Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

да-а-а, придется поколдовать еще над картоном и скотчем и слепить совсем другие четыре буквы... :lol:

Ну не совсем другие буквы, буква С нам нужна будет в новом слове :). /Хоспиди, представило себе лица таможенников, которые мало того, что найдут такой странный комплект букв, мало того, что эти буквы складываются в небезызвестное всем слово, так еще, спросив нафиг это нужно, получат ответ "Учить лошадь читать". Так до травы дело может и не дойти/

Эх, ладно, попробуем для начала с культурным комплектом.

А еще сегодня случилось чудо, на 27 году жизни я начала уважать молнии (ага, до некоторых меееедлеееннооо доходит, по эстонски :girl: ). И всего то нужно было, чтобы на моих глазах на расстоянии метров 300-400 в землю зашарашила ОНА. Спасибо, что я в это время была в офисе: была бы на улице рядышком понадобилось бы пару рулонов туалетной бумаги :roll: , а так стены офиса меня берегут, за ними я себя чувствую, как за каменной стеной :lol:, ну подумаешь челюсть о грудную клетку стукнулась :chaw: , глазки выпали :wow и оглохла слегонца на оба уха :hrenovo: , зато КРАСИВО то как!

Ну да, хотела сказать "три", а сказала "четыре". Ушла вешацца - считаю хуже лошади :D

Bettel написал(а):
... спросив нафиг это нужно, получат ответ "Учить лошадь читать". Так до травы дело может и не дойти/
Наоборот, они подумают, что дело зашло дальше травы ;)

Девушки, вы издеваетесь? :lol:
Я судорожно схватилась разгадывать очередной "тест для начальных классов"! :lol:

Ань, я, конечно, понимаю - приятные детские фантазии, как тебя будут шмонать на границе и, перебирая каждую вещицу, спрашивать, а для чего это. Но вынуждена тебя разочаровать. Никто сейчас не заставляет вскрывать сумки и показывать содержимое. Для этого есть другие способы. Задержать и прошмонать тебя могут, только если им что-то покажется подозрительным или таможенная собака укажет на твою канистру с отваром, как на наркотикосодержащую. Но в этом случае канистру конфискуют однозначно, что бы ты там ни объясняла.
Так что чем-чем, а уж картонками с нарисованными буквами никто не заинтересуется. Скорее всего, их и не увидят.

Ой, Оля, ты видно давно не ездила через украинскую таможню :). Они очень любят попроверять бывших и пока еще не бывших граждан Украины :). Это точные сведения, ибо у нас достаточно много знакомых ездит в гости на Украину и обратно. Уж к каким они вещам придираются иногда - просто диву даешься. Так что я просто морально готовлюсь к этой Камасутре, запасаюсь юмором на черный день.

Кстати, я здесь не рассказывала, как мне в Москве нервы трепали, когда я первый раз в Канаду ехала? Там, правда, была не таможня, а паспортный контроль, но тоже масса занимательного.

Ань, может, это просто твой талант выглядеть подозрительно и виктимность? Мне как-то никто нигде ничего не трепал. И на украинской таможне тоже. Точнее попытались, нарвались на изрядную язвительность и отвалили.

Оля, дык я же не только о себе говорю :). Я же написала, основываясь на опыте знакомых людей, которые ездят на Украину. У меня по большому счету проблем с таможней не было ниразу (тьфу*3), были проблемы один раз с паспортным контролем, что тоже не сахар. НО у меня работа - просчитывать риски, это становится второй натурой. Поэтому базируюясь на том, как народ ездит, я могу сделать выводы, что не будет ничего удивительного и неожиданного в том, что меня потрусят. Поэтому заранее отношусь к ситуации с юмором, потому как остается только расслабиться и получать удовольствие (с)
Более того, я уже заранее запаслась телефонами канадского консульства, потому что у людей доходило и до этого. Ибо народу открыто говорили "А будете строить из себя самых умных, мы ведь и героин можем найти в вашем багаже".
Поэтому я думаю, про "детские фантазии" ты слегка погорячилась :). Хотя мне приятно, как там у Ницше "Кто поздно юн, тот долго юн" (с)

