Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

Ань а в какой нибудь литературе солидной про это написано? Мы уже хозяевам все уши прожужжали именно про такой вариант кормления, не понимают..... может, если книжку им под нос подсунуть, поможет?

Последнее, что я видела, где это написано, это журнал The Horse статья о гастрите. Этот журнал очень уважаемое и серьезное издание, могу саму статью сфотографировать и выслать (сканнера нет :) ), но она на английском. Подойдет?

Не умею я на английском, блин :oops: Стыдно, да :oops: А на русском ничего нет? :oops: :oops: :oops:

Ээээ, единственное, что могу предложить, это подчеркнуть нужный момент в статье и сделать перевод его, подойдет :)?

А это не очень затруднит? :oops: Я не разу не напрашиваюсь... А то задолбались своим перед обедом сено таскать. Причем , что бы приехать, мне лично ехать почти час, каждый день... Грустно все это, конюшня вроде ничего, люди стараются, а в кормежке такой прокол...

Не проблема, как это "ваш запрос поставлен в очередь" (с).

Я сразу говорю, у меня память девичья пополам со склерозом, поэтому если в течении недели, ничего не получишь, напомни, пожалуйста, что я что-то обещала.

Ээээ, тоже самое касается всех :).

Вешаю найденный на просторах инета прикол по особенностям национальных экономик. Не знаю, как другие страны, а Канада на себя похожа :).

США:
Экономика на навороченном Хаммере несется на страшной скорости по равнине финансового благополучия. Подлетает к обрыву в пропасть экономического кризиса и на полной скорости с криком: "А-а-а-а-а-а-а!!!!!!" проваливается в пропасть. Все так же на полной скорости с криком "А-а-а-а-а-а-а!!!!" вылетает из пропасти как пробка из бутылки и уносится вдаль, растворяясь где-то на горизонте.

Европа:
Важно едет на Роллс-Ройсе. Подъехав к обрыву, продолжает ехать по воздуху, старательно убеждая себя: "Это не пропасть, это не пропасть, это не пропасть...". Но Роллс-Ройс летать не умеет и падает в пропасть. Оказавшись на дне, Европа собирает развалившийся Роллс-Ройс и начинает медленно-медленно карабкаться по склону наверх.

Канада:
Тащится за США на древнем Dodge Caravan. Подъехав к обрыву, останавливается, смотрит на то как США летят в пропасть, оценивает по времени полета глубину пропасти, говорит: "Eh, ну ни хрена себе!" и начинает неспеша и осторожно спускаться вниз, после чего так же неспеша и осторожно поднимается наверх, время от времени останавливаясь чтобы хлебнуть пивка и полюбоваться видами.

Россия:
Несется на убитом затонированном в ноль зубиле с синими писалками и прочей лабудой. Все ценные части машины заботливо привязаны веревочками чтобы не отвалились. Четко тормозит у обрыва, вылезает из машины и начинает кидать пальцы, бить себя пяткой в грудь и кричать, что имели они этот кризис вместе с США, Европой и прочими странами, и что они сейчас перепрыгнут эту пропасть как не фиг делать и обгонят всех нах. Взяв разгон Россия прыгает, и недолетев даже до середины, обрушивается с грохотом на дно. На дне ее долго откачивает Европа, в то время как Россия в бреду размахивает кулаками и кричит, что сейчас всех порвет. После чего успокоившуюся Россию Европа привязывает к своему Роллс-Ройсу толстым тросом и тащит за собой наверх.

http://i13.photobucket.com/albums/a280/ ... ni_425.jpg - картинка просто!) одни окружности!)

А про сено, язвы и овес - лучше бы, чтобы сено было всегда :roll:

Bettel, а вот за сколько сено переваривается? у нас вот тоже сено дают как бы "после" овса, но не совсем так..

