Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

Девушка никуда не крутится. В своем мозге и в компьютре я уверена. Положение плеч, шеи и головы девушки такое, что она должна крутиться направо, по часовой стрелке. А если она в такой позе крутится против, то это её проблемы.

Зюлейка написал(а):
Девушка никуда не крутится. В своем мозге и в компьютре я уверена. Положение плеч, шеи и головы девушки такое, что она должна крутиться направо, по часовой стрелке. А если она в такой позе крутится против, то это её проблемы.

ИМХО, исходя из статичного положения, она должна крутиться налево, т.к. стоит на левой ноге. Было б глупо крутиться спиной вперед :) (надеюсь, все видят, что она на ЛЕВОЙ ноге стоит? Или это тоже от полушария зависит? :mrgreen: )

Катьк, ну она ж вроде, спиной вперед крутится...

А давайте все вместе убьем Аньку? а? :mrgreen:

И правда... включила анимацию в настройках эксплорера. Тетка закрутилась. Сачала вправо, стоя на левой ноге, когда я след. раз на нее посмотрела - она уже крутилась влево, стоя на правой ноге! Теперь она меняет направление и ноги, каждый раз, когда я заново на нее смотрю :) Но вот пока смотрю, не отрываясь, направление очень редко меняет :))

Ооо :) Я научилась ее переключать :) справа налево было легче, чем слева-направо :) Теперь она у меня крутится спиной ко мне на 180 градусов сначала в одну, потом в другую стоону :)

я один бездарь с кривыми глазами, да? :)

Гыгы, как приятно организовать диверсию в трудовых рядах :).

У меня уже балерина вертится, как мне хочется, даже не верится, что сначала у меня чуть не закипел мозг. Мне помогло концентрироваться на тени от поднятой ноги.

А вообще для тех, кому интересно, почему так, вот нашла:

"Как это ни странно, действительно, какие-то визуальные образы мы обрабатываем с помощью правого полушария, а какие-то - с помощью левого. А еще у нас есть два зрительных нерва, каждый из которых находится позади глазного яблока. После перекреста этих двух нервов, причем совершенно неважно, от какого именно глаза идет картинка, то, что находится слева от вашей зоны обзора, отправляется в правое полушарие. Информация, находящаяся в правой области обзора, отправляется в левое полушарие. Таким образом, если вы хотите увидеть, что делает с танцовщицей правое полушарие вашего мозга, переведите глаза максимально вправо и увидьте балерину боковым зрением. Аналогично - взгляд влево и боковое изучение ее танца покажет, что именно видит левое полушарие.
Попрактиковавшись немного, все из вас смогут крутить балерину в разные стороны."

И вот еще

"Как это происходит? Наша зрительная система эволюционировала так, чтобы создавать какой-то разумный, знакомый, ментальный образ мира, ориентируясь на ограниченное количество информации, и, таким образом, используя огромное количество разных предположений, чтобы сформировать законченный образ. Обычно эти предположения оказываются достаточными и их можно интерпетировать только одним способом, чем наш мозг и занимается. Тем не менее, художники и нейро-ученые могут использовать подобные визуальные “намеки”, чтобы заставить наш мозг интерпретировать увиденное разными способами.

Так что, на этой картинке, ваш мозг из смешных черных форм составил танцовщицу, а потом предположил, что она вращается и по часовой стрелке, и против часовой стрелки, и по очереди ”показывает” один из образов, а то и вовсе ограничивается одним, наиболее удобным и знакомым. (На самом деле танцовщица под специальным углом движет ножкой то в одну, то в другую сторону, в плоском, двухмерном мире). Вот такая оптическая иллюзия."

Аааа! Получилось! Спасибо Ань :)

Не за что :)

Я вот говорила коллегам, что весна скоро, а они мне не верят (Здесь официально весна начинается 21 марта). Но я вот чувствую, весна рядом, первый признак - мои тараканы все оптом вышли из спячки (по крайне мере, я надеюсь, что это все, а то их и так слишком много). Танго и фламенко - это были только первые ласточки, если так можно сказать о тараканах :), теперь мне вот захотелось залезть на стенку ..... в прямом смысле. Выбор в Оттаве небольшой, только два комплекса имеют по настоящему большие и вариативные стенколазетельные маршруты. Хочу вот завтра пойти протестировать один. Коллеги уже не удивляются, только сочувственно переглядываются, мол "Эх, как человека колбасит!". Так что товарищи, НЕ рассказывайте мне о своих увлекательных хобби :), а то мне скоро табличку на шею повесят "Не обращать внимания, местный сумасшедший". А то бедным товарищам и так нелегко приходится, они смогли как-то адаптироваться к мысли, что у меня есть лошадь, они смогли по крайне мере попытаться адаптироваться к мысли, что я тащу эту лошадь фиг знает откуда, но когда они вспоминают о том, что я на этой лошади не езжу (и никто не ездит), они как фигели, так и фигеют (это теперь ваще любимая байка в нашем офисе, ее рассказывают всем, кто ее еще не знает :) ). Кстати, меня можно поздравить, кредитная линия мне официально открыта и прикреплена к счету, самое забавное, что мне открыли ее с процентом МЕНЬШЕ, чем мы с банком договорились (я офигела).

Iurumi написал(а):
теперь мне вот захотелось залезть на стенку
Учишься бегать по потолку перед перевозкой? :mrgreen:

С кредитом поздравляю!

