Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ань приветы.
Рада вас здесь видеть.
так приятно- знакомые лица, знакомая лошадь, знакомое место))))

Аня!! Я-таки вспомнила с кем коня попутала слегка!!
Ту девушку тоже вроде Аня зовут, коня зовут Посолонь, а дневник у нее был "Огонь-Посолонь" (может помнишь по закрытому). И вроде они из Прибалтики откуда-то :oops:

Black Unicorn,
спасибо, что помнишь :)
все упражнения мы осваивали сами, единственной подсказкой в некоторых вопросах, были дневники других людей.

poni,
я тоже рада себя видеть там, где мне рады :) (м-да коломбурчик получился :)), а то как-то нелепо быть изгнанной за излишнюю любовь к лошади :). Уж ты то знаешь, как живет моя лошадь :)
Не могу тебя в аське поймать, желаю тебе всего хорошего на новом месте.

_Miracle_
Да, Аню, конечно, помню :). Молодец, что вспомнила :), надеюсь, ты не всю ночь думала :)

Ну и наконец, записки нашего вороньего гнезда :). Воронье гнездо пошло от анекдота:

Собирается стая белых лебедей отлетать в теплые края. К ним подлетает ворона и просит: "возьмите, возьмите меня с собой!"
-Но мы птицы сильные, - говорят лебеди, - лететь нужно далеко, ты не долетишь с нами.
-А я тоже птица сильная и гордая, долечу, - говорит ворона.

В общем, перелетели лебеди в теплые края, сели, отдохнуть, смотрят: нет вороны. Однако через некоторое время появляется на горизонте черная точка, растет, растет, и вдруг видно, что это ворона. Еле домахала она крыльями и упала на землю возле лебедей. Лебеди обступили и говорят:
- Ворона, ты молодец, ты птица сильная!
А ворона поднимает голову и отвечает:
- Да, я птица сильная... Да, я птица гордая... Но такая еб-я!!!

Большинство людей у нас на конюшне относятся к таким вот воронам :), отсюда и пошло самоназвание "воронье гнездо"

Наверное, чтобы было понятно о чем идет речь, скопирую посты из своего ЖЖ, чтобы так сказать все действующие лица были знакомы.

"Кто такие психи? Психи – это такие же люди, как мы с тобой, ну вернее, о тебе то я ничего сказать не могу, а вот насчет себя могу дать гарантию. Иногда мы называем себя конниками или лошадниками, но как от перемены слагаемых сумма не меняется, так и другое название никак не может изменить нашу сущность. У нас есть маленькие слабости, вернее не совсем маленькие, а еще вернее совсем не маленькие слабости, что-то около 500 кг. Мы зовем их своими детьми, пугая случайно подслушавших разговор сослуживцев и коллег. Друзей мы уже давно не пугаем этим, на то они и друзья, чтобы терпеть наши немаленькие слабости.
Вот эта слабость моя:
http://i5.photobucket.com/albums/y200/b ... bb1650.jpg
Ее, то есть его зовут Ва-банк. Но это имя звучит в конюшне непосредственно перед криками «Стой!», «Прекрати!», «Что ты делаешь, сволочь?». А в основном мы его зовем - Банни, Заяц, Чебурашка, Хрюша, Чудовище. Банни входит в коалицию бобро-лошадей нашей конюшни. Вторым и главным бобром является наш друг и главный подельщик – Серый.
http://i5.photobucket.com/albums/y200/b ... b1e55d.jpg
Вдвоем они могут свернуть горы, съесть все деревянные части конюшни, вытащить окно и сделать много других удивительных вещей.
У нас строгое разделение обязанностей, бобры бузят, отдуваются хозяйки. Слава Богу, молотки в руки нам пока не дают, но торт, за окно, вытащенное с рамой и решеткой, мы уже приносили.
Группа обеспечения жизнедеятельности бобролошадей состоит из нескольких человек:

Ксюша, она же Гоблин – одна из отцов (простите, матерей) основателей нашей конюшни. Необычайной широты человек с огромным запасом терпения, безропотно сносящий все наши издевательства.

Ира, она же Черная – палочка-выручка на все сложные ситуации. Она же торжественно зачислила нас в Воронье гнездо.

Shanty, ее полное имя приводить не буду, по той простой причине, что его все равно никто не запомнит, мы сами его учили хором минут 30 и до сих пор произносим только с подсказками. Владелица Серого. Один из активных членов группы Ненормальных Коневладельцев.

Andrew. Владелец добродушного (если не пытаться у него отобрать законный килограмм морковки) мерина Воеводы. Основатель (сам того не подозревая) группы Ненормальных коневладельцев. В настоящий момент (надеемся, что временно) физически дислоцируется вне вороньего гнезда, но виртуально принимает участие во всех наших проектах.

