Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Ну, какие могут быть идеи? Подковы, гвозди, бинты, наколенники, ногавки Кабиру не нужны? Не нужны, ТТТ. Инструменты для расчистки куплены? Наверное, уже куплены.
Эх, своему бы я купила русскую упряжь и бричку какую-нибудь легкую, если б была потрясающая распродажа.
Рашпиль для подпиливания зубов? Вот это вещь.
Кардиомонитор ("пульсометр"), чтобы не перегружать коня работой.
Бумажки специальные, чтобы делать анализ мочи (ну, этого в конном маг., наверное, нет, а тоже вещь).
Что-нибудь к зиме, но в такую жару ничего зимнего в голову не приходит, да и в магазине сейчас, наверное, зимние вещи не продают.

Анька, бери сушильную попону, это вещь! Особенно осень-зима-весна, пока сыро и ветрено. Накрыл попонкой после работы и лошадь стоит себе сушится, не перегревается, не переохлаждается, и сквозняки по ней не гуляют.

P.S. Я просто давненько себе такую хочу (ну, то есть не себе, а Булику) только жаба давит.

О, да сушильная попона и кардомонитор. Это то, что я хочу!!! Правда, насчет кардиомонитора, я сомневаюсь, что он в магазине есть. Но надо будет проверить.

Еще о канадской медицине. Вчера убедилась насколько мощная здесь стоит защита от дурака. Ага, пошла к врачу, он мне выписал лекарство (вот специально не скажу пока, какое, чтобы вы прониклись :) ). Ну, выписал значит, и говорит:
- Принимать 3 раза в день! Запомнили?
- Ага - говорю - 3 раза в день.
Пошла в аптеку. Отдала рецепт, погуляла 15 минут (пока они типа готовят лекарство). Вернулась, мальчик выдающий мне лекарство, загадочным шопотом сказал "С вами хочет поговорить фармацевт". "Ну", думаю, "ладно, поговорим". Товарищ фармацевт, пристально меня разглядывая, уточнил "Это вам первый раз выписали это лекарство?" - "Ага!" - "Принимать его нужно 3 раза в день! Запомнили?". Дык, я собственно еще у врача запомнила, но все равно спасибо. Забрала пакет домой. Дома открываю. И что я вижу :)? В пакет вложена распечатка формата А4 о том что это лекарство нужно принимать 3 раза в день. И более того, к самому лекарству прикручена бирка с моим именем и с указанием, что это лекарство нужно принимать 3 раза в день. И это не считая того, что к лекарству еще описание приложил производитель.

А теперь разгадка :). Знаете, о чем шла речь :)? О мази для лихорадки на губе :). Я даже боюсь представить, как бы со мной разучивали применение, если бы это было снотворной например :).

Гы-гы, а про лекарство от деареи они тоже так напоминают, или надеятся, что пациент не забудет? :lol: :lol:

Ой, слава Богу, лекарство от деареи, насморка и простуды продается в аптеке без рецепта :), а иначе было бы несмешно совсем.

В Одессе жара 36-37 градусов. В связи с чем лошадь стал варенной лошадью. Работается теперь Владой только на кордео.

Вчера Кабир работать вообще не хотел. Играл в осла и делал вид, что он вообще не в теме, особенно на работу на рыси: "Ой, а что это ты такие странные звуки издаешь? Тебе плохо? Ты хочешь об этом поговорить?" . Мне самой лом все это переписывать, поэтому вставляю Владын отчет:

Вчера Кабир не работал, а еле ползал. Скучал всем видом и едва ли не зевал. Вообще никакого настроя Вчера пыталась выдавить из него эколь. Еле выжала халтурнейший пассаж, собираться на рыси вообще отказывался, тупил, делал круглые глаза и спрашивал, чего я тут, как дура, цокаю языком. Он, мол, ваще не в теме. Галоп делал с удовольствием, отлично сокращался, на караколи просто преобразился и сделал три-четыре темпа тер-а-тера. Кажется, по тер-а-теру он подсоскучился. Испанская рысь вышла корявой, но два темпа были ниче, за них похвалила. ИШ получился отличным, 5-6 темпов. А вот школьный шаг он сделал с надцатой просьбы. Короче, вчера он вообще не настроен был на работу. На самом деле по плану у нас должна была быть прыжковая тренировка и бегание кавалетти, но из-за страшной жары я его взяла уже в сумерках, поэтому класть ещё палочки ему поосторожничала, решила поэколиться. Ещё катастрофически Кабиру мешали и дико отвлекали толпы комаров, которые в сумерках как раз активизируются.

