Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты стр.186
Ааааааа, я могу говорить
! Эврика!
Это я просто совсем не суеверная
. Я сама себе дала зарок, пока не получу немецкую визу, дневник обновлять не буду. Ну вы поняли, да? Я ее получила. Вот сижу любуюсь паспортом. Красиво
! Хорошо, что Кабировские транквилизаторы пришли одновременно с визой, если бы они пришли раньше, я бы их, вероятно, съела сама, ибо нервничала (все говорили, что дадут мне Шенген легко, но меня хлебом не корми, дай повод попереживать
). Зато написала пару заметок. Вывешу ниже.
Пока быстренько ответы на вопросы.
1) Пропорции по растирке: 0.5 литра водки, 2 пузырька кафорного спирта, 2 пузырька календулы, 3 пузырька мяты перечной, 1 пузырек эвкалипта, 40 мл. йода, + можно добавить димексида (с водой 1:3)
Растирать можно и не после работы. Мы делали после работы, чтобы мышцы были глубоко прогреты.
2) Попробуй ногу не брать. Если цепочка: попросили ногу поднять - подержали ногу - похвалили. Лошадь вполне может считать, что ее хвалят за хорошее держние ноги, а не за подъем оной. Если хочешь реакции именно на подъем, то хвали очень эмоционально и пробуй наращивать воздействие ОЧЕНЬ постепенно. То есть попросила голосом, дала время на ответ, если нет, очень легко мимолетно дотронулась, дала время на ответ, если нет, дотронулась определенно, если нет ответа, подняла сама. Рано или поздно лошадь ответит на бесконтактный способ. Главное, чтобы это было последовательно, каждый раз одинаково и не в напряг для лошади. То есть чтобы ей было интересно.
Ань, а какая у тебя мотивация на танцах?
У меня мотиваций вагон и маленькая тележка
(или даже немаленькая). Во-первых, это способ дать правому полушарию выразить себя (я же очень правополушарная, а на работе в основном левое работает), во-вторых, это плюс для фигуры, в-третьих, отличная возможность провести время, ну т.д.
А по поводу танцев, Ань, мне кажется, что твое обучение пойдет быстрее, да и самой тебе будет легче разобраться с командами, если учитель будет поощрять тебя кусочками кураги :mrgreen:
НинАда! Я не люблю курагу, пусть лучше меня кормят пирожными и шоколадками! Ух, как я затанцую!!! (гыгы, если с места сдвинуться смогу
)
Вика, эээ, а про уход за вертикаль, это ты о чем? В ролике лошадь в основном в позе "Нюхает землю", ну или второй вариант названия "Ест землю". Поза хорошая, отлично тянет спину. Конечно, в недоуздке делать это проблематично, потому что лошадь может запутаться в корде, но на свободе или кордео - самое то, только еще бы шаг поэнергичнее. А между сессиями головы вниз, он у тебя вроде голову просто топориком держит.
Тэкс, ну и сочинение номер раз или раз попал в ряды ненадежных, хрен теперь вывернешься. Уходить я пыталась год назад, а "пасут" меня до сих пор, причем оба моих главных начальника.
У меня не работа – а просто праздник. По крайне мере весело и разнообразно. Вот, например, сегодня.
Преамбула. У нас уходит один из менеджеров, но об этом никто не знает. И сам менеджер думает, что об этом никто не знает. И сегодня он сказал о своем уходе финансовому контроллеру (ну это глава фин.департамента), то есть я предполагаю, что сказал, по тому что беседа была за закрытой дверью. А я завтра собралась в немецкое посольство за визой. А оно работает только с утра. В общем, надо отпрашиваться у начальства. То есть представили себе место действие, только товарищу сообщили, что от него уходит один сотрудник, как является вторая.
Амбула. Ну вот, значит, заваливаюсь я в кабинет, вся такая довольная «А вы не против, если я завтра на работу на пару часов позже приду?». Лицо у начальства начинает медленно меняться от «Анна, как же я рад Вас видеть!» к «И ты, Брут?!». Я, понимая, что надо рассказывать, как можно больше подробностей, чтобы поверили, начинаю тараторить «Потому что мне надо в немецкое посольство, а оно работает только утром!» Лицо начальства слегка расслабляется до «А ты мне часом лапшу на уши не вешаешь?» и начальство задумчиво-подозрительно вопрошает «Конечно, я не против твоего опоздания, но почему немецкое посольство, ты же говорила, вроде, что ты из Украины?».
Ну в общем, сам виноват, для подтверждения своей цели я быстренько прочитала лекцию на тему «Как я собираюсь транспортировать лошадь». Лекция эта отработана до автоматизма, потому что повторяется с печальной закономерностью каждый раз с каждым новым человеком «А какое у вас хобби? – Лошади – Лошади? Вы ездите верхом? – Не езжу, но лошадь есть. –Ух ты, как интересно. А часто вы к ней ездите. – Сейчас нет, потому что она на Украине. – Ой, вау, а как вы ее будете перевозить?». Ну вот значит, я и воспроизвела «Бла-бла-бла, сначала на машине до Германии, бла-бла-бла, потом карантин в Германии, бла-бла-бла, потом в Канаду, бла-бла-бла».
На «карантине» лицо начальство очистилось от туч окончательно, явно такую маскировку для интервью не придумает никто, даже находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения одновременно. И на волне явной симпатии, вызванной тем, что судя по всему я пока сбегать не собираюсь, начальство выдало перл «Ай как здорово, что ты воссоединишься с лошадью. А может тебе как-нибудь сюда с ним приехать?» . Мой мозг перевел заданный ему вопрос, подумал, проверил правильно ли работает акустическая система восприятия мира (протерла уши), подумал, восстановил целостность лица (подобрал челюсть), подумал, и попытался мягко выяснить насколько он (мозг) правильно воспринимает окружающую действительность «Ээээ, сюда – это куда? В офис?». «Ну да!» согласилось начальство, махнув рукой в сторону корпоративного футбольного поля. Представила себе нашу с Кабиром скульптурную композицию в лучших традициях Аничкового моста (потому как, хрен знает где от конюшни, рядом с загруженной дорогой и кучей раздражителей) – коллеги это явно не скоро смогут забыть: «Эээээ, а может лучше вы к нам? В смысле, конюшня то тут в двух шагах будет (10 км), мы вам и представление покажем». И начальство одобрило мысль «Да, мы обязательно выберемся …. офисом». Остановите Землю, я сойду. Я же думала, мы говорим о его семье, ну можете еще о паре человек, а тут …. Даааа, если я приволоку лошадь и тут же приглашу в гости много-много человек, на конюшне меня прибьют и закопают (благо места дофига, не найдет никто и никогда). В общем, в случае чего придется много думать, как это организовывать, но я надеюсь, что начальство об идеи забудет.