Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

рыдаю в голос на работе под столом, меня точно уволят :lol: :lol:

Может тоже пойти на танцы?

Да, даешь девиз "Все на танцы! Почувствуй себя лошадью!"

Ой, а я же забыла еще прикол, вот сейчас его Ане (Aime) рассказала и вспомнила, поэтому и сюда вешаю :)

Мне тут сон снился, я рыдала целый день потом. Причем такой яркий, ну прямо жизнь.

Я в Одессе на конюшне, приезжает коневоз, я, значит, хватаю Кабира, одеваю, обуваю его (попона-ногавки и т.д.) и тащу его к коневозу, типа, сейчас же мы будем долго-долго грузиться. А Кабир такой раз и сразу вошел, вообще сразу, ну я в обмороке от счастья, привязала его, закрыла все, что можно. И бегом к Владе "Влада, покажи скорее, где лежат мои вещи, я сейчас их закину и мы можем ехать, я уже и коня погрузила!". И знаете, Владын ответ :)? "Ань, ты че?! Вы же только завтра выезжаете?"

Bettel написал(а):
Ань, ты че?! Вы же только завтра выезжаете?"
Рыдаю :mrgreen: :mrgreen:

А по поводу танцев, Ань, мне кажется, что твое обучение пойдет быстрее, да и самой тебе будет легче разобраться с командами, если учитель будет поощрять тебя кусочками кураги :mrgreen:

Вы - мозголомы!
То девушка крутящаяся, то танцы и НХ!
Я рыдала! :lol:
Лично меня с танцев выгнали через месяц (набирали группу особо талантливых), ибо я в НХ не предназначена - личное пространство других не соблюдаю, на ноги наступаю, веду-лидирую я, а не партнер, запомнить ничего не могу, а про перенос равновесия вообще молчу!
Но если бы меня за правильное движение поощряли курагой и больше ничем в течении дня не кормили... :wink: :roll:

А вот шутки-шутками, а по поводу кураги:

Ань, а какая у тебя мотивация на танцах? :D

По поводу "Выезжаете завтра" просто умерла...!
Аня, я ещё раз хочу сказать тебе огромное человеческое спасибо!!! Оно приехало!!! Будешь смеяться , производство Белоруссия. Начали курс. Без твоей помощи ничего бы не вышло! Дай Бог тебе здоровья и удачи побольше! И что бы всё, что ты задумала, прошло как по маслу!!!

Спасибо за столь увлекательный и познавательный дневник! Пока читала пару ночей не давала никому спать громким смехом :lol: Я старалась тихонько, но не получалось :D
Конь красавец! Такой яблочный весь :) Хочется своего тоже в яблоки обрядить :)
Сначала читала про занятия с конём, теперь про НХ с хозяйкой :lol: А оказывается, танцы сильная вещь, очень сближает с лошадьми!
Про недавний сон... Наверное, про переезд ооооочень сильно думаете, раз снится :) "Выезжаете завтра" - ничего себе подсознание сработало, такое придумать :lol:

Можно пару вопросов? (Ничего,что в дневник, вдруг кому тоже интересно будет? :oops: )
1. Конь жалуется на поясницу. Вспомнила, что у Вас в дневнике было что-то про спину и растирки. Долго искала и нашла:
А со спиной мы делали так. У меня у коня тоже была больная спина, на которую как минимум 2 года никто внимания не обращал.
После работы, когда мышцы разогреты, делали массаж, но только с растиркой (йод, димексид, водка, эвкалипт, мята перечная, календула, камфора), потом укрываешь спину шерстяным одеялом и оставляешь так лошадь на несколько часов. У нас спину попустило буквально за 5-6 раз. После 3-4 начал пробовать валяться, а до этого вообще этого не делал, видимо, спина сильно беспокоила.
В каких пропорциях смешивать ингредиенты? И можно втирать не после работы?

