Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

А у меня на этом сайте и-нет подвисает(видимо, движок уже не тянет) и 2 раза выдавал "Время запроса истекло", поэтому отправляла 3 раза. А он все 3 и отправил. :lol:
Кабир:
1. Попа(скорее уж ж...а) ушастая
2.Виртуозно играет на нервах и на публику.

Лиля, а ты не подсказывай :), то что ты ответишь даже без чтения дневника - я даже не сомневалась :)

На оттавском сайте наша будующая (я надеюсь :) ) конюшня повесила объявление о том, что есть место на постой, ну и пару фотографий. Как же я уже изнываю от желания стать туда. Нет, вы не подумайте, у Влады нам хорошо, но так уже хочется видеть чудовище здесь. Воть вид на коридор конюшни, денник и место для чистки лошади.
untitled-7.jpg

Эхх... везет же некоторым! :roll:

просмотрела кучу забугорных конюшен
у большей части окна 1х1м на уровне 150см и без решеток
почему у нас так стремаются с этими окнами,делают под потолок +решетка и малюсенькие

у них что лошади культурные ногами в окно не лезут

А что, место для чистки прям отдельное и не в проходе?

даже освещение там дополнительное приделали ,злая шутка ,с моей близорукостью и таким хорошим освещением могу лошадь и до утра драить - я ж все пылинки увижу :mrgreen:

мне больше нравится на улице чистится ,летом заодно и травку жуем

Vika.r написал(а):
Когда на улице -30С - не очень-то и травки хочется. :lol:

привет! только сейчас увидела дневник... так инетересно пишешь! возьмешь нового ПЧ?

долго ржала над этой фоткой http://photofile.com.ua/photo/aime.foto ... 055249.jpg
морда у темно гнедого очень ржачная, напоминает какой то мультяшный персонаж, вот только никак не могу вспомнить какой :lol:

Sniffy написал(а):
Vika.r написал(а):
Когда на улице -30С - не очень-то и травки хочется. :lol:

ну так я ж пишу летом,хотя этой зимой у нас травка почти все время была ,только 2 недели был мороз -7 и она легла ,а так зелененькая
вот ориентировочно 5-10 февраля
621c04195e9d617c67b9fe7b0a09e649282873_standart.jpg

хотя зимой тоже на улице чищу ,там освещение лучше, пыль не развожу на конюшне и для лошади полезнее
ну у нас и-30 не бывает(ну очень редко и если бывает, то это ахтунг с нашей влажностью) ,зимой обычно -2 и туман\ветер
на развязках чищу только если дождь

Ага, место для чистки отдельное, и кажется даже не одно (но я могу ошибаться), чтобы чистка лошади не мешала передвижению по конюшне, а следующий денник за ним - мойка с горячей и холодной водой, правда, зимой они в моют только в экстренных случаях. А чистить в Оттаве на улице - это 6 месяцев в году один из экстримальных способов проведения времени, ибо холодно, ветренно и снежно :)

А насчет окон, в этой конюшне большие, низко (чтобы лошадь смотреть могла), но зарешоченные, так что видно их лошади тоже влазят, если им дать волю :)

Karik, добро пожаловать.

а что такое снег? :mrgreen:
этой зимой мы его так и не видели
вон у людей зим однако, а у нас слякоть сплошная
сегодня так четко расползлась по болоту в резиновых сапогах,вся была мокрая и в болоте :evil: ,бедная Бу офигела от моего кульбита рядом потом еще минуту меня боялась - наверно подумала что это я ее убивать собралась

пойду стиралку на второй круг запущу

Вообще, Ань, твои рассказы о забугорных конюшен с фотографиями - это преступление против человечества :(

Iurumi написал(а):
Вообще, Ань, твои рассказы о забугорных конюшен с фотографиями - это преступление против человечества :(
Ещё большее преступление против человечества - увидеть ЭТО вживую! Я после того, как посмотрела на забугорные конюшни, наши называю "милый сарайчик". :) Больше всего убило: "В стоимость постоя входит ветеринар, коваль, берейтор, АДВАОКАТ..."
Откопала информацию про адвоката. Он нужен, чтобы отстаивать интересы коня в случае травмы по вине работников конюшни или невыполнения каких-либо обязательств со стороны конюшни. :roll:

Ладно, не буду пока трепать вам нервы конюшнями. Расскажу об откровениях снизошедших на меня во время урока танго :).

Во-первых, я точно поняла, что НХ - это не изобретение ковбоев, это изобретение гадких аристократов, которые на протяжении веков воспитывали своих женщин по этой системе, маскируя оное воспитание таким себе отвлеченным названием "танцы": "Сударыня, лево-право-присела-подпрыгнула, сударыня, вы отвлеклись, назад-назад-назад-назад!" Ооооочень действенный метод обучения.

Во-вторых, "сделай правильное поведение легким, а неправильное - трудным" - это то же явно их же девиз :). Сегодня учили связку, я ее как выучила, так и пыталась сделать побыстрее впереди товарища партнера. Товарищ партнер один раз сказал "Не обгоняй!", второй раз сказал "Не обгоняй!", а на третий раз, загадочно улыбаясь, он сказал "Ладно обгоняй :), только перед вот этим делай еще вот такую закорючку ногами!". Следует ли говорить, что пока я делала закарючку, все шансы обогнать у меня исчезали напрочь.

В-третьих, я поняла, что наша с Кабиром НХ игра ходить плечом к плечу вперед и назад - это просто БЕСЧЕЛОВЕЧНО! Знаете, я сегодня именно в эту игру и играла на уроке, только можно сказать в шкуре лошади, у меня мозг почти закипел: вперед-стой-назад-передумал-вперед-нет назад-назад-назад-вперед-стоп-вперед-стоп-назад-нет передумал-вперед. Оооооо, я думала, что вот чуть - чуть и пар из ушей мне обеспечен. Фсе, никогда не буду так лошадку мучить. Я же не садистка в конце концов.