Bettel написал(а):
Sniffy, вот мне тоже показалось, что это самый что ни на есть электропастух, тем более, что там и изоляторы на столбе просматриваются (если меня не глючит). Может, он просто выключен был, поэтому и решили, что это простая лента.
Наверно... Просто то, что он током не бился - 100%! Я это честно проверила на собственной шкурке! :) )) Может, они включают его только для лошадей-исследователей, а обычных мирных граждан током не пугают... :roll: ))

Гыгы, а если бы там был ток из расчета на жереба-производителя :)? У меня вон знакомые как-то схватились рукой за проволочку, огораживающее пастбище племенного быка (об этом они потом узнали :) ), после этого вообще к проволочкам долго подозрительно относились.

Эх, раз уж мы об этом заговорили, напишу, как 3 года назад, я ехала в Канаду за карточкой постоянного жителя.
Исходные данные: визу постоянного жителя часто дают с достаточно коротким сроком, это связано со всякими там мед.обследованиями и прочей фигней. Плюс у меня еще в это время были сомнения, а надо ли мне вообще в Канаду выезжать, плюс были вопросы по работе, плюс я только-только купила лошадь. Короче, это я к тому, что выезжала я в Канаду за карточкой постоянного жителя за 2 недели до окончания срока визы. И летела через Москву (а до Москвы на поезде). Ну дык вот. Прохожу паспортный контроль. Отдаю паспорт молодому человеку в будочке, он на него смотрит, осматривает канадскую визу и сообщает "Пройдемте!". Я даже не напряглась сначала, ибо я же знаю, что у меня все легально. Проходим в отдельную комнату, там еще несколько товарищей, которым явно скучно:

- У вас паспорт и виза поддельные! (чудесное начало диалога!)
- У меня паспорт и виза настоящие! (дискуссия зашла в тупик)
- Выйдите! нам надо посовещаться (вышла)
- Зайдите! (это через 15 секунд после того, как я вышла)
- Покажите ваш украинский паспорт! (а ничего, что заграницу украинский паспорт брать вообще-то не надо, но я перестраховщик, я взяла, показываю)
- Когда вы родились?
- 13.11.1981 (сверяют с паспортом)
- Как ваше отчество?
- Валентиновна (сверяют с паспортом)
- Как отчество вашего отца?
- Стефанович (вот интересно, как они это проверят)
- Номер вашего паспорта
(Называю)
- Ах, вы знаете номер вашего паспорта?!
- Да, я часто езжу в командировки и соответственно заполняю командировочные документы.
- Почему у вас поддельный паспорт?
- У меня настоящий паспорт (дискуссия опять зашла в тупик)
- Выйдите! нам надо посовещаться (вышла)
- Зайдите! (это через 15 секунд после того, как я вышла)
- Где проходили таможню?
- Украинская - Казачья лопань, Российская - Белгород.
- Покажите билет на поезд (каким чудом я его не выкинула до сих пор не знаю, показываю)
- А почему вы сохранили билет?! (я почему то догадывалась об этом ответе)
- Командировочная привычка
- Почему у вас стежки в паспорте неправильные? Он поддельный!
- Он настоящий! (Таможенник пытается поддеть ногтиком канадскую визу и попробовать на прочность) - Пожалуйста, не отрывайте визу, а то ее после этого никто за настоящую не примет. (Дискуссия опять в тупике. Кажется, в этот раз я уже выходила-заходила из кабинета даже раньше, чем звучала команда)
- Докажите, что паспорт настоящий! (хорошенький ход, докажите, что вы не осел)
- Вы знаете, вообще у нас презумпция невиновности, докажите, что паспорт поддельный.
- Он мне не нравится (ох, знал бы кто, сколько мне всего не нравится)
- Предлагаю позвонить в Канадское посольство и узнать у них.
- Назовите имя офицера, у которого проходили таможню в Белгороде (Ага, назовите всех погибших в Хиросиме поименно (с))
- Не знаю.
- Ах, не знаете?!
- Конечно, не знаю, у меня вообще на имена плохая память.