2. Разучиваем шапп. Видимо, что-то я не так делаю... Занимаемся этим уже месяца 2, не каждое занятие, где-то 2 раза в неделю. Сначала конь понял принцип достаточно быстро. После нескольких дней ноги сгибал хорошо (от указания на ногу пальцем), но не долго держал. Я много не требовала, на время держания особого внимания не обращала. Сейчас (не знаю, в какой момент точно это изменилось :oops: ) он на указания руки вообще не реагирует. Я секунды 3 жду, начинаю постукивать по запястному суставу. Тут обычно нога поднимается (высота варьируется от пары сантиметров до уровня запястного сустава), конь хвалится, нога опускается. Я стала после подъёма ногу брать и некоторое время держать в согнутом состоянии и хвалить. Может, это неправильно? Надо похвалить за поднятие и ногу не брать? И ещё, чтобы он дал ноги для раскрючковки, я тоже постукиваю по запястному суставу. Может, он думает, что надо просто оторвать ногу от земли, я её возьму, а больше от него ничего и не требуется? Надо ли различать эти 2 команды?
Заранее спасибо! (если лучше вопросы в личку, то скажите :oops: )

достало меня ждать пока кто то меня заснимет
снимала сама держа и фотик и корду с бичем - короче весело было
http://video.mail.ru/mail/destrie/18/18.html
основной вопрос - не сильно ли он лезет за вертикаль
жду конструктивной критики

Ааааааа, я могу говорить :)! Эврика!

Это я просто совсем не суеверная :). Я сама себе дала зарок, пока не получу немецкую визу, дневник обновлять не буду. Ну вы поняли, да? Я ее получила. Вот сижу любуюсь паспортом. Красиво :)! Хорошо, что Кабировские транквилизаторы пришли одновременно с визой, если бы они пришли раньше, я бы их, вероятно, съела сама, ибо нервничала (все говорили, что дадут мне Шенген легко, но меня хлебом не корми, дай повод попереживать :) ). Зато написала пару заметок. Вывешу ниже.

Пока быстренько ответы на вопросы.

1) Пропорции по растирке: 0.5 литра водки, 2 пузырька кафорного спирта, 2 пузырька календулы, 3 пузырька мяты перечной, 1 пузырек эвкалипта, 40 мл. йода, + можно добавить димексида (с водой 1:3)

Растирать можно и не после работы. Мы делали после работы, чтобы мышцы были глубоко прогреты.

2) Попробуй ногу не брать. Если цепочка: попросили ногу поднять - подержали ногу - похвалили. Лошадь вполне может считать, что ее хвалят за хорошее держние ноги, а не за подъем оной. Если хочешь реакции именно на подъем, то хвали очень эмоционально и пробуй наращивать воздействие ОЧЕНЬ постепенно. То есть попросила голосом, дала время на ответ, если нет, очень легко мимолетно дотронулась, дала время на ответ, если нет, дотронулась определенно, если нет ответа, подняла сама. Рано или поздно лошадь ответит на бесконтактный способ. Главное, чтобы это было последовательно, каждый раз одинаково и не в напряг для лошади. То есть чтобы ей было интересно.

Ань, а какая у тебя мотивация на танцах?

У меня мотиваций вагон и маленькая тележка :) (или даже немаленькая). Во-первых, это способ дать правому полушарию выразить себя (я же очень правополушарная, а на работе в основном левое работает), во-вторых, это плюс для фигуры, в-третьих, отличная возможность провести время, ну т.д. :)

А по поводу танцев, Ань, мне кажется, что твое обучение пойдет быстрее, да и самой тебе будет легче разобраться с командами, если учитель будет поощрять тебя кусочками кураги :mrgreen:

НинАда! Я не люблю курагу, пусть лучше меня кормят пирожными и шоколадками! Ух, как я затанцую!!! (гыгы, если с места сдвинуться смогу :) )

Вика, эээ, а про уход за вертикаль, это ты о чем? В ролике лошадь в основном в позе "Нюхает землю", ну или второй вариант названия "Ест землю". Поза хорошая, отлично тянет спину. Конечно, в недоуздке делать это проблематично, потому что лошадь может запутаться в корде, но на свободе или кордео - самое то, только еще бы шаг поэнергичнее. А между сессиями головы вниз, он у тебя вроде голову просто топориком держит.

