Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты стр.186
О кулинарии: сегодня тушила капусту, посолила-поперчила один раз, попробовала, показалось мало, посолила-поперчила второй раз, попробовала, поняла, что сегодня будет ужин с мексиканским оттенком, блюдо называется «Недосоленная (как ни странно) переперченная тушеная капуста».
Об искусстве: в воскресенье позвонил племянник, который эту неделю сидел один дома в связи с отъездом родителей отдыхать, и сказал умирающим голосом, что заболел. Поговорила, выяснила, что жить будет, сказала, что чуть позже принесу лекарство. Прихожу через полтора часика, дома никого нет (как потом оказалось, умирающий почапал играть в футбол), но у меня же есть ключ (видимо, племянник об этом не знал
), в центре гостиной на столе натюрморт: два яблока, между ними стоит банан, на банане надет презерватив. Я порыдала от смеха в одиночестве над сим шедевральным произведением, покусала локти, что нет фотоаппарата в пределах досягаемости, оставила лекарство и потопала в расстроенных чувствах домой.
О вождении машины: в понедельник у меня будет первый практический урок, забирать меня должны от офиса. Узнав об этом мои дорогие коллеги хором сказали, что пожалуй они в понедельник припаркуют машины на соседней стоянке и подождут с уходом домой лишний часик-два. В ответ, я им сказала, что они мне явно по гроб жизни должны и от лица компании, и от собственного лица: компания должна быть благодарна, потому что люди будут больше работать, а люди должны быть благодарны ,потому что я стимулирую пешие прогулки, а следовательно делаю их более здоровыми.
О животном мире: голуби – это животные с большим чувством юмора. Нет, они поняли, что жить на моем балконе нельзя, но теперь они прилетают общаться. Садятся на перила напротив балконной двери, преданно заглядывают внутрь квартиры и ….. ОРУТ. Возникло острое желание запустить тяжелым предметом. Голуби – это животное с хорошо развитой интуицией. Когда мое желание достигло больших размеров, они начали садиться на соседний балкон, высовывать приветливо из-за перегородки шею на мой балкон, заглядывать ко мне в квартиру и ….. продолжили ОРАТЬ. Все-таки надо взять кота у брата на несколько дней….
О безрукости: вчера делала себе маникюр, если начинала я его делать безруко в переносном смысле, то закончила – почти в прямом
. Из 10 пальцев 4 порезано, два из них дважды (это мне все казалось, что кутикулу можно еще подрезать
).
О жЫвотном. Животное вроде как линяет, в его исполнении это смена одной лысой летней шкурки на другую. Я, честно говоря, даже переживаю несколько, как он с таким зимним зарастанием будет обитать в суровых Оттавских зимах, так ему и попона не поможет. А в остальном все как обычно: ест, спит, бегает. Обнаружила, что для въезда в Канаду кровь будут брать еще и на пироплазмоз, так что добавила в список «кровавых» тестов еще и его. Надеюсь, в Одессе это делают (я уже чего угодно ожидаю, после того как мне сказали, что не могут сделать ИНАН потому что нет нужных реактивов). А то это будет ночной кошмар: притащить лошадь в Германию и обнаружить следы пироплазмоза или ИНАН там: ни обратно вернуться, ни в Канаду уехать.
Зато я с парадоксальным упрямством решаю абсолютно несрочные лошадиные вопросы. Например, я уже составила список ферм, куда можно приезжать рвать яблоки и копать морковь (ну типа, чтобы совсем натуральное было
)