Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты стр.186
Блин, я бы партнера, наверное, правильно не смогла бы вести. Мне тут тренер вчера объясняет движение и говорит "Ты меняешь равновесие один раз, когда я тебе говорю поменять, а я меняю равновесие два раза: сначала свое, потом твое". Я бы застрелилась, если бы мне не только в своих ногах надо было разбираться, а еще другого ставить, как нужно
.
А я продолжаю совершенствоваться в НХ
. Осаживаю я уже бодро и в ногу, теперь мы следим, чтобы я осаживала прямо, а то меня штормит, как моряка на суше
.
Вообще пойдя на танцы, я стала намного лучше понимать свою лошадь. Со стороны многие вещи кажутся просто элементарными, но когда делаешь это сам, иногда можно застрелиться, причем и стараешься же, а оно фиг вам. Я вот, например, зависла над перенесением веса на носки, то есть когда я об этом помню, я это делаю, а помню я об этом ровно до того момента, как мы не начинаем двигаться. Я вообще поняла, что мне явно далеко до многозадачной Windows, я работаю только в формате "или": или я центр тяжести там, где он должен быть, или двигаюсь медленно и не пытаюсь угадать, что будет, а просто слушаю, или расслабляюсь, или ..... в общем до бесконечности. У меня каждая следующая команда - это автоматически отмена предыдущей
Кстати, у моего учителя танцев ко мне абсолютно те же претензии, что у меня к Кабиру обычно: "А давай без лишней инициативы?", "А как насчет того, чтобы в танце слушать меня, а не угадывать?" и главная претензия "НЕ СПЕШИ!" (гыгы, он бедняга, это словосочетание за час раз 250 говорит, мне уже кажется, что я полный тормоз и двигаюсь очееееень замеееедлееенно, а в ответ "Еще медленнее! Спешишь!" )
Еще я поняла, что моя лошадь гений
, вот честно, он знает столько разных команд, и почти не путается в них. А у меня есть "боковой набор": перенести центр тяжести, сделать шаг в сторону, скрестить ноги, крутануться на ноге - все это естественно не голосовые команды, а просто действия партнера. Товарищи, это можно просто тронуться умом, по крайне мере моя крыша начинает очень бодро уезжать. Причем товарищ учитель очень подлый: специально, чтобы я не запоминала никаких систем, что за чем, а слушала, что говорят, он постоянно меняет последовательности (гыгы, вам это ничего не напоминает
?), скорость, количество повторений. В результате общий счет вчерашней тренировки: 2:3 - два раза я ему на ногу наступила и три раза сама себе