Тэкс, ну и сочинение номер раз или раз попал в ряды ненадежных, хрен теперь вывернешься. Уходить я пыталась год назад, а "пасут" меня до сих пор, причем оба моих главных начальника.

У меня не работа – а просто праздник. По крайне мере весело и разнообразно. Вот, например, сегодня.

Преамбула. У нас уходит один из менеджеров, но об этом никто не знает. И сам менеджер думает, что об этом никто не знает. И сегодня он сказал о своем уходе финансовому контроллеру (ну это глава фин.департамента), то есть я предполагаю, что сказал, по тому что беседа была за закрытой дверью. А я завтра собралась в немецкое посольство за визой. А оно работает только с утра. В общем, надо отпрашиваться у начальства. То есть представили себе место действие, только товарищу сообщили, что от него уходит один сотрудник, как является вторая.

Амбула. Ну вот, значит, заваливаюсь я в кабинет, вся такая довольная «А вы не против, если я завтра на работу на пару часов позже приду?». Лицо у начальства начинает медленно меняться от «Анна, как же я рад Вас видеть!» к «И ты, Брут?!». Я, понимая, что надо рассказывать, как можно больше подробностей, чтобы поверили, начинаю тараторить «Потому что мне надо в немецкое посольство, а оно работает только утром!» Лицо начальства слегка расслабляется до «А ты мне часом лапшу на уши не вешаешь?» и начальство задумчиво-подозрительно вопрошает «Конечно, я не против твоего опоздания, но почему немецкое посольство, ты же говорила, вроде, что ты из Украины?».

Ну в общем, сам виноват, для подтверждения своей цели я быстренько прочитала лекцию на тему «Как я собираюсь транспортировать лошадь». Лекция эта отработана до автоматизма, потому что повторяется с печальной закономерностью каждый раз с каждым новым человеком «А какое у вас хобби? – Лошади – Лошади? Вы ездите верхом? – Не езжу, но лошадь есть. –Ух ты, как интересно. А часто вы к ней ездите. – Сейчас нет, потому что она на Украине. – Ой, вау, а как вы ее будете перевозить?». Ну вот значит, я и воспроизвела «Бла-бла-бла, сначала на машине до Германии, бла-бла-бла, потом карантин в Германии, бла-бла-бла, потом в Канаду, бла-бла-бла».
На «карантине» лицо начальство очистилось от туч окончательно, явно такую маскировку для интервью не придумает никто, даже находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения одновременно. И на волне явной симпатии, вызванной тем, что судя по всему я пока сбегать не собираюсь, начальство выдало перл «Ай как здорово, что ты воссоединишься с лошадью. А может тебе как-нибудь сюда с ним приехать?» . Мой мозг перевел заданный ему вопрос, подумал, проверил правильно ли работает акустическая система восприятия мира (протерла уши), подумал, восстановил целостность лица (подобрал челюсть), подумал, и попытался мягко выяснить насколько он (мозг) правильно воспринимает окружающую действительность «Ээээ, сюда – это куда? В офис?». «Ну да!» согласилось начальство, махнув рукой в сторону корпоративного футбольного поля. Представила себе нашу с Кабиром скульптурную композицию в лучших традициях Аничкового моста (потому как, хрен знает где от конюшни, рядом с загруженной дорогой и кучей раздражителей) – коллеги это явно не скоро смогут забыть: «Эээээ, а может лучше вы к нам? В смысле, конюшня то тут в двух шагах будет (10 км), мы вам и представление покажем». И начальство одобрило мысль «Да, мы обязательно выберемся …. офисом». Остановите Землю, я сойду. Я же думала, мы говорим о его семье, ну можете еще о паре человек, а тут …. Даааа, если я приволоку лошадь и тут же приглашу в гости много-много человек, на конюшне меня прибьют и закопают (благо места дофига, не найдет никто и никогда). В общем, в случае чего придется много думать, как это организовывать, но я надеюсь, что начальство об идеи забудет.

Bettel написал(а):
Ээээ, сюда – это куда? В офис?». «Ну да!» согласилось начальство, махнув рукой в сторону корпоративного футбольного поля
Пацтолом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я сама себе дала зарок, пока не получу немецкую визу, дневник обновлять не буду.

