Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Мрачно выползу из уголка и я.
1) Студиозус. Неработающий. Частным владельцем стала года 3 назад совешенно против своей воли, но... в общем, стала, благодаря добрым родственникам. До того лошадьми интересовалась, но даже верхом не пыталась ездить. Кормила-чистила-гладила. Сначала была в ужасе, потом привыкла, потом привязалась накрепко. Занимаюсь с земли (если это можно назвать занятиями)и чуть-чуть езжу.
2) Читаю, потому что интересно. В основном не из-за того что "како оно тама, лошадям за бугрищами живеца и дееца", а потому что спокойный юмор какой-то. Потому что умно написано.
3) Пишите, пожалуйста, как есть. Ни убавить, ни прибавить.

Не дают порядочным людям посидеть в сумраке :nini:
1 )Охо-хо, аз есмъ Галчона, студентка, жена и владелица маленького текино-орловского счастья-табунчика :) Занимаемся мы тем, что любим этот пестрый лошадный мир, иногда строим из себя конкуристов, иногда строим из себя выездюков, иногда ленимся, чаще всего кроем и жеребимся :oops:

2) Что значит почему?:) Читаем и все тут. И будем читать. И улыбаться, и грустить, и переживать...и тихонечко завидовать, глядя на великолепные фото... и тихонечко мечтать однажды-таки напросится нагло в гости :mrgreen: А самое главное - набираться позитива и мужрости житейской!

3)
А хотелочь бы, что бы повествования длились. и длились. и длились... и длились, и длились, и длились...
и с фото...
и с видео...
и самое главное, что бы в посесствованиях всегда были добрые вести!:)

Так вернулась из киевского сумрака ,тьфу семинара
теперь у меня есть действительный в европе сертификат ,при том что диплом мой в европе не будет действителен :)
1) студентка ветфака( недолго еще осталось - аааа диплом и госы ждут меня в феврале ааа ,где панический смайл?)
потихоньку подрабатываю ветфельшером ,ковалем (ну типа натуральным ,хотя особой то разницы нет),берейтором \коноводом (делаю из психов спокойных лошадок) с уклоном в НХ.
кроме конной специализации - подрабатываю ихтиопатологом и разводчик рыбы (дома в сумме 1т воды)
недавно пригласили вести кружек натуралиста для школьников :twisted: думаю кризис заставит согласится и пойти на эту каторгу

2 почему читаю - интересно
3 хотелось бы больше видео и фото

у меня тут вопрос возник насколько сильны акценты в англо-говорящих странах
просто одного из лекторов (похоже австралийца) я напрочь не понимала
:shock:

Вика, не знаю, как насчет украинского диплома в Европе, а вот в Канаду мой любимый ветеринар по котам (и Ваш преподаватель) только что уехал. С женой и ребенком, на ПМЖ, работать по специальности. Хотя более 10 лет стремился в Австралию (там тепло), но не вышло.
Так что, Аня, если Вам нужен будет грамотный ветеринар (хороший диагност!) по собакам и кошкам, то мне обещали дать его "координаты" и E-mail, как только он хоть как-то устроится.

Классно, я б тоже хотела так свалить в Канаду. :cry:

и я выползу :oops: , ветеринар-практик, меня имеют 3 гигантских хомячка конской наружности :mrgreen: ибо сказать наоборот сложно,особенно вспомнив наш быт.
Читаю,потому...потому что люблю читать много всего интересного,и вообще,это затягивает

Крем для доения "Зорька","Забота" или "Нежность"

рекомендую такую штуку:

solutions_4_feet.jpg

сильное гниение копыт кончилось после 2х применений(гнила стрелка и белая линия), он идет и при гниении копыт и при мокрецах,описание можно почитать тут:
http://www.gandikap.ru/index.php?id=887

а вообще,если с ними беда,необходимо озаботится иммунитетом вопросом обмена веществ,тк нехватка некоторых витаминов и минералов снижает барьерные ф-ии кожи и микробам весьма просто в ней жить.