Короче потом мы еще обсуждали вопросы, почему я еду через Москву, к кому я еду в Канаду и т.д. и т.п, при этом я периодически выполняла упражнение "Выйдите-зайдите!". За 5 минут до посадки, меня отпустили. Я уже была в предистеричном состоянии на тему того, что уж если местный паспортный контроль так заподозревал визу и паспорт, то Канадский меня порвет ваще, как Тузик грелку. Но канадцы на мою визу и паспорт смотрели ровно 3 секунды, мол, есть и замечательно. Так что я думаю, все сие ток шоу имело только одну цель - развлечь товарищей между завтраком и обедом.

Аня, вот приведенный тобой диалог и говорит о твоей виктимности. Они по твоей физиономии поняли, что над тобой можно поиздеваться. А им действительно было просто скучно. Я последний раз домой ездила с печатью "фридом оф мувмент". Девушка на московском контроле, видимо, первый раз такое видела. Ушла куда-то с моим паспортом, через пару минут вернулась пришибленная и пропустила.
Что касается знакомых, то, извини, видимо, подобное тянется к подобному. Здесь и другие девчонки, знаешь ли, домой ездят. Тоже ни у кого никаких проблем не возникает. У меня мама сюда приезжала - никаких проблем нигде. Посылки мне шлет, не далее как сегодня лидазу с новокаином прислала. Почему-то ничего нигде не тормозят и ничего не возвращают. О чем это говорит, как думаешь?
- Назовите имя офицера, у которого проходили таможню в Белгороде
И вот, как минимум, на этой фразе я бы повернула разговор в русло "ой, а вы знаете, он не представился. Это ведь нарушение? Тогда вы мне представьтесь, чтобы не нарушать правил и чтобы я могла назвать ваши имена и звания в случае чего".

Оля, меня улыбнула категоричность твоих суждений :). Обычно взрослым людям такое не свойственно, в том смысле, что делать категоричные и уверенные выводы не видя в реальности ни меня, ни знакомых (причем не моих персональных, а знакомых членов моей семьи) - это сильно. Почти как диагноз по фотографии :).

Я вот тут знаю случай, когда одного делового и уверенного в себе бизнесмена раздели до гола и заставили попрыгать (вдруг, героина пакетик откуда вывалится) на таможне, человек успешный, и на лице носит соответствующее выражение. А пару раз на моих глазах задерживали и выпроваживали из общей очереди на "допрос" людей даже без намека на виктимность. Это я к тому, что мир он очень разный и зарекаться то не стоит :).

А еще я помню случай, когда ехала в гости в Россию. Меня спросили, быстро глянули на багаж и мы мирно разошлись с улыбками, а вот соседи по купе у меня оказались слегка правокачательные, на чем были ссажены с поезда в Белгороде и отправились более предметно общаться с представителями власти :). Так что у любой медали есть обратная сторона.

И еще есть такое слово в статистике, как репрезантационная выборка :). Вот ты на основе какого количества людей делаешь вывод? "Я и знакомые"? А у меня невестка очень хороший парикмахер с нормальной шкалой цен за услуги (это я к тому, что стригутся у нее люди, которые могут себе это позволить), у которого очень много клиентов, причем большинство русскоязычных, так вот они с удовольствием рассказывают о себе и своих знакомых. Думаю, ты можешь представить какое это в общем количество людей. А ты им всем скопом поставила мой диагноз :). Согласись, это забавно :).

З.Ы. а с посылками тоже бывают разные ситуации. Мои, например, проходили пока без проблем. А у людей и терялись, и потрошили. Тоже владельцев по выражению виктимности на лице вычисляли :)?

Вот именно, что твои посылки не потрошили, потому что тебя не видели. И у меня письма потрошили и не доходили они. Пока мы специально не послали заказное письмо и не поставили на уши не только Украину, но и Германию с Мальтой. После этого письма пропадать перестали.
Ты, как и я, делаешь выборку на уровне "я и знакомые". И права тоже качать уметь надо. Это не делается с напором. Это делается с улыбочкой, но требуешь при этом то, что они обязаны делать. Между прочим, они тебе действительно обязаны были представиться. Т.е. разговор они должны были начать не с "у вас паспорт и виза поддельные", а с "майор погранслужбы Иванов Иван Иванович". И ты, прежде чем отвечать на их вопросы, могла спросить их имена и звания.
Когда я сказала, что, как минимум, с этой фразы повернула бы разговор, это означало, что к этому времени мне просто надоело бы с ними общаться. А если бы мне некогда было бы с ними возиться, я попросила бы предъявить мне их удостоверения в самом начале разговора.
И не находишь странным, что канадцев "потрошат", а европейцев нет? Может, ты и здесь, как и в конном мире, хочешь видеть и слышать только плохое?

