Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Эмм, Ань, мне вот тут сказали, что, как оказалось, в предыдущем посте у меня получилась некоторая двусмысленность касательно Спартанца. Так вот, честно, писала я его без всякой задней мысли. Никакого подтекста там нет. Написано именно то, что я хотела написать. Не больше, не меньше.

Оля, адресованая другу ходит песенка по кругу, мы вроде уже договорились, что я (и все прочие люди) такие какие они есть. И каждый выбирает для себя ту модель поведения которую хочет и с которое ему комфортно. Ты, я так понимаю, бросишься грудью на амбразуру и будешь готова пропустить самолет, даже если от этого зависит нечто очень-очень важное, я нет, причем категорически нет. Для меня это просто чуждо. Я не вижу смысла вести спор дальше (о чем я сказала в предыдущем посте, но ты меня проигнорировала), ибо все уже сказано. К чему продолжение? Ну или тебе просто нравится поспорить, тогда это можно вынести в отдельную тему, ибо для дневника уже достаточно, я так думаю (и судя по всему не только я).

Ну, а другим, как оказалось, это читать было интереснее, чем про Кабира. :P Не все же в Черного Красавчика и Спирита верят. (Это не в твой адрес, если что.)
Согласна, каждый выбирает свою модель поведения. Я только не понимаю, зачем тогда прилюдно жаловаться на жизнь? Ведь у тебя и твоих "соратников" основной постулат "человек сам выбирает, что ему делать". Но если я сама выбрала вот так, то зачем я буду потом жаловаться на свой выбор? Или это тоже часть модели поведения?

Оля, может, мы начнем сначала :)? Это все-таки мой дневник, я в нем хочу жалуюсь, хочу не жалуюсь, хочу - рассказываю, что мне присинлось. Извини, что забыла у тебя спросить, что именно и как мне писать :). А человек выбирает читать ему или не читать этот дневник. Или что-то поменялось в организации форума, и мой дневник стал обязательным к прочтению?

Ань, я, вообще-то, сознательно ждала, когда тебе надоест, что кто-то не гладит тебя по шерстке и не поет дифирамбы, и ты начнешь намекать мне на уход из твоего дневника. :lol: Как видишь, ты очень предсказуема. Это тоже твоя модель поведения. И, между прочим, это тоже реакция "жертвы" - забиться в уголок и только оттуда, когда уже некуда бежать, начать отбиваться. :wink: Тобой легко управлять. :(
Не, дневник к прочтению не обязателен. Я даже попыталась от него отписаться. Это когда я на сто процентов убедилась, что тебя, так же, как и любого спортсмена интересуют соревнования, просто ты боишься ездить на лошади, а тем более прыгать, посему решила изобрести свой вид конного спорта. (И псих Кабира под седлом целиком и полностью твоя вина. Это ты со страха так замордовала его поводом, что лошадь на ушах ходить стала. Не, не специально. Ты и сама этого не замечала. Как раз замечательная иллюстрация к тому, что мы говорили выше о непроизвольной мышечной реакции на внутреннее состояние духа. Спазм страха в душе вызывал спазм мышц в теле. Я точно такого же "кабира" прекрасно отъездила и на трензеле, и на мартингале. А первое время тоже нельзя было без помощи сесть. И ездила на нем тоже девушка, которая боялась и езды, и лошадей, как таковых, вот и задергала жеребенка. Очень надеюсь, что сейчас она тоже в невзоровцы подалась. Ибо к лошадям ее подпускать было нельзя. Так что твои похвалюшки, что сейчас на Кабира без ничего садятся, у меня вызывают только горькую улыбку. Это ж как надо было коня задергать, чтобы на реабилитацию годы уходили? Мне месяца на исправление хватило. Ну, а покатаЦЦа на голой лошади по леваде сам Бог велел. Можно в табунчике на необъезженных жеребчиках. Прикольно.) Вот тогда-то мне и стало неинтересно, я убедилась, что мои предположения полностью подтверждаются. Ну, и отписалась от темы. А меня попросили не делать этого. И я довольно долго молчала, как ты можешь заметить, но эти фантазии, честно говоря, достали. Ну, просто, действительно детские они "а вот дядя таможенник кааааак увидит.., а я каааааак скажу...". А дядя таможенник, скорее всего, пройдет мимо, в лучшем случае просто спросив, что в сумке. Ответ "вещи".