Тунец, дело за малым: тебе осталось завести жену и ребенка. :mrgreen:

Bettel, ты признайся, вот только честно :lol: , на что тут народ вербуешь, ась? Так и чует мое сердце: соберешь могучую кучку неокрепших и неподкованных умов и ... а остальных, неугодных, в баню ...ой, фантазия бушует... :roll: :P

Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эмигрант :)

TEiERa написал(а):
А ещё хотелось бы небольшого мастеркласса. Меня, например, в последнее время особенно интересуют правильные голосовые команды на то или иное действие. А то приходится придумывать "секретный язык" самой.
Эээээ, ну если такой зверь, как "правильные голосовые команды" и существует, то я о нем не знаю :). Все свои команды сама определяла исключительно на основе звучности и, по-возможности, не похожести друг на друга. Если хочешь, мой вариант, могу написать, мне не жалко. Но я не уверена, что их можно назвать правильными.

Микулишна, спасибо, приятно познакомиться.

Shaol написал(а):
... и тихонечко мечтать однажды-таки напросится нагло в гости
Оооо, гости это хорошо, в гости приезжайте, мы тут сразу камеру в ручки обеспечим, заодно и пожелания народа по большем количестве видео исполним. В общем, да, приятно познакомиться.

Vika.r написал(а):
у меня тут вопрос возник насколько сильны акценты в англо-говорящих странах
просто одного из лекторов (похоже австралийца) я напрочь не понимала
Нуууу, как сказать у американцев и канадцев английский очень схожий, я, например, так и не различаю, кто передо мной, хотя сами канадцы и американцы различают. Англичане говорят с очень ярко выраженным британским акцентом, и как по мне, их понять легче всего. А вот у австралийцев таки да, английский специфический, их понимать довольно сложно, особенно с непривычки.

Natsu написал(а):
и я выползу , ветеринар-практик, меня имеют 3 гигантских хомячка конской наружности ибо сказать наоборот сложно,особенно вспомнив наш быт.
Оооо, еще один хомяковладелец :), хихи, я тоже когда про коня рассказываю друзьям канадцам, всегда говорю, что вообще то это мой большой пэт (домашний любимец).

Natsu написал(а):
а вообще,если с ними беда,необходимо озаботится иммунитетом вопросом обмена веществ,тк нехватка некоторых витаминов и минералов снижает барьерные ф-ии кожи и микробам весьма просто в ней жить.
Я бы не сказала, что с ними прямо беда, время от времени они у него появляются. Но из Одессы он уезжал без них, это он где-то по дороге на карантинах поймал, скорее всего уже в Канаде. А так в общем да, думаю, что с иммунитетом у него сейчас не сильно хорошо. Следует учесть, что он за 3 месяца поменял три конюшни, 8 часовых поясов и климатическую зону. Так что морально я готова к тому, что эту зиму мне будет с ним весело. Хотя, как приедут брать кровь или делать прививку, попрошу взять биохимию.

Dofina написал(а):
Bettel, ты признайся, вот только честно , на что тут народ вербуешь, ась? Так и чует мое сердце: соберешь могучую кучку неокрепших и неподкованных умов и ... а остальных, неугодных, в баню ...ой, фантазия бушует...
Тюююю, как это на что вербую? В канадскую разведку, конечно! У меня гос.задание найти 5 человек для продажи важных украинских и российских секретов. Вот и ищу теперь! Только тссссс, никому не говорите!
А если серьезно, то мне реально интересно посмотреть контингент дневника, если бы оказалось, что здесь в основном школьники ходят, я бы начала через предложение писать "Внимание, повторение написанного (снятого, сфотографированного) может быть опасно!", причем начала писать это ВОТ ТАКИМИ буквами. А так пока не буду! Живите :lol: !

