Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

:lol: :lol: :lol: Ань, слог как всегда изумительный! Нельза в пол четвертого ночи так жрать, у меня собаки пугаются, что мать сошла с ума :lol: :lol: :lol:

Ээээ, жизнь в стиле "не скучай" продолжается. Страшная страна Канада :)

Сегодня я окончательно убедилась, что Канада - это просто таки зоопарк под открытым небом. Иду себе от офиса к автобусной остановке, мимо нашего футбольного поля, никого не трогаю и вдруг на меня летит нечто огромное . "Какое странное пони" - мелькнула удивленная мысль на фоне основной работы мозга, который запутался в приказах "Ложись! Нет, отпрыгивай! Нет, сматывайся!" Наконец, через нное количество миллисекунд, я осознала, что это таки не пони, а олень, который ломится на меня с ВОТ ТАКИМИ глазами (хотя думаю, у меня глаза были не меньше), в последние моменты (когда мозг почти смирился с очевидным "Черт, я родной лошади не дала себя затоптать, а тут какой-то первый встречный олень), олень решил, что меня таранить не нужно и изменив траекторию попрыгал мимо. "П-п-п-пронесло!" - думалось мне, пока я поворачивалась за ним и потбирала челюсть. Только я справилась с этим ответственным заданием, как теперь уже из-за спины раздалось "Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым!" и рядом проскакало еще одно ЧУДОвище.

Мораль 1: спасибо, что не медведь
Мораль 2: зря я называла фантазерами тех, кто установил рядом с офисом дорожный знак "Осторожно! Олени-самоубийцы".

Хочу в Канаду!
Огромная страна про которую нет в новостях новостей!

А у вас в стране есть "финансовый кризис"?

Удалось выкинуть главу книги вот сюда http://files.mail.ru/U58AQB
постораюсь сканить далее

меня вообще нельзя пускать с деньгами в книжный магазин,как в прочем и идти голодной в продуктовый тоже не стоит....

А можно эти книжечки как то так на скан или вольным пересказом ,уж больно интересно

И я совсем не наглая... :D

можно вот это чудо также расчертить ,а то может зря глумлюсь над лошадкой
фотки с телефона ,ногами не бить...
он частично рысак 156-158см,как я вижу плечо у него коротковато для качественных прибавок - никакие мои шаманские танцы не помогают

985efe93365092f981036afcfa72a26c265228_standart.jpg

edfa84e089a7d6a5b563a017f2d4bbf8265229_standart.jpg

2b01c603bc42f40bbb4e897682cc5240265230_standart.jpg

07bc797d89813e2f052e8f4965666d94265231_standart.jpg

Холодная весна, кризис Канаду пока в основном затронул тем, что люди потеряли деньги на стоимости акций, пока массовых увольнений, инфляции и прочего (тьфу*3 нет). Что дальше будет, фиг его знает.

Вика, спасибо за почту, я получила. Лошадь я пока не пробовала расчертить, но я попробую, покажу человеку, который умеет чертить, чтобы он подкорректировал, если что, а тогда выложу. Жаль, что фотографии несколько искаженные.

Я ненавижу врачебные процедуры, правда, удивительно, что у меня лошадь тоже панически боится уколов ?

Сегодня на работе делали прививки от гриппа (не, не обязательные, но я сознательная на прививку записалась, хоть и боюсь шприцов до смерти, если уколы мне колят :sarcastic:. Если кому-то другому, то уколю сама за нефиг делать :sarcastic. Пытаться помереть я начала пытаться еще сидя за своим рабочим столом. Составила завещание, громогласно его зачитала, придумала себе надпись на надгробную плиту. Короче довела 4 мужиков тоже до предобморочного состояния от смеха. Как настоящие друзья они сразу начали вспоминать, кому когда и какую наиболее неприятную медицинскую процедуру делали. До места укола дошли в контрастном варианте розовые жизнерадостные они и зеленая грустная я. Очень впечатлила анкета, которую нужно заполнить перед прививкой, я чуть не сбежала, жаль двери были предусмотрительно заблокированы товарищами:
1) есть ли у вас аллергия на яйца или их производные (у меня аллергия на иглы, это считается?)
2) есть ли у вас аллергическая реакция на бла-бла-бла и бла-бла-бла /какие-то латинские названия чего-то/ (эээээ, я это даже прочитать не могу, откуда я знаю, есть ли у меня на это аллергия)
3) есть ли у вас синдром бла-бла-бла (надеюсь что нет - это же правильный ответ, да?)
4) есть ли у вас покраснение глаз, слабость, обмороки, удушье, аллергия после прививок от гриппа (Хоспиди, а это все бывает от прививки? ээээ, я уже почти выбрала просто грипп)
5) есть ли у вас повышенные нервные реакции после прививки от гриппа (ааааа, у меня ДО! очень нервные!)
Еще нное количество вопросов (беремены, курите, пьете и т.д.), дата, в моей смерти прошу винить меня, подпись и проходим к врачу. Очень оптимистично выглядело объявление "После прививки посидите здесь 10-15 минут, чтобы мы убедились, что вы выжили понаблюдали вашу реакцию"
Пока стояла и ждала своей очереди (точнее выпихивала всех колег впереди себя), усиленно думала, может смотаться нафиг. Колеги продолжали ржать, еще и каждый предупредил медсестру, что воооот таааа девушкаааа очень боится. А после привки каждый рассказывал, что игла огромная, все больно, рука отваливается, короче караул полный (я не смотрела на процесс, дабы не упасть в обморок раньше времени, поэтому поймать на лжи не могла).
Как ни странно, саму прививку перенесла спокойно, ну закатила пару раз глаза - это не считается. Выслушала аплодисменты стоя, со стороны всех сидящих (те самые 10-15 минут) и включила режим ипохонднии, мне сразу начало казаться, что вот уже у меня алергия на яйца и на прививку, и рука отваливается, а вот и нервная реакция, правда, тут кто-то вспомнил, что мы еще не пили кофе, и все как рукой сняло :)