Оля, ну мне больше сказать нечего :), раз все выводы тобой уже сделаны и точки зрения полностью не сходятся, то остается только пожать друг другу руки и сказать "Спасибо за дискуссию".

Переходить с тобой на новую тему для спора мне неинтересно, ибо я складываю отношения со своей лошадью так, как считаю нужным. И это уже 254 раза обсуждалось на страницах этого дневника, обсуждать одно и то же в 255 раз захочет только человек, которому некуда девать свободное время, мне есть куда :).

У меня вон, например, как домоклав мечь висит обещание начать вести англоязычный Кабировский блог для канадцев, ибо люди просят, а меня ломает переводить на английски (не люблю я это дело).

На этом считаю дискуссию законченной.

Это Рок, Рок, Рок (с) Ария :)

Это я о своих отношениях с ранними уходами с работы.

Началось это в пятницу. Обычно я сваливаю около 4:30, но в 4:00 уходящий в отпуск ближайший по дислокации начальник заскочил ко мне в кубик и что-то прошептал с интонациями главного-в-мире-секрета. Ээээ, простите, вы сейчас что сказали? - вопросила я. - Пятница - прошептал начальник - все сваливаем раньше, собирай вещи и домой. Ну и пошел дальше сообщать эту новость колегам. Но с колегами же нужно попрощаться, вот мы и прощались, случайно зацепили тему планов (кому на отпуск, кому на выходные). В результате, спонтанно образовался дискуссионный клуб "На что я убиваю свободное время", опомнились все около 17 часов, когда и расползлись по домам.

В понедельник я твердо решила свалить раньше. Ибо сам Бог велел, как говорится. Коллег рядом никого нет (все в отпусках), половины начальства тоже нет (ну на самом деле местное начальство ни разу не мешает сваливать раньше, даже когда оно есть, но сам факт :) ), время межфинансовое, короче тишь-благодать. В 4 твердо решила я, еще утром. В 3:30 день вдруг начал превращаться в ночь, к 4 на небе собралась плотная черная тусовка из тучь (лично я такого ваще никогда не видела), а молнии лупили в землю с периодичностью 15-20 секунд. Увидев, одну из таких молний недалеко от офиса, Я решила нафиг-нафиг, буду ждать. В результате свалила из офиса около 17 часов.

Вчера я еще не выходя из дома твердо решила уйти с работы раньше. В 15:45, только я подумала, что можно начинать паковать вещи, пришел самый главный начальник и попросил меня прочитать финансовый отчет на предмет красивого употребления слов, орфографии и фактической информации (все-таки у него извращенное чувство юмора: коренной канадец просит имигранта без году неделя проверить за ним отчет, моя рыдаль). Ну я ему не стала говорить, что у меня даже с русской орфографией большие проблемы :). Он вообще мужик, что надо (тьфу*3), каждый раз так искренне и душевно благодарит за помощь, что ему приятно помогать. Но результат все равно один - свалила из офиса около 17 часов.

Вот сегодня сижу и думаю, может, ну их эти ранние сваливания, сразу что ли запланировать на сегодня посидеть до 17 часов, а уж завтра свалю пораньше, ибо завтра распродажа в конном магазине. Хотя завтра у нас еще игра в софтфутбол (только не спрашивайте, что это, ибо я не знаю) против айти, правда она в ланч. Очень надеюсь, что меня в команду не определят, в связи с нехваткой людей в офисе. На месте своих, я бы попыталась подсунуть меня в команду противника, это принесло бы быструю и безоговорочную победу.

З.Ы. Случайно открыла рецепт того, как можно легко и быстро возвращать себя в рабочее русло: как надоедает работать, открываю тетрадку и пытаюсь написать очередной связный текст для будущего английского блога. На третьем предложении мозг начинает просить вернуться к циферкам :).

