Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Оля, объясняю экономику (вообще конечно забавно, когда финансовому аналитику пытаются доказать то 120% начислений от фота, то что начисления считаются непонятно от чего):

Грубо говоря оклад (если нет всяких там премий) - это и есть ФОТ (потому что оклад - это так сказать валовый доход). Поэтому делить ничего в принципе не надо. Оклад - это НЕ то, что ты получаешь на руки, это то, что типа предприятие тебе платит, но с этого ты еще должен заплатить налоги (подоходный и разные соц.сборы).
Поэтому если твой оклад 100, то начисления на ФОТ будут 37. И затраты предпрития будут 137 гривен всего.

А сотрудник получит на руки 85 гривен, за вычетом отчислений с зарплаты.

Мне вот тут подумалось, что если и владельцы конюшен где-то так же считают, то получается как в анекдоте "На эти 2% я и живу"

мне кажется дело не только в том, как считает сам владелец конюшни, дело в том, как считает вся страна в целом.. за зерно, за сено, за бензин, за воду, землю и т.п. если у нас весной моркорвка стоила по 10-12грн. за кг. МОРКОВКА!!! причём не украинская, родная, котортелечка, а здоровая мытая и напичканная удобрениями польская.
Я фигею (простите, другого слова нет), когда в Украине, с её тысячами гектаров земель, с лучшими чернозёмами мы жрём польскую морковку. Оказывается, растить морковку на Украине не выгодно...

Ситуация с морковкой вызвана не тем, что не могут вырастить, а тем, что не могу сохранить. Ибо сразу после урожая морковь в Украине дешевле, чем в той же Канаде. А вот постепенно в течении года цена нарастает, пока не становится намного выше Канадской, в то время как в Канаде цена в принципе плюс-минус одна и таже, ну или по крайне мере ее колебания на составляют 400%.
Кстати тоже самое с зерном, уже много лет сразу после урожая Украина продает кучу зерна по недорогим ценам, а потом импортирует его обратно весной по цене значительно больше.
По крайне мере, это то, что говорили мне сами фермеры во время совещаний по ячменю в бытность моей работы на пивзаводе.

А совсем не рассыпающееся?

(30 000+30 000/100*8)/15=2160
Вам будет сложно выплачивать 2160 у.е. в год или 180 в месяц? При стоимости постоя одной головы сколько там, 300 у.е? Это я так, грубо посчитала. И проценты могут быть другие, и годовая сумма выплат может уменьшаться немного по мере выплаты кредита.
А Америка вообще вся в кредит живет. Убейте меня не понимаю, почему у них такие законы, что ту же машину покупать не выгодно, выгодно арендовать. Но кто-то же их покупает, чтобы сдавать в аренду? :roll:

Ээээ, Оля, мне вот интересно, ты в Америке была? А то я просто фигею с замечаний о ней.
Я хоть и в Канаде, но у нас жизнь как бы не сильно отличается согласно тем из канадцев, кто жил в обоих странах.

Потому что:
1) на машину кредит на 15 лет не дают, это не дом все-таки, если и берут то до 7 лет, а так обычно 3-4 года.
2) таки машину выгоднее купить, потому что за единовременный расчет тебе существенно скинут цену, уже не говоря о том, что не нужно платить проценты
3) я уже молчу, что аренда и лиз это разные вещи. И аренда это вообще краткосрочное понятие, ну типа отдыхать поехал, взял машину в аренду, или в командировку. А в лиз берут те, кто любит машины часто менять и может позволить себе за это платить соответственно ибо дорого в результате получается. Как выборку я работала в двух офисах в Канаде, причем среди людей, которые получают выше среднего, все предпочитают по возможности купить машину, или хотя бы внести хороший стартовый платеж.
4)
OlgaN написал(а):
(30 000+30 000/100*8)/15=2160
Вам будет сложно выплачивать 2160 у.е. в год или 180 в месяц?
опять таки с чисто финансовой точки зрения, это ты что посчитала 8% на все 15 лет :), вообще 15 процентов это процент на остаток на КАЖДЫЙ год, а не на всю сумму на весь период? Аннуитетный платеж при 15 годах кредита будет не 180, а 287.4, а при нормальном кредите на 7 лет почти 470.