Например, утром мой частенько просыпается на этом самом сене и до завтрака выбирает его из опилочек, потом дают завтрак, потом выпускают в леваду куда тоже кидают сено, которым лошадка занимается до обеда, снова обед, я подкидываю немного сена в денники, чтобы после овса им было не скучно стоять и опять в левады - а там сено и так до ужина) после ужина или снова дают сено или лопают то, что не съели с обеда, а на ночь опять сено дают.. как-то так..

Но вот иногда у лошадей за пол-часа или час до завтрака/обеда/ужина сено заканчивается... Т.е. у них перерывов в кормлении нету даже 4-х часовых :roll: Так нормально? Просто их не кормят специально сеном до овса (кони в левадах) - в принципе это актуально только до завтрака, но завтрак когда в 6 утра (летом), когда в 8 (сейчас) и дать сено за? за сколько?? за час? полчаса? до завтрака конюха так просто не уговоришь :roll:

Сашок, если у лошади сено все время - то это самое правильное! И уже не важно, когда там его пополняют до овса или после. Главное, что оно у лошади есть, и желудок у нее в принципе пустым не остается, и она в принципе не ест получается большими порциями, как в случаях, когда сено выдается дозировано (сначала лошадь напихивается овсом, потом еще уминает выданную пайку сена)

Bettel, ну и здорово)
хорошо еще, что у нас кони не страшные обжоры, а то ведь бывают такие, которые слопают все моментально и потом стоят, считай, голодные.. а ведь никого специально кормить не будут - ну т.е. небольшими порциями, но часто :|

Я стояла в конюшне, где сено давали до овса, но что лошадям это до - когда сено дают минут за 15-20! они все равно знают, что если из завели в конюшню - значит будет обед там или ужин и сено уже не едят.

Еще и с поением тоже самое - летом вода в левадах и в денниках лошади не оч. пьют, а вот сейчас в левадах воды нет (ну только если лужи :lol: ), так когда их не приведи в денник с водой - пьют все равно после обеда/ужина...

Сашок, здесь в общем то считается, что вода у лошади должна быть всегда и в левадах, и в деннике, думаю еще и потому, что они дают много "сухих" кормов: мюсли, сенные кубики, жом свеклы и прочее, если не давать воды вволю и всегда, можно нарваться на большие проблемы. Поэтому только споры идут, что лучше автопоилка или ведро с водой.

Гыгы, народ, хто знает, а как заставить лошадь приготовится к зиме, а :)? А то мой перелинял в очередную летнюю шерсть, в смысле, обычно он становится хорошо плюшевым, хоть и короткошерстным, а в этот раз вообще решил не заморачиваться, и ходит почти лысый (лето, жара, хорошо)

Я просто сравниваю с Канадскими лошадьми, у них уже в октябре шерсть по 5-7 сантиметров была, как у медведей.

Вчера прыгал опять в компании, снача оббегал, а потом посмотрел, что две другие лошади спокойно прыгают и сказал "А я что лох, что ли?" и начал заходить и прыгать со всеми. Потом бегал свои персональные 25 минут галопа. А потом его Влада взяла фотографироваться, думая, что все чудо отработалось, а чудо само начало вокруг нее эколью бегать разной. Особенно активно продавая испанский шаг. Так что еще и на эколь попал.

У нашего выросла не зимняя, но весьма солидная "демисезонная" шерсть. И куда она уже девалась?.. Да как же ей не вылезти, когда и на улице тепло, и в конюшне жарко.

У меня зависимость :)

Последние нное количество несколько дней слушаю песню
http://www.youtube.com/embed/kS6Jq1l0e54

Так за душу берет, что даже удивительно, ведь я никого не теряю (тьфу*3), ну разве что лето вот потеряла, и с Канадской зимой еще месяцев 5 никак не найду точно :)

Кстати о лете, или точнее о весне - у этих странных товарищей весна официально начинается не 1 марта, а 22.

Bettel
так что там с расчерчиванием фоток серого монстрика
может заново перефоткатся надо(пойду отнимать свой фотик назад )

Вика, я расчертила и отправила девушке, которая в этом больше разбирается, чтобы она посмотрела, не сильно ли я напортачила :). Но думаю, что лучше все же сделать нормальные экстерьерные снимки, потому что по этим очень сложно найти главные точки для расчерчивания. И лучше не урезай фото, а вышли мне на мыло, на пример, в хорошем качестве.

