Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Мда, такая у меня себе переживательная неделька выдалась. Хоспиди, я если Кабира нормально перевезу, я на полгода сяду на транквилизаторы, чтобы как-то нервную систему восстановить.
Написала я в крупную немецкую контору, мол, а как вы смотрите на то, чтобы привести мне лошадь в Канаду из Украины. На что получила ответ: «в Канаду» завсегда рады, «из Украины» ууууууу, нет, мы с такими странами не работаем. Мда, кто бы сомневался, но не я. Пишу им, а ежели мы вам лошадку привезем «Из Украины», тогда как. «Тогда замечательно» - ответили мне – «Привезете нам лошадку, она у нас 2 месяца на карантине постоит, потом в Астердам и здравствуй Канада». «Епрст!» - подумалось мне – «Два месяца в Германии? ДВА МЕСЯЦА В ГЕРМАНИИ?!! Пойду ка я застрелюсь». Но вместо этого пошла хлебнула валерьянки, поплакала в жилетку всем кому, только можно. Попредставляла себе, как моя бедная лошадка стоит в страшном карантине (!) целых два месяца (!!!) и чахнет, а у нее постоянно берут кровь (ну то есть пытаются брать кровь), а она ходит по стенам, потолку, выходит в окна. В общем, быстренько довела себя до истерики, пошла опять выпила валерьянку (наверное, пора переходить на что-то более крепкое). Мобилизировала всех своих знакомых, была мысль отправить его в Латвию (тоже же страна ЕС), там хоть знакомые есть, которые за лошадкиным присмотрят. Но немцы сказали «Нет! Только Германия!». И это же все в режиме одно письмо в сутки, а между ними я представляю разные ужастики, с Кабиром в роли жертвы.
С горя написала немцам слезное письмо на тему, а что представляет из себя карантин, а как там лошадку будут кормить, поить, выгуливать. И вообще будут ли? А можно ли лошадку проведывать. На что немец, видимо, понял, что лучше уже расслабиться и получить удовольствие, сказал «А позвоните мне, я вам все расскажу!» (я ему давно предлагала звякнуть, но он как-то предпочитал мылом обмениваться, то есть он не говорил «Не звоните!», он просто игнорировал этот вопрос). Ага, ну я ему и позвонила. Диалог:
(Я) Здравствуйте, я насчет лошади, расскажите мне о карантине.
(Он) Ну не волнуйтесь, у нас своя конюшня карантинная очень хорошая.
(Я) А расскажите мне лошадь выгуливаться будет?
(Он) Да, конечно, 6 дней в неделю, можем предложить беговую дорожку, автоводилку (free walker –водилка, где лошадь не привязывается) или работу человеком час в день. Седьмой день отбивка и кормежка будет, работы нет.
(Я, после того как подняла челюсть с груди от слов «беговая дорожка», «автоводилка») Ээээ, это конечно хорошо, а как насчет выгула, я хочу, чтобы моя лошадь много гуляла. (Ага, у кого, что болит)
(Он) Оооо, так даже лучше, может гулять целый день: на ваш выбор либо травяное поле, либо огрунтованная левада. Если на улице дождь, его заведут (не выведут)
(Я, после того, как опять подняла челюсть) Эээээ, а чем кормить будете?
(Он) На ваш выбор: овес, мюсли, гранулы или каша. Сено у нас хорошее, закупается на юге Германии.
(Ну я, понятно, опять поднимала челюсть) А подстилка какая?
(Он) На ваш выбор опилки или солома.
(Я) Епрст, а что вы ему делать на карантине будете?
(Он) Возьмем кровь на …..(непереводимая игра слов) и сделаем тест на …… (ну еще парочка страшных терминов).
В общем, пока меня попустило, ибо можно и приехать, они даже снимут квартиру, и вообще вроде сильно коня вет. процедурами доставать не должны. Пока хоть с этим сплю спокойно. Я посмотрела пару фотографий конюшни и расслабилась. Глядишь, не обидят сильно ребенка. Теперь думаю, будет он лететь по 3 или по 2 в боксе. Хочу по два, но если не найдется пара (то есть вторая лошадь, которая тоже хочет лететь двоем, а не втроем), придется оплатить две-трети бокса и тогда у Кабира будет суперлюкс для полета.
В пятницу буду звонить Украинским контактным лицам на предмет того, чтобы довести лошадку до Германии, подозреваю, что тоже предстоит услышать какую-нибудь гадость
А к Кабиру в это время продолжают ездить гости . Второй день подряд Кабир уже не сильно проявлял энтузиазм в показании своих умений, но гости остались очень довольны. Самое смешное, Влада говорит, что гости едут специально в гости к Кабиру. К счастью, они догадливые и привозят лошадке много вкусностей вместо платы за шоу так сказать. Ибо хоть Кабир и подвисал немножко, но все, что знал, показал, даже умудрился сделать пару темпов пиаффе. А вот Владына заметка:
Кабр сегодня тормозил и зависал. Наверное, поэтому у нас получилось вполне сносное пиаффе, правда очень недолго. Ещё сегодня к Кабиру опять приехала делегация гостей с ипподрома. Очень приятные люди. От Кабира и его работы были в восторге, хотя для сегодняшних гостей Кабир работал с меньшим энтузиазмом, чем для вчерашних. Но тоже неплохо. Плюс, вчера мы занимались в манеже на свободе, а сегодня на кружочке на корде с кордео, ибо манеж развезло из-за дождя.
Кабир временами слегка борзел. Я держала лицо и за спиной показывала ему кулак, Кабир тоже за спиной делал мне в ответ лёгкие крысы. Так и поговорили Но в целом всё было очень даже хорошо.
Завтра моционимся. И, может, попрыгаем немного.
Самое смешное, что недовольство Кабир действительно проявлял только, когда был повернут к гостям задом, видимо, чтобы гости не видели. Артист должен держать лицо