Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

:chaw: ой какой аквас с малавийцами ,эх млин мечта идиота ,жаль негде уже ставить им нужно как минимум полутонник,хорошо что соседи снизу не знают сколько литров уже стоит над их головой :twisted:
я б там на пару часов зависла слюни пускать

бедные одесские пыржики :cry: ,повезло канадским ,а наши блин живы только потому что если сдохнут, то деректору зоопарка дадут пинка под зад.Это скорее не жизнь ,а так существование

OlgaN :mrgreen:
как у нас говорят - йо та шо вы мне говорите,посмеялась
человек ошибся и теперь уперся и не хочет признавать свои ошибки

мое мнение - если у двух популяций разное число хромосом и при скрещивании потомства нет или оно бесплодно - то это разные виды.

мое мнение - если у двух популяций разное число хромосом и при скрещивании потомства нет или оно бесплодно - то это разные виды.
Дык, кто б сомневался. :lol:

У, какие лягушки кислотные :shock:

Слушай, какие копыта у лошадей... интересно, их расчищают?

Женя, не знаю, расчищают ли им копыта, мы служителя не застали, а заикать о том, чтобы его подождать я бы в жизни не рискнула, ибо моя семья уже умирала после 8 часов в зоопарке, и я рисковала остаться в зоопарке жить навсегда :).

Оля, неее, я могу дать гарантию родственники Кабира никакого отношения к лошадям Пржевальского не имеют, ибо у него родственники ослы и носороги :). В первых он пошел характером, во вторых любовью к грязи.

А вообще по теме вот нашла про лошадей домашних и диких:
"Каковы «отношения» домашней лошади и лошади Пржевальского, что это, разные виды или подвиды одного вида? Мнения на этот счет существовали разные, но ведь и вид является наиболее сложным в определении таксоном. Во всяком случае в скрещивании с домашними лошадьми лошадь Пржевальского дает плодовитое потомство. Однако советский палеонтолог В.Громова еще в середине прошлого века на основании изучения эволюционных изменений скелета и зубов различных живых и ископаемых представителей семейства лошадиные сделала вывод: лошадь Пржевальского – отдельная от европейских лошадей ветвь, которая в своем развитии «пошла своим путем». Этому способствовало в том числе и то, что на протяжении плейстоцена и голоцена климат в Центральной Азии оставался более стабильным, чем в Европе. Позднее то, что лошадь Пржевальского – не «бабушка», а скорее «тетя» домашних лошадей, подтвердилось и тем, что у них разное количество хромосом: у лошадей Пржевальского 66, а у домашних лошадей – 64. Правда, более детальное изучение показало: по своему строению хромосомный набор лошади Пржевальского выглядит так, будто «дополнительная» пара образовалась расщеплением пары «стандартных» хромосом на две пары – форма хромосом 32-й и 33-й пар напоминает букву «V», а у домашней лошади хромосомы из 32-й пары похожи на букву «Х». Тем не менее, при исследовании ДНК митохондрий выяснилось, что лошади Пржевальского имеют уникальные генетические маркеры, не встречающиеся ни у одной породы домашних лошадей, даже у монгольской, с которой они веками жили бок о бок. Последнее решение ученых – считать лошадь Пржевальского отдельным видом. "

То есть потомство у них получается не стерильное. Хотя видв разные :), и никаких данных об участии домашних лошадей в востановлении лошадей Пржевальского я не встретила.

Кстати, о лошадях. Я рассказывала, как интересно сделаны покатушки в Торонтовском зоопарке? Если да, то прошу прощения за повторение :). Если нет, то вот:

Для пони-райдинга отгорожена территория, причем огорожена она в виде кольца шириной прохода метра 2.5, наверное. На 5-6 лошадей приходится два человека, которые контролируют процесс. Они сами лошадей не водят, лошадей водят родители детей :). То есть вот приходит человек покатать ребенка, ребенка садят на пони, пристегивают ремнем безопасноти (!), поводок от пони дают в руки родителю, следят, чтобы дистанция с предыдущим пони была выдержана, и все - в путь! - шагом по кругу. Все пони на недоуздках, но к ним пристегнуты такие кожанные свободные намордники, видимо, чтобы лошадь не укусила ведущего человека. Провел родитель ребенка по кругу вернулся к работнику, то принимает лошадь, на которую либо садят следующего ребенка, либо ставят лошадь на коновязь, отстегивают намордник, и лошади кушают сено. Все пони выглядят очень ухожено и с хорошей амуницией (хотя детально я не проверяла :) ). Даже территория для этого с умом огорожена, в тени деревьев, так что даже в очень жаркий день, у лошадей там прохладно.

