Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Сегодня мы нифига не занимались. Потому что сегодня мы расчищались. 3 ноги вообще дал замечательно, причем не просто дал, а ставил их на подставку по всякому разному, как настоящий. А четвертую капризничал, боялся, что это к мокрецу лезут сначала. Когда убедили, что нам его мокрец и даром не нужен, тоже стоял отлично. Так что мы сегодня обпилили, все что могли и не могли.

Кстати, о наболевшем, то есть об этой гадости на ногах: сегодня все хорошо вычистила там, вымыла (оооо, спасибо изобретателю внутренней мойки с горячей водой!) и обнаружила, что больше всего Кабира достает не поверхностный мокрец, коего у него не так и много, а глубокая трещина в коже, наверное, тоже мокрец, просто принявший вот такой вид. Даже не знаю, как объяснить местоположение, вот если взять лошадиную ногу, согнуть в путовом суставе назад, то самая глубокая точка сгибания как раз и будет местом, по которой проходит трещинка, причем она у него на обеих задних ногах. Но так, нога, которая была самой плохой, и которую мы бинтуем с мазью на ночь значительно лучше, той, которую не бинтовали, поэтому сегодня замотала обе ноги. Кабир не верил своим глазам. У него явно на морде читалось «Вот так дай присесть себе на коленки, а она уже на голове сидит, ножки свесила!». Он скоро поймет, что или он делает что-то с мокрецами, или мы будем на их лечение тратить весь вечер :).

А еще, а еще, к нам сегодня на конюшню пришли олени, 6 штук и нагло паслись с лошадьми на пастбище в 10 метрах от выхода из конюшни. Я стала в сторонке прямо у входа и наблюдала. Так можно стоять часами. Они такие красивые и забавные. Кусала себе локти, что нет камеры с собой. Кто знает, чем лечить искусанные локти :)? Поделилась наблюдением с народом, а народ говорит «А нееее, олени это неинтересно, вот мы вчера 6 койотов под конюшней видели, это даааааа!». Ээээ, надеюсь, койоты не едят лошадей, а также бегающих вокруг них двуногих. Что-то меня карьера обеда никак не прельщает!

На работе мои коллеги опять выкручивают руки на предмет, а не испечь ли Ане нам (то есть им) чего-нибудь. Как ни странно, мнение Ани в этом совершенно не учитывается. Эти товарищи еще вычитали в инете, что паска – это русский чизкейк и пристали «Испеки нам паску, испеки нам паску!». На мои объяснения «С какого вы, товарищи, дуба упали, чтобы я осенью пекла вам паски, ждите апреля!» (до апреля, я думаю, забудут :)) внимания никто обратить почти не удосужился. Даже мой начальник, который до этого наблюдал со стороны за притеснением одной бедной худенькой несчастной девушки (если, кто не понял, то это я о себе!), 5 здоровыми мужиками (это мои коллеги), сегодня включился и когда я отмазывалась на предмет «Времени нет!», рассказывал, что длинные выходные (в понедельник день семьи) – это отличное время, чтобы что-нибудь испечь бедным голодным коллегам (я аж прослезилась). Мужики они и в Африке мужики: у меня тут, пАнимаешь, маниакально-депрессивный синдром развивается на тему какую бы еще корку отодрать от ноги у Кабира и что бы еще на эту ногу намазать, а им все пожрать.

Кстати, насчет пожрать. Помните, я писала что у Кабира норма по сену стоит 4 и что такая же цифра стоит только у очень большого теплокровного мерина? А потом я писала, что как-то мне один раз показалось, что у Кабира в кормушке сена не сильно много? Хихи, сегодня заметила: в плане кормления у Кабира по сену стоит 6! Хихи, ему теперь в кормушку сено утрамбовывают (тьфу*3)!

Выхожу :lol: ,зовут меня Аня.Из всего перечисленного почти все :lol: студент,работающий ,чв.Занимаюсь также мягкими методами.
Читаю во-первых тк,очень интересно,к тому же после переезда ,узнать о другой стране стало не менее интересно. Во-вторых посмотреть/почитать чем и как ты занимаешься с Кабиром,возможно взять что-то на заметочку. :lol: Но я в осномном читатель,пишу редко,надо исправляться. :wink: Из добавления,да и так все отлично,разве что фото/видео,разного и побольше. И таблеток от жадности. :mrgreen:

Совет. Можно для легкости отдирания корочек сначала минут на 15-20 приматываить на бабку губку, смоченую в слабом-слабом теплом растворе марганцовки. То, что есть трещинка, свидетельствует о том, что у вас пока оч сухие мокрецы (хм сухой мокрец однако!). А солидол продается в магазинах для автомобилистов, это вообще-то смазка такая. Очень густая, в тюбиках обычно.
А некоторым, кидающим такие призывы и завлекающих народ плюшками, надо тоже ваходить из сумрака! А то взяли моду, пАнимаишь!

Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эмигрант :)

Bettel написал(а):
1) Кто вы? Неее, имя там или годовой доход называть не обязательно :lol:. Просто скажите, кто вы школьник, студент, работающий, как связаны с лошадьми (частный владелец, например, или посетитель проката). Если у вас есть своя лошадь, то чем вы с ней занимаетесь.

2) Почему читаете этот дневник?

3) Чтобы вам хотелось добавить в дневник или о чем интереснее читать? Ну в общем так сказать, обратная связь.

З.Ы. Числа пока НЕ называйте, чтобы они не потерялись, сначала познакомимся, потом массово назовете :)

1. Sniffy. :D Приятно познакомиться. :lol: И работаю с лошадьми, и частный владелец, и мама подрастающего поколения. Hunter/jumpers мы.
2. Интересно. И чему учитесь, и информации полезной много.
3. Фотографий. О процессе спрашивать не стоит, наверное?

Ну, про меня ты все и так знаешь, надеюсь, пожелания учитываются? ))
Хоцца фотографий, хоцца видео именно обучения, не готового материала, а процесса, интересны очень и твои команды и реакция Кабира.
Еще хотелось бы очень поподробнее о вашей расчистке :)

Машич (Мария по паспорту, но ник появился задолго до инета, поэтому Машич и по жизни). ЧВ толстой пегой беспородной кобылы. Занимаемся предположительно вестерном, хотя ограничивается это все красивым седлом, в котором катаюсь в лесу.
Читаю с начала, интересно все. Мало фотографий, хочется больше. Иногда хочется больше неконных рассказов - весьма приятный стиль изложения, да и жизнь совсем другая.
Не пишу, потому как по существу сказать обычно нечего, вы гораздо дальше продвинулись в своей работе, чем мне светит когда либо, а писать "вах-ах, как здорово" - я думаю это и так понятно. Если не хватает восхищенных постов - могу обеспечить.

А я ПЧ в плане "периодический читатель" :) Если бывает такое, что появилось свободное время - обязательно заглядываю.
Кем работаю... наверно можно сказать, что ковалем :) И еще переводчиком с итальянского внештатным. Официально - ЧВ 1,5 лошадей, неофициально - 2 :)
Почему захожу? Нравится твой стиль, как ты пишешь - даже когда не про лошадей очень интересно читать :) А про лошадей тем более, интересно читать про ваши занятия.
По поводу пожеланий - присоединяюсь к Женьке :)

Я в отпуске по уходу за ребенком, дневник начала читать год назад, когда была в декретном отпуске (стало интересно, как пройдет эта авантюра с переездом лошади в Канаду :lol: ).
Ну а теперь читаю, потому что это такой позитив, что я все время ржунимагу над твоими историями.
Имею нервную возрастную буденновскую кобылу, с которой пытаемся договориться спокойно ездить в поля, а не носится там неуправляемым карьером.

А далее согласна с Poll:

- Хочу фотки натурально расчищеных специалистом копыт
- Хочу дождаться фотоотчета, как вы с Кабиром пойдете знакомиться с парком
- Хочу чтобы "завелся" поклонник, взял в руки фотоаппарат и начал вас с Кабиром тщательно фотофиксировать.
- Во, еще можно такой сборный репортаж о "тамошней" конной жизни, ну типа чем дышат.

ПыСы. А еще хочу нормальный интернет, чтоб смотреть твои ролики, сейчас не грузятся - скорость маленькая, так что фоток ПОБОЛЬШЕ.

1) Меня можно назвать офисным планктоном, только если исходить из того что я работаю в офисе. :) Работаю по профессии, и не только потому, что мне нужно оплачивать постой своей лошади, но и потому что профессия нравится. :)

2) Совпадают взгляды на воспитание лошади, учиться, наблюдая за другими, всегда проще, чем выдумывать все самому. :) А так же очень интересно узнать побольше о том, как оно там, в Канаде, живется лошадям. Устройство конюшен, организация выгула, отношение к частными владельцами и так далее. А так же, как и многих здесь, интересуют фотографии копыт Кабира, расчищенные специалистом.

