обитания. То есть по ходу прохождения зоопарка идешь через Индо-Малайзию, Африку, Америку, Австралию, Евразию. Отдельно подло вынесена Канадская композиция. Почему подло? Потому что вся остальная фауна размещена по большому кругу, а Канадская часть - это глухая ветвь в сторону, то есть сначала пилишь в одну сторону около 0.7 км, а потом в другую, обратно еще и в хорошую такую гору. К концу возвращения мы уже тихо ненавидили медведей гризли, волков и прочих лосей. Южные привиредливые обитатели живут в больших павильонах с настоящими тропическими деревьями, настоящей влажностью, и теплотой. Многие птицы летают по павильону как хотят, для остальных обитателей огорожены сектора внутри. Плюс летом отрываются выходы на улицу. Например, мармазетки и прочие маленькие обезьяны могут тусоваться либо внутри повильона под лампами нагрева, либо через небольшие окошки вылазить в открытые выгулы. Обе территории обильно обородудованы всякими лазалками, игрушками, зеленью, разбросанной едой (в смысле, чтобы обезьянкам было не скучно и они еду искали, а не лопали быстро из миски, а потом целый день скучали). Поэтому, например, золотистые тамарины в момент нашего прихода вшестером делили какую-то печенюшку: тот, кто доедал свой кусочек последним, делился по второму кругу :lol:

Наверно, там не основная кормежка разбросана, а что-то типа подкормки. Иначе у них естественный отбор случится: кто успел, тот и съел :)

Да, думаю, что их кормят и порционно, и так. Потому что звери производят впечатление холеных и вмеру упитаных.

Воть например, вот так сладко купался у себя в вольере медведь гризли - все зрители ему единодушно обзавидовались. Потому что было жарко, солнышко светило старательно, а все зрители честно протопали ножками, чтобы дойти таки до Канадских животных.В конце ролика есть более широкий вид вольера, но на самом деле - это лишь маленькая часть. Вольер значительно больше.
http://video.mail.ru/mail/bettel/50/57.html

Вообще, главная сложность в таком зоопарке для зрителя - это найти животное в клетке (мы даже слегка взгрустнули в этом плане за Харьковским зоопарком). Поэтому многие друг другу помогают: кто высмотрел, где сидит очередное чудо - издает гортанный крик апачей и тыкает пальцем в нужную точку, тогда если вытянуть шею, хорошо сощурить глазки, присмотреться, то можно понять, что вот там в ветках лежит какая-то зверюлина. Переведя взгляд на табличку, можно понять, что именно за зверюлину ты только что увидел.

Кажется, теперь в цивилизованных странах почти все зоопарки сделаны вот так вот, по типу сафари. И перестаешь чувствовать себя виноватым посещая такой зоопарк. И, действительно, отдельное развлечение для посетителей - найти животное на его территории. Ищут часто коллективно и радуются как достижению.

Ооо! Старые фотки Каброида :) Спасибо Лене :)
Глядишь, через месяцок и Таня выложит свои фотки :)
Аня, в идеале я хочу участвовать в аджилити и с лошадью, и с собакой :) Давно об этом мечтала, чтобы оба мои гаврика проходили трассу вместе и прыгали вместе. Авось не подерутся.
Да, там ещё Лизины фотки на подходе. Из табуна. С новым другом ганновером Лаки Лу :)

Даааа, товарищи, Влада меня сегодня разбудила. Просыпалась я сегодня со скрипом, то есть глаза открывались мощнейшим волевым усилием (ибо я себе уже 4 день подряд даю зарок, не читать вечером книгу до середины ночи, а лечь спать нормально :roll:, ну и 4 день подряд я зарок проваливаю ). Выползаю, я значит, из-под одеяла, сонно включаю чайник, падаю за комп, зевая, начинаю читать твое сообщение:

Аня, кабир вчера ТАКОЕ делал!

:shock: Мозг мгновенно просыпается и в голове появляется образ разрушенной до основания конюшни . Хорошо, что я быстро начала читать дальше, чтобы оценить масштаб бедствий.

Он был ТАК настроен на работу! И я такой кайф получила от работы с ним! Работали на корде на кордео на открытой территории. Обалденные сборы, прибавки, караколь, ИШ, кранчи, пируэты, укладка, отличный пассаж, школьный шаг, средний галоп, прибавленная рысь. Всё было просту супИИР!!! Он ужасно старался и даже не подходил за вкусностями. У меня отсох язык постояно хвалить его, а он так проникся, что работал просто за слова. Чем больше я им восхищалась, тем больше он стрался. Просто чудесное занятие получилось! Эх, всегда бы он так работал. В разгар нашей работы приехала хозяйка нового коня с подругой. Думаю, они были оооочень впечатлены. Впрочем, как и все, кто видит Кабира, даже, когда он безбожно халтурит и выделывается.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Товарищи, я настоятельно всем рекомендую не общаться в аське с Евгенией, известной также на этом форуме под ником Iurumi. Это страшный человек! Мало того, что она вешает у себя в дневнике фотографии, которые приводят к обильному слюноотделению у любого нормального человека, даже если он закончил ужинать 5 минут назад. Она еще и активно делится в прямом эфире описание процесса приготовления и поедания.