мне нравится идея, что водить пони с ребёнком дают родителям :)

порыла еще инфу по пыржикам - действительно гибриды плодовиты ,хотя где то говорится что только кобылы

теперь у меня возникает вопрос КАК?

ведь гибрид получается с набором 65 хромосом (32+33)

как он потом этот набор в гаметах делит на 2 ? ведь идет сбой системы

:?:

все уползла думать

Vika.r, не переживайте, меня этот вопрос тоже уже давно мучает. :D Тем более, что известен случай, когда, э-э, башкиро-пржевальскую кобылу еще на заре их разведения в зоопарках продали в Германию как "чистокровную" Пржевалку. Правда, грива была лежачая. :lol: От нее получали потомство.
А еще меня мучил вопрос плодовитости волко-собак и шакало-собак в то время, как волк с шакалом не скрещивается вообще. Но с этим, вроде, на Контакте с одной девушкой разобрались.

OlgaN если можно мне эту переписку в личку ,интересно почитать

Vika.r, увы, удалила уже. Ну, она еще мне рассказала, что подразумевала, когда говорила там в одной теме про гибрид хомяка с человеком. Они действительно такое проворачивали, но, естественно, эмбрион гиб на очень ранней стадии развития. Тем не менее, яйцеклетка делиться начинала.
А насчет собаки, волка и шакала она только подтвердила мою интуитивную догадку насчет того, что ни волк, ни шакал не являются предком собаки. И что собака произошла от вымершей "дикой" собаки. Как она сказала, просто предок собаки стоял как бы "между" волком и шакалом. Причем ближе, все-таки, к волку. С шакалом скрещивание, все-таки, несколько затруднено. По крайней мере, в естественных условиях. А предок собаки - просто еще один вид диких псовых. Который поддался одомашниванию из-за каких-то своих индивидуальных свойств, может, просто был слабее волка и ему было легче выжить возле людей.

О канадцах :)

Первое время меня очень напрягали вопросы канадцев, а сколько стоит лошадь здесь в Канаде, а сколько будет стоить первозка лошади из Украины. Потому что нормальный человек от такой калькуляции тихо фигеет (проверено на неконниках в Украине). А эти неее, ну могут поприкалываться, что выгоднее же здесь на эти деньги купить 6 лошадей такого класса, если не больше, но это так в качестве доброй подначки, а не скажем критики собеседника.

Но вчера я вообще поразилась :). Пытались отправить факс в бюро статистики в США, факс делал все возможное, чтобы ничего не отправлять. А я трепалась с администратором, ну и заговорили в результате о лошадях, о конкретной лошади, о перевозке, на интересную тему собрался народ в кружочек. Ну думаю, теперь вся компания будет знать, что у них работает псих, а не только финансовый департамент. Ан нет, народ мало того, что все цифры выслушал не моргнув глазом (все понимают, живем в свободной стране, каждай может сходить с ума, как ему вздумается), народ проникся вопросом подбора мне конюшни, устроили дискуссию, кто где ездит, кто что видел, а через полчаса после прекращения диалога мне на рабочее место позвонил владелец одной из конюшен с вопросом, я ли разыскиваю постой для лошади начиная с лета :).

А еще я обработала видео Кабировского родственника, главного :).

Чтобы было понятно, что происходит рассказываю о шоу. Это шоу с разными животными: сначала выпустили жутко уматную Австралийскую птицу (названия не помню), она бегала по ковру собирала петбутылки и кидала их в корзину для переработки. После этого были еноты, которые показывали, как они умеют переворачивать мусорные баки (это главное занятие енотов в Канаде :lol: ) Потом были хорьки, которые бегали по трубам наперегонки, потом был сервал, который прыгал через препятствия, затем был сокол, пытающийся поймать раскрученную дичь, еще были козы бегающие наперегонки по ступенькам. Ага, а потом пришел парень с ламой и сказал, что он хочет посмотреть о чем было шоу, ну и вышел добрый ослик, которая ему так сказать все показала :) (в пианиста не стрелять, играет, как может :wink: ). В конце я так понимаю, девушка инструктор хотела осла уложить, но на то он и осел, чтобы ослить :roll: Но вообще мне этот ослик очень понравился, такой толстенький, ухоженный.
http://video.mail.ru/mail/bettel/50/58.html

ослик очень красивый! И весёлый такой, радостный, мне всё время неверилось что это ослик, а не собачка. Он так весело бегает и движется, и хвостиком виляет :D :D

о Боже , прочитала про канадцев! У тебя отличные колегги там! :)