3) Побольше бы фотографий, а в остальном всего хватает, и всего в меру. ;)

Чукчина дочка, Анюта М, Iurumi, Sniffy, и снова здравствуйте :lol: . Все пожелания приняла к сведению.
Гыгы, специально для Жени в качестве рабочего момента сниму фильм ужасов "Кваааадраааааат!", повествующий о том, как в течение 15 минут главная героиня пытается вытащить из пасти страшного чудовища зажеванную карточку круга и убедить оное чудовище зажевать вместо этого квадрат :).

хрюша написал(а):
Из добавления,да и так все отлично,разве что фото/видео,разного и побольше. И таблеток от жадности.
Если вдруг раньше меня найдешь таблетки от жадности, вышли мне, пожалуйста, желательно ящика два, а лучше три, ПОБОЛЬШЕ короче!

Mashich, Blue Roan Star, приятно познакомиться :lol:

Poll написал(а):
А солидол продается в магазинах для автомобилистов, это вообще-то смазка такая. Очень густая, в тюбиках обычно.
!
Оооо, надо будет посмотреть! Аптеки я уже скупила, теперь будем скупать автомобильные магазины!

Poll написал(а):
А некоторым, кидающим такие призывы и завлекающих народ плюшками, надо тоже ваходить из сумрака! А то взяли моду, пАнимаишь!
А это у меня гибкая логика :). В своем дневнике я люблю "несумрачных" читателей, а в чужих с удовольствием читаю молча :).

Ох, люди, которые хотят фотографий расчищенных копыт, будут меня бить, наверное. Я тут, вероятно, сменю коваля на …. традиционного. Нееее, не все так страшно, я с ума не сошла. Просто все получилось очень спонтанно. Я тут разговорилась с тем ковалем, который у нас на конюшне расчищает и свою лошадь держит, о расчистке. И как-то мы затронули тему традиционная-натуральная расчистка, ну и понеслось. Согласно его утверждениям, традиционная расчистка очень поменялась за последнее время и по сути копыто без подковы, расчищенное таким традиционалом, и копыто, расчищенное натуралом, отличаться ничем не будут. Принципы все те же: подошву максимально не резать, стрелку максимально не трогать, опускать пятку так, чтобы копыто соответствовало углу плеча лошади, и т.д. и т.п. Тут я его уже подтянула к свежерасчищенному Кабиру и заставила рассказать мне, чтобы он расчистил еще в полученных копытах , и он очень бодро рассказал, что ему понравилось в расчистке и почему (блин ну прямо Рами слово в слово цитирует), и чтобы он подправил (сказал, что на копыте слегка разная высота пяток, я и сама это видела, но решила, что меня глючит и сказал, что он бы кончик стрелки подправил, чтобы стрелка правильно росла, что я бы тоже сделала). И вообще он очень бодро говорил об анатомии и о том, как правильное копыто работает. Короче я ему назадавала 1000 и 1 вопрос и он терпеливо сносил все эти издевательства.

Потом я его еще пугала Кабиром, мол, ага забирает ноги иногда, иногда не стоит, попробуете его ударить – убью (причем не Кабира)! Он очень здраво сказал, что лошадь – это ребенок, ей сложно сосредотачиваться надолго, ей сложно стоять без дела и терпеть , и вообще это естественно. И что вообще у нас в конюшне есть и намного худшие варианты. Так что Кабир в любом случае на ягодки никак не тянет, да и на цветочки с большим трудом.

А помимо того, что экзамен по расчистке он мне сдал, у него есть несколько очень важных для меня свойств. Во-первых, он все время доступен, и может подправлять копыта не раз в 5-6 недель, а когда нужно. Во-вторых, он бывает на конюшне вечером, когда и я, а для Каролины мне нужно очень жестко подстраиваться, особенно зимой, потому что она после 2-3 дня не может. В-третьих, он мужик и ему не так тяжело с Кабировскими ногами. Ну и в-четвертых, поскольку он уже и так тут, то ему не нужно оплачивать дорогу и сама расчистка у него дешевле.