Оля, у меня иногда ощущение, что мы на разных языках говорим :).

Во-первых, главное цифры. Я делаю выборку "Я и знакомые", но размер этой выборки, я подозреваю, в моем случае больше, чем в твоем. 1) в Канаде больше людей с Украины, России, Белоруссии, чем на Мальте 2) в круг знакомых моей семьи так или иначе входит очень большое количество людей, причем людей, которых нельзя назвать неуспешными (это ведь тоже немаловажно, раз мы говорим о виктимности).

Во-вторых, ты опять хочешь поставить мне диагноз :), только теперь это не печать жервты на лице, а пессимистический взгляд :). Это опять улыбнуло. Причем тут "ТОЛЬКО плохое"? Я говорю о том, что это плохое в принципе может случится с каждым. Я нигде не говорила, что таможня цепляется ко ВСЕМ без исключения, я писала, что есть такое явление. И лично я предпочитаю быть к нему готовым, ведь спор начался именно с этого, правда :)? Я прикалывалась над возможной таможенной проверкой, ты назвала это "детской фантазией". Когда я привела пример того, что это не моя фантазия, ты начала ставить мне и всем моим даже опосредованно знакомым диагноз. Теперь когда я привела пример того, что не все так просто, ты пытаешься поставить мне другой диагноз. Ээээ, в чем логика? Мы о чем вообще спорим? А то получается, что в начале вроде как о том, есть ли вообще такое явление, потом вроде как явление есть, но только с теми, кто демонстрирует поведение жертвы, теперь вроде как вообще непонятно, мы переходим к моему взгляду на жизнь. Я слегка потерялась. Ты могла бы сформулировать свою точку зрения на предмет спора (и сам предмет спора), включая в формулировку основные вехи твоей позиции, как то:

OlgaN написал(а):
Ань, я, конечно, понимаю - приятные детские фантазии, как тебя будут шмонать на границе и, перебирая каждую вещицу, спрашивать, а для чего это. Но вынуждена тебя разочаровать.

OlgaN написал(а):
Ань, может, это просто твой талант выглядеть подозрительно и виктимность? Мне как-то никто нигде ничего не трепал.

OlgaN написал(а):
Что касается знакомых, то, извини, видимо, подобное тянется к подобному.

OlgaN написал(а):
Может, ты и здесь, как и в конном мире хочешь видеть и слышать только плохое?

Спор ради спора никогда не входил в сферу моих интересов.

З.Ы. Оля, они, конечно, же все представлялись, но поскольку с моей авторской точки зрения, это несущественно для данного диалога, я это пропустила.

Ну, так в чем была проблема перед очередным выходом из кабинета с улыбкой поинтересоваться, где находится кабинет начальника погранконтроля, справа или слева от их двери?
Аня, изнасилования часто тоже происходят с успешными женщинами. Виктимность от успешности не зависит. Это нечто другое. Да и "успешность" тоже понятие относительное. Топ-менеджер в крупной компании тоже может быть вполне себе виктимным человеком, не способным дать отпор на личном уровне. А какой-нить дворник/слесарь может не иметь никакой виктимности. Скорее, наоборот, сам кого хошь замордует.
И этот твой пример с бизнесменом тоже это подтверждает. Ведь он предпочел не связываться, а покорно разделся. То же самое он сделал бы и на улице при встрече с гопниками. Это модель поведения.
Я просто замечаю, что ты постоянно "прикалываешься". И с пересылкой различных предметов, и сейчас с поездкой. Значит, ждешь именно этого сценария. Могу сказать, что если ждешь, то будет. Потому что у тебя на лице будет написано, что должен быть именно этот сценарий.
Товарищи быстро съезжают с базара, если понимают, что жертва пойдет до конца. Надо будет, останется, пропустит рейс, но массу неприятностей (в лучшем случае) создаст.
Они хотели довести тебя до истерики, они благополучно довели. А меня не довели бы. Потому что мне плевать. Ну, пропущу этот рейс, улечу на следующем. Или не улечу вообще. Зато будет время, чтобы мне оторваться.
И знаешь, это тоже не единичный случай, когда наезд таможенников заканчивался их быстрым сваливанием с глаз долой. Потому что люди знали, как себя вести. У одних пытались выдоить деньги за провоз ам. бульдога через границу. Все документы были в порядке. Но к чему-то там прицепились. Как ты думаешь, что сказали люди, перевозившие этого бульдога? Даже не владельцы.

