Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

Сашок, спасибо, хорошие книги мне всегда нужны. Тем более, что у меня очередной кризис - читать нечего :).

Сара, нууууу, может, ему конечно и идет, но мне бы хотелось толстенькую лошадку, хотя умом я понимаю, что в дорогу это совсем не комильфо.

А про аллюры: рысь, вроде приведенной, это вообще нормально на вперед и вниз, лошадь тянется вниз и активно работает задом, передняя нога поднимается на доли секунды позже задней. Без фотоаппарата - это и не заметишь, а техника фиксирует момент. Другое дело, что когда лошадь с поднятой шеей такого быть категорически не должно, потому что высокое положение шеи соответствует заднему равновесию, то есть автоматически лошадь не должна висеть на переду (что впрочем не мешает тому же Хойшманну приводить кучу таких фотографий с уровня Олимпийских езд.

А галоп - конкретно у нас это заснят момент переходного высокого галопа, в смысле, подготовка к тер-а-теру, если лошадь больше сядет на зад и толкнется, она начнет еще и задом толкаться в таком же духе. Но зад до правильного тер-а-тера у нас еще совсем не дотягивает :oops:

А вообще люди, у меня тут уже полный дурдом: второй день подряд в 6 утра говорю с немцами, это слишком даже для меня. Я в 6 утра вообще малоадекватна, а тут приходится думать, обсуждать, формулировать - кошмар!

Сам процесс перевозки начинает выглядеть все более и более забавно. Выезжаем из Одессы, едем до Киева, разгружаем лошадь, ночуем, загружаем лошадь, забираем таможенные документы, едем во Львов, разгружаем лошадь, ночуем, загружаем лошадь (очень рано утром, чтобы к 7 утра быть на таможне), едем к Польше, ну и дальше едем-едем-едем. Не знаю как коню, а мне так точно нужны будут даже не успокаивающие таблетки, а общий наркоз :). Это плюс к тому, что человек, который отвечает за Украинскую сторону, попросился выехать пораньше, чтобы он потом успел на международные соревнования. Короче 7 вечером я пригребусь в Одессу (если в лучших традициях не останусь ночевать в аэропорту), а 9 утром мы уже грузимся и едем. Я кратенько рассказала о поездке коллегам, они хором сказали, что возможно им уже пора начинать искать нового аналитика, потому как этот явно не выживет (да, у меня очень добрые коллеги).

Сашок тоже всего прочла ,вроде как и проф книга :D

" Песнь льда и пламени " дочитала теперь думаю чего бы еще такого почитать ,а то как то экзамен не учится :mrgreen:

мне вот тоже такой Кабир больше нравится ,я бы еще гривку обновила(палец мой вроде окончательно сросся , после экз обновлю своим прически, а то лохматые бродят)
вообще меня пугают жирные лошади (как впрочем и сильно худые или без мышечной массы),но это чисто проф приколы мозга я сразу начинаю задумыватся от чего это и к чему это приведет итд ....

Кабир не жирный, он упитанный мужчина в полном расцвете сил :D (или как там у Карлсона?).
Аня, держись, попроси кого-нибудь пофоткать переезд Кабира, сама ведь не в состоянии будешь ( :lol: под наркозом-то).

Интересно, на каком этапе погрузки бедная маленькая худенькая лошадка скажет: "Все, хватит, полезайте сами!"? :lol:

Vika.r написал(а):
мне вот тоже такой Кабир больше нравится ,я бы еще гривку обновила(палец мой вроде окончательно сросся , после экз обновлю своим прически, а то лохматые бродят)

Гриву я уже сказала Владе обчекрыжить под ноль, если вдруг она не сострижет, я приеду и постригу. Я люблю лысых лошадок :).

Чукчина дочка написал(а):
Аня, держись, попроси кого-нибудь пофоткать переезд Кабира, сама ведь не в состоянии будешь ( :lol: под наркозом-то).
Да я надеюсь сама пофотографироть, или даже видео поснимать, чтобы хоть чем-то себя занять, а то ведь я нервничающая и незанятая полезным делом - это оружие массового поражения похлеще водородной бомбы.

Sniffy написал(а):
Интересно, на каком этапе погрузки бедная маленькая худенькая лошадка скажет: "Все, хватит, полезайте сами!"? :lol:
Я думаю, на первом :), то есть прямо в Одессе.