Ань, я тебе когда-то где-то указывала, как ты должна строить отношения с лошадью? :shock:
По-моему, я всегда говорила "хозяин - барин". И насчет Кабира я сказала именно в контексте нашего предыдущего разговора. Ты же утверждала, что таможня просто возьмет и прицепится. Я тебе долго пыталась объяснить, что их специально учат распознавать именно неконтролируемые мышечные движения. У тебя такими движениями было зажимание, когда ты была сверху на лошади. (А на этот раз зажим может быть из-за твоей канистры с травой, если ты действительно боишься.) И ты что думаешь, что больше через это никто не проходил? Я тоже летала в основном с тех лошадей, которых боялась. Ага, по этой же причине. Я видела, как лошадь раз за разом закидывалась, потому что всадник испугался препятствия. Со стороны этого испуга было не видно. Но девушка привыкла честно во всем разбираться. Вот и сказала потом, что испугалась. На самом деле этот конь прыгал всегда безотказно.
Я, например, овербах прыгать боюсь. Ты можешь привести меня в бассейн и попросить меня прыгнуть овербах, а я могу начать рассуждать об аморальности колебания молекул воды мерзким потным человеческим телом. А могу честно сказать: "Знаешь, Ань, я боюсь прыгать овербах, поэтому буду прыгать сальто вперед."
Я боюсь ехать троеборные кроссы, поэтому я их не поеду.
Но я не боюсь покопаться в себе и найти причину не делания того или иного. Может, это страх. Тогда "ну, что делать". Может, это лень. Тогда надо себе пня дать.
Ну, да ладно. В свете "успешности - неуспешности" многим людям проще свалить ответственность за свои действия и поступки на внешний мир, чем взять эту ответственность на себя. :)

Насчет возврата к циферкам вместо писания по-английски - это мысль. А то есть риск, что работодатели возмутятся. :D
И тоже по собственному опыту, планировать ничего нельзя. Надо просто быстро сваливать, если выпал момент.

OlgaN
Не, дневник к прочтению не обязателен. Я даже попыталась от него отписаться. Это когда я на сто процентов убедилась, что тебя, так же, как и любого спортсмена интересуют соревнования, просто ты боишься ездить на лошади, а тем более прыгать, посему решила изобрести свой вид конного спорта. (И псих Кабира под седлом целиком и полностью твоя вина. Это ты со страха так замордовала его поводом, что лошадь на ушах ходить стала. Не, не специально. Ты и сама этого не замечала. Как раз замечательная иллюстрация к тому, что мы говорили выше о непроизвольной мышечной реакции на внутреннее состояние духа. Спазм страха в душе вызывал спазм мышц в теле. Я точно такого же "кабира" прекрасно отъездила и на трензеле, и на мартингале. А первое время тоже нельзя было без помощи сесть. И ездила на нем тоже девушка, которая боялась и езды, и лошадей, как таковых, вот и задергала жеребенка. Очень надеюсь, что сейчас она тоже в невзоровцы подалась. Ибо к лошадям ее подпускать было нельзя. Так что твои похвалюшки, что сейчас на Кабира без ничего садятся, у меня вызывают только горькую улыбку. Это ж как надо было коня задергать, чтобы на реабилитацию годы уходили? Мне месяца на исправление хватило. Ну, а покатаЦЦа на голой лошади по леваде сам Бог велел. Можно в табунчике на необъезженных жеребчиках. Прикольно.) Вот тогда-то мне и стало неинтересно, я убедилась, что мои предположения полностью подтверждаются. Ну, и отписалась от темы. А меня попросили не делать этого. И я довольно долго молчала, как ты можешь заметить, но эти фантазии, честно говоря, достали. Ну, просто, действительно детские они "а вот дядя таможенник кааааак увидит.., а я каааааак скажу...". А дядя таможенник, скорее всего, пройдет мимо, в лучшем случае просто спросив, что в сумке. Ответ "вещи".
ППКС!
Есть только маааленький вопрос: почему надо из Канады на Украину волочь таблички с буквами? На Украине, что, картон или фанера и краска дефицит?
Если есть желание учить живое существо буквам и словам, то лошадь ТУТ ПРИ ЧЁМ? Не проще ли завести ... ребёнка, его потом можно и слова учить произносит, и читать по слогам, сказки на ночь ему рассказывать и колыбельную спеть, а когда в школу пойдёт, то и домашние задачки по арифметике помогать решать и в музыкальную школу можно записать , чтоб учился на рояле играть, и на студию бальных танцев, разумеется тоже...