Знаете, вот кто-то, может, и сомневается в моей лошади, а я вот – нисколько! Сегодня пришла, посмотрела на его глаза – все хорошо, больной глаз точно такой же как и здоровый, посмотрела на мокрецы – существенно уменьшились. «Не к добру!» подумалось мне. Ну и точно, осмотрела дальше, а это чудовище где-то как-то стукнуло себе ногу возле скакательного сустава: 2 ранки и припухлость. Очень захотелось его удавить голыми руками, не прибила только в силу своей безграничной душевной доброты (на этом месте прошу не ржать, по крайне мере громко!). Пришедшие Линдсей и ее парень (который коваль) дружно прокомментировали, то это нормальное поведение лошадей, которые стараются держать нас при деле. То есть, видимо, Кабир заботится, чтобы мне было нескучно.

Мне не скучно, я вот теперь сижу и думаю, у меня завтра будет хромая лошадь или это таки всего лишь кожная ранка.
Посмотрела его в манеже на шагу и на рыси, вроде не хромает, но задними ногами под себя не бежит, или это меня глючит.

В общем, в результате, вытащила его гулять, дошли до начала парка, зашли в него, так, чтобы он лошадей видеть не мог, съели там морковки и пошли обратно, по дороге паслись, в результате я замерзла до умопомрачения, хотя нет вру, ум у меня помрачился еще когда я подбитую Кабировскую ногу увидела. Так что замерзла я скорее до оледенения помрачившегося ранее ума. На Кабира я тоже забыла попону одеть, так что мы были где-то в одной лодке приблизительно.

А потом долго и со вкусом лечились! Вот оно Каброидище готовое ко сну:
PIC_0299.jpg

А это меня просили фото кормушки Кабира. Хихи, там как раз сено на ночь утрамбовано, это почти целый тюк спрессованный:
PIC_0319.jpg

PIC_0320.jpg

Ну и Кабировские копыта. Я же «умный» человек, сначала замотала мокрецы, потом вспомнила, что надо копыта сфотографировать. Поэтому имеем, что имеем:
Передние ноги:
PIC_0311.jpg

И подошвы
PIC_0309.jpg

PIC_0313.jpg

И вид сзади одной из передних ног
PIC_0304.jpg

Ну и задние ноги:
PIC_0306.jpg

И подошва одной из них:
PIC_0315.jpg

Bettel написал(а):
Эээээ, ну если такой зверь, как "правильные голосовые команды" и существует, то я о нем не знаю :). Все свои команды сама определяла исключительно на основе звучности и, по-возможности, не похожести друг на друга. Если хочешь, мой вариант, могу написать, мне не жалко.
Я хочу!! А также жесты! И вообще пиши побольше! :writer:

Ну учитывая его жизнедеятельность и переезды-перелеты не удивительно,что мокрецы появились. Но то, что появились только они не может не радовать,тк аклиматизация штука такая,весьма интересная,по ней не одна книга написана.
Организм к новому пмж перестроится примерно за год-полтора.

Кстати,такая мысль-а как его кожные покровы в общем? нет ощущения небольшой сухости кожи? может перхоти чуть больше обычного?

Я тоже читаю.
Я частный владелец, работаю в IT-компании.
Читаю дневник из любопытства. Когда-то зашла почитать переводы и осталась :)
Хотелось бы того же, что и большинству - больше фоток. Видео не всегда есть возможность смотреть.

Bettel написал(а):
ВНИМАНИЕ!