Спасибо и за это
Так я ж на телефон фоткала
вот заберу фотик и перефоткаю заново ,правильно.
могу даже хвост заплести шоб не мешал,Мусь так на гунтера похож

О, давай, хвост будет идеально убрать :). Может, я к тому времени освою еще главы из книги по анализу экстерьера :).

Блин, товарищи, это просто пушной зверек, в смысле количество часов в сутках. Пришли книги по треннингу, а также книги Карла и Хойшманна. Это просто бомба!!! Рекомендую, особенно Карла. Там такие схемы по сборам-несборам просто восхитительно!

Я просто вся в английском :) читаю одновременно кормление и Хойшманна (Карла оставила на сладкое), в промежутках собираю из кучи статей краткий реферат по язве желудка, потому что основную статью я куда-то засунула (жила была девочка - сама виновата). Теперь считай ее сама воспроизвожу по 7 или 8 источникам, прямо вспомнился Универ с рефератами. Вика, а ты вет по образованию? Если да, давай я тебе потом перевод (когда сделаю) скину, чтобы ты проверила правильно ли я термины перевела :)

ну почти, на 5 курсе
кидай ,буду править

В сутках всегда как то очень мало часов ,особенно если есть интересная книга ,а уж если больше двух....

А можно мне тоже перевод, пожааааалуйста!
Я тоже термины править попробую :D

Ага, как сделаю вышлю :).

Деть опять прыгал, и бегал, и занимался от эколь. У него новый шиз, он полюбил испанку и теперь активно ее предлагает, не иначе, как он решил, что уж лучше испанка, чем прыжки. Хотя на прыжки его не загоняют, может оббежать, если хочет, но он не хочет, наверное, и правда они там все друг друга на слабо берут :)

Они вообще явно очень дружелюбно друг к другу относятся :)

9107012.jpg

Я разрываюсь, читаю все вместе: питание утром, тренинг вечеров, Хойшманна и Карла в перерывах. Страдаю, где взять еще нное количество свободных часов.

В Оттаве развлечение, забастовали водители автобусов, хотят прибавки в зарплате, больше больничных и еще чего-то. При этом у них изначально зарплаты как у среднего профессионала в финансах или айти :). Поэтому на работу пару последних дней не езжу, работаю из дома. Завтра съезжу, посмотрю, есть ли еще мой офис.

И еще фотографии героя :)

"Ой, а что это вы мне за фигню тут поставили?!"
9106851.jpg

"Ах, это прыгать! Ну ладно буду прыгать"
9106856.jpg

Композиция "Матрешка" собака в лошади
9106855.jpg

Идем
9106863.jpg

Идем испанским шагом:
9106865.jpg

И вообще я маменькин сыночек:
9106866.jpg

Кабир позавчера был мил и отлично позанимался с Леной. Не издевался над ней совсем и делал то, что просили. Даже вроде наша многострадальная испанская рысь получилась. И тер-а-тер хорошо. Испанский шаг, как всегда (по крайне мере в последнее время) хорошо. И резиночки делал. В общем Лена была очень довольна, что выразилось во фразе "Когда Кабир уедет, я даже буду за ним скучать"

Из неприятного Кабиру Лаки сделал дырку в боку в форме челюсти. Из положительного Кабир не пытается выйти в окно от лечения чемиспреем, хотя ухи кладет и показызывает, что ему это не нравится.

А еще забавно сегодня утром просила Владу померять Кабиру пульс. То есть просила незабавно , а забавно было объяснять в каких местах у лошади должны хорошо артерии прощупываться для этого. Называется один слепой ведет другого , я же сама эти артерии не находила никогда, я вот только-только схему в книже увидела и по ней Владе объясняла, если Влада их после этого найдет, может идти в уг.розыск.

Сверху