Короче, договорились попробовать расчистить Кабира через месяц.

Так что, если все в порядке, то не видать вам копыт расчищенных ковалем – натуралом :). Будут, я надеюсь, копыта, расчищенные традиционным ковалем под натуральные. В общем, будем посмотреть (с).

Сегодня хорошо позанимались, бегали силовую нагрузку, собранный галоп, пассаж, испанская рысь, учили тер-а-тер. Ходили боком, бегали друг за другом, ложились (с первого раза сделал все почти чисто!), конь был молодцом, даже не падал в обморок от построенной нашими троеборцами в манеже баррикады, которую они назвали препятствием :).

Я даже что-то поснимала, что именно пока не знаю, потому что бросила камеру на штативе, вот сейчас как раз перегоняю в ави. Может, чего и получилось, тогда выложу :).

Пытаюсь научить Кабира есть тыкву. Прямо одолела ностальгия: опять крошу мелко то, что он ест, и маскирую в этом тыкву (3 года назад я делала тоже самое со свеклой). Сегодня вот покрошила ему яблок, моркови, тыквы, кинула туда кураги, его мюсли, фибру, жом свеклы, полила маслом. Ну вкусно же, да? Неееет, это чучело в этом во всем ковырялось, в попытках не жрать тыкву.

Посмотрим, что там к завтрашнему дню останется.

А еще у меня радость – заказала креолин :), от радости, что нашла, заказала две штуки даже. Плюс еще сегодня в магазине купила 2 рекомендованных средства от мокреца, у меня, блин, скоро будет весь канадский ассортимент.

Ну, вот Наташа-Ourman в свое время здраво написала, что расчистка бывает правильная и неправильная, а не натуральная-классическая :)
Все равно фот ждем! Не отвертишься!

Лучшее, что я видела от мокрецов - мазь GRANULINI, изумрудного такого цвета, два-три раза мажешь - и все. Где взять - понятия не имею, но она кажется болгарская.
Шапочка от мух - заманчивый приз, однако, учитывая, что мои мутанты 2 штуки потеряли.

Вылечила ужасные, уже аж ороговевшие мокрецы мазюкой Infadolan, производится в Чехии(или Словакии-?)-вообщем- в бывшей Чехословакии.Давно это было, правда..
Также отлично сработал Аддер-крем Эквиминзовский.Это уже недавно совсем и на другой лошади.

Bettel написал(а):
Навеяно появлением новых читателей, которые оказываются читают, но молчат :) или не молчат, но пишут только в аську или личку.

ВНИМАНИЕ!

Устраиваю перекличку на предмет того, кто же читает мой дневник. Дабы была какая-то заинтересованность среди всех отметившихся, как читающие, разыграю 3 приза, пока честно говоря не придумала каких, наверное, приз номер 1 - маску от мух на лето, приз номер 3 - последний номер журнала какого-нибудь конного (посмотрю, какие предложены на рынке и выйгравший сам выберет, какой хочет), если вдруг выйгравший журнал на английском не читает, придумаем чего-нибудь другое с призом :). С призом номер два фантазия пока отказывает, надо посмотреть в конном магазине, чего есть :), ну или может вы чего посоветуете.

Чтобы было честно, перед розыгрышем отправлю кому-нибудь из модераторов, например Lary, задуманное мной число, кто назовет числа ближайшие к задуманным, получит один из трех призов. А Lary, которая еще сама об этом не знает, будет независимым свидетелем, что я не подтасовывала результат :).

Итак для участия в розыгрыше, нужно выйти из сумрака :). Мне, правда, очень интересно, кто читает и почему читает. Поэтому вот вопросы:

1) Кто вы? Неее, имя там или годовой доход называть не обязательно :lol:. Просто скажите, кто вы школьник, студент, работающий, как связаны с лошадьми (частный владелец, например, или посетитель проката). Если у вас есть своя лошадь, то чем вы с ней занимаетесь.

3) Чтобы вам хотелось добавить в дневник или о чем интереснее читать? Ну в общем так сказать, обратная связь.

