Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Сашок написал(а):
Так неудобно вмешиваться, но читать тоже уже сил нет никаких :roll: Вроде бы диагнозы поставлены, переубедить тоже никого не получиться, а мне вот интересно читать про Кабира, про страхи Ани и про врачей, а не споры кто чем болен и прочие личные психологические портреты завзятых психологов)
Пожалейте читателей! Еще раз извините, что прерываю)

+1

Я считаю что Аня пишет смешно и интересно, и пусть где-то немного преувеличивая или сгущая краски. Но это её право, потому что это - её дневник.

А вот читать непонятные споры непонятно о чём с непонятными диагнозами мне совсем не интересно. :!:

Оооо, на ловца и зверь бежит. Аня, я все проверяю и проверию рапиду, а там ничего нет :). Грустно, да :)?

Ой и еще забыла :). Тут такое дело, я полностью забыла, какого я размера попоны высылала в Харьков, ты, случайно, не помнишь :)? А то я сегодня Владу забыла спросить, а в четверг я уже еду в магазин.

Кстати, насчет Кабира, я же совсем забыла сюда фото Влады из украинского дневника перевесить (ой, блин, как же хорошо, когда у всех коллег отпуск, можно хоть в инете спокойно шарится :) ). Комментарии тоже Владыны.

Каброид после душа. (После того самого многострадального душа, о котором упоминалось выше - прим. мои :) )
8516555.jpg

Кабир и Бэмби.

- Дядь, поделитесь веточкой. Ну очень хочется!
8516556.jpg

- Отвянь, малец...
- Ой, ну плиииииз! ну что вам, жалко что ли?
8516557.jpg

-Вот же, едрить, приставучие дети! Пока по жопе не дашь, не понимают! И шо за лошади!
- Ладно, ладно, я уже понял, вы - жмот. Эх.
8516558.jpg

-Хмм..ну кое-какая польза от детей есть - можно использовать в качестве обеденного стола. Хех, прикольно!
8516559.jpg

Дальше они вполне мирно вместе тынялись по кустам.
8516561.jpg

Ну а это Анька его куда-то волокла, я уже не помню.
8516562.jpg

Дневник - это только маленькая часть моей жизни, причем это художественная часть моей жизни, то есть я в нем акцентирую и выношу на обсуждение только то, что я хочу вынести на обсуждение, а я интроверт .
Видишь ли, при чтении Хэрриота не возникает ощущения, что все лошади дохнут от заворота кишок, все собаки от рака, все коровы болеют маститом и т.д. Плюс, он описывает реальные случаи из своей практики. Ты же начинаешь рассказывать, что будет "когда таможенники увидят в посылке ногавки", "когда они увидят канистру с травой", "когда они увидят буквы". Они все это уже видели? Тебя уже посадили? Нет? Тогда это и называется фантазиями. А что произойдет в реальности, покажет время. Если бы ты написала, "вот проезжала границу, таможенник увидел буквы, спросил, что это такое, а я ответила, что учить лошадь читать", я бы тебе слова не сказала.
И где ты не видишь логики и предмета спора? Извини, да, поведение людей в форме действительно разное. Кто-то даже и пожалеет и пойдет на нарушение инструкции, кто-то будет строго следовать инструкции, не обращая внимания "жертва" перед ним или нет. А кто-то и прицепится. Потому что у него плохое настроение или ему скучно. Но вот эта последняя категория прицепится только если будет видеть, что не получит ответа. Т.е. как раз к "жертве" и прицепится. От остальных-то и огрести можно.
Так что явление есть. Но не со всеми. Более того, через зеленый коридор проносили десятки тысяч долларов наличными, не декларируя их. Просто делали морды кирпичом и шли. Чаще всего прокатывало. Иногда нет. Что-то мне подсказывает, что у тебя не прокатило бы. Тут ничего личного, просто констатация факта, выведенного на основе чтения "художественного дневника"
А насчет "всех" я тоже имею право иногда гиперболизировать. Тем более, опять-таки, на основе дневника создается именно такое впечатление. А ты, когда писала о шмонах то там, то сям, какое впечатление хотела создать?
И еще добавлю, посылки, как правило, вскрывают и потрошат не на таможне, а на почте. Почтовые сотрудники. И отнюдь не для досмотра. А на таможне другие способы проверки. Посылки, если там есть что-то запрещенное к пересылке, они возвращают невскрытыми.
А последняя подборка фото прикольная. :D