Чукчина дочка написал(а):
А как он грузится в коневоз?
Грузится он с уговорами. Хотя сложно сказать вообще. Он и ездил то всего два раза в жизни. Первый раз, когда мы переезжали по Харьковской области, он тогда был еще полным психом, я совершенно полным чайником во всяких нх техниках, а коневоз был переделанная фура (то есть с очень высоким гулким трапом) - уговаривали мы его с Андреем зайти туда 3 часа, но именно уговаривали по шажочку. Второй раз он грузился в Одессу, тогда я уже науськала Лилю, как именно грузить и они исполняя танец три шага вперед-два назад (задумался - осаживание, потом опять вперед, только затормозил - опять назад) загрузились за 35 минут (я в онлайн режиме это отслеживала :) ). Что будет в этот раз (то есть три раза :lol: ) одному Аллаху известно, а он молчит и ничего не говорит :). Но я, надеюсь, что уболтаем. В любом случае бить, завязывать глаза и прочее я не дам ни за что, буду сама грузить, если понадобится целый день :).
Предвосхищая вопрос почему я категорически против завязанных глаз: во-первых, несколько лет назад я была свидетелем того, как рысак, которого грузили таким образом упал с трапа. Почувствовал его под ногами, перепугался, а куда прыгать по понятным причинам не видел. В результате кувырком грохнулся через шею с трапа, шея не была сломана только чудом с большой буквы. Во-вторых, я знаю как минимум пару историй, когда в приблизительно в тех же условиях чуда не произошло и лошади убивались. Так что это не наша дорога.

Bettel написал(а):
Гриву я уже сказала Владе обчекрыжить под ноль, если вдруг она не сострижет, я приеду и постригу. Я люблю лысых лошадок :).
Лысых? А как же хвост тогда? ;) ))
Bettel написал(а):
Я думаю, на первом :), то есть прямо в Одессе.
А у Влады нет коневоза или чего-то на него похожего? Просто на самом деле у вас ещё куча времени чтобы задолбать коня ежедневным знакомством с коневозом. Если каждый день коня уговаривать туда зайти, то он у вас потом будет в него аки бабочка залетать! ;)

Давно я ничего не писала. Это потому что я тут попеременно меняю состояние с предобморочного до истерического и обратно. Этому способствует множество разных вещей.

1) Во-первых, мои любимые начальники. Они, правда, любимые, плохо в них только одно - вспоминают и забывают они обо мне синхронно. Прямо, что называется, к бабке не ходи: если один пришел с развивающим заданием, значит, в течении пары часов должен появиться второй с не менее развивающей задачей. В результате всю прошлую неделю, для одного вычитывала годовой отчет (120 страниц занимательного чтива), а для второго проверяла материалы, подготовленные для инвесторов. Горда собой безмерно, не смотря на то, что до меня это проверяли куча человек, вкулючая аудиторские компании, правовые фирмы и компанейских директоров, я нашла нное количество ошибок (не грамматических ,а логических или информционных - грамматических я и сама сколько хочешь наделаю легко).
2) Во-вторых, моя любимая лошадь. Которая, как мы помним, не дает ни единой капли крови просто так. Поэтому я вчера и сегодня ужасно переживала, возьмет мой перевозчик у Чудовища кровь или прийдется перестраивать расписание отъезда, так чтобы кровь уже брали в моем присутсвии. Всю ночь мне снились лошади, кровь, шприцы и прочие занимательные вещи. Сегодня днем я не выдержала и дернула Аню (Aime), чтобы она позвонила Владе и узнала, как там дела (потому как я с работы позвонить не могу). Но тьфу*3 кровь у Кабира отобрали. Теперь я могу начинать дергаться по поводу результата анализа. Который будет готов только во второй половине дня в пятницу.
3) В-третьих, это новости. Очень оптимистично накануне отлета прочитать новость о том, что где-то над Атлантикой потерялся самолет. А именно так я и начала эту неделю.
4) В-четвертых, это сам процесс сбора и сопутствующий ему процесс покупок. Несколько раз моталась в конный магазин: то сама забуду, что купить надо, то вдруг оказывается, что подкормка, которая всегда есть в наличии и которую меня попросили купить, как назло именно сегодня в магазине отсутствует. Пришлось заказывать и ждать, еще периодически отпускать по телефону моральный подзатыльник, чтобы привезли, не как обычно (через 2 недели), а быстро. Слава Богу, что вторая подкормка, которую я обещала привезти, вела себя хорошо и мирно ждала меня на полке. Одна радость - купила Каброидищу очень грамурную вафельную попону в дорогу и еще более гламурный недоуздок с чомбуром к попоне в комплект. А еще вот купила подкормку ему - смесь валерианы и бобов святого Игнатия- активно думаю, а не начать ли мне есть ее самой.
5) В-пятых, процесс организации всех встреч. На Украине я буду полтора дня, в Германии больше, но зато неизвестны конкретные даты, а хочется встретится с народом. И народ даже сам подъедет, чтобы пообщаться, но нужно же все со всеми согласовать.
6) Чтобы было еще веселее, я продолжаю ходить на уроки по вождению (через 3 дня после возвращения из Германии, у меня будет экзамен на права) и танцы, а также у меня в гостях мама.
Короче, из нас двоих (меня и Кабира) первой явно уедет моя крыша :).