Раньше заходила регулярно читать дневник, а потом... как ни откроешь одно и то же. Несколько человек агрессивно и безапелляционно доказывают свою точку зрения.

А кому какое дело чем и с кем человек занимается... Нравится - читай. Не нравится - уходи.

Вот и я пойду отсюда т.к. сил читать "О великого гуру" нет. Лучше уж о снах, о Кабире, о Канаде и о чем нибудь светлом. :)

Аня, если бы не было грозы, ушли бы Вы раньше и ничем этот день не запомнился бы. А так - столько впечатлений!
После последней жуткой дискуссии, которую я развела в Вашем, Аня, дневнике, я пришла я к выводу, что все же надо иногда жеребцу "вмазать". И как только твердо на это решилась, он ни разу не дал мне повода для этого (ТТТ).
А мне было интересно почитать спор про таможенников - ну, как детектив.

Rosalinda, елки-палки, мне вот Бог ребенка не дал, так упреки за это раньше доводили до болезни. Сейчас - притупилось. Хотя, как сказать. Последний (в октябре прошлого года) потрясающий скандал с бывшим моим конюхом (многодетной матерью) был как раз из-за этого.
Вдарила, блин, под дых (Розалинда) - истинно по-невзоровски! Можете и мне напхать, переживу и в этот раз.

Так, читатели, спокойно, продолжаем о Кабире. Тем более, что мне Аня выложила фотографии. Вчера вечером ржала над роликом укладки-усадки, если бы не степаэробика, я бы его уже обработала и вывесила. А так пока только анонс так сказать :).

Ну и фотографии.

Просто Кабир
8530702.jpg

Без корды
8530714.jpg

На корде
8530785.jpg

Начало переднего кранча (окончание не засняли)
8530786.jpg

Пируэт на скрещенных
8530788.jpg

А вот так табун подрихтовал попу моего бобродятла
8530789.jpg

Итак видео с последней Кабировской укладкой-усадкой. Сначала думала вырезать ненужные куски, а потом решила, что так смешнее. Маленький комментарий к видео на тему того, что там происходит: команда к укладке, конь лег, но начал валяться, правда быстро, лег, Влада начала его просить вытянуть ноги, конь капризничал, потом присел с разгона, Влада бурно радовалась (я тут тоже бурно радовалась ибо вообще то конь сидеть не умеет, ну то есть он пока только пытается чуть оторваться от земли, уперевшись в ноги), постепенно съехал обратно, начал предлагать укладку "Умри!", а потом опять чуть присел :).

http://ca.youtube.com/embed/t3XHBNDm_qg

Зюлейка написал(а):
Rosalinda, елки-палки, мне вот Бог ребенка не дал, так упреки за это раньше доводили до болезни. Сейчас - притупилось. Хотя, как сказать. Последний (в октябре прошлого года) потрясающий скандал с бывшим моим конюхом (многодетной матерью) был как раз из-за этого.
Вдарила, блин, под дых (Розалинда) - истинно по-невзоровски! Можете и мне напхать, переживу и в этот раз.

Простите, Зюлейка, я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Это, разумеется, большая трагедия у женщины, но вы не одна такая в мире, таких женщин, кому не суждено родить собственного ребёнка, огромное количество. Так же, как огромное количество сирот от самого рождения до совершеннолетия, сирот, у кого родители погибли, а так же и сирот при живых родителях. Очень много женщин, у кого не может быть своего ребёнка, усыновляют/удочеряют сирот из приютов и детских домов и живут полноценной жизнью счастливо. Это выбор женщины: воспитывать ребёнка или нет.

Простите за офф-топ.