Н-да... боюсь себе даже предлставить, каким будет следующий зарок :lol:

У меня мотиваций вагон и маленькая тележка (или даже немаленькая). Во-первых, это способ дать правому полушарию выразить себя (я же очень правополушарная, а на работе в основном левое работает), во-вторых, это плюс для фигуры, в-третьих, отличная возможность провести время, ну т.д.

Я к тому спросила, что наверное у лошади кроме вкусняшек тоже может быть полно всяких других мотиваций... :roll:

Я к тому спросила, что наверное у лошади кроме вкусняшек тоже может быть полно всяких других мотиваций...

Дык, кто же спорит :). Мне кажется, что всю пирамиду Маслоу можно так или иначе к лошади применить. Просто базовая мотивация (еда, вода, безопасность и т.д.) она самая легкоустанавливаемая, а для более высоких мотиваций нужно попыхтеть, но оно определенно того стоит. Я, например, просто в состоянии экстаза бываю, когда Кабир работает и сам от себя прется, раздуваясь как павлин и внимательно осматривая зрителей, видят ли, замечают ли, восхищаются ли :), при этом когда он в таком состоянии, он за лакомством даже не подходит :). Радует, что чем больше с мотивацией работаешь, тем больше бывает именно таких моментов, и все меньше "Ладно, на, подавись и гони яблоко" :D

Ааааааааа! А я уже купила билеты на самолет туда и обратно воть! То есть от Оттавы до Киева и от Бремена до Оттавы :)

Bettel написал(а):
На «карантине» лицо начальство очистилось от туч окончательно, явно такую маскировку для интервью не придумает никто, даже находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения одновременно. И на волне явной симпатии, вызванной тем, что судя по всему я пока сбегать не собираюсь, начальство выдало перл «Ай как здорово, что ты воссоединишься с лошадью. А может тебе как-нибудь сюда с ним приехать?» . Мой мозг перевел заданный ему вопрос, подумал, проверил правильно ли работает акустическая система восприятия мира (протерла уши), подумал, восстановил целостность лица (подобрал челюсть), подумал, и попытался мягко выяснить насколько он (мозг) правильно воспринимает окружающую действительность «Ээээ, сюда – это куда? В офис?». «Ну да!» согласилось начальство, махнув рукой в сторону корпоративного футбольного поля. Представила себе нашу с Кабиром скульптурную композицию в лучших традициях Аничкового моста (потому как, хрен знает где от конюшни, рядом с загруженной дорогой и кучей раздражителей) – коллеги это явно не скоро смогут забыть: «Эээээ, а может лучше вы к нам? В смысле, конюшня то тут в двух шагах будет (10 км), мы вам и представление покажем». И начальство одобрило мысль «Да, мы обязательно выберемся …. офисом». Остановите Землю, я сойду. Я же думала, мы говорим о его семье, ну можете еще о паре человек, а тут …. Даааа, если я приволоку лошадь и тут же приглашу в гости много-много человек, на конюшне меня прибьют и закопают (благо места дофига, не найдет никто и никогда). В общем, в случае чего придется много думать, как это организовывать, но я надеюсь, что начальство об идеи забудет.

Рассказываю. Палисадничек какой есть перед офисом? Вот туда в определенное время привозишь, показываешь представление, даешь погладить-отвечаешь на кучу глупых вопросов, увозишь. Мы так делали с некоторыми детьми - в школу возили. И в дома престарелых (им еще и щетки возили, чтобы они смогли пообщаться в терапевтических целях). Это почти нормальная практика. :lol:

Не забудь вилы и muck bucket.

Неа, никаких палисадничков, это офисный район там только парковки, газоны и офисные здания, у нас вот есть еще футбольное поле, но оно расположено вдоль оживленной дороги с повышенным лимитом скорости. Так что уж лучше пусть они к нам приезжают (Хоспиди, если только мы с Кабиром нормально в Канаду приедем, а то я тут уже плавно въезжаю в состояние истерики).