Я думаю, что это еще могло быть от крепатурки, ибо за день до этого они с Конго оторвались по полной программе:

А вот позавчера снова же из-за жары я их решила просто погонять с Конго в манеже. Дождалась, пока солнце сядет, завела пацанов в манеж, думала, сейчас они будут еле трюхаться, душно ведь и всё такое. А они кээээк стартанут! Причём заводилой был Каброид! Короче, рыси позавчера не получилось. Они носились диким карьером, как полоумные Остановить их я не могла. И направления им не меняла, потому что боялась резкого торможения с такой скорости. Они сами себе носились, ка кдураки, меняли направление и..даже играли! Козлили вместе, пукали и баловались друг с другом и собаками Вот где шок-то. Короче, я могла спокойно идти есть там арбуз ли пить чай, они бы всё равно колбасились себе. Я, как бесполезный пень, стояла в центре манежа, бич бросила, команд никаких не давала, только хвалила, когда они баловались. Потом они синхронно извалялись, и тогда уже я их прогнала рысью, чтобы хоть дыхание восстановили, балбесы. Конго был мокроватый (грудь, шея, пах), Кабир же слегка подпотел на шее и в паху.
Пыталась зашагать. Какое там! Конго приплясывал, но шагал, а Кабир трюхался своей коротенькой рысцой. Плюнула и ушла, тогда они соизволили-таки пошагать.

А еще, а еще Кабир научился пить из ванны :) - так сказать главное достижение дня :).

Ой, товарищи, а где я была, а чего я видела!!!!

Мы опять были на конкурсе фейерверков и опять у меня закралась мысля, ну почему бы не сделать конкурс ежемесячным, а? Ну ведь здорово было бы :yes:. А так целый год опять жди.

Это так красиво, когда над озером под музыку выстраивается три уровня разноцветных фейерверков. Особенно в этот раз зажгли испанцы (гыгы, в прямом смысле слова). Они так здорово сделали представление под канкан.

Наших фотографий нет, по той простой причине, что мы (передрались) не смогли определиться, кто же будет главным фотографом (все хотели уступить это право кому-нибудь другому). Вот в инете нашла фотографию, где-то так оно все и было, ну то есть, понятно, что это бледное подобие реальности (ни динамики, ни музыки), но хоть что-то

display_thumbnail.php

Видимо, у меня сегодня крыша взяла выходной и уехала, надеюсь, к завтрашнему вернется.

Вот никто не догадается на что я потратила 2.5 часа воскресного времени :sarcastic: . А все очень просто, вот на это :

PIC_0006.jpg

PIC_0007.jpg

Распотрошила две картонные коробки, обклеила скотчем все что можно, включая себя, убила нное количество нервных клеток, зато теперь у нас будет реквезит для обучения по Кралю, по крайне мере, я надеюсь, что Чудовище реквезит не сожрет на пером же занятии.

Ой... сколько всего пропустила за время отпуска... :)
Bettel, можно узнать, что из себя представляют левады в Канаде? Вопрос не совсем спонтанный, так как к моему несказанному удивлению, не нашла в Германии ни одной простой советской левады. Мне встречалось три типа: пластиковые(редко), верёвочные(несчесть сколько) и деревянные под напряжением(в количестве 2 шт.)! :) )))

Из того, что видела, в основном деревянные доски в 2-3 ряда, часто продублированные электропастухом (особенно на пастбищах), сетка тоже встречается достаточно часто (и тоже с электропастухом), ну а так по-разному и металические трубы и канаты. Пластика не видела ниразу.

Хмм... Интересно. Значит в Канаде левады всё-таки выглядят достаточно надёжно! :) А меня удивила абсолютная непрочность конструкций.
http://fotoplenka.ru/users/staysa/422943/8523037
Вот эта "левада" - вообще убой. Ни намёка на присутствие электропастуха обнаружено не было!

Эээ, а разве белая лента - это не электропастух? обычно они именно так и выглядят.