А ты где увидела 15 %?
А вот тебе еще задачка. С финансовой точки зрения. Получать зарплату больше 2 000 в год невыгодно. Слишком большие налоги, панимашь. И не получают. Люди берут кредит и покупают дом за 200 000 лир. На сколько лет им выдан кредит?
Трактор способен обслужить значительно больше 10 голово. Если не перекуривать и не пить по выходным так, что в понедельник головка бо-бо. Следовательно, и отдача от него значительно больше, чем даже твои 470.
Кстати, я понимаю, что у тебя город. Так вот, трактор значительно долговечнее машины. На машину потому и дают кредит на 7 лет, что через семь лет начинается свистопляска с поломками. Становится проще выкинуть и купить новую. Трактор спокойно отрабатывает 20 и больше лет.
Гык, я тут уже сравнила мини-трактор с ослом. Потому как он, как и осел - ест мало, обслуживания не требует, вкалывает не по-децки, живет долго. А вот машина - лошадь. Корма подавай только качественные, много чего делать не тянет, да еще и пляши вокруг нее и "сдыхает" быстро. (Кстати, этот мини-трактор отслужил без кап.ремонта больше 25 лет. Сейчас заменили мотор, ходовая часть осталась прежней.)

Оля, я увидела не 15%, а 15 лет, и при этом 8% взятые один раз, что повлекло за собой ошибку больше 50%. Ни хухры-мухры себе ошибочка. По твоему расчету общая сумма выплаты за 15 лет получится 32400, а при нормальном больше 50000.

Если уж берешь на себя труд вставлять расчет или оперировать цифрами, то хоть делай это правильно, а то блин, то эти приколы с ФОТом, то расчет платежа. Ну это можно расчитывать как просто неуважение к собеседнику. Который вынужден мало того, что пересчитывать, так еще и объяснять правильный расчет.

Про трактор, я смотрю условия банка глобальные (а не для Оттавы), в нем максимальный срок кредита не на покупку жилья 7 лет. Может, они конечно и дадут на 15 лет под трактор, но какой они тебе за это процент выпишут.... закачаешься.

Твоя задача в принципе расчету не подлежит, потому что в ней нет нормальных условий, ибо неизвестно какой именно излишек пускают на дом.

Кстати, в Канаде есть значительно более доходные способы уходить от налогов, чем покупка дома в кредит: делюсь, открыть бизнес, на который списывать кучу затрат, и который не будет приносить дохода. Можно пользоваться 3 года. Пенсионный фонд и т.д.

Ты, кстати, не ответила, откуда у тебя такие глубокие познания в жизни Америки?

Из жизни американцев. Из их же жизни знаю, что безработному, живущему на пособие, выгоднее путешествовать, чем жить в Штатах. И что можно сэкономить на перелетах, если летать в большие и общемировые праздники, типа, Нового года. Кстати, тебе идея.
А тебе не странно, что при доходе в 2000 в год, имущество покупается за 200 000? Какая разница, какой остаток из дохода пускается на погашение этого долга, если для того, чтобы просто выплатить эти деньги (даже без всяких там процентов) из своего дохода мне понадобится работать 100 лет. При этом не есть, не пить, не одеваться. Короче, приходить с работы и впадать в анабиоз. И, на секундочку, лично я 100 лет не проживу, даже если считать с момента моего рождения и до смерти. А тут, типа, работоспособный возраст должен быть.

Лично мне абсолютно не странно :), потому что ситуации могут быть разные, имущество может покупаться в складчину, может частично компенсироваться государством, кроме того, то что доход как бы 2000 абсолютно не значит, что он реально 2000, но это уже проблемы налоговой, и еще есть 2000 и один вариант, при которых задача будет иметь решение.

Например, в Канаде можно купить исторический красивый дом за 1 доллар, бери и покупай. Абсурд? Нет, если уточнить, что государство на тебя как минимум вешает условие содержать этот дом в хорошем состоянии и привести этот дом в хорошее состояние, что будет тебе стоить ..... эээ.... очень много.

Поэтому когда человек аппелирует к цифрам, он должен как минимум делать это корректно и аккуратно и плюс сообщать все доп.условия.

Про безработного тоже вилами по воде писано о путешествиях. Не дураки чай в государстве. Пособие по безработице в Канаде хорошее, но будь добр раз в нное количество времени прийди (!) к своему (!) инспектору и расскажи, как дела, плюс еще заставят на всякие курсы ходить. Так что будешь как миленький жить там, где заявил.

