Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Мне вот интересно, удасться ли мне выбрать Кабиру дом из фиг знает скольки возможных вариантов. Это же можно сойти с ума.
1) Первый вариант был хорош, мне его посоветовали несколько человек. Денники 12 на 14 футов, большие пастбища, глубокая чистая подстилка (раз в день отбивка, 2 раза в день подбирают), куча разных подкормок, внутренняя мойка с горячей и холодной водой и солярием, крытый манеж, открытый плац, лошади чистятся, моятся, оглядываются после выгула, в общем все зашибись. Только я раскатала губу, как пришла в личку характеристика о том, что к лошадям там возможно грубое отношение: пнуть, дернуть цепочкой по храпу и т.д. Епрст, ладно, смотреть поеду, поговорю поподробнее, но что-то уже не сильно хочется.
2) Второе место намного шикарнее первого, уже с огромным крытым манежем, очень хорошим ремонтом, а все остальное, как в пункте один. Красота? Красота, только вот выгул там с приблизительно с 9 утра до 4 дня и ТОЛЬКО индивидуальный. Засада, нет не то.
3) Третье место более либеральное и в принципе плюс-минус в нем есть все то же, что и в первом. Ну плюс-минус, и отношение к лошадям хорошое, но берут они только совершенно беспроблемных лошадей, полностью, только тех, кого может водить даже маленький ребенок. Ээээ, вы мне подойдете, а мы вам, скорее всего, нет.
4) Над четвертым местом я горько рыдаю. Потому что реально это по описанию и разговору с владелицей - бомба. Конюшня всего в 25 км от моего дома, причем 95% дороги по хайвею, то есть время на дорогу 20 минут, и в 12 км от моей работы. На конюшне можно сказать полный фарш: крытый манеж (21 на 51 метр), большой песчаный плац, травяное поле для выездки, большое (1ГА) травяное поле с кантри препятствиями, троеборная трасса включая холмы, банкеты и водную полосу (эх, я бы там в поводу с Кабиром полазила БЫ ). Крытый манеж с обогревом, с отличным грунтом (песок с резиновой стружкой) и, как говорят, огромными зеркалами. Денники 12 на 12 футов. Внутренняя мойка для лошади с горячей и холодной водой. Выгулы разного размера под любые нужды (вплоть до пастбища 5 ГА) с поилками с обогревом и укрытиями и временем выгула от зари до зари, и если надо то и после зари. Выгул в небольших группах по 2-4 лошади. 8 разных видов мюсли для кормления из которых можно выбрать. Несколько видов сена, по желанию владельца сено будет всегда. Свежеотремонтированная раздевалка с душем. Лошадь одевают-обувают, чистят если грязная для одевания попоны. Ага, все уже рыдают? И все это возможно перекроется для меня тем, что там решетки для сена. Потому что моя лошадь любит специально совать в такие вещи свои ноги, и при таком раскладе долго с ногами он не останется. Поэтому если все будет нормально и я в субботу таки смогу поехать посмотреть, то либо они снимают решетку, либо нам не подходит (тогда для душевного равновесия буду думать, что у них вовсе нехорошо
)
5) Хотя сейчас появилась еще одна конюшня на горизонте. По разговору с владелицей мне очень нравится. Она сама фанат работе на земле и на вожжах в том числе (хотя она и традиционно "ориентации"). Крытый манеж и все прочее у них тоже в наличии, плюс есть плацы, бочка, мойка, ну и т.д. Плюс с выгулами вообще свобода: большие выгулы, много травы, хочешь индивидуально, хочешь в группе, хочешь днем, хочешь ночью, хочешь круглые сутки, короче, как скажешь, так и выгуляют. Берут и сложных лошадей и обещают мягкое, но настойчивое обращение. Плюс у них регулярные клиники проводит какой-то классик из Дании. Плюс всякие мелочи типа специально лечебной системы терапевтической системы охлаждения для ног, плюс пылесос (мелочь, а приятно). В общем, если все так, как рассказали, будет хорошее место. Так что если даже в пункте 4 с решетками беда, я уже не сильно растроюсь.
Ага, а в моем списке еще конюшен 30. Всю зиму, судя по всему, буду при деле
.