А вот насчет надежности в целом сложно сказать, на разных конюшнях по-разному :). Некоторые левады огорожены так, что кажется что из них не вылезет только слепо-глухой старый эпилептик, а некоторые вполне ничего себе. Иногда меня умиляют запоры на воротах левады, типа крючка-накидки (если лошадь ляжет грудью на дверь - дверь выпадет, а вообще Кабир такое откроет ни на секунду не задумываясь и пойдет, куда ему надо. Наверное, тут еще дело в том, что 1) на многих конюшнях вообще нет жеребцов 2) многие конюшни отказываются брать лошадей агрессивных к другим лошадям. А из этого проистекает то, что раз все мирные, то даже если кто-то и пойдет гулять (хотя нафиг ему это надо, если трава под ногами есть, и кореша в леваде), то далеко не уйдет и бед не натворит.

Не-а. В том-то и фишка, что конкретно на данной фотке просто белая лента. :) Может, все лошади так привыкли к этим пастухам, что теперь вообще к белым лентам не лезут? :roll: ))

Ну, Кабир - это отдельная статья. Он, по-моему, откроет всё, что угодно! Хорошо, что ещё пока ползать не умеет...
Он, кстати, как я понимаю, не особо прыгающий, да? А то тут наблюдала как один красавец, решив слинять от расерженной мамки, сиганул 120 с места и пытался ускакать в далёкие дали...

Кстати, что удивительно, Кай до сих пор не вылез (да что там не вылез - попытки не сделал!) из пастуха. В Маневре он выходил отовсюду, причем разными и хитроумными способами, начиная от подкопа, заканчивая недельним сгибанием забора. А тут ваще не порывается... Видимо, аццкий план вынашивает.

Ань, а можно поподробнее про карточки с буковками?

TEiERa, лошади вполне запоминают, что белая ленточка может быть очень непрятной, поэтому я думаю не рвутся проверять, как оно будет конкретно с этой :).

А Кабир не прыгун ни разу, ну то есть вот сейчас он палочки по просьбе прыгает (совсем небольшие 30-40 см), и ему вроде даже нравится, но сам по собственному разумению он выпрыгивать из левады не будет (черт, написала и испугалась, когда-то я так же писала, что Кабир в грязи валяться не будет ни за что :), очень надеюсь, что ситуация не повторится )

Женя, дык я решила серьезно позаниматься с Кабиром по Кралю, в связи с чем долго думала и пришла к выводу, что учить сразу предметы - это хорошо, но не совсем правильно. Потому что предметы самые разные по текстуре, весу и т.д., поэтому лошади может быть намного приятнее и комфортнее выбирать один из предложенных предметов. То есть для нормального обучения предметы должны быть одинаковые по текстуре, размеру, весу и т.д., но при этом разные. Решила, что это могут быть карточки с разными формами, буквами, цифрами и прочим. Так что план на ближайшее время научить его выбирать нужную форму из форм и нужную букву из букв :).

"... и знает в совершенстве латинский алфавит" (с), песня

Аня, ты не боишься, что таким образом он может сказать тебе то, что он он тебе думает? :mrgreen:

TEiERa написал(а):
Не-а. В том-то и фишка, что конкретно на данной фотке просто белая лента. :) Может, все лошади так привыкли к этим пастухам, что теперь вообще к белым лентам не лезут? :roll: ))
Извините, что вмешиваюсь. Но вот эти белые ленты и есть электропастухи. Лента по ощущениям что-то среднее между накрахмаленной и пластиковой, такое ощущение, что грубо тканная при ближайшем рассмотрении. Но током бъется. :)

Женя, ты знаешь, я не то, чтобы боюсь, хорошо зная свою лошадь, я догадываюсь заранее, что он все расскажет :). Особенно по поводу лечебных процедур :).

Sniffy, вот мне тоже показалось, что это самый что ни на есть электропастух, тем более, что там и изоляторы на столбе просматриваются (если меня не глючит). Может, он просто выключен был, поэтому и решили, что это простая лента.

*задумалась, какое ругательное слоово можно составить из этих четырёх букв...* :D

Нееее, ну я же оптимистка по жизни, я надеюсь, что мы осилим больше чем 4 буквы *задумалась, может, сразу выучить с ним нужные 4 буквы, чтобы он не чувствовал себя обделенным и мог спокойно ругаться на английском* :roll:

Сверху