Кстати, боюсь сглазить, но мы вроде решили проблему уколов и прочих вет процедур (тьфу*3). Готова сброситься на памятник тому, кто изобрел пасту Седалин. Кабир с половины дозы легко укололся. Так что рекомендую тем, у кого схожие проблемы. Будем пытаться постепенно уходить от лекарства.

Времен Ч будет много :)

1) Улетаю из Оттавы я 6 июня
2) Уезжаем из Одессы мы 11 июня (по идеи :) )
3) Улетаю из Германии я 21 июня

Ну а потом еще будет время Ч, когда Кабир должен будет из Германии уехать.

Ага, а вот бонус про танцы :)

Танцы с каждым разом становятся все занимательнее. По крайне мере для меня :), товарищ учитель старается разнообразить занятие... откровенно говоря, он старается придумать очередной способ заставить меня не спешить. Когда он дойдет до пятисотого, я ему открою секрет, что такого способа просто не существует в природе, ну разве что сломать мне обе ноги, но я категорически против. Да, я очень инициативная :), когда мне кажется, что я знаю, что будет дальше, я это делаю. Чтобы останавливаться во время хотя бы один раз из трех мне приходится жестко себя контролировать (нееее, все, не буду злить на лошадь за такое же поведение, он не специально, теперь я это знаю совершенно точно), а если в этот момент я контролирую что-то другое, например, как правильно поставить ногу и желательно не на ногу партнера, то тело автоматически делает "Ааааа, а я знаю, что сейчас будет! Воть получите, распишитесь! Ах, вы не это имели ввиду?! Это?! Что, опять нет?! Может, вот это? Фсе-фсе, стою слушаю, не надо ругаться! О, поняла, нужно вот это?! Ну ладно-ладно, ща соберусь и попробую дослушать до конца!" Вообще, вы только не подумайте, что я полный тормоз :), в принципе, объективно говоря, получается у меня очень даже неплохо, можно сказать, даже хорошо, но я же перфекционист. Свои ошибки я знаю наизусть, и могу впереди учителя их повторять при разборе полетов, но как же, блин, это сложно перевести знание в рефлексы. Тело тоже всеми силами сопротивляется новым рефлексам. У меня начинается истерический хохот, каждый раз когда после фразы "Так, колени расслабить, спину расправить, перенести вес на перед, плечи опустить, тело все слегка впереди от бедра, шагаем раскрывая бедро, и строго по прямой", я слышу "А теперь расслабся!". Епрст, это такое утонченное издевательство, да? В этом положении не то что расслабиться, в этом положении вообще двигаться невозможно, ну разве что очень-очень быстро, чтобы просто не успевать грохнуться.

А вообще мы перешли от чистого НХ к От Эколи :), растемс, я даже слышу знакомые названия :). Точно лошадей воспитывали на опыте воспитания женщин, зуб даю. Я как в воскресенье услышала "А сейчас мы будем учить парад", так обрадовалась, думаю, ну это я знаю, как делать, оказалось очередное индейское жилье, но все равно приятно. Может, когда-нибудь дорасту до пассажа и пиаффе :).

Ань, как же хорошо, что ты объявилась! Я уже начала переживать, не случилось ли чего...

у него с запутыванием в корде в позе клювом в землю проблеи нет
это я там с тремя предметами в двух руках запуталась

бошка топориком - это он на что то отвлекается - машины там , рысаки махом пронеслись

раньше бегал вообще ужос - нос выше затылка

с шагом на корде да проблема - шире он его делает только если с бичем сзади идти :mrgreen:
в руках и под седлом с этим проблем нет

Спасибо за ответы, будем пробовать :)

начальство выдало перл «Ай как здорово, что ты воссоединишься с лошадью. А может тебе как-нибудь сюда с ним приехать?»
Ну, всё не так плохо. Меня уже никто о лошадях и не слушает :oops: А чтобы ещё и в гости звали :lol: Если будут настаивать, что "привози-привози", можно сказать, что Кабир заценит ровненькую травку футбольного поля и останется у них жить :lol:

Вот написала и задумалась... А в Канаде снег уже сошёл? :roll:

Сверху