З.Ы. Числа пока НЕ называйте, чтобы они не потерялись, сначала познакомимся, потом массово назовете :)

Привет, Аня!
Это провокация с твоей стороны, по этому я не нарушаю своё обещание Lary не писать в твоём дневнике. :)
1. Кто я, ты знаешь, так как мы с тобой знакомы года три, и было время, когда очень тесно общались, и, посмею сказать, даже дружили, пусть виртуально.
Я конезаводчик. На данный момент у меня 19 лошадей. Попробовав "свободную отэкольщину", всё таки решила вернуться к самому обычному "традициональному" спортивному тренингу и подготовке лошадей к конкуру, так как считаю, что в этом амплуа лошадь испытывает бОльшую радость движению и более свободна, чем "эколя" без ремешков на "свободе".
2. Интересно, вот и читаю, тем более, что мы с тобой не чужие, и мне не безразлично, как твои дела и как дела у твоего коня. Я во многом согласна с тобой, но есть некоторые разногласия между нами, которые ТЕБЕ мешают, но мне - ничуть, в целом ты мне очень симпатична, и я к тебе отношусь очень положительно. Вот, пользуясь случаем, могу теперь выразить и свои поздравления и восхищения по поводу переезда Кабира в Канаду! Ань, ты ГЕРОЙ, тебе памятник при жизни полагается!
И пост про натуральную-традиционную расчистку я, честно, читала под столом, вот, не описать, как я рада, что и ты пришла к такому же выводу, и абсолютно без моей помощи! Действительно, расчистка бывает грамотной или безграмотной, и любая некованная грамотно расчищенная лошадь может расцениваться как пример "натуральной" расчистки. :)
3. Тут пожелания как у всех: побольше рассказов, не только про лошадь, но и про жизнь, побольше фоток и видео. :)

1) Кто вы? - школьник, студент, работающий, как связаны с лошадьми (частный владелец, например, или посетитель проката). Если у вас есть своя лошадь, то чем вы с ней занимаетесь.
ЧВ. Что делаю? лечу, кормлю и изредка переставляю с одного пастбища на другое. Раньше еще и верхом ездила, пытались стать крутыми пробежниками.
НРАВИТСЯ!

Фото хотелось бы ( оленей и койотов, например) и побольше рассказов о конюшенной жизни и вообще Канаде. Мне любопытно сравнивать свои воспоминания о начале конной жизни во французской и бельгийской конюшнях.
------------------

Мокрецы - это ТЕМА... Мою кобылу чк ее прежняя хозяйка лечила от мокрецов 10 лет. С переменным успехом. Я после покупки лечила полгода. Лучший результат достигался комплексным использовнием хирургического мыла Betadin на основе йода ( дезинфекция), русского Пихтоина ( размягчение корочек) и мази для коровьего вымени (предотвращение корочек и трещин). О как. За 5 дней мокрец исчезал. Но через 10 дней появлялся снова. Мне надоело, тк кобыла еще и пиналась все время, пока обрабатывали ноги. В итоге мокрецы прошли, когда на улице встали морозы минус 15 ( кобыла и зимой живет в леваде), и добавилась жеребость. Хе, но Кабиру эти два варианта не грозят.
"мазь GRANULINI, изумрудного такого цвета" - ядерная штука, мы делали на ипподроме дешево и сердито ее аналог: медный купорос и гусиный жир.

Креолином тогда уж и стенки денника можно вымыть на метр в высоту (лейкой удобно), и пол. Но делать это, когда все лошади будут на улице.

"Согласно его утверждениям, традиционная расчистка очень поменялась за последнее время" - сомнительное мнение. "Традиционная" - неужели ВСЕ ковали неправильно расчищали десятилетиями, пока кто-то не увидел копыто дохлого мустанга? Судя по старым источникам в кавалерии что русской, что французской расчищали хоть под ковку, хоть для отдыха именно так, как сейчас делают это грамотные ковали. Да и в современных книжках про ковку без упоминания слова "натуральная" все рассказывается логично и с учетом естественной работы ног. Я так понимаю, что плохие ковали были всегда и есть.

Отсидется в сумраке не удалось, придётся выползать :mrgreen:
1) Арендую спортивного коня (точнее, полконя)) у очень хорошего тренера на КСБ ЦСКА. Учусь конкуру (сказать "занимаюсь конкуром" пока преждевременно). В остальное время работаю-работаю-работаю..
2) Почему читаю дневник? Наводку на него когда-то давно дала Зюлейка. Я попробовала читать - понравилось. Попробовала ещё раз - опять понравилось :mrgreen: История ваша с Кабиром не хуже тех, про которые снимают серьялы, только эта из жизни и в 100 раз интереснее. И проходит в режиме он-лайн. Опять же, антураж загранишный. Мне, например, интересно про Канаду. Другой мир. другие люди.
3) Хотелось бы побольше фотографий обычной канадской жизни. Ну и конюшенной, само собой. Как оно там обустроено и всё такое
..кхм, ну что, уже можно уползать обратно в сумрак?