Так неудобно вмешиваться, но читать тоже уже сил нет никаких :roll: Вроде бы диагнозы поставлены, переубедить тоже никого не получиться, а мне вот интересно читать про Кабира, про страхи Ани и про врачей, а не споры кто чем болен и прочие личные психологические портреты завзятых психологов)
Пожалейте читателей! Еще раз извините, что прерываю)

Оля, все люди разные по определению :).

Раз мы говорим обо мне. То я всегда предпочитаю быть готовой даже к самому плохому развитию событий, более того, я заранее просчитываю, какие они эти плохие варианты развития событий, и что нужно делать, в случае этих самых событий. Поэтому я зачастую предпочитаю все проговорить. Может быть поэтому, плохие события со мной случаются, ну очень редко (тьфу*3), а если случаются, то в 95% случаев у меня уже есть решение. То есть можно сказать, я морально готова к плохим сценариям, а когда они не происходят - я радуюсь, но если они происходят - для меня это не неожиданность, а продуманная рабочая ситуация. Это определенный подход к жизни. Мне с ним комфортно.

Но главное даже не это :), я бы не пыталась делать выводы обо мне по моему дневнику :). Дневник - это только маленькая часть моей жизни, причем это художественная часть моей жизни, то есть я в нем акцентирую и выношу на обсуждение только то, что я хочу вынести на обсуждение, а я интроверт :). То есть этот дневник не содержит психологической информации обо мне :). Поэтому более, чем странно пытаться делать по нему выводы :).

Насчет виктимности. Я думаю, мне следует повторить (ты, наверное, пропустила), что при путешествиях у меня была только одна подобная ситуация, и я думаю, это как раз потому, что я всегда стараюсь быть максимально дружелюбной ко всем людям, включая всех официальных лиц. Именно поэтому кучу раз при прохождении таможни в поезде, таможенники открывали дверь в мое купе, здоровались и закрывали дверь, шли дальше. Но это также не означает, что будучи человеком логики, я не допускаю вероятности другого развития событий. Если у меня не было аппендицита, это не значит, что у меня его не может быть (кстати, к этому я тоже морально готова, поэтому тащу с собой на Украина карточку международной медицинской страховки).

А вот насчет идти до конца. Ммммм, я всегда просчитываю варианты (ага, цифры - это наше все :) ). Если ко мне на улице подойдут забрать кошелек, я его отдам (Кстати, это первое правило самообороны). А если на меня попробуют напасть, я буду защищаться изо всех сил. Взвешенность решений. Я должна знать, что жертва и возможный выйгрыш-прогрыш находятся в одной весовой категории. Я не люблю игры ва-банк. А в том случае, если ты почитаешь внимательно, речь могла идти о канадской визе в целом, ибо времени до ее истечения было мало (и плюс было время около мартовских каникул, на которые в Канаде вообще часто фиг возьмешь билет, у нас вон в офисе куча народу на март 2009 сейчас берет билеты :) )

Про Кабира :).

В Одессе продолжается жара, в тени днем под 40. Поэтому лошади в состоянии полуготовности. Недавно Влада с Аней (Aime) решили Кабира искупать из шланга (не иначе, как жара на девчонок подействовала). Я так поняла, что в результате мокрыми были все. Кабир сожрал всю Буликовскую морковку, но окончательно не сдался, хотя и дал себя облить водой. Аня собиралась мне написать подробно эпическое произведение на эту тему. В принципе, из ведра Кабир купался в прошлом году нормально, а шланга он уже давно не видел. В общем будет чем заняться в Одессе в сентябре. Заодно конь сможет применить то самое слово (ой, что я говорю, не сможет он его применить, буквы то другие).