Чтобы было честно, перед розыгрышем отправлю кому-нибудь из модераторов, например Lary, задуманное мной число, кто назовет числа ближайшие к задуманным, получит один из трех призов. А Lary, которая еще сама об этом не знает, будет независимым свидетелем, что я не подтасовывала результат :).
Ахренеть, а мужики-то не знают!! (с) :mrgreen:

Bettel, наконец-то дождались копыт!
Хотя относительно качества фотографий.... Людей, которые так фотографируют копыта надо вдумчиво лупить по попе ремнем! С одновременным чтением лекции о том, что тем, кто живет в суровой Раше, трудновато приехать и посмотреть, а они хочут посмотреть, а их тока дразнят и размазывают и бинтуют... Жуть! Накажись!
Про бинтование - а зачем? Зачем ты эти мокрецы паришь? Только больше повреждаешь, распариваешь кожу, ИМХО. А следовательно и мокрецу есть за что зацепиться! Они вообще очень любят, когда тепло и мокро.
Про расчистку - здесь не буду. Есть у нас с Сашкой одна идея.... Но об этом - потом.
У вас уже прямо холодно?

Тоже читаю
Оля, 25 лет. две лошади. Работаю бухгалтером. Читаю потому что нравится как ты пишешь, стараюсь быть в курсе всех направлений связанных с лошадьми.

По пожеланиям присоединяюсь к большинству, хотя если все останется как есть не расстроюсь и так хорошо

этого австралийца (?) и переводчики то с трудом понимали
хотя были у нас на семинаре 2 слушателя с западной Украины ,они когда начинали быстро тараторить тоже периодически теряла смысл повествования ,москвичи их правда вообще не понимали приходилось вопросы западенцев еще и на русский переводить :)

меня в Одессе пока только климат держит (ну не считая болезной Бу ,Лена меня удавит если я свалю,1 т аквасов и МЧ)

Аня во избежания удушеня жабой дальше не читать :mrgreen:
у нас сегодня +20 было,правда и влажность 97% ,работала Бу в футболке, обе мокрые были

Tunchik написал(а):
Я хочу!! А также жесты! И вообще пиши побольше! :writer:
Я соберусь с духом и напишу, постараюсь на этой неделе, если не появится, пните меня кто-нибудь.

Natsu написал(а):
Организм к новому пмж перестроится примерно за год-полтора.

Кстати,такая мысль-а как его кожные покровы в общем? нет ощущения небольшой сухости кожи? может перхоти чуть больше обычного?
Ааааа! Это год-полтора оно меня будет развлекать в таком же духе?! Какой кошмар, пойду закажу себе валерьянки, чтобы быть спокойной-спокойно и не пробиваемой.

Кожные покровы в общем хорошие, насколько я могу судить. Перхоти нет, перелинял очень быстро и хорошо. Шерсть блестит, идет яблоками. Но сегодня посмотрю внимательнее.

L написал(а):
Добро пожаловать.

Lary написал(а):
Ахренеть, а мужики-то не знают!! (с)
Товарищ модератор, вы только не бейте больно :oops: , я честно-честно собиралась написать в личку в ближайшем обозримом будущем :lol: , а тут хорошо и писать не надо, ты уже все знаешь :mrgreen:

Poll написал(а):
Хотя относительно качества фотографий.... Людей, которые так фотографируют копыта надо вдумчиво лупить по попе ремнем! С одновременным чтением лекции о том, что тем, кто живет в суровой Раше, трудновато приехать и посмотреть, а они хочут посмотреть, а их тока дразнят и размазывают и бинтуют... Жуть! Накажись!
Ну, блин, балованные вы, у меня как такового фотоаппарата нет, есть только видеокамера, а она снимает хорошие ролики, но плохие фотографии, так что все претензии к производителю :lol:

Poll написал(а):
Про бинтование - а зачем? Зачем ты эти мокрецы паришь? Только больше повреждаешь, распариваешь кожу, ИМХО. А следовательно и мокрецу есть за что зацепиться! Они вообще очень любят, когда тепло и мокро.
Ты знаешь, вот я тоже так думала, но почитала литературу и оказалось, что сухие мокрецы лечат постоянным наличием жирной мази на них, чтобы кожа увлажнялась, ей тогда легче восстановиться. Поэтому я послушалась Гритц и продолжаю бинтовать: результат левая задняя нога, которая изначально была с намного большим количеством этой гадости и которая бинтовалась, уже почти хорошая, зато правая задняя нога, которая изначально была чуть тронутая, но не бинтовалась, стала хуже. Теперь вот бинтую обе ноги.

