Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

А у нас снегу по пузо было :shock: ! Только-только земля выглядывать стала. Скорей бы лето...

Чукчина дочка
для примера фото сделано 14 февраля
621c04195e9d617c67b9fe7b0a09e649282873_standart.jpg

на фото худенький лошадь :D

А у нас трава только только появляется. И то это просто замечательно, в прошлом году в это время еще слой снега метровый лежал, а в этом травкаааааа. Так что все очень относительно.

Вот, например, я еще хожу пусть и в легкой, но дубленке (ну то есть искусственной дубленке), а некоторые уже ходят в шортах и майках :). Завидую :). Для такого нужно в Канаде родиться и вырасти. Иногда чувствую себя неправильной, когда я иду в куртке и шапке, мне холодно, а вокруг мамы таскают маленьких детишек в маечках и шортиках. И почему я резко тропическое животное :)?

Вчера пришли мои туфли для фламенко. Это такие специальные туфли с усиленной подошвой и каблуком, шьются вручную в Испании, поэтому ждала я их 8 недель, если не больше. А с учетом того, что размер я заказывала из головы, то я переживала, что не подойдут (нееее, мне бы их легко поменяли, только ждать еще 8 недель бы пришлось). Так что вчера я прямо с почты домой залетела, и сразу кинулась в коридоре примерять..... подошли!!! Это просто чудо!!!

Утро сегодня тоже было хорошее. Проснулась, притащилась к компу, открыла почту, а там уведомление, что на Амазоне книжка Найндорфа со скидкой 30 долларов, а ее давно хочу, но цену 70 долларов мне не хотелось платить, резко давила жаба , а 40 вроде как и ничего. Обычная цена для книги. Короче вот теперь жду свое "Искусство классической выездки", то есть не свое конечно искусство, а Найндорффа. А потом на работе я два раза отчебучила крендель: первый раз забыла снять солнечные очки и так и ходила по офису. Еще и удивлялась, почему это мне начальник так загадочно улыбается. Как обнаружила очки на морде - так и поняла :). А коллега, который был рядом в момент обнаружения ехидно хихикал, мол, а я все думаю, сколько у тебя времени займет понять. Второй раз я выдала в кофетерии, когда сказала, что хочу кофе, а сама механически пошла не к кофе, а в противоположные конец зала к холодильникам :). Коллеги после этого долго спрашивали, (все ли у меня дома) все ли у меня хорошо :).

А насчет езды на работу, дык я и так езжу 20 км до работы. Просто я сейчас езжу в направлении от центра к пригороду, а буду ездить от пригорода к центру :). Другой вопрос, что сейчас я езжу на общественном транспорте, а он по понятным причинам по фермам не ходит :), но машина решает этот вопрос.

Bettel написал(а):
А насчет езды на работу, дык я и так езжу 20 км до работы. Просто я сейчас езжу в направлении от центра к пригороду, а буду ездить от пригорода к центру :). Другой вопрос, что сейчас я езжу на общественном транспорте, а он по понятным причинам по фермам не ходит :), но машина решает этот вопрос.
Значит, решено :wink:

Ну да, можно сказать, что решено, теперь будем искать.

Гыгы, сегодня в очередной раз выйграла спор у коллеги. Он опять должен мне кофе, это уже, кажется, пятый проигранный им спор за последний месяц, при ниодном проигранном мной :). Теперь коллега спорить со мной категорически отказывается, интересно, почему бы это :).

Веду войну с голубями.

Причина конфликта: эти наглые птицы считают мой балкон своим, в связи с чем распоряжаются им как хотят. Я молчала, когда они там зимовали (ну я не столько молчала, сколько меня напрягало открывать баклонную дверь при температуре -20, чтобы выссказать свое недовольство голубям). Я молчала, когда они заср... загадили полбалкона (ну это все таки не столько мой балкон, сколько снимаемыей, не мне выгребать). Я молчала, когда эти гадки птицы каждое утро будили меня в пять утра (то есть я не молчала, я очень даже ругалась, особенно по воскресеньям, но в связи с закрытой балконной дверью, голуби меня не слышали, а если слышали, то предпочли не обращать внимание). Но сейчас эти птицы решили устроить на балконе гнездо, даже два. В разных углах. Этого я уже не выдержала. Я с трудом переношу 1-2 птицы, когда они рано-рано утром начинают громко-громко курлыкать. Я даже начинаю думать, что голубятина - это возможно хорошее мясо, по крайне мере так голубятина, которая ходит у меня балкону. По крайне мере у нее есть одно несомненное достоинство - она МОЛЧИТ.