Короче, в результате, я сегодня быстро и незапланированно пекла пирог. Вот!

Сменю ник :mrgreen:

А воть результат моего общественно полезного труда (то есть дурного Жениного влияния :) )

PIC_0005.jpg

Может, Евгения и домашним консервированием занимается? Не могу заставить себя оторваться от компьютера и пойти "закручивать" сливы (на нас напал их урожай). Где взять стимул? Почитать дневник Iurumi?

АНЬ, вах!!! все, пошла создавать тему. Надеюсь, модераторы меня не убьют :oops:

Занимаюсь, ага :oops:
Я люблю маринады. А из сливв... уууу... можно стоооолько всего накрутить, ага
:P

Вот я всегда знала, что спорт до добра не доводит, он отрицательно сказывается на мозговой деятельности. А чем другим можно объяснить, что мне сегодня вечером вдруг приспичило посмотреть, а как же я повезу канистру с Кабировской травой. Короче, итого 2 часа чудесного времяпровождения, сопровождающегося приступами истерики. Итак сиквел басни «Мартышка и очки» - «Аня и трава». Часть первая и, надеюсь, последняя.

Взяла канистру (тяжелая зараза), перевернула … мля, трава тут же начала радостно капать из-под крышки. Сразу представилось, что за сутки дороги все 3.5 литра травы успешно впитаются в чемодан и все мои вещи, и 1) я буду загадочно пахнуть 2) всем остальным придется или носить противогаз или держаться подальше (запах специфический) 3) Кабиру придется вылизывать мой гардероб.

Вернула канистру в исходное положение, оттерла ее от накапавшей травы, попробовала закрутить крышку туже, когда глаза стали медленно вылазить на лоб, решила, что достаточно. Перевернула траву. На этом месте я вспомнила чью-то мать….. потому что трава капала, как ни в чем не бывало.

Вернула канистру в исходное положение, оттерла ее от накапавшей травы, обмотала, крышку и горловину скотчем. Перевернула канистру, после секундного раздумья, трава появилась из-под скотча и так же радостно начала стекать по канистре. Ага, это мы уже проходили, вернула канистру в исходное положение, оттерла ее от травы. Дошла до скотча. Скотч, который так чудесно наматывался на канистру, разматываться отказался наглухо, намекнул, что канистра ему теперь родная, а все остальные могут идти лесом, ну или полем. Чертыхаясь 15 минут боролась со скотчем.

Замотала канистру в полиэтилен, а потом закрепила все скотчем, перевернула … мляяяя, эту траву надо было назвать «Сбор Гудини», ну или там «Трава Коперфильда». Ага, ну дальше вы знаете, вернула канистру в исходное положение, оттерла канистру, поборолась со скотчем и полиэтиленом (они выступили единым фронтом и сдаваться не собирались).

Крепко задумалась. В голову пришла гениальнейшая идея, а не залить ли щель воском… 15 минут искала свечку, еще 10 минут искала спички, запалила свечку. 15 секунд полет нормальный…. Блин, заорала пожарная сигнализация (привет соседям!). Потушила свечку, открыла окна- двери, включила вытяжки, обмахала сигнализацию газетой, дабы обеспечить ей приток свежего воздуха. Пока махала газетой, поняла, что пожалуй идея с воском не настолько хороша, чтобы ради нее я осуществила знакомство с канадскими пожарными и полицией.

Обдумала идею перелить канистру в баклажки и везти в них. Представила диалог на таможне:
- А что это у вас багаже?
- Трава для лошади
- А покажите… /а там левые баклажки с непонятным содержимым/
Результат будет «Не жди меня, мама», а я потом смогу писать сочинение «Как я провела отпуск на таможне»

Пару минут подумала, с кем я хочу больше осуществить знакомство: с канадскими пожарными или украинскими таможенниками. Походила вокруг канистры кругами. Уже от отчаянья отвинтила крышку, помыла ее (это уже была просто истерика), и закрутила обратно. Перевернула канистру. Не капает. Не капает?! Не капает!!!! Потрусила канистру. Не капает! Теперь поставила траву аккуратно возле чемодана и боюсь до нее даже дотрагиваться.

Если Кабир ее откажется употреблять, посажу на трехразовое питание понедельник-среда-пятница.

:mrgreen:
А какая была оригинальная упаковка?
(Я из-под молока канистры мою - ничего не прокапывает. Воду дождевую и снег храню там :) )

Рыдала :mrgreen:
Она просто перекручена была. Детские бутылочки тоже не капают, если легонько завинтить, а как начинаешь закручивать - текут. Помниццо, это доволдило меня до исстуления.

Lora F, а почему "была оригинальная упаковка" :), оно и сейчас в ней (я упаковку решила не менять, дабы не смущать умы силовых структур, итак меня терзают смутные сомнения, что меня прото так отпустят с миром с моим то набором вещей в чемодане). По внешнему виду похоже на канистру из-под апельсинового сока 3.8 литра.

Женя, фиг его знает, может, вся причина была в хлопьях травы, забившихся в крышку, но удовольствия я получила массу :).

Так товарищи, ай нид хелп. В моем любимом конном магазине очередная большая распродажа. А у меня фантазии ноль целых ноль десятых. Так что принимаются идеи относительно нужных вещей :).

Сверху