А как называются бобы святого Игнатия по-научному (на латыни)?
Сегодня нам срочно нужно пилить зубы.

Латинское название вот Strychnos ignatii (Ignatia amara)

Bettel написал(а):
Латинское название вот Strychnos ignatii (Ignatia amara)

Ух тыыыы, вот оно что я пью, оказывается (гомеопатические шарики) :shock: Бобы Святого Игнатия звучит крууутооо))

_Miracle_ написал(а):
Ух тыыыы, вот оно что я пью, оказывается (гомеопатические шарики) Бобы Святого Игнатия звучит крууутооо))

А я вообще о таком раньше не слышала, пока вот Кабиру подкормку не купила :).

Пока я тут бегаю по потолку и стенкам, Кабир проводит время вот так :)

127634940.jpg

Собрала вещи, как всегда 2/3 багажа принадлежат Кабиру, ну или просто на околоконную тематику :). Если бы не лошадь ездила бы отдыхать с одной небольшой сумкой :).

Какие классные ножки!
Аня, ты ведь ему натуральную расчистку применяешь? А можно при случае фотки Кабировских копыт со стороны подошвы?

Копирую сюда информацию

Филлип Карл написал писъмо в ФЕИ.

Помимо всего,что он думает о современном спорте в писъме прилагаются предложения ,как изменитъ ситуацию к лучшему.
А именно:

- запретитъ исполъзование развязок,прикрепляемых к любому железу на корде или под седлом.

-при работе на корде запретитъ прикреплятъ саму корду к железу

-запретитъ тугое затягивание капсюля при работе с лошадъю ( и разрешитъ участвоватъ на турнирах вообще без капсюля)

-перед каждым соревнованием обязателъный осмотр ротовой полости каждой лошади ( если во рту обнаружатся какие-либо повреждения - дисквалификация всадника! )

-если у лошади,хотъ какие-то следы от шпор - дисквалификация всадника

- любые намёки на ролл-кур (нос за вертикалъю) - начислятъ до 3 штрафных очков.

-при заблокированном затылке, высунотом языке,сжатых челюстях лошади - до 4 штрафных очков

- ввести движение вниз и вперёд ( с хорошей растяжкой ) на всех трёх аллюрах ( шаг,рысъ,галоп) в обе стороны в обязателъные задания на соревнованиях.

- ввести в соревнования шаг- как полноценный аллюр.За любой пассообразный шаг - дисквалификация всадника.

- в любых соревнованиях и испытаниях молодых лошадей, в обязателъном порядке ввести движения вниз и вперёд на всех аллюрах (шаг,рысъ,галопп)

-----------------------

В поддержку этих требований,собираются подписи.
Все кто хочет,хотъ как то облегчитъ жизнъ спортивных лошадей пожалуста подписывайтесъ по следующей ссылке - http://www.philippe-karl.com/534/De...iftenliste.html !

В самом низу поля для заполнения:

- Муж. - женщ.
-Имя
-Фамилия
-Улица,дом
-Индекс
-Город
-Страна
-Е-маил
-поставитъ галочку
-отослатъ.

Bettel, ОТЛИЧНО И СПАСИБО, доведу инфу до всех, до кого смогу!

Ну, все, настало время сделать настоящий первый шаг (все остальное было подготовка).

Держите за нас кулачки.

С Богом, так сказать.

Re: Мое безымянное чудо: мы поедем, мы помчимся :)

C Богом! Пусть все пройдет спокойно и с наименьшими потерями.

Извините, но у кого некорректный перевод, у Вас или у Карла? Английский текст на сайте вывешенному здесь... как бы помягче... не совсем соответствует. Завтра переведу как следует - вывешу перевод с английского.

Держу за вас кулачки!
Ты отписывайся по возможности!!

Sniffy, Iurumi, спасибо :)

Iron Maiden, я не сверяла (у меня по понятным причинам немножко времени не хватает в последние дни на все :) ), это вообще как бы не я переводила с немецкого, я его вообще не знаю :), но поскольку в целом то, что написано соответствует тому, что Карл постоянно повторяет в своих книгах и статьях, я спокойно это выложила, но конечно более точный перевод всегда приветствуется :) (хотя у Карла мы уже несколько раз ловили, что дословный перевод немецкой и английской части разный)

Сверху