Были очередные гости, конь хоть и лениво, но все им показал, вроде Аня даже сняла ролики. Теперь ждем, пока Аня их вывесит. Может, список должников завести: Таня - фотографии с занятия, Лиза - фотографии с Лаки, Аня - ролики с занятия. Я никого не забыла :)?

Всю неделю (а точнее две) ездила растроенно мимо конюшни, которую запланировала для Кабира на текущий момент. Так была какая-то ОЧЕНЬ большая лошадиная тусовка. Поставили 5 огромных шатров сборных конюшен, стояли тучи коневозов, фуры с сеном и мешками с опилками. И все это на ПАСТБИЩЕ. А табуна естественно не видно. Ну думаю, куда это годится, у них соревнования, а лошади не гуляют, фигняяяя. А тут недавно присмотрелась, а они дальнюю часть троеборного поля огородили электропастухом и выпинали табун туда. Так что все гуляют. Хорошо :). Уж больно для меня местоположение удобное, надо будет только уточнить, не стоит ли кто-нибудь из Канадских Олимпийев тут, не люблю я звездных тусовок :).

Ань, согласна, что все люди разные.
И вот далее ты противоречишь своим собственным постам. Т.е. сначала "таможня всех шмонает, никого не пропускает, догола раздевает, героин подкидывает", теперь оказывается, что и вообще мимо проходили. Вариантов "мимо прошли", а точнее, пробежали, потому как поезд тронулся, и у меня куча была. Отсюда следует, что на самом деле поведение людей в форме более, чем адекватное. Но тебе хочется представить все в черном свете.
Дневник - художественный, говоришь? Ну, видишь ли, проконевцы вместе с тобой в Канаде не работают, знать, насколько ты художничаешь в дневнике, не могут. Поэтому свое мнение они составляют именно на основе дневника.
Если бы ты сказала "а теперь вот вам фэнтезийно-художественный рассказ", то со спокойной совестью могла бы написать, что погранконтроль обнаружил у тебя за пазухой только что вылупившегося трехглавого дракончика, дракончик плюнул в них огнем, а они за это решили отобрать твой паспорт, сославшись на подделку, то тебе бы все только поаплодировали и похвалили бы твой литературный талант. Но ты-то претендуешь на какую-никакую достоверность. И признаешься в выдумках, только если тебя прижать. :D
И что, в канадском консульстве потом визу ты получить никак не могла? Ее непременно надо было получать в Канаде?

Оля, а можно конкретную цитату на "таможня всех шмонает, никого не пропускает, догола раздевает, героин подкидывает"? Особенно в контексте ВСЕХ :).

Поведение людей в форме РАЗНОЕ, причем нередко их поведение таки неприятное (сужу на основе опыта других людей), так что при чем здесь "все в черном свете".

Кстати, я просила тебя сформулировать тему спора, но ты меня почему то проигнорировала :). Прошу еще раз.

Bettel написал(а):
Ээээ, в чем логика? Мы о чем вообще спорим? А то получается, что в начале вроде как о том, есть ли вообще такое явление, потом вроде как явление есть, но только с теми, кто демонстрирует поведение жертвы, теперь вроде как вообще непонятно, мы переходим к моему взгляду на жизнь. Я слегка потерялась. Ты могла бы сформулировать свою точку зрения на предмет спора (и сам предмет спора), включая в формулировку основные вехи твоей позиции

По ходу дела маленький вопрос, а из художественной литературы ты знаешь только фэнтезийный жанр :)? Например, Хэрриот он тоже фэнтези писал :)? Или опять только две крайности: или строгая документальность и беспристрастность (кстати, тогда еще сильнее составить психологический портрет автора) или фэнтези? Оля, ну блин, тебе же не 13 лет, правда, откуда тогда только два полюса :)?

Оля, виза стоит в паспорте, до ее истечения нужно въехать на территорию Канады и получить карточку постоянного жителя. Это можно сделать, зарегестрировавшить на территории Канады, для этого на территорию Канады нужно попасть, до истечения срока визы в паспорте :). Так понятно?

Upd. Кстати, Оля, опять таки цитату в студию про ВЫДУМКИ в дневнике, я говорила о составлении психологического портрета автора на основе дневника.

Сверху