Ну и собственно, я – обычно выступаю генератором огромного количества безумных идей. И если окружающие теряют бдительность, то они, сами того не замечая, оказываются втянутыми в очередную авантюру.

В обычной жизни, мы удачно маскируемся под работников финансовой сферы, программистов, студентов и прочих общественно полезных деятелей."

Из изменений, владелец Воеводы тоже к нам переехал :)

Вспоминая жизнь былую :)....

На новую конюшню переехали мы 29 декабря позапрошлого года, неделю конь был лапочкой, всем показывал больную ногу, жалобно заглядывал в лица и всем видом показывал, что ему плохо. Все даже думали, что я им зря про коня гадости нарассказывала, но процедура каждодневных уколов не давала до конца поверить в хорошее. Ибо на процедуре конь активно пытался нас всех размазать по стенкам, забывал, что у него только 2 здоровые ноги и вел себя ужасно. Помогало только одно, скрутить его за ухо и уткнуть мордой в соседа, пока конь в ярости кусал соседа, его кололи :). После курса 5 уколов, у Ксюши родилась мысль сделать ему курс еще одного препарата, но наши нервные систем, оттоптаные ноги и выкрученные руки хором сказали "На фиг!".
А тут наконец-то прорвал нарыв на венчике и коню полегчало :), зато всем остальным поплохело. Во-первых, они с Серым тут же начали активно есть денники, народ не успевал прибивать новые доски, во-вторых, конь начал пытаться всех вокруг построить, а поскольку физически наказывать его было запрещено, то все отправляли постоять его в углу, видимо, на зло всем, лошадь решил угол испортить и совместно с Серым вытащил раму, с решеткой из окна в 30 градусный мороз. Ну и в третьих, конь научился открывать двери.
Вообще наш денник выглядит где-то так:
_DSC2841-01.jpg

Здесь кстати видно, что дверь съедена :)
Первую щеколду он открыл через 10 дней после прибытия и пошел к сену (в деннике у него было сена навалом, но это же всегда съесть успеешь). Щеколду начали закрывать опуская язычок вниз или вверх, но коня это не остановило, и выходы продолжались постоянно. Когда за 5 минут, он открыл дверь около 15 раз, нагло глядя мне в глаза, поставили более сложную щеколду, я ее открывать так и не научилась нормально, а конь научился на второй день :), начали закрывать на 2 щеколды, не помогло, в конце концов все плюнули на это и решили, ну нравится коню есть сено из рулонов, пусть ест. Страдал только Серый, чей денник был возле рулонов :), ибо Кабир шел к рулону выдергивал оттуда пучок, шел к Серому, давал тому пучок понюхать, а когда Серый пытался его укусить, убирал голову и демонстративно пережевывал сено, а потом шел за новой порцией. Проводя такие процедуры многократно, Кабир доводил Серого до визга ярости (ничего на свете лучше нету, чем довести друга до сердечного приступа :)).
Последней каплей однако стало то, что в какой-то момент Кабир Серого видимо пожалел и открыл дверь и ему :), и все решили, что наверное, уже хватит, и к двери прибили еще одну щеколду почти возле пола, конь до нее дотянуться не может. Зато может открыв вернуюю щеколду качать на двери :).
Правда, после того, как была построена левада, все прекратилось, теперь лошадь активно хочет не из денника, а в денник, теперь мы устраиваем побеги из левады :), но это уже другая история :)

безмерно приятно видеть тут хоть одно знакомое лицо.
Только сейчас поняла какмне было тоскливо тут одной))))
Ань, в аське я бываю урывками, т.к. щаз разрываюсь между судами, журналистами, конюшней и прочим.

Что касается того, как содержиться и живет Кабир, то раскрою тайну. Когда мы стояли у Ксени, то ходила присказка о том, что если Аня решит завести еще одну лошадь, то мы всем скопом будем проситься на роль ее лошади. Ибо так жить - это только в мечтах может приснится.

у меня, конечно, чуть иной взгляд на то, как должны содержаться и воспитываться лошади. но если и есть эталон содержания частной лошади. то его можно писать с АНи и ее Кабира.
Хотя, Кабир мне кажется все же нагловатым и балованым конем.
Но это ему даже идет.

Хотя, Кабир мне кажется все же нагловатым и балованым конем.

Он такой и есть :)

безмерно приятно видеть тут хоть одно знакомое лицо.

Ага, у меня такое же ощущение :), очень люблю встречать в виртуальном мире людей, которых знаю в реале :)

Решила прервать поток воспоминаний, чтобы таки разъяснить ситуацию, а то приходят письма, а мне легче всем сразу ответить :)

Да, я год занималась с конем по системе Невзоров От Эколь и в дальнейшем буду продолжать это делать, не смотря на то, что с закрытого форума меня убрали.