Ой, коллеги у меня просто замечательные (тьфу*3), очень душевные люди. Правда, последнюю неделю они ржут просто таки не по-детски. Во-первых, им страшно нравится выражение моего лица при вопросе «Ну что? Сколько дней осталось?» (я расплываюсь в улыбке до ушей и свечусь как новый доллар), во-вторых, их прет он моей логике подсчета этих самых дней. А считаю я просто: в понедельник я уверенно говорила, что осталось 3 дня: потому что сам понедельник уже не считается, потому что уже почти закончился (даже если спрашивают в 9 утра), а пятница – день отъезда – тоже не считается, остается три дня :). Поэтому три мужука отчаянно пытались меня переспорить каждый обеденный перерыв, пришлось их познакомить с понятием flexible logic . Зато нескучно.

А на месте начальства, я бы себя вообще каждый месяц в отпуск отправляла, ибо меня перед отпуском прет поработать. То что я обычно делаю неделю, а то и две, я сделала за понедельник-вторник, в среду с горя сделала вещи, которые собиралась сделать пару месяцев, а сегодня так вообще заполнила отчет для бюро статистики причем за месяц до окончания срока, причем я его и отправила (это я считаю подвиг, у нас вообще в компании традиция заполнять эти самые отчеты для статистики США после 5 напоминаний: «Напоминаем, что вы должны заполнить отчет!», «Заполните, пожалуйста, отчет!», «Нам очень нужен ваш отчет, пожалуйста, заполните!», «Вам нужна помощь? Мы готовы вам помочь в заполнении отчета, только позвоните и скажите», «Фсеее! Крайний срок! Или отчет, или будут приняты меры» То есть в результате, например, отчет об окончании 2007 финансового года, закончившегося в марте (!) 2007(!) года я самолично отправила в прошлую пятницу). Что я буду делать завтра полдня, я даже боюсь предположить, наверное, стреляться :roll: .

А вообще я сижу на чемоданах, то есть на чемодане, то есть не сижу, а прыгаю на нем, чтобы он, гад, застегнулся. При этом в чемодане нет моих вещей совсем, там только лошадиные вещи (90%) и подарки. Пока прыгала на чемодане, 5 раз поблагодарила удачу, что я не купила еще парочку попон. Мало того, что чемодан плохозакрывающийся, он еще и неподъемный. Радует одно, что в Украине я его полностью разгружу и напихаю батончиками натс (я его очччееееень люблю, а в Канаде его совсем-совсем нет – моя личная трагедия :) )

Удачной поездки!

Начинаем готовить хлеб-соль, ковровую дорожку и проч...

:-)

хех, я до сих пор не могу поверить, что она приезжает. Пока своими глазами в аэропорту не увижу и своими руками не обниму - не поверю :lol:

Фьюх, воть я и дома, какой же он милый, этот дом, особенно в сравнении с автобусами, самолетами и аэропортами.

В целом поездка удалась, хотя погода была ммммм мерзко-мокро-холодная, но люди были настолько замечательные все, что это перекрыло все.

Кабир был умничкой, он отлично работал и старался несмотря на кучу новых людей, постоянно наблюдающих за процессом, а иногда и учавствующих в процессе, несмотря на все фотоаппараты и видеокамеры, не смотря на ветер, дождь и плохой грунт. В общем, я считаю, что он почти выпрыгнул из кожи, чтобы быть хорошим. Совсем без выяснения отношений ху из ху мы не обошлись, но я честно говоря думала, что все будет на пару порядков хуже.

В качестве краткого анонса успели мы много, хотя далеко не все так, как задумывалось, из-за погоды мы пошли не по направлению аджилити, а скорее просто сделали эдакий слет, обмен опытом. То есть все по очереди работали лошадей, а это все остальные комментировали и пытались придумать, как это можно сделать лучше и где ошибки. Один раз пробовали собрать Кабира под седлом, поняли, что все реально и отстали, потом вывешу ролик. Поскольку у Влады новый берейтор (КМС по выездки, если я не ошибаюсь), дальше они продолжат вдвоем, мне главное было понять работает схема или нет - поняла, что работает. Пока вот несколько фоток с этого мероприятия.
Шаг
IMG_4922.jpg

И рысь
IMG_4929.jpg

IMG_4925.jpg

Напяливала на Кабира противомушиную маску (до обидного быстро, буквально 2 минуты и конь сам в нее залазил, я так и не поняла, в чем была сложность), чесала Кабира шприцом, работали с ним над тем, чтобы он не валился в круг, садились, делали команду умри из лежания, поработали над пошаговостью уступок (в смысле уступка-стой-уступка-стой и т.д.), выучили квадрат (ну почти выучили, когда лошадь сосредоточен он его находит легко в трех фигурах почти все время, а когда отвлекается - сует в руки первое, что попалось) и еще много всякого разного. Надеюсь, ничего не забуду и расскажу.