У вас уже прямо холодно?
Нееее, ну снега нет, мороза нет, но очень сильный ветер последние дни, а он промораживает похлеще простого похолодания. Прямо таки выдувает все тепло. Вчера на хайвее в машине себя чувствовала как на катере :). Потому что каждый шквал ветра (в зависимости от направления) или чуть разворачивал машину, или тормозил, или подгонял, ну точно что по волнам идешь :).

Амазонка 1 написал(а):
По пожеланиям присоединяюсь к большинству, хотя если все останется как есть не расстроюсь и так хорошо
Хихи, какое хороше пожелание, люблю такие :mrgreen: (да, я лентяйка)

Vika.r написал(а):
у нас сегодня +20 было,правда и влажность 97% ,работала Бу в футболке, обе мокрые были
О, черт, и правда, страдаю земноводной асфиксией :lol:

Здравствуйте)Раз все пишут,тогда и я напишу о себе)
1)Зовут Лариса,закончила обучение в ВУЗе,являюсь ярой любительницей этих великолепных копытных под названием лошади)Последние 3 года работала интструктором проката в частном клубе,там же наичули прыгать и все остальное)Своей лошади пока нет,надеюсь на светлое будущее)
2)Читаю ваш дневник как здесь,так и на Конном портале)Заинтересовалась переездом конечка в Канаду)Очень подобается ваш стиль изложения,всякие истории,относящиеся не к конной теме)А еще просто интересно узнать,как "там" живут лошади)
3)Хочется больше фото,всяких,с лошадьми и без.И всяких мини-рассказиков-от них настроение сразу поднимается) :sun:

Я тоже пожалуй выползу.
Зовут меня Маша. ЧВ, у меня два пенсионера и подросток. Раньше катала попу, сейчас не на ком. Деды ужо не хотят, а мелкий ещё не вырос. В прошлом кинолог, сейчас домохозяйка. Правда дома меня почти не бывает.)))))
С дедами бегаем, что бы форму не теряли, с одним на корде, т.к он слепой (вернее почти слепой, твоими молитвами))) После курса стекловидки стал что-то видеть)))), со вторым преимущественно на свободе. Почитав про ваши занятия, вдохновилась и стала кое-что пробовать со своими. И им стало со мной интересно! Это вдохновило ещё больше, т.к. при их возрасте и наборе болячек, им мало какое занятие можно придумать, что бы не только кордовая нудятина. А тут воодушевились.
Поэтому пиши ещё, про всё, про коней, Канаду, истории, всё это читать очень хочется. Может мы ещё на что нибудь вдохновимся)))
И фото- и видеоматериала побольше!!!

Ну и я тож присоединюсь...Почитываю периодически.

1) Я студентка, ЧВ. Чем с конем занимаемся? Да почти ничем, скачем по полям-лесам, пытаемся что-то такое изображать на
корде...На регулярные занятия не хватает силы воли :oops: А так вообще он парень очень сообразительный...

2) Читаю потому что пишите хорошо, опять-таки интересно разные такие штуки смотреть и облизываться, из серии " а неплохо бы и нам так уметь"))))

3) Ну фотки интересны, а еще мне бы например хотелось чтобы была инфа как то или иное действие от коня просить. Т.е. собственно как вы его этому учили (сорри если это уже есть в дневнике, я не все читала :oops: ). Я просто хочу например сейчас коня научить испанскому шагу, но совершенно не знаю, с чего начать...

Аня, я думаю, что выражу всеобщее мнение, что тебе срочно необходимо написать книгу-многотомник "Как я обучала Кабира". С фотографиями и лирическими отступлениями.

Сверху