Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты стр.186
Холодная весна, кризис Канаду пока в основном затронул тем, что люди потеряли деньги на стоимости акций, пока массовых увольнений, инфляции и прочего (тьфу*3 нет). Что дальше будет, фиг его знает.
Вика, спасибо за почту, я получила. Лошадь я пока не пробовала расчертить, но я попробую, покажу человеку, который умеет чертить, чтобы он подкорректировал, если что, а тогда выложу. Жаль, что фотографии несколько искаженные.
Я ненавижу врачебные процедуры, правда, удивительно, что у меня лошадь тоже панически боится уколов ?
Сегодня на работе делали прививки от гриппа (не, не обязательные, но я сознательная на прививку записалась, хоть и боюсь шприцов до смерти, если уколы мне колят :sarcastic:. Если кому-то другому, то уколю сама за нефиг делать :sarcastic. Пытаться помереть я начала пытаться еще сидя за своим рабочим столом. Составила завещание, громогласно его зачитала, придумала себе надпись на надгробную плиту. Короче довела 4 мужиков тоже до предобморочного состояния от смеха. Как настоящие друзья они сразу начали вспоминать, кому когда и какую наиболее неприятную медицинскую процедуру делали. До места укола дошли в контрастном варианте розовые жизнерадостные они и зеленая грустная я. Очень впечатлила анкета, которую нужно заполнить перед прививкой, я чуть не сбежала, жаль двери были предусмотрительно заблокированы товарищами:
1) есть ли у вас аллергия на яйца или их производные (у меня аллергия на иглы, это считается?)
2) есть ли у вас аллергическая реакция на бла-бла-бла и бла-бла-бла /какие-то латинские названия чего-то/ (эээээ, я это даже прочитать не могу, откуда я знаю, есть ли у меня на это аллергия)
3) есть ли у вас синдром бла-бла-бла (надеюсь что нет - это же правильный ответ, да?)
4) есть ли у вас покраснение глаз, слабость, обмороки, удушье, аллергия после прививок от гриппа (Хоспиди, а это все бывает от прививки? ээээ, я уже почти выбрала просто грипп)
5) есть ли у вас повышенные нервные реакции после прививки от гриппа (ааааа, у меня ДО! очень нервные!)
Еще нное количество вопросов (беремены, курите, пьете и т.д.), дата,
в моей смерти прошу винить меня, подпись и проходим к врачу. Очень оптимистично выглядело объявление "После прививки посидите здесь 10-15 минут, чтобы
мы убедились, что вы выжили понаблюдали вашу реакцию"
Пока стояла и ждала своей очереди (точнее выпихивала всех колег впереди себя), усиленно думала, может смотаться нафиг. Колеги продолжали ржать, еще и каждый предупредил медсестру, что воооот таааа девушкаааа очень боится. А после привки каждый рассказывал, что игла огромная, все больно, рука отваливается, короче караул полный (я не смотрела на процесс, дабы не упасть в обморок раньше времени, поэтому поймать на лжи не могла).
Как ни странно, саму прививку перенесла спокойно, ну закатила пару раз глаза - это не считается. Выслушала аплодисменты стоя, со стороны всех сидящих (те самые 10-15 минут) и включила режим ипохонднии, мне сразу начало казаться, что вот уже у меня алергия на яйца и на прививку, и рука отваливается, а вот и нервная реакция, правда, тут кто-то вспомнил, что мы еще не пили кофе, и все как рукой сняло
Как ни странно, Кабир, которого кололи вчера, показал себя значительно лучше (кстати тоже грипп). Его побегали полчаса, а потом прямо на манеже закрыли один глаз рукой, кормили морковкой и подло укололи. Он ничего не понял
Вот список последних моих покупок на языке оригинале, если кому-то понадобится:
1) Twisted Truths of Modern Dressage: A Search for a Classical Alternative (Hardcover)
by Philippe Karl
2) Tug of War: Classical Versus "Modern" Dressage: Why Classical Training Works and How Incorrect Riding Negatively Affects Horses' Health (Hardcover)
by Gerd Heuschmann
3) The Horse Conformation Handbook (Paperback)
by Heather Smith Thomas
4) Understanding Equine Nutrition: Your Guide to Horse Health Care and Management (Paperback)
by Karen Briggs
Кстати, открыла книгу по кормлению, что я увидела практически сразу? Цитирую "90% скаковых лошадей и 60% спортивных страдают язвой желудка" и это уже далеко не первый западный источник.