Оля, то есть у нас два предмета спора, насколько я понимаю?
1) Первый мои формулировки. Нуууу, тут я ничего поделать не могу :), мне нравится именно такой стиль, так что уж или придется тебе терпеть, или просто не читать :). Я никогда не ставила себе за цель сделать беспристрастное отображение действительности. Я не документалист и никогда не претендовала на эту роль. Так что я думаю, эту тему для споров можно закрыть, ибо у нее нет будущего ну совсем никакого.

2) А второе, я так понимаю, твое мнение таможенники цепляются только к "жертвам"? А посылки потрошит почта?

По первому, на основе людей у которых были проблемы на таможне, я могу сформулировать свое мнение. Мое мнение, на таможне могу прижать практически любого человека и успешно попортить ему кровь. Доказать твою или мою правоту мы можем только сделав психоанализ жертв таможни, причем не самолично, а с помощью опытных психологов. А до этого анализа, опять таки - это мое слово против твоего слова. В чем смысл?

А вот насчет посылок несколько интереснее. Лично я видела посылки, которые приходили открытыми и заклееными опять со справкой таможенной службы, что это сделала она :).
Я думаю это является подтверждением того, что таможня может открывать посылки. То есть опять вроде как нет предмета спора.

OlgaN написал(а):
А ты, когда писала о шмонах то там, то сям, какое впечатление хотела создать?

Пропустила вопрос. Отвечаю.

Я собственно хотела просто показать тебе, что у меня есть основания предполагать, что меня могут остановить на таможне для дальнейшего разъяснения ситуации.

Млин, столько уже написала, все стерлось. Если коротко. Если ты везешь контрабанду, то ты автоматом попадаешь в положение "жертвы" с соответствующей мимикой и поведением. Если ты боишься людей в форме - ты "жертва". А на таможне учат распознавать людей с подобным типом поведения. Поэтому да, могут прицепиться к любому, если сочтут, что ты их боишься. Ведь не без причины, не так ли? :) Боишься, значит, очень возможно, что везешь что-то запрещенное. Но это я про нормальных. Такие и отпустят быстро, убедившись, что все в порядке.
Ненормальные могут прицепиться к "жертве", если им просто скучно.
А вот если ты сможешь справиться со своей непроизвольной мышечной реакцией на страх, то и пару-тройку килограммов героина провезешь. :)
Насчет посылок. Из них что-то пропало? Вскрывают крайне редко. Только если на просвечивании совсем не понятно, что там такое. У меня сумку с книгами два раза через просветку прогоняли (наверное, решили сначала, что пластид :D ), когда я на самолет садилась. Когда они мне сказали снова сумку на ленту поставить, я им предложила открыть сумку. Они отказались. Странная московская таможня в Домодедово, да? Думаю, если бы не поняли и со второго раза, то сумку мне пришлось бы открыть. Не думаешь, что ситуация аналогична посылке? Только рядом с посылкой хозяина нет, приходится самим.

Кто из людей - "жертва", а кто - нет?
Мое мнение, из собств. опыта: один и тот же человек может быть в разном физич. и психич. состоянии. Сегодня я - "орел", а завтра - "размазня". Когда-то я не понимала, почему иногда все получается, а в другой день - никакого успеха ни в чем. Потом начала осознавать, в каком я состоянии в тот или другой день, и переносить деловые встречи, если я не "в тонусе". Очень помогло.
Ну, поездку не перенесешь, так что надо морально готовиться не к худшему, а настраиваться на "я спокойна, я спокойна".
Когда читаю, какой Кабир ученый, то вспоминаю из "Собачьего сердца", как стали к проф.Преображенскому с черного хода ходить "собачку говорящую посмотреть".

Зюлейка, отчасти да. Я уже и описала случай, когда даже достаточно "агрессивный" человек на таможне может оказаться в роли "жертвы". Но это частность. В жизни же "жертва", как правило, не в состоянии защитить себя. Вот то самое "впадание в ступор" в случае опасности. Кто-то в ступор впадает, кто-то начинает действовать.
А вот это по поводу вскрытия посылок злобной таможней. http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_mai ... c_id=85688 Когда-то в новостях видела. Запомнилось.