Течение конфликта: теперь хожу вот гоняю их. Первый раз был в лушчих традициях НХ. Открыла дверь. Голуби возрились на меня с интересом из двух разных углов "Мол и что это у нас тут приперлось?!". Громко на них пшикнула. Голуби воззрились с еще большим интересом "Ооооо! Да оно еще и звуки издает". Громко сказала "Пошли прочь!" и шагнула вперед. Голубь в одном углу решил, что что-то я сильно активная и предпочел слинять. Второй голубь продолжил наблюдение. Подошла к нему. А оно нагло сидит и на меня смотрит. Люди, мне пришлось пнуть его под зад! Ногой! Буквально! Тогда оно соизволило вальяжно подойти к краю балкона (предварительно обернувшись и презрительно-гордо осмотрев мою ногу) и улететь. Через 5 минут, когда я вышла опять, а оно сидело на прежнем месте, мне пришлось ущипнуть его за хвост, тогда оно улетело. Пока не возвращается.

Перспективы конфликта: с моей точки зрения сомнительные, потому как я дома только вечером, а птицы на балконе весь день и всю ночь, поэтому чувствую, что мне будет тяжело убедить их в моем праве на сомнительную территорию. Взять что ли у брата кота в гости :) на пару дней :).

Рыдала. :mrgreen:
Нидайбох они еще решат, что это был джойн-ап, и законнектятся с тобой. Будут летать вокруг, и жеваааать, жевааааать... :shock:

Ууу, такие голуби, зуб даю, с котом в преступный сговор вступят. А если не вступят, то его съедят.
Хм... надо бы, в лучших традициях НХи, сделать им пребывание на балконе некомфортным. :D Вот только как? А если на них воду выливать дважды в сутки? Может, это заставит их думать позитивно и повышать мотивацию свалить нафинг с балкона?

Черт его знает :)

Но пока на балконе пусто. То ли голуби обиделись на мое неспортивное поведение (типа пинков и дерганий за хвост) и решили не жить рядом с такой неблагонадежной персоной, то ли они тихо переночевали и утром временно свалили. Но слава тебе Хосподи, никто в пять утра не начал рассказывать всему миру, что жизнь хороша и жить хорошо, воркуя в два горла так, что слышит, вероятно пол Оттавы. Так что даже если ночевали, то видно представления о жизни я несколько скорректировала :).

А вообще-то говоря, голубей ругают зря! Голубь ежели в подливке, он не хуже глухаря! (с) Филатов.
Знакомо до боли! Из всех подоконников дома в 300 квартир, голуби для своих плотских утех выбрали именно мой. То есть они, начиная с рассвету топчутся по жестяному подоконнику и орут свои песни. Уже который день размышляю над тем, как бы по подоконнику пустить электрический ток.
big23.gif

Хорошо, что коровы не летают (с)

Голубей все нет :). Надо же, а я думала будет сложнее, учитывая наглость конкретных особей. Знаете, меня совесть мучает, чувствую себя так, как будто несправедливо обидела зверушек и выгнала из дома. Одно успокаивает: чай не зима, а почти лето, так что где жить непринципиально. Вон парк в трех шагах. Ну или любой другой из балконов (в доме 22 этажа, так что потенциальных балконов валом).

Сегодня последний раз спала на теоретических занятиях по вождению :). Потому что это было последнее теоретическое занятие, а не потому что я решила не спать :). Теперь я ко всему прочему еще и спец по теории смены колеса, например (очень надеюсь как можно дольше не знакомиться с практикой).

