Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Гыгы, а если бы там был ток из расчета на жереба-производителя
? У меня вон знакомые как-то схватились рукой за проволочку, огораживающее пастбище племенного быка (об этом они потом узнали
), после этого вообще к проволочкам долго подозрительно относились.
Эх, раз уж мы об этом заговорили, напишу, как 3 года назад, я ехала в Канаду за карточкой постоянного жителя.
Исходные данные: визу постоянного жителя часто дают с достаточно коротким сроком, это связано со всякими там мед.обследованиями и прочей фигней. Плюс у меня еще в это время были сомнения, а надо ли мне вообще в Канаду выезжать, плюс были вопросы по работе, плюс я только-только купила лошадь. Короче, это я к тому, что выезжала я в Канаду за карточкой постоянного жителя за 2 недели до окончания срока визы. И летела через Москву (а до Москвы на поезде). Ну дык вот. Прохожу паспортный контроль. Отдаю паспорт молодому человеку в будочке, он на него смотрит, осматривает канадскую визу и сообщает "Пройдемте!". Я даже не напряглась сначала, ибо я же знаю, что у меня все легально. Проходим в отдельную комнату, там еще несколько товарищей, которым явно скучно:
- У вас паспорт и виза поддельные! (чудесное начало диалога!)
- У меня паспорт и виза настоящие! (дискуссия зашла в тупик)
- Выйдите! нам надо посовещаться (вышла)
- Зайдите! (это через 15 секунд после того, как я вышла)
- Покажите ваш украинский паспорт! (а ничего, что заграницу украинский паспорт брать вообще-то не надо, но я перестраховщик, я взяла, показываю)
- Когда вы родились?
- 13.11.1981 (сверяют с паспортом)
- Как ваше отчество?
- Валентиновна (сверяют с паспортом)
- Как отчество вашего отца?
- Стефанович (вот интересно, как они это проверят)
- Номер вашего паспорта
(Называю)
- Ах, вы знаете номер вашего паспорта?!
- Да, я часто езжу в командировки и соответственно заполняю командировочные документы.
- Почему у вас поддельный паспорт?
- У меня настоящий паспорт (дискуссия опять зашла в тупик)
- Выйдите! нам надо посовещаться (вышла)
- Зайдите! (это через 15 секунд после того, как я вышла)
- Где проходили таможню?
- Украинская - Казачья лопань, Российская - Белгород.
- Покажите билет на поезд (каким чудом я его не выкинула до сих пор не знаю, показываю)
- А почему вы сохранили билет?! (я почему то догадывалась об этом ответе)
- Командировочная привычка
- Почему у вас стежки в паспорте неправильные? Он поддельный!
- Он настоящий! (Таможенник пытается поддеть ногтиком канадскую визу и попробовать на прочность) - Пожалуйста, не отрывайте визу, а то ее после этого никто за настоящую не примет. (Дискуссия опять в тупике. Кажется, в этот раз я уже выходила-заходила из кабинета даже раньше, чем звучала команда)
- Докажите, что паспорт настоящий! (хорошенький ход, докажите, что вы не осел)
- Вы знаете, вообще у нас презумпция невиновности, докажите, что паспорт поддельный.
- Он мне не нравится (ох, знал бы кто, сколько мне всего не нравится)
- Предлагаю позвонить в Канадское посольство и узнать у них.
- Назовите имя офицера, у которого проходили таможню в Белгороде (Ага, назовите всех погибших в Хиросиме поименно (с))
- Не знаю.
- Ах, не знаете?!
- Конечно, не знаю, у меня вообще на имена плохая память.
Короче потом мы еще обсуждали вопросы, почему я еду через Москву, к кому я еду в Канаду и т.д. и т.п, при этом я периодически выполняла упражнение "Выйдите-зайдите!". За 5 минут до посадки, меня отпустили. Я уже была в предистеричном состоянии на тему того, что уж если местный паспортный контроль так заподозревал визу и паспорт, то Канадский меня порвет ваще, как Тузик грелку. Но канадцы на мою визу и паспорт смотрели ровно 3 секунды, мол, есть и замечательно. Так что я думаю, все сие ток шоу имело только одну цель - развлечь товарищей между завтраком и обедом.