Мы здесь, в Одессе, были уверены, что таможня вскрывает все посылки.

Зюлейка, ничего не хочу сказать, но Одессу сильно не люблю с тех пор, как на собачьей выставке у меня скоммуниздили последние 20 долл. Хорошо хоть, обратный билет был. Это так, маленький намек.
Кстати, в Союзе действительно часто приходили из-за рубежа распотрошенные посылки. И концов было не найти. Почта кивала на таможню, таможня на почту.

Оля, насчет мимики жертвы и прочего, то все очень зыбко :). А иначе как бы таможня ловила закоренелых контрабандистов? Вот уж у кого языку тела актеры позавидуют. А ведь ловят же. Так что простая логика должна подсказывать, что должны проверяться хотя бы время от времени даже тех, чей язык тела говорит о полной уверенности в себе.

А насчет посылок, вскрытых таможней, я не совсем поняла, как оттуда может что-то "пропасть"? Если это официальное вскрытие, оно может быть только официально изъято, о чем тоже в случае чего сообщает справка. Но лично мне как потребителю, от этого нелегче, именно поэтому я и переживаю, когда высылаю посылки, потому что мне важно, чтобы это дошло до конца, а уж пропало или его изъяли для меня погоду делает не сильно :).

Ань, вообще-то, если в твоей посылке находится что-то, что нельзя пересылать на территорию Украины (а на почте должны знать эти требования, вообще-то), то посылка возвращается к тебе. Ничего оттуда не изымают. Просто возвращают отправителю.
У меня так было с посылками, содержащими шоколад. Сначала можно было его на Украину посылать, а потом стало вдруг нельзя. Так вот посылки возвращались отправителю в Германию с украинской таможни.

Оля, может, где-то почта и должна знать, что можно, что нельзя, но почта, которая у меня под домом, только спрашивает, что в посылке, пишет это на сопроводительных документах и отправляет :). Правда, даже если бы они знали, все равно некоторые вещи им было бы сложно классифицировать, например подкормку для лошади.

Насчет изъятия-неизъятия, случаи, когда изымали - знаю, когда высылали всю посылку обратно - не встречалась. Но вполнем могу допустить, что если посылка большая, а запрещенного в ней одна единица - они могут запрещенную вещь изъять и отправить дальше оставшуюся посылку, а если вся посылка запрещенная -тогда отправляют обратно или не отправляют.

А изъятую вещь куда? На таможне оставляют? Тогда это называется "воровство". Бо акт-то можно составить на что угодно. И отправить тебе экземплярчик, а второй экземпляр уничтожить. Товарищи просто пользуются тем самым менталитетом "жертвы", зная, что человек просто махнет рукой и решит не связываться.
Знаешь, наш диалог сейчас сильно напомнил мне разговор с Покоевым еще на самом первом Карфагене. Когда он с пеной у рта всех убеждал, что подавать в суд за вывешенные на ЧП фото глупо, потому что российские законы не действуют и вообще добиться компенсации в России невозможно. Я ему тогда ответила, что если увижу у него на сайте свои фото, то судиться буду не по российским, а по международным законам. А в мировой практике эти случаи уже вполне отработаны. Моих фото на ЧП нет. Намек достаточно ясен?

Оля, это опять таки подтверждает высказывание о том, что все люди разные. Я точно не буду судиться с таможней или почтой, ну разве что речь будет идти о чем-то сверхординарном. Почему? Потому что я ценю свои время и нервы. Причем еще с канадскими службами я могу пободаться, а с украинскими только если это вопрос первостепенной важности, просто за идею - никогда :). И мне легче заплатить лишние 10 долларов и не иметь головной боли. Я ведь уже писала, что всегда соотношу выйгрыш и затраченные усилия :). Это мое жизненное кредо так сказать :). Так и о чем мы спорим теперь :)?

Ань, а я не знаю, о чем ты споришь. Я тебе сразу сказала "психология жертвы". Ага, она самая, "лучше я..., чтобы поменьше хлопот". А вот когда видят, что будешь кусаться до последнего, то и не лезут.
Над тобой Спартанец позволял себе изгаляться, а надо мной нет.
Поэтому и воруют, поэтому и чморят, что "лучше я разденусь догола (это о "твоем" бизнесмене), чем буду "драться". С чем всех и поздравляю. Эта та самая психология жертвы. И успешность тут ни при чем. Если ты согласна прогнуться под маразматические требования "зайти - выйти", значит, ты жертва.