А можно фото супертанцевальных фламенко-туфель? :) Уж очень интересно увидеть их "вживую"! :)

У меня на подоконнике тоже каждую весну на половину города вопят голуби... Только на них ничего не действует, поэтому я уже приучилась спать не обращая внимание на их утробное курлыканье! :)

Туфли, то есть туфля вот :). Они не то чтобы супертанцевальные, у них просто хорошо укреплен каблук и толстая подошва под мыском стопы, можно отбивать фламенковскую чечетку, не боясь, что нога после этого отвалится :)

PIC_0159.jpg

С голубем продолжаем спорить :lol: . Вчера выглядываю на балкон в 10 вечера - никого, выглядываю в пол одинадцатого - смотрю, сидит, делает вид, что он стенка. Я ему из балконный дверей говорю "Пшел вон!", а он как сидел, так и сидит "Меня здесь нет, а даже если я здесь есть, меня это не касается!". Пришлось пробежать все 6 метров балкона, помахать над голубем Жуль Верном, чтобы гобуль вернулся в действительность и вспомнил, кто здесь хозяин. Голубь вспомнил правильно, и грустно почапал к выходу. На стартовой площаке оглянулся, но Жуль Верн готов был придать нужное ускорение в случае ненужных сомнений и голубь улетел. Утром его не было. Днем выхожу, смотрю на пол балкона - голубя нет. "ХАРАШО!"-подумалось мне и тут я поднимаю голову, а оно сидит сверху над разделительной загородкой между моим балконом и соседним (метра 2 высота). Пришлось объяснять, что я и туда допрыгну, если надо, а то сначала явно не верил.

О кулинарии: сегодня тушила капусту, посолила-поперчила один раз, попробовала, показалось мало, посолила-поперчила второй раз, попробовала, поняла, что сегодня будет ужин с мексиканским оттенком, блюдо называется «Недосоленная (как ни странно) переперченная тушеная капуста».

Об искусстве: в воскресенье позвонил племянник, который эту неделю сидел один дома в связи с отъездом родителей отдыхать, и сказал умирающим голосом, что заболел. Поговорила, выяснила, что жить будет, сказала, что чуть позже принесу лекарство. Прихожу через полтора часика, дома никого нет (как потом оказалось, умирающий почапал играть в футбол), но у меня же есть ключ (видимо, племянник об этом не знал :) ), в центре гостиной на столе натюрморт: два яблока, между ними стоит банан, на банане надет презерватив. Я порыдала от смеха в одиночестве над сим шедевральным произведением, покусала локти, что нет фотоаппарата в пределах досягаемости, оставила лекарство и потопала в расстроенных чувствах домой.

О вождении машины: в понедельник у меня будет первый практический урок, забирать меня должны от офиса. Узнав об этом мои дорогие коллеги хором сказали, что пожалуй они в понедельник припаркуют машины на соседней стоянке и подождут с уходом домой лишний часик-два. В ответ, я им сказала, что они мне явно по гроб жизни должны и от лица компании, и от собственного лица: компания должна быть благодарна, потому что люди будут больше работать, а люди должны быть благодарны ,потому что я стимулирую пешие прогулки, а следовательно делаю их более здоровыми.

О животном мире: голуби – это животные с большим чувством юмора. Нет, они поняли, что жить на моем балконе нельзя, но теперь они прилетают общаться. Садятся на перила напротив балконной двери, преданно заглядывают внутрь квартиры и ….. ОРУТ. Возникло острое желание запустить тяжелым предметом. Голуби – это животное с хорошо развитой интуицией. Когда мое желание достигло больших размеров, они начали садиться на соседний балкон, высовывать приветливо из-за перегородки шею на мой балкон, заглядывать ко мне в квартиру и ….. продолжили ОРАТЬ. Все-таки надо взять кота у брата на несколько дней….

О безрукости: вчера делала себе маникюр, если начинала я его делать безруко в переносном смысле, то закончила – почти в прямом :). Из 10 пальцев 4 порезано, два из них дважды (это мне все казалось, что кутикулу можно еще подрезать :) ).