Убрали с закрытого форума меня за то, что я поставила интересы своей лошади выше, чем интересы форума. Если подробно, то ситуация следующая. Я планирую уезжать, как минимум на год, может и больше. Вариант, чтобы мою лошадь только кормили и водили в леваду меня не устроил по факту, потому что сейчас моя лошадь активно общается с человеком и, более того, конь любит это делать, лишить его всего этого – значит сильно обеднить его жизнь. Поэтому своего коновода я активно натаскиваю на то, как правильно себя вести с моей лошадью, как ее учить и чему ее учить. Не смотря на то, что коновод тратит весь свой рабочий день исключительно на эту одну лошадь, школа решила, что это неправильно, это право школы.

Чтобы было понятнее, как живет моя лошадь сейчас, опишу ее условия содержания :):

Денник 3 на 3.5, слой опилок около 30 см, при этом он полностью обновляется каждые 4-5 дней, много вывозят каждый день, много завозят, все опилки полностью перебираются руками каждый день, все каштаны удаляются, подстилка всегда белая, вспушенная и чистая.

Кормление:
6:00- завтрак - 1.5 кг овса
14:00 – обед – каша, состоящая из 1,2 кг овса, 0,3 кг кукурузы, 0,3 кг ячменя, 0,3 кг –отрубей, 0,3 кг макухи, 0,3 кг мешки из гранул люцерки и гранул свекольного жома, несколько больших горстей сушки из яблока, а также чеснок, семечки тыквы, подкормка Нутри Хорс, льняное масло, кукурузное масло, периодически добавляем серу и биотин.
17:30 – полдник яблоки – 2 кг
19:00-полдник овощи: 4 кг моркови, 2 кг столовой свеклы, 2 кг кормовой свеклы
21:00 – ужин – 1.5 кг овса
В промежутках: в леваде он ест овсяную солому (если на улице температура до 5 градусов мороза, а иначе сено), в деннике все время сено. Причем ему разрешается даже втаптывать его, лишь бы я была уверена, что он сыт :). Ну и плюс в качестве подкормки за работу и занятия он съедает каждый день около 350-400 грамм кураги.

Распорядок:
Помимо еды, распорядок у коня такой:
8:00 – утренняя чистка, раскрючковка, выход на улицу
8:10 – выход на улицу, расшаговка в руках, параллельно дружелюбные игры на плацу: лабиринты, квадраты и т.д.
8:30 – 10:00 – работа, это всегда корда, обычно получается так: разминка – 20 минут рыси, когда конь трюхает, как ему вздумается, 5-10 минут шага, 20 минут непосредственной работы – сбор, смены направления, сокращение, раздвижение, смены аллюров, испанский шаг, пассаж. У нас действует правило 30 кусочков :), это значит, что коновод за эти 20 минут должна найти как минимум 30 хороших моментов за что ей можно похвалить коня, но реально получается, что таких моментов намного больше, конь любит учиться и работать, если это не в напряг, а напряга мы ему не создаем, после работы опять шаг 5-10 минут, потом 10 минут рыси-трюха, потом 1-3 минуты галопа в одну сторону, 1-3 минуты галопа в другую сторону, 7-10 минут рыси-трюха, 10 минут шага.
К 10 утра конь выходит в леваду с другом Серым, обедом их кормят там же. Среди дня к коню обязательно несколько раз приходит коновод пообщаться, поиграть в дружелюбные игры, позаниматься упражнениями.
Перед тем как начинает темнеть, Кабира забирают из левады, разминают минут 10-15 и забирают на растяжки.
Ему делают комплекс массажа и растяжек на ноги, спину, а также зарядку для хвоста по методу Ttouch, боковые сгибания и кранчи, для спины.
Потом еще коновод приходит к нему в гости вечером пообщаться в деннике.
На ночь делают все процедуры по вечерним стойлам : чистка, раскрючковка, замывание ног, натирание копыт оливковым маслом, натирание наших хронических наливов растирками, йод на накостник (уже почти год его занудно выводим, уже почти все :)) и т.д.
В период травы коновод еще водит Кабира на прогулку по окрестностям.
Плюс эта девушка моет и режет Кабиру овощи, отслеживает правильную отбивку денника, одевает для левады по погоде, делает все процедуры, смотрит, чтобы все игрушки в деннике были в надлежащем состоянии и т.д.

И такую жизнь моей лошади мне предложили заменить на просто выгул в леваде без общения с человеком, при том, что просто выгул в леваде конь не любит, он любит общаться с человеком. Я на такое пойти не могу :(. Так что теперь надеюсь, что и после моего отъезда моя лошадь будет вести такую же жизнь (тьфу*3)

Дааа.. я просто в шоке от распорядка и от кормления.. мм.. представляю сколько такое содержание стоит :lol:

Ань - такой коновод, это же просто КЛАД!!!! Шоб мой так жил!!! да такого человека около себя держать надо!!!