1)
Кто вы? - школьник, студент, работающий, как связаны с лошадьми (частный владелец, например, или посетитель проката).
Анна, 25 лет, недавний студент (год назад закончила), но работала поятоянно на полную ставку еще до посступления в университет. Арендую лошадку для любительских занятий конкуром. Лошадь знаю по сути только "сверху", на земле порой как новорожденный котенок, страшно хочется научиться всяким интресным штукам в руках, но пока стоит выбор между "спортом" и удобством против полноценных чуханий лошадки и попокатания. Выбираю первое.
2)
Почему читаете этот дневник?
Потому что регулярно приходится вынимать себя из-под стола во время чтения))) Неиссякаемый источник позитива, о чем бы вы, Аня, ни присали - о новом пироге для сотрудников или о возвращении Кабира с пастбища.
3)
Чтобы вам хотелось добавить в дневник или о чем интереснее читать?
Побольше писать веселых истори о жизни в Канаде - вас, Кабира, птичек, белочек, сотрудников, вашей машинки (вы, кстати, судя по постам, быстро с ней освоились и уже вовсю гоняете?) и вообще всяческих лирических и не очень отступлений от основной темы. Но ее (этой темы) меньше тоже становиться не должно :) Она ужасно интересна даже для далекой от такой конной жизни меня :D

Iurumi написал(а):
Ну, вот Наташа-Ourman в свое время здраво написала, что расчистка бывает правильная и неправильная, а не натуральная-классическая :)
Все равно фот ждем! Не отвертишься!
Да я в любом случае собиралась сфотографировать, мне тут посоветовали сфотографировать копыта после Каролины, а потом после Бакена, чтобы можно было сравнить, так что я так и поступлю (если склероз не замучает)

Lepestok написал(а):
Лучшее, что я видела от мокрецов - мазь GRANULINI, изумрудного такого цвета, два-три раза мажешь - и все. Где взять - понятия не имею, но она кажется болгарская.
Шапочка от мух - заманчивый приз, однако, учитывая, что мои мутанты 2 штуки потеряли.
Мазь попробую поискать, может, получится найти и заказать. А от каких мокрецов она у тебя работала, от сухих или от тех, которые, как экзема выглядят?
Я тут в очередной раз изучала Кабировские ноги, и поняла, что вид его мокрецов мне больше всего напоминает цыпки на руках у человека (ну то есть у него это как маленькие трещинки по пятке)
Гыгы, может, тебе на почту число скинуть, которое я загадаю :), ну чтобы наверняка шапка получилась? (не бейте меня, я шучу, шучу, честно!)

juliana написал(а):
Вылечила ужасные, уже аж ороговевшие мокрецы мазюкой Infadolan, производится в Чехии(или Словакии-?)-вообщем- в бывшей Чехословакии.Давно это было, правда..
Также отлично сработал Аддер-крем Эквиминзовский.Это уже недавно совсем и на другой лошади.
О, спасибо-спасибо! Чем больше опыта по мокрецам, тем лучше, посмотрю!

Ourman написал(а):
Мокрецы - это ТЕМА... Мою кобылу чк ее прежняя хозяйка лечила от мокрецов 10 лет. С переменным успехом. Я после покупки лечила полгода. Лучший результат достигался комплексным использовнием хирургического мыла Betadin на основе йода ( дезинфекция), русского Пихтоина ( размягчение корочек) и мази для коровьего вымени (предотвращение корочек и трещин).
Ой, а что за мазь то от трещинок? Ибо у нас как раз мокрецы в виде них.

Ourman написал(а):
Согласно его утверждениям, традиционная расчистка очень поменялась за последнее время" - сомнительное мнение. "Традиционная" - неужели ВСЕ ковали неправильно расчищали десятилетиями, пока кто-то не увидел копыто дохлого мустанга?
Нуууу, я думаю, дело в том, что насколько я поняла в той же Канаде еще 10 лет назад было модно расчищать ту же подошву лошади до живого практически. То есть выбирали подошву, а потом нажимали пальцами, если прогибается - хорошо. И стрелку резали сильно, и пятки высокими держали (с целью, чтобы лошадь на эту самую чувствительную подошву не опиралась). Так что вопрос в том, что считать традиционной расчисткой, думаю, в кавалериях на основе опыта расчищали правильно, а потом пошли другие тенденции. А теперь опять возвращаются к старым истокам, только уже подкрепленым наукой о копыте.