А пока начало :)

Дорогу туда вспоминаю, как мммм очень продвинутый способ тренировки терпения. Все было просто супер ровно до Парижа. В Париже, я только успела подумать, что все просто супер, как стала на прикол на проверке секьюрити: неее, ко мне у них претензий не было, но зато какая там была ОЧЕРЕДЬ. Причем никого вперед не пропускали, даже если человек кричал ,что у него до самолета чуть-чуть времени, ответ был - мол, у всех времени мало, стоим. Ну и достоялись до того, что куча людей на самолеты не попала. Правда, людям с нормальными паспортами тут же выдали направление в соседний Хилтон для ночевки, а мне просто дали билет, ибо паспорт гражданина Украины не дает право на безвизовый режим в Евросоюзе (аааа, я хочу канадское гражданство прямо сейчас). В общем, вместо Эйфелевой башни я изучала международный терминал аэропорта Шарль де Голь. В связи с чем сначала злилась, ибо эти гады украли у меня полдня общения с лошадью. Потом повторяла мантру (586 раз) «Все что не происходит - к лучшему» и почти убедила себя в этом. Дальше дорога опять прошла хорошо. Мне даже вернули чемодан, правда, немножко вскрытым, но все осталось на местах. Видимо, таки просветка чемодана показалась таможне очень интересной, и они решили посмотреть, чего же там такое.

Ага, а еще Кабировская трава немножко таки пролилась и в результате весь чемодан ей пах, то есть ПАХ. Хорошо, что добрые Аня и Леша, встречающие меня в аэропорту, люди потрясающей выдержки, просто поржали, закинули мокрый чемодан на кульки и повезли в конюшню, а то я когда увидела, что с чемодана натекает лужа, начала думать, что придется его везти за машиной.

На конюшню я приехала в просто офигевшем состоянии, ибо мозг никак не хотел верить, что все это правда. Хоспиди, вот это Влада – я с ней полгода 4 раза в неделю говорю, а на самом деле она в жизни еще приятнее, чем по телефону, хотя и по телефону замечательная. Вот это Аня такая замечательная веселая девушка, я ее знаю по аське, и все равно несмотря на ее предупреждение была полностью не готова, что она настолько хрупкая и маленькая, зато с очень боевым характером. Ой, а это моя лошадь, самая замечательная лошадь в мире, ЛОШАДЬ, прекрати меня пробовать на вкус, я горькая и противная. Ооооо, это было ощущение полной нереальности происходящих событий.

На следующий день я уже приехала заниматься с конем, поставила камеру на триногу и снимала весь процесс. Стоит ли говорить, что когда я вечером проверяла ролики, оказалось, что мы с Кабиром постоянно вылетали из кадра. Хорошо, что моя мама быстро сориентировалась и взялась снимать вручную, так что вторая часть тренировки более менее удалась на видео.

А во вторник приехал Днепропетровск. Я знала, что они едут и ждала их. Даже проснулась в 7, правда, опять заснула в 7:30 и при стуке в дверь подлетела над кроватью и вприпрыжку поскакала к двери. После некоторых манипуляций с замком (он у меня жил своей жизнью и открывался исключительно по собственному разумению), я распахнула дверь и уперлась взглядом в двух девушек, одна из которых тоном генерала штаба быстро мне сказала «Нам нужна Света!». Моя челюсть с лязгом грохнулась на грудь, я даже на некоторое время подумала, что ошиблась, но потом присмотрелась и поняла, что это свои. Рассказала им куда идти, и пока они шли, поняла, что меня тоже перепутали немножко, ибо Ксюша говорила Юле «Это же Аня, ты что не узнала?». Ответ Юли я уже не слышала, ибо поскакала одеваться, а потом попрыгала на за девчонками, чтобы имитируя бурную деятельность помочь им поселится. (Продолжение следует :) )

Была в гостях у Влады в субботу ,как раз попала на конец НХшного сходняка.
жаль так и не увидела Кабира в работе :cry:
Кабир конечно на фоне Конго, Серого и Булика смотрится круглым ,ну и на мой личный взгляд я бы еще немного жирка убрала.В понедельник пришла к Марго и так сказать ощутила разницу ,мадам хорошо так раза в полтора шире Кабира ,не могу понять толи толще толи просто костяк шире,но ее жеребцовский 4сантиметровый гребень на шее вызывает у меня приступ паники :lol:,прям бычачья шейка такая
вот ведь не зря все встречные сообщают мне и Лене - какой нарядный жеребец :shock:

Аня не слушай если будут на Кабира наговаривать что он толстый ,они не видели толстых :mrgreen:

Ой, как хорошо, теперь буду знать, по какому адресу посылать тех, кто говорит, что Кабир излишне круглый :)

Тэкс, ну и продолжаем.