Оля, ну значит, я жертва, если тебе будет легче от моего согласия :). Хотя я бы назвала это по-другому. Я всегда расставляю приоритеты. Если речь идет о цели важной, то я сделаю все, чтобы эту цель достичь. То есть в том случае, чтобы выехать в нужное время в Канаду, я бы им и спела, и станцевала, и стишок на стульчике рассказала, потому что мне важна не идея, а результат.

Ну или вот скажем, если речь будет идти о вывозе Кабира в Канаду, то не только "выйду-зайду", я еще и вокруг Борисполя, если надо, на одно ноге пропрыгаю, а если припичет то буду прыгать до посинения (ну или найду и оплачу человека, который за меня отпрыгает). Потому что это важно, и я рогом упрусь, но получу это. Как сказал, один умный человек - я не бык, меня красной тряпкой не отвлечешь, мне торреодор нужен (с). То есть на любые мелкие преграды в достижении крупной цели я по большому счету просто плюю.

Собственно, я такая какая есть, и самое главное в этом то, что мне так жить комфортно :). Для меня чуждо само понятие например, принесения в жертву возможного спокойного будущего в Канаде, чтобы доказать что-то 3 таможенникам. Мне это даже в голову не прийдет. Ну приблизительно как если бы мне предложили "а не сесть ли тебе, девушка, голой заднице на муравейник". То есть я сяду на муравейник, без базара, но если это приведет меня к тому, что я очень хочу. А если так, ради правды на нем посидеть, то уж нет, я как-нибудь без этого. Я в этом плане холодное рассудочное существо, если персонально мне и/или моим близким борьба принесет ощутимую выгоду (выгоды бывают разными), я поборюсь (более того, я полмира сверну в трубочку, если это поможет), а если мне борьба за идею принесет только большие траблы или отдалит мою цель, то ну ее эту идею :). При этом меня можно называть как угодно, у меня все равно всегда были большие проблемы с ориентацией на общественное мнение :) (то есть мягко говоря, мне оно до фени с самого раннего детства), мне главное, чтобы мне было хорошо и спокойно :) и чтобы я получала то, что мне важно. На чем предлагаю считать дискуссию закрытой, потому как я себе ужасно нравлюсь и все равно менять ничего не буду :lol:

Эх, напомнила ты мне о Спартанце, прямо ностальгия, я так за ним скучаю, он мне столько радости доставил. Аууууу, если кто-то это читает, передайте товарищу, пусть напишет чего-нибудь.

Ну, мне он тоже много радости доставил. Да и доставляет. И не только мне.
А когда он интерпретировал Беттель как дурочка по-французски, я вообще под столом валялась. На кого он только эти инсинуации рассчитывал? Если бы залез в Яндекс, смог бы поизгаляться не хуже, но выглядел бы куда умнее. Да и вообще, играть на схожести звучания слов в разных языках глупо. А то я его дубиной обзову, а потом скажу, что ничего такого в виду не имела, просто началось смешение языков. :lol:
А с Кабиром, думаю, тебе придется скакать на одной ножке не вокруг Борисполя, а где-то еще, вокруг другого аэродрома. И придется, между прочим. Именно потому, что ради него ты собираешься скакать. Вот ты пропустила мой вопрос, почему таможенник смылся, а не продолжал выкачивать деньги за бульдога, а зря. :wink: Вкратце просто скажу, потому что бульдог был не домашним любимцем, а племенным животным. Дорогим племенным животным. И отношение к нему было соответствующее.
В то же время знаю случай, когда таможенник скачал 50 баксов за беспородного черного кота, увидев, что этого кота люди любят, а прав своих не знают. (После того, как его выставили из соседнего купе заводчики собак, ехавшие на выставку. Тоже люди свои права знали.)

и по новой :eyes:
можно попросить? когда закончите, как это обозначить жирным шрифтом) а то вдруг что интересное пропущу, прочитывать же это все - только аппетит себе портить(

Сверху