Думаю, товарищ инструктор так и не понял, почему я время от времени начинаю истерически хихикать, но не объяснять же ему и в самом деле, что уж что-что, а я даже подумать никогда не могла, что я так хорошо и на своей шкуре прочувствую, что чувствует лошадь :).

Ань, рыдаю :) Еще немного и побегу записывацца на уроки танго :)

Где Rosalinda, чтобы увидеть раскаяние НХ-шника?

Sara, давай, записывайся. Будем делиться впечатлениями от разных школ человеко НХ, тьфу, то есть танцев :).

Зюлейка, хде ж ты раскаянье в НХ в целом увидела? Наоборот, раз я продолжаю ходить на танцы, значит, не раскаиваюсь :lol: Я его просто теперь изучаю с другой стороны.

Кстати, забыла рассказать, отправила на прошлой неделе авансовый платеж фирме, которая должна оформлять документы Кабиру на выезд. Так что можно с полным правом сказать "Началось!".

Философское отступление.

У меня сейчас такое настроение умиротворенно- удовлетворенное. Даже странно. Так и хочется сказать "Остановись мгновенье! Ты прекрасно." Хотя понимаю, что это просто затишье перед штормом, тишина перед грозой. Не в том смысле, что дальше будет все плохо, а в том, что дальше начнется драйв. Этим тоже можно наслаждаться, но это совсем другое наслажденье. Ведь гроза - это тоже прекрасно, незабываемо, волнующе. Это как прыжок с высоты, сначала ты лезешь наверх, наслаждаясь тем, что пока еще прыгать не надо, пока еще можно расслабиться, не бояться, не думать, все выше и выше и это счастье. Потом замираешь на верхней площадке, на миг, давая адреналину заполнить вены, легкий трепет в коленках, последнее трусливое "Может повернуть, пока не поздно?", и тут же осознание, что уже давным давно поздно поворачивать, и это тоже счастье. И шаг в пропасть, и миг полета, который длится необъяснимо долго, хотя для тех, кто на него смотрит со стороны - это секунды. Эй, у меня есть крылья! Я могу лететь! И это счастье. А потом рывок страховочного тросса - все кончено, удовлетворение, спокойствие, умиротворение, и это счастье.

Так что пока я начала карабкаться наверх, наслаждаясь минутами тишины. Уж очень они быстротечны обычно. День-два-неделя и начнется и закрытие года, и годовой аудит, и немецкая виза, и подготовка к поездке, а еще школа вождения и получение первой степени полных прав. Нет, не буду пока об этом думать. Жизнь прекрасна.

А еще к нам определенно пришла весна. Я сегодня видела первого вернувшегося гуся!

Bettel
что то в этих танцах есть
вон у меня мама детей гоняет по периметру зала до просветления :D ,пока к ней головы не повернут и не начнут слушать,только что не жуют

мне правда приходилось на оборот,то есть рисунок танца и движения знала лучше я и приходилось партнера вести причем так что бы казалось что ведет он

Блин, я бы партнера, наверное, правильно не смогла бы вести. Мне тут тренер вчера объясняет движение и говорит "Ты меняешь равновесие один раз, когда я тебе говорю поменять, а я меняю равновесие два раза: сначала свое, потом твое". Я бы застрелилась, если бы мне не только в своих ногах надо было разбираться, а еще другого ставить, как нужно :).

А я продолжаю совершенствоваться в НХ :). Осаживаю я уже бодро и в ногу, теперь мы следим, чтобы я осаживала прямо, а то меня штормит, как моряка на суше :).

Вообще пойдя на танцы, я стала намного лучше понимать свою лошадь. Со стороны многие вещи кажутся просто элементарными, но когда делаешь это сам, иногда можно застрелиться, причем и стараешься же, а оно фиг вам. Я вот, например, зависла над перенесением веса на носки, то есть когда я об этом помню, я это делаю, а помню я об этом ровно до того момента, как мы не начинаем двигаться. Я вообще поняла, что мне явно далеко до многозадачной Windows, я работаю только в формате "или": или я центр тяжести там, где он должен быть, или двигаюсь медленно и не пытаюсь угадать, что будет, а просто слушаю, или расслабляюсь, или ..... в общем до бесконечности. У меня каждая следующая команда - это автоматически отмена предыдущей :)

Кстати, у моего учителя танцев ко мне абсолютно те же претензии, что у меня к Кабиру обычно: "А давай без лишней инициативы?", "А как насчет того, чтобы в танце слушать меня, а не угадывать?" и главная претензия "НЕ СПЕШИ!" (гыгы, он бедняга, это словосочетание за час раз 250 говорит, мне уже кажется, что я полный тормоз и двигаюсь очееееень замеееедлееенно, а в ответ "Еще медленнее! Спешишь!" )

Еще я поняла, что моя лошадь гений :), вот честно, он знает столько разных команд, и почти не путается в них. А у меня есть "боковой набор": перенести центр тяжести, сделать шаг в сторону, скрестить ноги, крутануться на ноге - все это естественно не голосовые команды, а просто действия партнера. Товарищи, это можно просто тронуться умом, по крайне мере моя крыша начинает очень бодро уезжать. Причем товарищ учитель очень подлый: специально, чтобы я не запоминала никаких систем, что за чем, а слушала, что говорят, он постоянно меняет последовательности (гыгы, вам это ничего не напоминает :)?), скорость, количество повторений. В результате общий счет вчерашней тренировки: 2:3 - два раза я ему на ногу наступила и три раза сама себе :)

Сверху