Догнала я девчонок, когда они пытались выстучать Свету в дверь, для разнообразия я еще постучала Свете и в окно (чтобы жизнь малиной не казалась). В результате Свету таки подняли, девчонок пошли селить, а мы договорились о встрече, чтобы ехать на конюшню. Погода в этот день была просто мерзопакостная, лил дождь, поэтому мы успели основательно намокнуть и замерзнуть пока ждали маршрутку и добрались до места назначения. И пошли мы работать Кабира.

Лирическое отступление, раз уж все спрашивают, на тему «Как меня встретил Кабир». Он, естественно, не бросился мне на шею с распростертыми объятьями и криком «Жить без тебя не мог!». Но я уверена, что он меня узнал, потому что:
1) Он отлично меня слушался и по минимуму проверял на лидерство (по минимуму для Кабира)
2) Он на 2-3 день начал мне погукивать
3) В большинстве случаев, когда группа людей проходила через табун, Кабир чесал прямым курсом ко мне
4) Когда в четверг я ему уделила меньше времени, чем обычно, он конкретно обиделся и разозлился на весь мир. О чем мне тут же сказала девушка, которая заменяла конюха эту неделю. Ибо Кабир с ней разговаривать не захотел, утром тазик почти буцнул, вместо того, чтобы его как-нибудь свернуть в трубочку, а при выходе из конюшне сделал злобный вывод в сторону альфа лошади, в чем, правда, быстро раскаялся.

Так что в целом его реакция была намного более позитивная, чем я рассчитывала. Ибо внутренне после полутора лет раздельного проживания была настроена на «Я Вас не знаю, поэтому слушать ваще не буду!» А так прямо в первый вечер Кабир исполнил в деннике все, что знал (кранчи, реверансы, укладки, усадку, колени). Более того прямо в первый же вечер я на него напялила противомушиную маску, хотя до этого у Кабира с этим были проблемы, то есть проблемы были у всех остальных.

А на следующий день я с ним отлично поработала на корде и начала учить квадрат. С квадрата реально ржали все, причем, наверное, включая лошадей. Потому что как минимум 3 дня из 6 в деннике Кабира разносилось «Квадрат! Нет, Кабир, квадрат. Нет! Квадрат! Ай, хороший!» Как сказала Аня, параллельно можно было садить рядом попугая, он бы научился говорить.

Ага, ну дык возвращаясь к девчонкам. Сначала девчонки просто смотрели, а Кабир работал нам всем на показ. На мои переливы «Ай, какой молодец, ай умница, ай красавец!», Кабир старался еще больше и поглядывал на гостей, мол «Вы это видели? Я такой! Восхищаемся, товарищи!».

А потом Юля предложила помощь в выкидывании Кабира на круг, ибо у Кабира есть тенденция показывать элементы как можно ближе, не иначе, чтобы человек все детально увидел. И начали мы Кабира терзать вдвоем, в то время как Ксюша все это снимала. Я ходила с бичом и давала обычные команды, а Юля держала Кабира на корде и отпихивала его, если он подлазил.

Сначала Кабир офигел, занервничал и явно попытался понять, куда он попал и где его вещи. Но потом осознал, что конфеты теперь выдают 2 человека, успокоился и продолжил. Таких сессий мы с Юлей ему устроили 3 штуки разной длины (за неделю). К последней Кабир уже сам старался держать круг, ну или как минимум быстро отходил, когда ему на это намекали. (продолжение будет :) )

Ага, ну и начнем потихоньку фотографии вешать, пока у меня видео конвертируется.

Как порядочные начнем с разминки: на разминки старалась просить коня бежать просторно и внизу, в общем по моей личной шкале оценок это было от "нормально" до "абалдеть, как здорово". Иногда так подберется, округлится и побежит пластично работая ногами и спиной. Ну просто красота неимоверная, на видео есть несколько моментов. Перегоню, нарежу.

А пока фотографии, которые мне нравятся в плане именно разминочных движений. С просто опущенной головой, но активным задом
IMG_5200.jpg

А потом с округлой шеей, правда вот здесь не совсем хватает зада, на мой взгляд:
IMG_4660.jpg

А вот здесь уже хорошо:
IMG_5224.jpg

IMG_5753.jpg

А эта мне ваще очень нравится:
IMG_4639.jpg

Сверху