О жЫвотном. Животное вроде как линяет, в его исполнении это смена одной лысой летней шкурки на другую. Я, честно говоря, даже переживаю несколько, как он с таким зимним зарастанием будет обитать в суровых Оттавских зимах, так ему и попона не поможет. А в остальном все как обычно: ест, спит, бегает. Обнаружила, что для въезда в Канаду кровь будут брать еще и на пироплазмоз, так что добавила в список «кровавых» тестов еще и его. Надеюсь, в Одессе это делают (я уже чего угодно ожидаю, после того как мне сказали, что не могут сделать ИНАН потому что нет нужных реактивов). А то это будет ночной кошмар: притащить лошадь в Германию и обнаружить следы пироплазмоза или ИНАН там: ни обратно вернуться, ни в Канаду уехать.

Зато я с парадоксальным упрямством решаю абсолютно несрочные лошадиные вопросы. Например, я уже составила список ферм, куда можно приезжать рвать яблоки и копать морковь (ну типа, чтобы совсем натуральное было :) )

"Ферм, куда можно приезжать рвать яблоки и копать морковь" - я очень привязана к родным краям, но, если бы в Канаде был климат, как в Одессе, наверное, мы все бы уже там были.

Bettel написал(а):
Например, я уже составила список ферм, куда можно приезжать рвать яблоки и копать морковь (ну типа, чтобы совсем натуральное было :) )
Что, бесплатно?
Каждый раз, как открываю этот дневник, настроение повышается, и лишний раз убеждаюсь, что тебе кризис не грозит - в крайнем случае будешь писать комедии. Просто потрясающее чувство юмора!

на пироплазмоз могут проверить у меня на в универе если что
помойму на этот тест не надо ничего особенного как на ИНАН
кстати хорошо что они признались что нет реактивов,а то могли и старыми сделать - что чревато типа "положительными" результатами

был прикол похожий на иппо только с подседалом,чуть карантин не влипили на год

Чукчина дочка написал(а):
Что, бесплатно?!

Нееее, не бесплатно, конечно :). Но дешевле, чем в магазине, плюс ты видишь с какого куста рвешь так сказать :). Мы так ездим за клубникой. Платишь деньгу, получаешь корзинку и идешь на поле рвешь себе клубнику (сколько поместится в лукошко), какую хочешь, ну и по ходу дела ешь, сколько влезет. Там все очень культурно так сделано, между рядами солома постелена, чтобы можно было удобно лазить на карачках (ну или если обожрался, чтобы прелечь уютно было :lol: ):

IMG_2898.jpg

IMG_2908.jpg

Я обычно налопываюсь так, что потом дома клубнику ем с трудом :).

Каждый раз, как открываю этот дневник, настроение повышается, и лишний раз убеждаюсь, что тебе кризис не грозит - в крайнем случае будешь писать комедии. Просто потрясающее чувство юмора
Шпашибо :oops:

Vika.r написал(а):
кстати хорошо что они признались что нет реактивов,а то могли и старыми сделать - что чревато типа "положительными" результатами
Ой, блин, это точно, не дай Бог что-то такое покажет, это просто ночной кошмар.

Vika.r написал(а):
на пироплазмоз могут проверить у меня на в универе если что
[/quote]
Спасибо, буду иметь ввиду, если что. Но надеюсь, что лаборатория все же сможет сделать.

А пока вот повешу и сюда (хоть убейте, не помню вешала или нет). Понравился мне мультик несколько месяцев назад, а тут рассказывала человеку о мультике, пришлось его (мультик, а не человека) заново в инете разыскивать. Воть, нашла:
"Девочка и лошадь"
http://www.youtube.com/embed/RU7usROBQQM

Bettel написал(а):
Нееее, не бесплатно, конечно :). Но дешевле, чем в магазине, плюс ты видишь с какого куста рвешь так сказать :). Мы так ездим за клубникой. Платишь деньгу, получаешь корзинку и идешь на поле рвешь себе клубнику (сколько поместится в лукошко), какую хочешь, ну и по ходу дела ешь, сколько влезет. Там все очень культурно так сделано, между рядами солома постелена, чтобы можно было удобно лазить на карачках (ну или если обожрался, чтобы прелечь уютно было :lol: ):

меня бы потом не смогли бы оторвать от этих кустов,там бы и жила до конца урожая :mrgreen:

однако хорошая экономия на рабсиле

Сверху