Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
В развалах видео натолкнулась на одну из разминок в нормальном качестве (а не в "разгляди лошадь", как когда идет запись с триноги на автомате). Поэтому вот очередной ролик, их наверное будет еще много впереди, ибо за видео толком я никак сесть не могу, закрытие квартала :lol: :
http://ru.youtube.com/embed/_1Wb4aW21D0
Из забавного, всю неделю встаю в 4 утра, организм застрял точно посередине между канадским и украинским временем - ни вашим, ни нашим, зато ложусь спать в 8. Прихожу на работу теперь первой - народ просто прибалдел. Вообще, очень полезно было съездить на Украину, сразу стала намного больше любить Канаду
. Когда я сюда переехала была ошарашена всем новым, а потом все притупилось, Украина подзабылась, и разница так не ощущалась, а разница вроде в мелочах, но они и создают чувство безопасности.
Разница стала заметна сразу при выходе из аэропорта в Борисполе. Паспортный контроль явно делал нам всем одолжение (очень большое одолжение), проверяя паспорта: ни улыбки, ни "здрасти", ни "до свидания", но это мелочи, а вот когда я увидела сценку с багажом, то сразу поняла - я дома. Наша лента была прямо рядом со службой потерянного багажа. Ну дык вот сижу я, значит, на скамеечке, а передо мной картинка:
Женщина обращается в служителю (явно не первый раз):
-Извините, но я так и не могу найти свой багаж!
Ээээ, морда, то есть лицо кирпичом:
-Ищите, багаж должен быть где-то здесь
Женщина отчаянно:
-Но ведь я уже полтора часа ищу - нет его!
Лицо преобратает варажение вселенской усталости:
-А я чем могу помочь? Ищите!
Женщина уже настойчивее:
-И сколько искать еще? Час, два, три?
Лицо становится слегка брезгливым:
-Ладно, давайте сюда свой багажный талон, я посмотрю.
Я сразу очень-очень-очень захотела, чтобы мой багаж был на конвеере.
Ну про стихийные мусорки, бездомных собак, и вождение на дороге в целом я вообще промолчу, я честно отстояла на пешеходном переходе (уже на проезжей части возле тротуара) в ожидании, что хоть одна машина остановится, неа
, пришлось переходить-перебегать в промежутках, хорошо что не поперлась как привыкла, бросив быстрый взгляд по сторонам.
Как я радовалась на паспортном контроле в Монреале, когда мне улыбнулись, вежливо попросили необходимые добавочные документы, вежливо предупредили, что багаж нужно забрать с конвеера в Монреале, а не в Оттаве, а когда я 2 раза переспросила правильно ли я поняла (в Борисполе мне дали совершенно другую информацию и багажный талон до Оттавы), мне еще три раза совершенно дружелюбно повторили, что да, я поняла правильно, улыбнулись и пожелали счастливого пути. Красота
.
Зато люди к которым я ехала, сделали всю погоду пребывания в Одессе просто замечательной. Я не думала, что такое вообще возможно, но они оказались даже более замечательными, чем я их себе представляла, а воображение у меня богатое
. Аня и Леша, Влада и Стас, Эля, Лиза, Аня, Наташа, Юля и Ксюша, Яна и Артем, Лена, Вика, Сергей, мои родные Вита и Андрей (ну этих я знаю хорошо, но все равно они супер!), надеюсь никого не забыла, если забыла, я не со зла, эээ просто провалы в памяти. Мне было настолько хорошо, что теперь я думаю, не рвануть ли в Одессу на рождественские каникулы
. Как ни странно все мои родные (когда я пришла, чтобы мне сказали какие-нибудь доводы против) хором сказали "Езжай!", видно уже привыкли, что с психами нужно соглашаться.