расписание дня насыщенное до неприличия!:)) и у меня вопрос - можно в личку - какие упражнения на растяжку и массаж делаете (я их знаю много, но инетресно что у вас)?

2 _Miracle_

Тэкс растяжки и массажи:
1) Передние ноги:
Упражнение 1:
Подъем передних прямых ног, с вытягиваниме ноги слегка вперед
Упражнение 2:
Максимальное сгибание ноги во всех суствах (путовом, запятсном и локтевом)
Упражнение 3:
Таскание ноги влево-вправо, как бы заводя ее сначала за вторую ногу, потом максимально наружу
Упражнение 4:
Кручение ноги в путовом суставе по часовой стрелке и против часовой стрелки. Кручение ноги в запятном суставе тоже в двух направлениях.
Упражнение5:
Расслабление, постановка ноги на зацеп, оглаживание ее
2)Задние ноги:
Упражнение 1:
Вытягивание задних ног максимально вперед и максимально назад
Упражнение 2:
Максимальное сгибание (на фото как раз этот момент)
Упражнение 3:
Верчение в путовом и скакательном суставе
Упражнение 4:
Расслабление
3)Спина
Упражнение 1:
Круги ладонями с мягким нажимом по часовой стрелки и против
Упражнение 2:
Продавливание спины ребрами ладоней, сложенных треугольником
Упражнение 3:
Надавливание на спину ладонями и отпускание их
Упражнение 4:
Растирание спины ребрами ладоней
Упражнение 5:
Расслабление - поглаживание
4)Разминка для хвоста
Упражнение 1:
Поднимание хвоста вверх/вниз пока лошад не расслабит мышцы крупа и перестанет зажимать репицу
Упражнение 2:
Кручение хвоста по часовой стрелки и против нее
Упражнение 3:
Потянуть хвост вниз
5) Боковые сгибания мы делаем так, чтобы он тянулся к лакомству. Делаем их тоже сгибание по верху, то есть лошадь тянется к репице. и по низу лошадь тянется к скакательному суставу.

Попробую завтра поснимать фотографии, а то так наверное, большая часть непонятна.

А какие ты знаешь полезные упражнения?

ОГО! Что б я так жила, как Кабир! :shock: :D И коновод настоящее сокровище.
Попробую завтра поснимать фотографии, а то так наверное, большая часть непонятна.
Ждем иллюстраций... :roll:

Агааа, спасибо!
Вот с ногами - задними и передними - я приблизительно так делаю, кроме верчения и зацепа.
Спина.. спина наше больное место - и в прямом и переносном смысле:(( Ты фото со спиной покажи, плиз!
Хвост мы уже давнооо крутим аки заводную ручку автомобиля "Запорожец":)))
Боковые пока максимум - до маклока:)))

Оля, насколько мне объясняли, постановка на зацеп очень важный элемент растяжки/разминки, это мягкое тянущее упражнение, которое одновременно и хорошо расслабляет все мышцы ноги. Для передней ноги начиная от плечевой и вниз, для задней - начиная от крупа и вниз.
А со спиной мы делали так. У меня у коня тоже была больная спина, на которую как минимум 2 года никто внимания не обращал.
После работы, когда мышцы разогреты, делали массаж, но только с растиркой (йод, димексид, водка, эвкалипт, мята перечная, календула, камфора), потом укрываешь спину шерстяным одеялом и оставляешь так лошадь на несколько часов. У нас спину попустило буквально за 5-6 раз. После 3-4 начал пробовать валяться, а до этого вообще этого не делал, видимо, спина сильно беспокоила.

_Miracle_, Black Unicorn

Иллюстрации постраюсь обеспечить, правда со спиной сложнее, там наверное только положение рук будет видно, а само движение фиг снимешь, но в принципе все движения простые, думаю, смогу объяснить в комплекте с фото /пошла ставить фотоаппарат на зарядку/

Bettel, я немного поофтоплю. :lol: У вас же вроде в Харькове фризы есть? А не подскажите как конюшня называеться и кто хозяин?
Я уже спрашивала когда-то, но в личке этого сообщения не сохранилось. :oops:

Black Unicorn
Поофтоплю и я. Ань, если ты против, я пост уберу.
Ибо о фризах знаю чуть больше, наверное, чем Аня.
Да, привозили к нам в Харьков жеребца фриза и несколько кобыл вроде бы. Я видела только жеребца, в свой дневник, что бы не портить Анин, выложу его фотку. Как говорят люди, которые получше меня разбираются в лошадях. фризы там не ахти. Хозяина зовут Юра. Могу узнать фамилию и телефон, если нужно.

Сверху