Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Фьюх, воть я и дома, какой же он милый, этот дом, особенно в сравнении с автобусами, самолетами и аэропортами.
В целом поездка удалась, хотя погода была ммммм мерзко-мокро-холодная, но люди были настолько замечательные все, что это перекрыло все.
Кабир был умничкой, он отлично работал и старался несмотря на кучу новых людей, постоянно наблюдающих за процессом, а иногда и учавствующих в процессе, несмотря на все фотоаппараты и видеокамеры, не смотря на ветер, дождь и плохой грунт. В общем, я считаю, что он почти выпрыгнул из кожи, чтобы быть хорошим. Совсем без выяснения отношений ху из ху мы не обошлись, но я честно говоря думала, что все будет на пару порядков хуже.
В качестве краткого анонса успели мы много, хотя далеко не все так, как задумывалось, из-за погоды мы пошли не по направлению аджилити, а скорее просто сделали эдакий слет, обмен опытом. То есть все по очереди работали лошадей, а это все остальные комментировали и пытались придумать, как это можно сделать лучше и где ошибки. Один раз пробовали собрать Кабира под седлом, поняли, что все реально и отстали, потом вывешу ролик. Поскольку у Влады новый берейтор (КМС по выездки, если я не ошибаюсь), дальше они продолжат вдвоем, мне главное было понять работает схема или нет - поняла, что работает. Пока вот несколько фоток с этого мероприятия.
Шаг
И рысь
Напяливала на Кабира противомушиную маску (до обидного быстро, буквально 2 минуты и конь сам в нее залазил, я так и не поняла, в чем была сложность), чесала Кабира шприцом, работали с ним над тем, чтобы он не валился в круг, садились, делали команду умри из лежания, поработали над пошаговостью уступок (в смысле уступка-стой-уступка-стой и т.д.), выучили квадрат (ну почти выучили, когда лошадь сосредоточен он его находит легко в трех фигурах почти все время, а когда отвлекается - сует в руки первое, что попалось) и еще много всякого разного. Надеюсь, ничего не забуду и расскажу.
А пока начало
Дорогу туда вспоминаю, как мммм очень продвинутый способ тренировки терпения. Все было просто супер ровно до Парижа. В Париже, я только успела подумать, что все просто супер, как стала на прикол на проверке секьюрити: неее, ко мне у них претензий не было, но зато какая там была ОЧЕРЕДЬ. Причем никого вперед не пропускали, даже если человек кричал ,что у него до самолета чуть-чуть времени, ответ был - мол, у всех времени мало, стоим. Ну и достоялись до того, что куча людей на самолеты не попала. Правда, людям с нормальными паспортами тут же выдали направление в соседний Хилтон для ночевки, а мне просто дали билет, ибо паспорт гражданина Украины не дает право на безвизовый режим в Евросоюзе (аааа, я хочу канадское гражданство прямо сейчас). В общем, вместо Эйфелевой башни я изучала международный терминал аэропорта Шарль де Голь. В связи с чем сначала злилась, ибо эти гады украли у меня полдня общения с лошадью. Потом повторяла мантру (586 раз) «Все что не происходит - к лучшему» и почти убедила себя в этом. Дальше дорога опять прошла хорошо. Мне даже вернули чемодан, правда, немножко вскрытым, но все осталось на местах. Видимо, таки просветка чемодана показалась таможне очень интересной, и они решили посмотреть, чего же там такое.
Ага, а еще Кабировская трава немножко таки пролилась и в результате весь чемодан ей пах, то есть ПАХ. Хорошо, что добрые Аня и Леша, встречающие меня в аэропорту, люди потрясающей выдержки, просто поржали, закинули мокрый чемодан на кульки и повезли в конюшню, а то я когда увидела, что с чемодана натекает лужа, начала думать, что придется его везти за машиной.
На конюшню я приехала в просто офигевшем состоянии, ибо мозг никак не хотел верить, что все это правда. Хоспиди, вот это Влада – я с ней полгода 4 раза в неделю говорю, а на самом деле она в жизни еще приятнее, чем по телефону, хотя и по телефону замечательная. Вот это Аня такая замечательная веселая девушка, я ее знаю по аське, и все равно несмотря на ее предупреждение была полностью не готова, что она настолько хрупкая и маленькая, зато с очень боевым характером. Ой, а это моя лошадь, самая замечательная лошадь в мире, ЛОШАДЬ, прекрати меня пробовать на вкус, я горькая и противная. Ооооо, это было ощущение полной нереальности происходящих событий.
На следующий день я уже приехала заниматься с конем, поставила камеру на триногу и снимала весь процесс. Стоит ли говорить, что когда я вечером проверяла ролики, оказалось, что мы с Кабиром постоянно вылетали из кадра. Хорошо, что моя мама быстро сориентировалась и взялась снимать вручную, так что вторая часть тренировки более менее удалась на видео.
А во вторник приехал Днепропетровск. Я знала, что они едут и ждала их. Даже проснулась в 7, правда, опять заснула в 7:30 и при стуке в дверь подлетела над кроватью и вприпрыжку поскакала к двери. После некоторых манипуляций с замком (он у меня жил своей жизнью и открывался исключительно по собственному разумению), я распахнула дверь и уперлась взглядом в двух девушек, одна из которых тоном генерала штаба быстро мне сказала «Нам нужна Света!». Моя челюсть с лязгом грохнулась на грудь, я даже на некоторое время подумала, что ошиблась, но потом присмотрелась и поняла, что это свои. Рассказала им куда идти, и пока они шли, поняла, что меня тоже перепутали немножко, ибо Ксюша говорила Юле «Это же Аня, ты что не узнала?». Ответ Юли я уже не слышала, ибо поскакала одеваться, а потом попрыгала на за девчонками, чтобы имитируя бурную деятельность помочь им поселится. (Продолжение следует
)