папа у меня работает в Одесском аэропорту диспетчером ,а его друг летчиком ,естественно когда приходит друг то дома куча разговоров,из них стало понятно что таможня проверяет квадратно гнездовым способом и то во время редких приступов трудоголизма или если им придал ускорение начальник
но бойтесь ехать перед праздниками или сразу после них ,кушать хочется всем :mrgreen:

для меня все это странновато ,меня обычно не замечают , в троллейбусах зачастую еду бесплатно - кондукторы даже не подходят,к багажу в автобусах и поездах тоже не подходят.

свободно отправляю посылки с рыбой или другой живностью в другие города,никто из водителей или проводников ни разу не спросил что там несмотря на странное бульканье ,тарахтение и пару раз даже кваканье 8)

Rosalinda, президент нашей страны только в этом году озаботился судьбой таких, как я и хочет внести изменения в законодательство.
А написала я об этом к тому, что не надо язвить Аню на тему "занималась бы лучше с ребенком". Аню лично не знаю, верю, что все у нее будет, но доводы насчет ребенка считаю "ударом ниже пояса" и никогда не прохожу мимо такого.

Таня начала вешать фотографии.

Ну я так скромненько ее процитирую :oops:

"И наконец КАБИРРР!!!
В двух словах о впечатления – в жизни такого не видела!!!
Направление у нашей конюшни другое, поэтому мне НХ так с близка удалось рассмотреть в первый раз. Короче то что делал Кабир, меня сразило на повал, а узнав от Влады, что Вы этому его научили сами, не зная об этом почти ничего, убило меня еще больше."

Кабир с собакой.
8537040.jpg

Без собаки, но зато с Владой
8537041.jpg

8537042.jpg

8537044.jpg

Очень сложная йоговская асана "Шевеление ушами в позиции лежа"
8537046.jpg

На Таниных фото прямо бросается в глаза, какой Кабир мощный - видимо, потому что Таня занимается спортивными лошадьми. Я, как на эти снимки посмотрела, сразу подумала: "Вот бы этой силе - практическое применение".
Я не к тому, что надо его запрячь и пахать на нем, но вот первое впечатление именно - "сИлища!".

Даааа, Канада - жестокая страна, очень, сегодня я в этом убедилась. Как мы помним принимать участие в дружеской игре я не собиралась, совсем. Поэтому пришла сегодня на работу полная радостных предвкушений. То, что запахло жареным, я почувствовала сразу:
- Аня, а ты играешь? - спросила меня колега.
- Нет - радостно ответила я - я не умею.
- дык, какая разница, мало кто умеет - отозвалась колега - у нас тренером будет вицепрезидент по финансам *Интересно, это она меня так успокоить хотела? Не получилось*
- Нееее, не могу, я и мяч - это вещи несовместимые, у меня в этом плане руки растут оттуда же, откуда и ноги.
- Ну ладно, хотя жаль, конечно.

Я наивная решила, что это все. За последующие 2 часа диалог повторился 4-5 раз. В качестве апофеоза или скорее апофигея :), пришли два директора:
Один: Аня, а ты играешь?
Я: Нет, я никогда не играла.
Второй: Это неважно, в моей команде тоже есть люди, которые никогда не играли, вот например парень из России из города Л.... (тут непереводимый местный диалект)
Я: Из России? *Просто название города звучало, как нечто Африкано-арабское*
Второй: ага, из города Л..... *Хоспиди, это где же в России такие города* Наверное, у меня произношение плохое, да?
*С моим знанием географии в голову приходит только один "российский" город* Из Львова?
Второй: Точно!
Я: Так это же Украина
Второй: Ага! Так вот парень тоже не играет в бейсбол, но он в команде.
Первый: Коллега, а вы посмотрите, у нее даже кроссовки на ногах *Быстро засовываю ноги под стул*
Я: Где? Неее, то вам показалось. У меня вообще ног нет. *А я умею прикидываться шлангом*
Второй: Точно, Анна, ты в команде!
Я: Не, я не могу, я мяча боюсь.
Первый *скандирует" Анна! Анна! Анна!
Короче, надеюсь, что мне все же разрешат остаться видео оператором.

Все таки фильм Офис во многом очень правдив :).

Сверху