Женя, ага, и по потолку, и по стенам :) и вообще по любым поверхностям :)

Ой, как я сегодня Кабира вспоминала на уроке танго :sarcastic:

СТОЛЬКО я за всю свою жизнь ниразу не осаживала, считай час подряд.
Вела себя в лучших традициях НХ: первые 5 минут, я еще пыталась пойти туда, куда мне хочется, и так, как мне хочется, на 6-ой минуте мне уже захотелось опустить голову и начать отжевывать, но периодически, задумываясь о своем, я пыталась забрать себе водящую роль, о чем мне напоминали очередным сеансом осаживаний :), а к концу часа я уже не просто осаживала от бровей, а делала это от мысли :)

Здорово когда есть возможность заниматься с умеющим партнером. Я год ходила на танцы, особенно ча-ча-ча нравилось, только танцевала в паре с девушкой, а потом вышла замуж, перестала заниматься, зато обнаружила в нашем городе конный клуб (прокатская конюшня), а теперь я ЧВ. Вот ведь как бывает.
А балерина у меня все по часовой пыталась покрутится, потом гляну - против, чуть мозК не вскипел.
ХОЧУ кредит в канадских банках!

Bettel написал(а):
СТОЛЬКО я за всю свою жизнь ниразу не осаживала, считай час подряд.
Вела себя в лучших традициях НХ: первые 5 минут, я еще пыталась пойти туда, куда мне хочется, и так, как мне хочется, на 6-ой минуте мне уже захотелось опустить голову и начать отжевывать, но периодически, задумываясь о своем, я пыталась забрать себе водящую роль, о чем мне напоминали очередным сеансом осаживаний :), а к концу часа я уже не просто осаживала от бровей, а делала это от мысли :)

Класс :) Видишь - зато ты понимаешь психологию процесса :) Интересно, как это в теории выглядит? "Если партнерша пытается идти, куда ей хочется, осаживайте ее до появления на ее лице глубокого пардона"? :mrgreen:

Да не, я думаю, достаточно просто на ногу ей наступить :mrgreen: А на самом деле, когда опытный партнер тебя ведет, нет шансов рыпаться :) . Ончетко знает, что он хочет. Это как грамотный всадник для лошади, если параллели проводить :)

Да не, я думаю, достаточно просто на ногу ей наступить :mrgreen: А на самом деле, когда опытный партнер тебя ведет, нет шансов рыпаться :) . Ончетко знает, что он хочет. Это как грамотный всадник для лошади, если параллели проводить

О,да! я помню как учил меня вальсу Серега... посадил меня верхом на свою ногу и повел-повел повел... :shock:
Зато вальс шикарный получился :D

пысы: тетька сначала вертелась в обе стороны, как-то без напрягов... а когда я прочитала что и откуда берется - вот здесь она начала упрямиться и не хотеть вертеться куда я подумаю... :oops:

Гыгы, как это выглядит? Ну где-то так....

Вообще глядя на пары, танцующие аргентинское танго, я была в полной уверенности, что женщина там тоже много чего определяет (ну она же там ходит "на сторону", ногами машет и все такое), а оказалось *индейское жилье* :). Все определяет мужчина, в какую сторону идти, дать партнерши возможность помахать ногами или сделать что-нибудь другое, короче никакой тебе эмансипации даже рядом не стояло :). Вот и получается, что первое чему учат, это очень внимательно слушать партнера, улавливая малейшие переносы веса тела. А для этого используется простое упражнение, по движению назад (с закрытыми глазами), когда ты не знаешь,когда движение начнется и с какой ноги, когда закончится, где должен быть вес тела и т.д. Ну дык вот, с самого начала я ваще не могла поверить в подобную несправедливость в распределении прав и обязанностей и пыталась предложить: пойти первой, пойти с той ноги, которую хочу я, не остановиться, а попытаться пойти дальше. Потом я поняла принцип уступки давлению, но осаживала не пошагово, а бегом в нужную сторону, по принципу "Задачу понял - побежал!", а уже потом я научилась осаживать ровно столько, сколько нужно и с нужной скоростью. Потом движения усложнились, но за излишнюю инициативность возвращали к базовому осаживанию :) Я, блин, рыдала от смеха всю тренировку, ну НХ в чистом виде :)

Уря-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!
Я прочитала дневник с начала и до конца!!!!!1
Давай медаль! Анька, привет. Я, как Маугли, тебя и здесь достану!
Кстати, именно танцы(стандарт) был чуть ли не единственным способом пофлиртовать, причём даже с незнакомой дамой. Без танцев жизнь молодой знати была ужасно скучной. разве что карты, путешествия и война. А вот как охмурить девушку????

А почему три сообщения подряд :lol: ? Это ты на 3 медали что ли претендуешь :lol: ? Не выйдет, я жадная. Воть тебе медаль за храбрость проявленную в работе с Кабиром и ни в чем себе не отказывай :) (Дорогие читатели, позвольте представить - это Лиля, один из воспитателей Кабира).

BraveryMedalVertical.png

Тэкс, пора заканчивать раздавать медали за прочтение, а то на всех не хватит, тест что ли устраивать на проверку качественности прочтения дневника:
1) Кабир - это
а) индийский поэт
б) один из демонов в греческой мифологии
в) попа с ушами

2) Кабир умеет играть на:
а) скрипке
б) барабане
в) нервах

Ну и т.д. :)

Сверху