Например, в Канаде можно купить исторический красивый дом за 1 доллар, бери и покупай.
Здесь ты можешь взять эту радость даром.
Нет, Ань, про 200-тысячный дом я говорила про вполне современный. Какая складчина, нафиг? Люди просто покупают себе дом, чтобы в нем жить.
то что доход как бы 2000 абсолютно не значит, что он реально 2000, но это уже проблемы налоговой
Вот я ждала, что ты это скажешь. Т.е. к тебе в банк приходит чел, приносит декларацию/справку о доходах, где указано, что он имеет, скажем, 25 000 долл. в год. И просит тебя этот чел оформить ему кредит на 2 500 000 долл. При этом, шепотом говорит тебе: "Вы знаете, это только указанный доход, а я еще имею доход на стороне, о котором налоговая ничего не знает, так что не волнуйтесь, кредит я выплачу". Ты ему радостно отвечаешь: "Конечно, конечно, я точно знаю, что вы меня не обманете". И оформляешь ему кредит. Так, что ли?
При чем тут левые доходы? Банки ориентируются на незаконные доходы при выдаче кредитов? Или они, все-таки, оперируют имеющимися законными документами?
А что касается безработного, так я от одного такого еле отбрыкалась. Он шарился по сайтам брачных агенств, а потом, типа, на смотрины ездил. Ну, и на гостиницах со жратвой экономил. Меня просто предупредили. Хотя, ему и так ни фига бы не светило. Ему просто уже до пенсии недолго оставалось, работу найти уже было нереально, вот он и ждал пенсии таким образом. Пособие у него 2 000 в месяц было.
Может, тебе интересно и откуда я про Новый Год узнала? :lol:
А хошь, еще расскажу, как можно иметь в своем распоряжении чужую землю практически даром? Типа, в аренде.

Оля, попунктно.

1) Банки считают по-разному, опираясь на реальные известные им традции рынка. Поэтому например в Харькове кредиты выдавали совершенно точно не по справкам о доходах. Или под гаранта, например, кредит могут дать и не сильно разглядывая справку о доходах. И это опять таки только одна из возможных ситуаций. Я в общем-то не гадальное агенство, поэтому мне гадать неинтересно. Меня убеждают только цифры, но, извини, больше не от тебя :). Ибо я верю человеку ровно до тех пор, пока не получу подтверждение обратного, а его получила на последних 2 страницах несколько раз.

2) Про Новый Год узнать несложно, идешь на сайт cheaptickets.com, выбираешь приблизительный разброс дат вылета-прилета и получаешь статистику по колебаниям цены на каждый день, я так искала возможный билет до Украины на рождественские каникулы и именно поэтому собиралась вылетать 24 декабря.

3) Скорее всего твой товарищ был на пособии не на велфере, а на том, что у нас называется страхование на случай безработице, и на что отчиляют деньги из зарплаты. А это опять таки две совершенно разные вещи. Как теже аренда и лиз.

4) Нафиг мне про землю? Тем более, что твои знания об Америке мягко говоря не соответствуют часто моим реалиям Канадской жизни :)

Нафиг мне про землю? Тем более, что твои знания об Америке мягко говоря не соответствуют часто моим реалиям Канадской жизни
А при чем тут Америка? Уже вдолбили, что, кроме Америки, жизни нигде нет? :lol: :lol:
И не путай криминальную Украину, с которой никто дела иметь не хочет, и нормальные законопослушные страны.
На самом деле все гораздо проще. Но тебе этот вариант даже в голову не пришел.
И что касается безработных, знаешь, как-то пофиг, по какой там системе он имел возможность мотаться по миру, имея всего две тысячи. При том, что там ему жить на эти две тысячи было просто дорого. Интересно, сколько украинских безработных, живущих за украинской чертой бедности, могут уехать в более дешевую страну?

Мне вот интересно, удасться ли мне выбрать Кабиру дом из фиг знает скольки возможных вариантов. Это же можно сойти с ума.

1) Первый вариант был хорош, мне его посоветовали несколько человек. Денники 12 на 14 футов, большие пастбища, глубокая чистая подстилка (раз в день отбивка, 2 раза в день подбирают), куча разных подкормок, внутренняя мойка с горячей и холодной водой и солярием, крытый манеж, открытый плац, лошади чистятся, моятся, оглядываются после выгула, в общем все зашибись. Только я раскатала губу, как пришла в личку характеристика о том, что к лошадям там возможно грубое отношение: пнуть, дернуть цепочкой по храпу и т.д. Епрст, ладно, смотреть поеду, поговорю поподробнее, но что-то уже не сильно хочется.

2) Второе место намного шикарнее первого, уже с огромным крытым манежем, очень хорошим ремонтом, а все остальное, как в пункте один. Красота? Красота, только вот выгул там с приблизительно с 9 утра до 4 дня и ТОЛЬКО индивидуальный. Засада, нет не то.