Как ни странно, Кабир, которого кололи вчера, показал себя значительно лучше (кстати тоже грипп). Его побегали полчаса, а потом прямо на манеже закрыли один глаз рукой, кормили морковкой и подло укололи. Он ничего не понял

Вот список последних моих покупок на языке оригинале, если кому-то понадобится:
1) Twisted Truths of Modern Dressage: A Search for a Classical Alternative (Hardcover)
by Philippe Karl

2) Tug of War: Classical Versus "Modern" Dressage: Why Classical Training Works and How Incorrect Riding Negatively Affects Horses' Health (Hardcover)
by Gerd Heuschmann

3) The Horse Conformation Handbook (Paperback)
by Heather Smith Thomas

4) Understanding Equine Nutrition: Your Guide to Horse Health Care and Management (Paperback)
by Karen Briggs

Кстати, открыла книгу по кормлению, что я увидела практически сразу? Цитирую "90% скаковых лошадей и 60% спортивных страдают язвой желудка" и это уже далеко не первый западный источник.

Долго боролась с жабой, в полдвенадцатого жаба пошла спать, а я заказала книжку. Вот эту

Conditioning Sport Horses (Paperback)
by Hilary M. Clayton

Краткий анонс книги: Первая часть посвещена физиологии разных упражнений: кардиваскулярная система, мускулы, респираторная система, терморегуляция, электролитный и жидскостный баланас. Вторая часть рассказывает о разных видах треннинга и о их воздействии на вопросы перечисленные в первой части. Третья часть говорит о конкретных треннингах в выездке, прыжках, вестерне и т.д.

Очень надеюсь, что это то, что я давно хочу информация о треннинге спаянная с биологией, биохимией и физиологией

По-моему, правильнее всего пропорции светло-серого коня получились на фото, которое 3-е сверху.
У нас уже не 5 грн. = 1 доллар, а 7,5 грн.
Аня, а отчего у спортивных лошадей язва - не так кормят или еще от чего? А, может, у них от тех же микробов, что и у людей? Убить микробов - и все в порядке, несмотря на спортивный режим и обильное кормление концентратами?

Насколько я знаю, от неправильного кормления - слишком много концентратов, которые к тому же дают редко и помногу :(

Bettel написал(а):
Краткий анонс книги: Первая часть посвещена физиологии разных упражнений: кардиваскулярная система, мускулы, респираторная система, терморегуляция, электролитный и жидскостный баланас. Вторая часть рассказывает о разных видах треннинга и о их воздействии на вопросы перечисленные в первой части. Третья часть говорит о конкретных треннингах в выездке, прыжках, вестерне и т.д.

Очень надеюсь, что это то, что я давно хочу информация о треннинге спаянная с биологией, биохимией и физиологией

ААА почему мну так плохо с языками (смайлик бьющийся головой об стену)

тоже давно хочу такое почитать

кстати меня всегда очень удивлял один факт в моей группе 28"голов" :D книги читают от силы 5 человек и только еще один парень кроме меня читает чтото не профильное
если честно меня это пугает

У нас уже фиг знает что -культурным языком- кризс,старательное нагнетание паники и тд