Ourman написал(а):
Креолином тогда уж и стенки денника можно вымыть на метр в высоту (лейкой удобно), и пол. Но делать это, когда все лошади будут на улице.
О, да, это хорошая идея, я и сама думала, что как вылечимся, нужно денник продезенфицировать. А так мне сказали, что после лечения, все равно хорошо профилактически еще несколько недель мазать пятки профилактически.

Швед-нибенимеда написал(а):
Добро пожаловать :)! Это просто кошмар какой-то, только вытащишь их, как они уже обратно залазят. А все равно еще раз выползти прийдется, числа загадать. :mrgreen:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Оооо, тезка, добро пожаловать!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Побольше писать веселых истори о жизни в Канаде - вас, Кабира, птичек, белочек, сотрудников, вашей машинки (вы, кстати, судя по постам, быстро с ней освоились и уже вовсю гоняете?) и вообще всяческих лирических и не очень отступлений от основной темы. Но ее (этой темы) меньше тоже становиться не должно Она ужасно интересна даже для далекой от такой конной жизни меня
Я постараюсь.

Хоспиди, спасибо вам, дорогие читатели, что вы хоть не просите медведя вам сфотографировать, если увижу, а потом веселую историю про это написать :)!

Bettel написал(а):

Анастасия. Долгий и упорный арендатор. Занимаюсь просто общением с конём, так как в спорт не тянет, ездить не особо тянет, а к коням - тянет! :)

Читаю дневник так как нравится. :) Приятно, что всегда много фото, много оптимизма. Можно найти интересные советы, можно порадоваться успехам... Помимо всего прочего есть заметки про работу, про голубей на балконе и канадский гринпис, то есть дневник не зациклен только на конях. :)

О чём интересно читать я уже написала, а вот добавить хотелось бы совместных фото. Да и фото на отвлечённую тему давно уже не попадались... А ещё хотелось бы небольшого мастеркласса. Меня, например, в последнее время особенно интересуют правильные голосовые команды на то или иное действие. А то приходится придумывать "секретный язык" самой. :lol:

Мда, посмотрела видео. Вот сижу и думаю, это же как меня угораздило записать столько пустого манежа. Просто невероятно, это, наверное, редкая форма таланта – так профессионально вываливаться из кадра.

С трудом нарезала чуть-чуть мест, где мы, как ни странно, с Кабиром в кадре или почти в кадре :).

Итак вот здесь будет сам ролик

http://www.youtube.com/embed/yDYL-v3kFHg

А это мои пояснения так сказать:
Звук не убирала :), наслаждайтесь из-под стола :).

Сначала учимся ходить плечами на меня, только на видео заметила, что теперь у Кабира иногда задница опережает перед :). Мммм, зато нескучно. Потом ходим плечами, чередуя на меня и от меня.

Потом я прошу собранный шаг – осадить-собранный шаг. И на осаживании мы с Кабиром постоянно забываем, что было бы совсем неплохо осаживать прямо. Ему-то простительно, а вот куда я смотрю?

Потом несколько темпов заготовки под тер-а-тер.

Потом колени и укладка. На укладке лег хорошо, но потом все равно покачался. Зато задержался на сидение на длительное для него время, поэтому я так из штанов и выпрыгиваю!

А еще к нам опять приходили гости! И Кабир опять для них ужасно старался.

Вот что меня удивляет, так это то, что помимо восхваления талантливости Кабира (что само собой понятно :)), очень многие изумляются, какая он поразительно красивая лошадь. Последнее, довольно нелогично, потому что скажем даже у нас на конюшне, есть более красивые лошади (нееее, ну для меня- то Кабир мистер Вселенная по умолчанию), и объективно говоря, Кабир явно не парень идеальный экстерьер и лучшие в мире движения. Единственное мое объяснение, что людей просто завораживает, когда лошадь красиво бежит без ничего, и они за это подсознательно прощают лошади другие огрехи :).

Сверху