3) Третье место более либеральное и в принципе плюс-минус в нем есть все то же, что и в первом. Ну плюс-минус, и отношение к лошадям хорошое, но берут они только совершенно беспроблемных лошадей, полностью, только тех, кого может водить даже маленький ребенок. Ээээ, вы мне подойдете, а мы вам, скорее всего, нет.

4) Над четвертым местом я горько рыдаю. Потому что реально это по описанию и разговору с владелицей - бомба. Конюшня всего в 25 км от моего дома, причем 95% дороги по хайвею, то есть время на дорогу 20 минут, и в 12 км от моей работы. На конюшне можно сказать полный фарш: крытый манеж (21 на 51 метр), большой песчаный плац, травяное поле для выездки, большое (1ГА) травяное поле с кантри препятствиями, троеборная трасса включая холмы, банкеты и водную полосу (эх, я бы там в поводу с Кабиром полазила БЫ ). Крытый манеж с обогревом, с отличным грунтом (песок с резиновой стружкой) и, как говорят, огромными зеркалами. Денники 12 на 12 футов. Внутренняя мойка для лошади с горячей и холодной водой. Выгулы разного размера под любые нужды (вплоть до пастбища 5 ГА) с поилками с обогревом и укрытиями и временем выгула от зари до зари, и если надо то и после зари. Выгул в небольших группах по 2-4 лошади. 8 разных видов мюсли для кормления из которых можно выбрать. Несколько видов сена, по желанию владельца сено будет всегда. Свежеотремонтированная раздевалка с душем. Лошадь одевают-обувают, чистят если грязная для одевания попоны. Ага, все уже рыдают? И все это возможно перекроется для меня тем, что там решетки для сена. Потому что моя лошадь любит специально совать в такие вещи свои ноги, и при таком раскладе долго с ногами он не останется. Поэтому если все будет нормально и я в субботу таки смогу поехать посмотреть, то либо они снимают решетку, либо нам не подходит (тогда для душевного равновесия буду думать, что у них вовсе нехорошо :) )

5) Хотя сейчас появилась еще одна конюшня на горизонте. По разговору с владелицей мне очень нравится. Она сама фанат работе на земле и на вожжах в том числе (хотя она и традиционно "ориентации"). Крытый манеж и все прочее у них тоже в наличии, плюс есть плацы, бочка, мойка, ну и т.д. Плюс с выгулами вообще свобода: большие выгулы, много травы, хочешь индивидуально, хочешь в группе, хочешь днем, хочешь ночью, хочешь круглые сутки, короче, как скажешь, так и выгуляют. Берут и сложных лошадей и обещают мягкое, но настойчивое обращение. Плюс у них регулярные клиники проводит какой-то классик из Дании. Плюс всякие мелочи типа специально лечебной системы терапевтической системы охлаждения для ног, плюс пылесос (мелочь, а приятно). В общем, если все так, как рассказали, будет хорошее место. Так что если даже в пункте 4 с решетками беда, я уже не сильно растроюсь.

Ага, а в моем списке еще конюшен 30. Всю зиму, судя по всему, буду при деле :).

Оля, а нафига мне земля не в Америке :)? Я как бы переезжать не собираюсь :), тьфу*3

А насчет вариантов, то в голову мне приходит куча вариантов, я их обязана перечислить :)? Я знаешь ли анализы и расчеты делаю или по дружбе, или за немаленькие деньги. Свою дружескую норму я уже выполнила и перевыполнила за эти пару дней, ты не находишь :)? Я даже напряглась и вспомнила правильную форму аннуитетного платежа, чтобы расчитать кредит под трактор, а не оставлять неправильную информацию. Как по мне более, чем достаточно :). Дальнейшие консультации согласно ставки за час работы :).

Ань, а я не про переезжать. Я про весьма интересную форму взаимоотношений. Или ты себе настолько кругозор сузила, что и вокруг оглянуться не в состоянии? :D

Нуууу, с учетом моей текущей головной боли а ля дантист, постой, приезжающая подруга и подготовка маршрута для изучения, нахождение школы для уроков вождения и сдачи на права, и не исключая работы и текущих дел, то таки да :), кругозор уже вмещает мало всего :), даже сон с трудом. Но поскольку ты уже заинтриговала, то будет просто таки западлом не рассказать :lol:

Bettel написал(а):
Конюшня всего в 25 км от моего дома, причем 95% дороги по хайвею, то есть время на дорогу 20 минут, и в 12 км от моей работы.
А вот я бы с хайвеем не связывалась. Как встанешь между выходами и стоишь часами...

Сверху