Если б язва была только от микроорганизмов ,куча народу бы уже не страдала
ЧК они еще и невротики в добавок и скачки нервного спокойствия не добавляют
Причин у гастритов и язв огромное множество ,одна и з них и весьма веская слишком сильное закисление желудочного сока концентратами и банальное нарушение физиологии когда лошаи ,в одну дачу дают более 3-4л конц корма ,а далее в течении 6 часов не дают ничего
от этого и у людей гастриты бывют но мы не травоядные мы достаточно приспособленны к небольшим голодовкам(есть еда наелись нет ну и фиг с ним переждем) и 5 суток совсем без еды для нас фигня(существенные проблемы начнутся где то с 15 дня) ,а для лошади вполне может закончится летально

Зюлейка, нет у спортивных лошадей язва по многим причинам: 1) кормление концентратами на голодный желудок и большими порциями 2) ограниченное количество фуража 3) физические нагрузки (любой аллюр быстрее шага, способствуют напряжению брюшных мышц и повышению уровня желудучного сока) 4) стресс (вызванный, как неприродной жизнью, типа стояния в боксе, так и тренировками и выступлениями)

Вообще книга по кормлению оказалась суперская, как раз как я давно хотела. Рассказывают о пищеварительной системе лошади, где, что и как переваривается, рассказывают подробно о каждой необходимой лошади составляющей (протеины, фибра, жиры, углеводы и т.д.), рассказывают о кормах. Причем все очень подробно, что, откуда берется, как переваривается, как синтезируется, сколько можно, сколько нельзя. В общем то, что доктор прописал :) Так что всем читающим на английском очень рекомендую. И язык хороший, не смотря на серьезность материала, очень НЕ заумный.

Вика, я вообще люблю такие книги, ну в смысле, чтобы не просто "Пойди туда, сделай это", а чтобы было "Почему нужно идти именно туда, что будет если не пойти, какие есть альтернативный варианты похода, что можно в них делать, к чему это приведет и т.д." :). С кормлением повезло, надеюсь, треннинг тоже не подкачает :)

А меня другой вопрос интересует... Где же свежие фото Кабира? :) )) И обещанное видео! :)

Холодная весна, я думаю, книги начнут печатать на русском, когда они начнут окупаться, то есть когда ими будет интересоваться достаточное количество народа :(. А пока приходится читать на других языках.

TEiERa, видео не снимали, а фотографии есть, но они по большей части не с занятия, а с моциона, прыжкочков и т.д. Воть то, что есть обработанное, потом еще вывешу:

Шагает:
koni_425.jpg

ДуплитсО:
koni_500.jpg

Прыгает нереальную высоту :):
koni_383.jpg

А вот еще более высокая высота:
koni_412.jpg

А вот так мы мотивируем коней к занятиям. В смысле бьем, пока они не примут позу подчинения "Тетенька не бейте меня, пожалуйста"
koni_486.jpg

Надеюсь, у Ани (Aime) получится снять на эти выходные что-нибудь :).

Вика, Аня - спасибо за разъяснения насчет кормления и язвы. То-то какая-то неведомая сила толкает меня давать коню сена или хотя бы соломки в обед, чтобы было чем кашу заесть. И он ест. Как в "стёбе", который я слышала от своей мамы: "-А что Ваши делают? -Пообедали и хлеб едят."

ИМХО, как раз сено лучше давать ДО каши а не после, т.к. оно переваривается быстрее и проталкивает еще не переварившийся овес дальше. А вот ДО каши оно как раз подготавливает желудок к тяжелой работе по перевариванию овса.

Зюлейка, а вот это ошибка :). Сено должно ВСЕГДА идти впереди овса. Желудок лошади очень маленький по объему, когда он наполняется приблизительно на 60-75% он автоматически начинает выпихивать съеденное в тонкий кишечник. А проблема в том, что овсу нужно больше времени для ферментации, чем сену, то есть овес должен проводить в желудке больше времени. Иначе, кишечник не справится с его нормальным перевариванием.

Поэтому сначала дают сено, чтобы лошадь поела и не чувствовала голод, и только потом овес.

А коник, бедняжка, просит же... Так, буду максимально напихивать сеном до каши.
Эх, люди! По правилам вечером положено кашу (овес) давать в 19-20 час., а сено на ночь - часов в 21-22. А на ипподроме дают ведь всегда вместе. Чтобы не перетруждаться. Вот откуда берется непереваренный овес в навозе! Досадно.

Зюлейка, на ипподроме изначально неправильно составлен режим кормление. Овес вообще нельзя давать на голодный желудок согласно статье о язве - это один из самых действенных путей ее получить. Там тоже проблема в том, что если овес кормится на голодный желудок, он очень быстро проскальзывает дальше, что вредно и для желудка и для кишечника. То есть по уму, на ипподроме нужно поменять кормления сеном и овсом местами.

Bettel написал(а):
То есть по уму, на ипподроме нужно поменять кормления сеном и овсом местами.
И не только на ипподроме... В большинстве конюшен так...
Я не знала, надо учесть.
Хороший все-таки дневник!

Сверху